Дней 10 назад я его пересадила, а так нет рос в этом горшке года полтора, а до этого жил на улице в грунте . Жалко мне его стало, на зиму пересадила и рос на юго-восточном окне. Все время цвел, все обращали внимание, спрашивали это "живой цветок".
Катарантус
Сообщений 401 страница 450 из 656
Поделиться402Пятница, 28 сентября, 2012г. 23:31
Девочки, кто знает где купить ? Катарантус Jams and Jellies Blackberry (Новинка 2012г)
Поделиться403Суббота, 29 сентября, 2012г. 00:27
Новинка, победитель AAS 2012 года.Крупные (диаметром 2.5 - 5см) бархатистые цветки, уникального для катарантуса темно-фиолетового, почти черного, цвета с маленьким белым глазком, прекрасно смотрятся на фоне темно-зеленой глянцевой листвы.
Высота растения - 30-40см.
От посева до цветения - 70-80дней.
Оля, спасибо . Где видела ?
Поделиться404Суббота, 29 сентября, 2012г. 01:06
Как Софистика жёлтая будет, а чёрной в этот сезон отказ.ну и зачем одна эта жёлтая петунь без чёрной: фишка не та.
Что, не будет черной ? А обещали
Поделиться405Суббота, 29 сентября, 2012г. 01:09
Новинка, победитель AAS 2012 года.Крупные (диаметром 2.5 - 5см) бархатистые цветки, уникального для катарантуса темно-фиолетового, почти черного, цвета с маленьким белым глазком, прекрасно смотрятся на фоне темно-зеленой глянцевой листвы.
Высота растения - 30-40см.
От посева до цветения - 70-80дней.
Как по мне слишком сильный разброс в размерах цветка и чего же все таки ожидать 5 или все таки 2 где то с половинкой, где то без половинки???
Цвет возможно и уникален не спорю, но кто ж его заметит отойдя от цветочка на 1 метр? Только этот маленький беленький глазик и будет сверкать.
Можете закидать меня помидорами, но цвет лично мне не очень, на любителя так скажем причем даже больше скажу на фаната
Поделиться406Суббота, 29 сентября, 2012г. 01:13
Я его хотела с чисто белым в один горшок .
Поделиться407Суббота, 29 сентября, 2012г. 01:47
Оля, еще не знаю . Только смотреть начала . Может Титан ? Хотя цветок у Титана крупный , забьет ? По расцветкам -априкот, , хало бургунд и халло черри, халло ред и ред плюс белый .
Поделиться408Суббота, 29 сентября, 2012г. 09:28
Девочки, закупилась семенами катариков, впечатлившись вашими фотографиями. Посоветуйте, есть ли смысл отсеять их сейчас?
Поделиться410Суббота, 29 сентября, 2012г. 13:41
Не, не Титан. Уж больно по ампельному растет, тот хоть и махина, но в росте себя ограничивает, вершкуется.
По расцветкам. Полька идет лучше чем чисто белый. Красный,черри и пр. теплые расцветки - отлично, особенно "хало", с глазком т.е. Абрикос неплохо. Блу - немножко. Холодный розовый, лиловый - висяк. Не думаю что черный массово пойдет, мрачноват. Можно иметь на прилавке чтоб покупателей удивлять и привлекать.
Поделиться411Суббота, 29 сентября, 2012г. 13:56
А что ж это за сорт? [взломанный сайт]
Поделиться412Суббота, 29 сентября, 2012г. 20:00
На природник похож.
Поделиться413Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 09:09
На природник похож.
А что это за зверь?
Поделиться414Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 09:12
Пойду погуглю
Блин, мышка выбрыкивается, кажись накрылась.
Поделиться415Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 09:41
Природник - в смысле в дикой природе обитает? Я знаю какой барвинок в лесах растет, стелется, почвопокровник.
А этот большим кустом стоит. Только я стоЯщий не сфоткала. А этот падает под тяжестью веток, хозяйка еще верхушку отщипнула, для большего кущения.
Поделиться416Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 10:45
только не Титан. мне не понравился он совершенно. сам куст то мощнейший ,а zветочек небольшого размера.
Не знаю Оля,у меня цветочки на них были просто огромные.Крупнее чем на Коре Каскад,улеплены просто были.Мне Алена парочку дарила. Может потому что всего ничего их у меня было а может просто уход за ними был да и погода нынче для них самое то.
Поделиться417Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 11:02
У меня был белый и нежно лососево-розовый.Я их просто продала нечаяно, вывезла на ярмарку посмотреть как народ реагировать будет а их купили даже себе на маточники теперь ничего нет,сеять придется.Немножко,для ассорименту.
Поделиться418Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 19:20
С вапшего разрешения, продублирую свой вопрос.
Девочки, закупилась семенами катариков, впечатлившись вашими фотографиями.
Посоветуйте, есть ли смысл отсеять их сейчас?
Титан, Пацифика, Медитерайнеан.
Поделиться419Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 19:30
Таня, у нас с тобой разные регионы, я свои сеяла в феврале-это очень поздно, думаю для ваших рег. декабрь или нач. января надо, хотя тут важно технологию выращивания соблюсти, я в статье НХ прочитала, что катарики очень тепло любят и хорошо развиваются при постоянной температуре 23 гр, и еще написанно что сеять нужно в кассеты по 2-3шт в ячейку, тогда более пышные кустики получаются! Может карифеи еще, что подскажут!?
Поделиться420Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 20:50
инди, Танюша, спасибо! Это то, что мне нужно!
Поделиться421Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 22:21
у вас катарантус действительно пользуется хорошим спросом?
Лучше, чем гацания . Но далеко не в лет . Для ассортимента, как и бальзамин . Хочу сделать немного готовых в горшках на 2,5 по 2 штуки и кашпо . И надеюсь, что распробовали . жару очень хорошо переносит - то, что надо для нашего региона . Да и самой очень нравится .
Посоветуйте, есть ли смысл отсеять их сейчас?
Танюша, я буду сеять в начале декабря .
Поделиться422Воскресенье, 30 сентября, 2012г. 23:14
На осеннюю ярмарку захватила свой катарантус в 2л кашпо,так только 2 человека спросили что это,остальные убеждены что это бальзамин,в общем интереса-ноль,цветок не знают,а главное и знать не хотят.
Поделиться423Понедельник, 1 октября, 2012г. 17:23
Для ассортимента, как и бальзамин
Валюша, вот и я решила попробовать для ассортимента. Хотя у нас новинки не идут. Мои бальзамины все обзывали "ванькой мокрым". Ничего, будем приучать.
А вот за это
Хочу сделать немного готовых в горшках на 2,5 по 2 штуки и кашпо . И надеюсь, что распробовали . жару очень хорошо переносит - то, что надо для нашего региона .
и за это
Танюша, я буду сеять в начале декабря .
большое спасибо!
Поделиться424Понедельник, 1 октября, 2012г. 19:30
Удачи !!! Чтобы все получилось .
Поделиться426Вторник, 16 октября, 2012г. 19:28
При вашем-то солнышке будет у тебя шикарная витрина к продажам!
Поделиться427Вторник, 16 октября, 2012г. 19:54
Югра
Ну, да, Оль я хочу их использовать как рекламу, основной посев планирую на декабрь. Перечитывая тему, понимаю, что Титаны не нужно щипать, а ампельные после 4-5 листа, так?
Поделиться428Вторник, 16 октября, 2012г. 20:09
Так! Только я и Титаны щипала Не пушистые получились, но ровненькие и мощненькие.
Поделиться430Четверг, 18 октября, 2012г. 15:55
Лиля, это хорошее замечание, для меня актуально.
Поделиться431Четверг, 18 октября, 2012г. 18:50
при температуре +10-12 листья скручиваются в трубочку, вид завядшего растения.
Лиля, это хорошее замечание, для меня актуально.
И для меня. Хотела в теплице сажать, а у меня там +10+12. Теперь дома буду выращивать.
Поделиться432Четверг, 18 октября, 2012г. 19:58
Где-то уже писала, повторюсь, читала статью в НХ, для успешного развития и роста катариков нужна постоянная темп. 23 гр., быстрее растут, зацветают, не желтееют.
Поделиться433Суббота, 20 октября, 2012г. 06:04
Девочки,кустовой катарантус видела,а ампельный-у него длинные свисающие плети?Или просто шапкой растёт?
Поделиться434Суббота, 20 октября, 2012г. 07:42
Могут вырастать достаточно длинные пл., но ждать очень долго!
Поделиться435Суббота, 20 октября, 2012г. 14:50
Могут вырастать достаточно длинные пл., но ждать очень долго!
а зацветает в раннем возрасте или когда уже большой ? Очень заинтересовали эти цветики,семена кустовых купила неск.пачек разных.А тут прочитала про ампельные...
Поделиться436Суббота, 20 октября, 2012г. 15:05
Ампельные зацветают гораздо позже кустовых. в раннем возрасте у меня не цвели.
Поделиться437Воскресенье, 21 октября, 2012г. 04:33
Оказывается, катарантус используется в народной медицине в лечении онкологии....
Поделиться438Воскресенье, 21 октября, 2012г. 08:37
Лепестки, у кого есть опыт зимовки катарантуса, поделитесь впечатлениями, пжл.
Поделиться439Воскресенье, 21 октября, 2012г. 08:51
Лепестки, у кого есть опыт зимовки катарантуса, поделитесь впечатлениями, пжл.
Света,моим плоховато было.Температура 23-25,света море.Может что с поливом у меня не так было не знаю я еще тот водолей
Вот теперь голову грею когда семена посадить ,то ли пораньше чтоб витринка была то ли попозже чтоб место не занимать
Поделиться440Воскресенье, 21 октября, 2012г. 14:35
Вера, у моих катариков стали желтеть листья, обработала Топазом, эффекта нет. Подумала, что от холода, занесла их в дом. Стоят на окне, не досвечиваю, листья продолжают желтеть. Оборвала все желтые листья, пролила фундазолом с превикуром. Вот теперь жду, что будет дальше. Сейчас в комнате тепло, надо им хорошее освещение организовать, правильно я поняла?
Поделиться441Воскресенье, 21 октября, 2012г. 18:26
Сейчас в комнате тепло, надо им хорошее освещение организовать, правильно я поняла?
Нет,не правильно.Даже при таких условиях тепло и светло им что то не нравилось,не знаю может я Ни черенкам ни сеянцам.Поэтому как то малость напрягает,их хоть и не много но все равно мне нужно чтоб эти немногие получились.
Поделиться442Воскресенье, 21 октября, 2012г. 21:42
Почти каждое растение занесенное с улицы в дом сбрасывает листья, это по моим наблюдениям, но потом обростает.
Поделиться443Понедельник, 22 октября, 2012г. 05:48
cкорее всего-они после стресса так приходят в себя.Пеларгонии тоже когда домой заносишь,листья желтят да и бальзамины тоже.
Поделиться444Вторник, 23 октября, 2012г. 08:19
.Даже при таких условиях тепло и светло им что то не нравилось,
Вера, твои катарики дожили до весны? Может не стоит время на них тратить?
Катарантус желтеет от того что не хватает объема его нужно три раза пересаживать как только пересадите желтизна исчезнет
Света, сидят в 14 и16 горшках, это уже третье их местожительство
Почти каждое растение занесенное с улицы в дом сбрасывает листья
cкорее всего-они после стресса так приходят в себя
Нет, девочки, мне все-таки кажется, что это какая-то болезнь, на некоторых желтых листиках есть вот такие пятна
После обработки пятен стало меньше, но листья все равно желтеют.
Поделиться445Вторник, 23 октября, 2012г. 09:49
Лично мои барвинки не зимуют ,малолетники и пропадают,тоже лет 5 назад заносила,а они все загнулись катарики эти,в этом зря я опять с ними связалась, не продавались и даже заносить не стану.
А у меня уже заказы от покупателей и их соседей.
Поделиться446Вторник, 23 октября, 2012г. 10:55
Лично мои барвинки не зимуют ,малолетники
Везде пишут комнатное растение, значит многолетнее ?
А в реале получается однолетка
А у меня уже заказы от покупателей и их соседей.
Я продавала по100 руб. в 0,5 стакане, хорошо пользовались спросом.
Поделиться447Вторник, 23 октября, 2012г. 13:39
У меня катарантусы всю зиму цвели- фотку выкладывала. Это Кора каскад были. Кустовые я так не пестала- больше черенковала, но наростали дружно, ни один не умер.
Поделиться448Вторник, 23 октября, 2012г. 13:50
У меня катарантусы всю зиму цвели- фотку выкладывала.
Лида, какие условия у них были, температура, подкормки, освещение, полив?
Поделиться449Вторник, 23 октября, 2012г. 14:02
Света, в квартире было жарко до безобразия, даже в морозы двери настежь открывала. Под люмками лучше цвели , чем под днатом, и лист жирнее.
Поделиться450Вторник, 23 октября, 2012г. 14:06
Поливала часто, потому что пересыхало насквозь через день ( в вазонах 6 литров), пару раз подкормила, как и всех- кемирой люкс.