Обсудим кто и когда сеет перцы. У нас все сеют после 15 января, не рановато?
Сеем перчики.
Сообщений 1 страница 50 из 264
Поделиться2Пятница, 14 января, 2011г. 07:54
Вы их потом в теплицу? И когда, в какой фазе получается?
Поделиться3Пятница, 14 января, 2011г. 12:01
Наташ, чего это ты меня на "Вы" , прекращай это дело
. Перчики конечно в теплицу, они у меня ведь и так в теплице, но мы и к майским продажам так же сеем, продаём с цветками обычно.
Поделиться4Пятница, 14 января, 2011г. 12:43
ОК, Оксан! Значит ты перец сразу в отапливаемой теплице сеешь? У меня нет пока такой возможности, поэтому и считаю когда посеять, чтобы в теплицу, на место, высадить с цветочками, т.е. в конце марта.
Поделиться5Суббота, 15 января, 2011г. 12:02
Я вот тоже решила сегодня замочить,что проклюнется потом посею.
Поделиться6Суббота, 15 января, 2011г. 13:52
Замачиваете просто в воде или раствор какой волшебный? Я ленюсь - замачиваю в воде.
Поделиться7Суббота, 15 января, 2011г. 14:02
Замачиваете просто в воде или раствор какой волшебный? Я ленюсь - замачиваю в воде.
Я тоже в воде.
Поделиться8Суббота, 15 января, 2011г. 15:26
Какие сорта, гибриды сеете? У меня в этом году:Мария F1; Калифорнийское чудо желт.; Притавит F1; Сибиряк F1; Красный рыцарь F1(Рэд найт); Атилла F1. Надо что-нибудь из обкатанных сортов прикупить, а то из знакомых только Калифорнийское чудо желт. Свои семена не собрала, не получилось.
Поделиться9Суббота, 15 января, 2011г. 16:12
Я не когда не собираю свои семена,так как сею всегда гибриды.
Поделиться10Суббота, 15 января, 2011г. 16:54
Ой, мне ведь тоже нужно замочить, а то у нас уже посеяли, одна я осталась...
Поделиться11Суббота, 15 января, 2011г. 17:59
Девочки,там писали что сейчас рано. Светляк там вообще 1 апреля садит... кто то 1 марта. Ну я думала в середине февраля.... Или как то по разному от региона?
Поделиться12Суббота, 15 января, 2011г. 20:38
Ирина! Если в теплицу сажать будешь, то в середине февраля сеять надо. А если для продажи в открытый грунт, то я буду наверное с марта сеять!
Поделиться13Воскресенье, 16 января, 2011г. 22:45
А я вот декоративный перец в этом году хочу попробовать посеять. Семена купила разные и вот интересно - на некоторых пачках написано что можно употреблять в пищу, а на некоторых - что только как декоративное растение использовать! А я думала перчики все съедобные
И как долго они растут до продажи, т.е. сеять их когда? Может кто сеял уже?
В каком виде и когда их лучше продавать? И в какой таре?
Поделиться14Понедельник, 17 января, 2011г. 02:39
Я посеяла декоративный от Биотехники Кальмар F1, всхожесть 100%. И еще каких нибудь посею, попозже. Надо чтобы кустик был низенький, как комнатный использовать.
Поделиться15Понедельник, 17 января, 2011г. 20:36
Зоя, я как раз низеньких купила - красные, жёлтые, фиолетовые и какие - то разноцветные ещё на одном кусту!
Ты их прошлый год продавала? Ясно, что их лучше уже с плодами продавать! А вот в какой таре!
Поделиться16Понедельник, 17 января, 2011г. 20:42
я первый год посеяла, на фермере в растениеводстве этот перец тоже обсуждали. На рынке у нас один парень продавал, взрослые , с плодами растения, но высоковатые, а вот цену забыла то ли 150 то ли 250, наверное 150р. У него не декоративный был, просто комнатный жгучий. Был в горшке.
Поделиться17Понедельник, 17 января, 2011г. 22:07
Валентина,у нас продают на рынке и арбузы и дыни и кабачки. Все в 200г стакане. Надо сказать,берут. Ну не в таких количествах,но все же. Для ассортимента можно.
А перчик,как ты пишешь,декоративный,я тоже выписала,посадила. Взошел весь. Уже по 4 наст листика. Надеюсь к маю цвет будет.,а лучше плоды бы....А в каком объеме? Думаю надо подождать,какой у него рост будет,но думаю не очень большой,литра на полтора. Семена то ,я надеюсь можно будет с него собрать? Не гибрид?
Отредактировано inira (Понедельник, 17 января, 2011г. 22:10)
Поделиться18Вторник, 18 января, 2011г. 07:30
Девочки, разговор об огурчиках, дынях и др. перенесла в соответствующую тему, заодно поменяла её название: Огурчики, кабачки, дыни, арбузы и др.
Поделиться19Вторник, 18 января, 2011г. 09:13
Девочки, я продавала комнатный перец, тара 0,7л, с первыми плодами - 100руб. Сорт не знаю какой, даже не помню откуда он у меня появился, маленькие овальные "вырви глаз" перчинки, кустик выше 20см не растет, только вширь. 3 года рос на подоконнике на продукцию, огурцы солить - классно! 1шт на банку. Обрезка 1-2 раза в год, тара для взрослого растения - 2л. Продается у нас средне, может просто теряется среди цветочной рассады, но продается всю весну, лето и осень. В этом году посеяла Аврору, цвет плодов разный в зависимости от стадии зрелости. Попробую почеренковать. Никак не решусь на профупаковку, очень дорого, а ведь его для осени можно сеять в освобождающиеся теплицы или сразу в ОГ.
Поделиться20Среда, 19 января, 2011г. 08:51
Часть перца я уже посеяла,часть заочила,думаю,что для нашего региона не рано.Я обычно продаю рассаду даже с цветочками...
Поделиться21Среда, 19 января, 2011г. 09:13
Добрый день! Всех с Крещением!!!
Перчики тоже уже воткнула, сажаю всегда пораньше, потом над 5-6 листом прищипываю- это замедляет рост и к моенту высадки уже не одна цветущая макушка - а три!
Поделиться22Среда, 19 января, 2011г. 16:26
Я собираюсь сеять перцы в феврале. В прошлом году высаживала в грунт в мае уже с цветами, правда над перцами ставили дуги и натягивали укрывной. Перчики росли прекрасно. В этом году набрала разных сортов - гибридов, поэкспериментирую!
Поделиться23Суббота, 22 января, 2011г. 09:03
А я у Косовой купила по пакетику перчиков острых Peter и Centennial. Peter такой формы прикольной! Посеяла уже по первому листочку лезет! Сладкий перец и горький(свои семена были) в том году сеяла 28 января ,к концу апреля уже цвел во всю, в этом году думаю посеять в феврале.В стаканах 0,5л. с цветками продавала по 20руб, но его было у меня мало.
Поделиться24Суббота, 22 января, 2011г. 10:50
Марина,вырастет перец Петер-покажешь нам,что получилось!Это ж надо было такое чудо селекционерам придумать!!!
Поделиться25Суббота, 22 января, 2011г. 11:05
Светлан! Обязательно покажу! Самой не терпется посмотреть! Девчатам своим с ансамбля как сказала какой перчик посеяла, так уже на него столько заказов! А что его можно черенковать?
Поделиться26Суббота, 22 января, 2011г. 11:09
Не знаю-можно попробовать-хотя не слышала ни разу чтоб черенковали перец.Я вот тоже думала посеять такой и друзьям по приколу дарить!
Поделиться27Суббота, 22 января, 2011г. 12:05
Оксана-Дымка ты писала что попробуешь черенковать перец! Читала про это? Напиши пожалуйста что знаешь.
Поделиться28Суббота, 22 января, 2011г. 18:09
Светлан! Обязательно покажу! Самой не терпется посмотреть! Девчатам своим с ансамбля как сказала какой перчик посеяла, так уже на него столько заказов! А что его можно черенковать?
Марин, а с кого конца его начинать есть надо?
Поделиться29Суббота, 22 января, 2011г. 18:38
Так он же не для еды...любоваться, в конце концов.
Поделиться30Суббота, 22 января, 2011г. 18:44
Ну Серёга-юморист!А я где-то видела фотки полностью этого растения-по-моему на американском аукционе-довольно симпатишное растеньице!И они ж там ещё и жёлтые есть,и разных размеров...Короче чудеса да и только.А если серьёзно-какой есть сорт перца сладкого с оранжевыми плодами?
Поделиться31Суббота, 22 января, 2011г. 18:49
Это он нас провоцирует. На смелость в высказываниях проверяет. У меня сразу несколько вариантов ответа было, но постеснялась. Мужу сказала бы
Поделиться32Суббота, 22 января, 2011г. 21:14
Марина, не черенковала еще, тот вырвиглаз семенами размножали. Аврору хочу попробовать, не думаю что там есть сложности, он же и с помидорами и с петунией одного рода, только чуть менее пластичен.
Поделиться33Воскресенье, 23 января, 2011г. 10:29
Так он же не для еды...любоваться, в конце концов.
Так его что есть нельзя?????
А попробовать хотелось! Сергей я б его нашла как съесть!
Поделиться34Воскресенье, 23 января, 2011г. 11:21
Марина, ну конечно можно,особливо если какой мужик дюже насолил. Только чувствуешь себя каннибалом.
Поделиться35Воскресенье, 23 января, 2011г. 11:28
Света спасибо! Мужа угощу как выращу!
Поделиться36Воскресенье, 23 января, 2011г. 11:29
Света-белка ,
Поделиться37Воскресенье, 23 января, 2011г. 13:24
Марина, ну конечно можно,особливо если какой мужик дюже насолил. Только чувствуешь себя каннибалом.
Поделиться38Воскресенье, 23 января, 2011г. 22:44
Сережа,как можно! Есть! Давайте сначала размножим,что бы всем хватило! А потом уж каждый-свой,с какой хочешь стороны!
Давай семена в продажу! Или это гибрид?
Поделиться39Понедельник, 24 января, 2011г. 09:39
Ира, семена этого перца есть у Косовой в магазине, еще и другие. Я Петера не заметила, но зато взяла с почти черными листьями и др. интересных. У нас в цветочных магазинах перчики прдают как комнатные и стоят 350 р. А уж если "приколы" посадить, мимо никто не пройдет.
Поделиться40Вторник, 25 января, 2011г. 10:01
Что то я так и не нашла гибрид Петер или нет, семена можно собирать?
Поделиться41Пятница, 4 февраля, 2011г. 19:33
Оля, перцы людям конечно, в стаканах будет,а пока в ящик. Себе 20 кустов, не больше посажу.
Поделиться42Суббота, 5 февраля, 2011г. 07:06
Декоративный перчик Аврора пока 10см всего высотой, а бутончики уже видно.
Поделиться43Суббота, 5 февраля, 2011г. 13:10
Я перец всегда замачиваю,а все остальное на сухую.
Поделиться44Суббота, 5 февраля, 2011г. 13:36
Я наливаю в банку горячей воды ( градусов 60), ссыпаю туда семена перцев. Оставляю на сутки. Потом сею. Начинают прорастать уже через 3 дня.
Поделиться45Суббота, 5 февраля, 2011г. 13:50
Я все замачиваю с некоторых пор (попался как-то пакет помидоров, каждый день по три штуки всходило, целый месяц! )
Поделиться46Суббота, 5 февраля, 2011г. 17:42
А у меня случай был посадила семена баклажанов ,что то не в сходят перемешала и в целях экономии в эту землю посеяла помидорчики помидорки начали дружно всходить ,а на деле баклажаны взошли ,а помидорчики нет
Поделиться47Пятница, 11 февраля, 2011г. 19:09
Оля-Ольга, ты спрашивала как то какие семена были в НХ в №1? у меня перец сладкий Венти, ранний, 0,8г. Посеяла.
Поделиться48Понедельник, 14 февраля, 2011г. 11:35
Я тоже посеяла острый декоративный перчик,брала у Косовой.Я так понимаю что не гибриды,бум проверять.Тоже планирую почеренковать их обязательно.Попробую и воду укоренять ставить и в перлит,мне кажется,с эттим проблем не должно быть.Продавать тоже планирую уже с плодами,осенью или в конце лета.Сажить думаю в горшочки и прикапывать,чтобы выросли компактными А сегодня посею болгарский перчик,потом напишу названия сортов.
Поделиться49Суббота, 5 марта, 2011г. 00:50
А кто как мокрые семена раскладывает?
Я - пинцетом, очень уж долго получается. Если не только для себя,а и на продажу,сидишь - клюешь их,клюешь, они мокрые цепляются за пинцет, в другой руке спица,чтоб ею помогать отлеплять,нервов не хватает...
Поделиться50Суббота, 5 марта, 2011г. 05:18
Я тоже пинцетом, и тоже