Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Катарантус

Катарантус

Сообщений 1 страница 50 из 656

1

Сеем, выращиваем катарантусы.

0

2

Кто нибудь пробовал вырастить?Поделитесь секретами?

0

3

матрикария
Я выращивала, но как комнатное, могу сказать, что перепадов температур не любит и плохо себя чувствует когда ниже +15 градусов. Всходит хорошо, полив умеренный, любит опрыскивания.

0

4

Оксана, ты его прищипываешь? А ампельный?

0

5

сайка
Ампельный не ростила, а кустовой не прищипывала, сам вроде разветвился, но думаю нужно прищепнуть, так быстрее боковые пойдут, просто раньше я не торопилась, продажа то круглый год, растение больше комнатное, чем уличное, вот и вырос сам.

+1

6

Оля-Олененок писала, что не прищипывала, но не исключала прищипки.

+1

7

Ну да, я тоже спрашивала. Посоветовали, если времени еще достаточно для роста, сделать первую прищипку после 3 пар листьев, вторую (на боковых) - после 4-х.

+1

8

Югра
Две не обязательно, и одной хватит.

0

9

Я тож выращивала, кустится сам, но после прищипки - больше.

0

10

http://i022.radikal.ru/1102/cc/098e25ba0530.jpg

0

11

Вот такой до прищипки был
http://i065.radikal.ru/1102/0a/3e33487afd65.jpg

0

12

Ксенька,а как думаете ампельные тоже щипать?

0

13

Думаю да, только прищипка будет отодвигать цветение.... Но ведь нам надо попышнее! А у кого сейчас какие катарантусы? выкладывайте!

0

14

Ксюш,у меня есть-но не получается фотки вставить..У меня ампельные с осени-зацветают потихоньку,ну цветочек пока мелковат.А у тебя на фото что за сорт?

0

15

Девчата всё хорошо но вот мне кажится ,что фотка в начале темы не помешает этого кактарантуса . Ну вот например катарантус тема и фотка (красиво будет) :flag:

0

16

У меня была смесь от Китано. Свет, фотки вставляй через Радикал. Заходи на сайт, загружаешь фото, копируешь вторую строчку и вставляешь в текст.

0

17

Ксенька
У меня ещё только взошли нормально, настоящих листиков нету, мне они на июнь-октябрь нужны. А у тебя красавцы.

0

18

У меня почти все семена из любительских упаковок - поздно в цветочный форум заглянула (до этого и не подозревала о проф. упаковках). Это я к чему, "Катарантус розовый комнатный" - это нормальное название?

0

19

Sima
Для любительских вполне, там просто определеныа цветовая гамма, вполне может быть там "Щеголь", розовый с беленьким глазком, или красненьким :question: , забыла :dontknow: , но ужасть как нравится, такой нежненький.

0

20

Ну, значит буду выхаживать. Всходы уж очень мелкие. Пикировать в какой фазе, как все с парой-тройкой настоящих листьев?

0

21

Sima
Да, я свои в семядолях пикировала, потому что вырастить решила их в зиму, на другом форуме описывала уже эту историю, вымахали молодцы без подсветки, удобрямсов, в горшках литровых, на полокна, зацвели и были в мороз выпровождены на улицу, дабы не закрывать более свет другим растюхам, так благополучно простояли в облединении до весны, смотрелись красиво :rolleyes: , на улице во льду, имею ввиду.

0

22

Девочки! А у меня вытянулись! Пикировать собралась, а можно их до семедолек запихать в грунт?

0

23

Veilata
Я пихала, у меня тоже вытягивались, хоть и подсветка чуть ли не под самую маковку была.

0

24

Насчет "Розовая"
У цветка (вообще) правильное название помимо Катарантус - Винка розовая Вне зависимости от цвета.
То есть правльно (в том числе) - Винка розовая Кора каскад (уж простте меня за эту Кору, всю плешь она мне проела)

0

25

да, еще добавлю. У меня ощущение (как у филолога), что "розовая" в данном случае не от цвета, а от "роза"

0

26

Оксана, спасибо. Значит я тоже заглублю.
У меня один растёт с почти белыми семедольками, но смотрю листочки стали вылезать нормальные - зелёные. Может мне его чем подкормить, или пусть так растёт? Просто он от других отстаёт в росте.

0

27

Оксан, на тех фото это прошлогодние катарики!
Мои сейчас такие:
http://s56.radikal.ru/i154/1102/01/f40ff35c5598.jpg

Отредактировано Ксенька (Четверг, 10 февраля, 2011г. 21:02)

0

28

Veilata
Ты сначало посмотри, что за листики у тебя пойдут, если нормальные зелёненькие, то и кормить ни чем не надо.

Ксенька
У меня совсем малявы, твои крутяшки.

0

29

stella1710, у Ксеньки на первой фотке цветки среднего размера? Могут быть крупнее? Сколько они всходят? Мои уже шестой день как посеяны и никаких признаков жизни.

0

30

Мой любительский - первые всходы были на десятый день.

0

31

Дымка
Правильно Наталья говорит, дней 10, у меня после замачивания на третий день выскочили, теперь стоят на корнях, нужно засыпать. У Ксеньки таков цветочек, как есть, просто у неё ещё не очень обильное цветение, на самом деле они покрываются все цветочками, листьев почти не видно, но нужно солнце, они не боятся жаркого, только приучать надо постепенно, в условиях квартиры так обильно не цветут.

0

32

У меня замульчировано кокосом, я корешков и не вижу. С семядолями стояли две недели, теперь только настоящий лист проклюнулся.

0

33

Да, сам цветок может быть крупнее, у меня не самый крупный был...

0

34

фото Девочки,учусь фотки вставлять-пока неудачно...

Отредактировано орешка (Пятница, 11 февраля, 2011г. 13:30)

0

35

Свет, это твой такой красавец? а что за сорт? Ты из радикала вторую ссылку вставляешь?

0

36

Это Фьорст кисс-но как-то я его не прищипывала-вытянутый немного.А белый был красавец-разрастался со страшной силой...

0

37

орешка
Светик, ты не против, я там вставила твоего красавца.

0

38

Оксана,конечно не против!Да вот некогда сесть заняться этим делом-я в компах не очень пока...

0

39

Ампельные пока особой активности не проявляют-хотя бутончики завязываются...

Отредактировано орешка (Пятница, 11 февраля, 2011г. 14:10)

0

40

орешка
На радикале есть програмка, она бесплатна, скачай её и запусти на компе, потом можно будет просто выбрать фото и на правую кнопку мышки нажать, в выпавшем меню будет ссылка "загрузить на Радикал", автоматом проверится твой логин и пароль, далее в окне программы выбираешь нужные параметры и ставишь номер нужной ссылки, жмёшь загрузить, ссылка для вставки в сообщение сохраняется в буфере, так что тебе останется дождаться когда фото загрузится на Радикал и нажав в сообщении форума выбрать вставить.

+1

41

http://s010.radikal.ru/i311/1102/1d/8f954ec453f5.jpg

+1

42

Учусь вставлять фото. Посеяны 22 октября, семена от Косовой

0

43

Вот и у меня как у Алёны! Что то кустятся плохо, внизу на стволе много побегов, но не растут :dontknow:
А бутонов на верхушке много, прищипывать жалко :'(  А если верхушку срезать, то как её укоренять лучше?

0

44

орешка написал(а):

увеличить

девочки ,а это из семечка такая красота вырастает ?? За какое время??

Отредактировано Светлана (Суббота, 12 февраля, 2011г. 18:13)

0

45

Света,да-это из семян. Сеяла в том году в первой половине февраля.На фото-июнь месяц.Это я оставила для себя -посмотреть,как они перезимуют.Сейчас в доме стоят-но пока в состоянии покоя,хотя уже появляются малюсинькие побеги молодые.

0

46

Пацифика проклюнулась на 5-ый день, Кора каскад горошек на 6-ой, все остальные на седьмой, Кора каскад лилак на восьмой день. А еще кудрявый колеус взошел через 4 дня от посева.

0

47

Дымка ,а что за кудрявый колеус ???

0

48

Ободрала свои карантусы, как лучше черенки укоренить?

0

49

Валя, вырастет - покажу, пока сама не знаю, на картинке сильно волнистые края, кудрявым сама так обозвала.

0

50

Девочки!!! Ну ответьте нам с Алёной!!! Как лучше укоренять макушки (черенки) у катарантуса!!!

0

Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Катарантус

Создать форум.