Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Катарантус

Катарантус

Сообщений 301 страница 350 из 656

301

А вот если б прищипнуть? Кто не первый раз выращивает,подскажите..

0

302

Прищипывала, потом веточки равномерно распределяла по сторонам кашпо. До весны не помрет - витриной будет.
http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/136155798.1b/0_8154b_d26e4953_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/olga-morsla/view/529739/

0

303

Я тоже Кору прищипывала . Иначе так и будет кособокой . И Медиатиареннен тоже так себя ведет - растет на одну сторону без прищипки .

0

304

Девченки, мои,так называемые Кора Каскады вообще не свисают, а стоят кустами высотой 18 см (один даже измеряла). Смотрю на них и больше уверенности,что подсунули другой сорт. :mad:  К слову, выписывала в Сельском вестнике.

0

305

Югра написал(а):

Прищипывала, потом веточки равномерно распределяла по сторонам кашпо. До весны не помрет - витриной будет.

Умереть можно от красоты!!!!Неужели вырастут такие? :love: Какой возраст этой красоте?С ума можно сойти... :)

0

306

Оля(Югра) ,а сколько кустиков в горшке?

0

307

Нина, это прошлогодний, там один кустик! Кашпо 2 литра.
Нынешние сейчас такие, начинают боковые веточки отрастать после прищипки. Пора стаканчик побольше им дать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/136155798.1b/0_8297a_fe8ce127_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/olga-morsla/view/534906/

0

308

Оля, когда посеяны катарики и есть ли смысл сейчас сеять , только получила семена, знаю , что они долго растут?

0

309

АроматЛ, Аня, кустовые посеяны 12 ноября, Кора - 3 декабря (позже семена получила). А стоит сеять или нет - это нужно у южан спросить, вроде писали, что на солнышке быстро растут. А у меня они растут медленно  :blush:

0

310

Спасибо, Оля!

0

311

Кора Каскад без прищипки так и будет расти - свисая на одну сторону!

Aricha написал(а):

Девченки, мои,так называемые Кора Каскады вообще не свисают, а стоят кустами

Ариша! Может у тебя не Кора Каскад, а просто Кора! Такая серия тоже есть. Тогда точно кустики будут.

0

312

Валюш, не знаю, может и просто Кора. Но хотелось бы +каскад :D .
Я какие цветочки в просто Коре? Не скажу,чтоб мои прям крупные были.
   Никогда не забуду катарики Оли-Олененка, крупные цветки, какая красота! где возле окна она когда-то показывала. Такие хочу!!!

0

313

Ирина! У Коры цветочки как и у Кора Каскад, примерно по 4см. диаметром. Высота кустика35 - 40 см., а ширина куста - 55-60 см. Я это в каталоге Сингенты нашла! Сама их не выращивала. И ещё там написано, что Кора и Кора Каскад устойчивы к листовой фитофторе!

0

314

Лепесточки,просветите когда прищипывать катарантус?Есть кора каскад и титан.

0

315

Кору желательно прищипнуть до того как от тяжести завалится на бок, потом трудно исправить, так и растет пучком на одну сторону. У меня получилось при высоте примерно 10см. Кустовые не щипала, и так выросли компактными.

0

316

Спасибо! Я попробую свои почеренковать. Все собиралась,да смелости не хватало. Решусь...[взломанный сайт]

0

317

Кстати, Титаны уже с бутонами стоят. А Кора еще совсем небольшая.

0

318

АнюткаКа написал(а):

Кстати, Титаны уже с бутонами стоят.

Аня,а после какой пары листьев бутоны появились?У меня 7 пара,а намеков :nope:

0

319

Naka-Noka написал(а):

Аня,а после какой пары листьев бутоны появились?У меня 7 пара,а намеков

После 4-5. Бутоны на Титане Бургунди уже большенькие. На Титане тёмно-красном только-только начали появляться.

http://s001.radikal.ru/i196/1202/f1/ddcab4cc241ct.jpg

0

320

АнюткаКа написал(а):

А когда надо пикировать катарантусы? У меня два настоящих листа. Пора или рано? Возраст - 11 дней.

Аня,  это январские зацветают ?

0

321

valia14 написал(а):

Аня,  это январские зацветают ?

Ну да, они.

0

322

Анечка,фантастика!!!Моим через 5 дней - 4 месяца http://i070.radikal.ru/1202/c5/39feadcda754t.jpg.Внешний вид вполне благоприятный,но ведь бутонов  %-) Выдай военную тайну:как свои обихаживаешь?  :surprise:

0

323

Naka-Noka написал(а):

Выдай военную тайну:как свои обихаживаешь?

Я уже в этом году и удивляться перестала своим посевам. Всё стремиться побыстрее зацвести.
Надя, да я их и не обихаживаю вовсе. Ни разу не подкармливала даже. Сидят в стопочках. Вот скоро начну перекидывать в 0,5 стакан. Грунт смесь торфа и компоста. Еще добавляла в грунт Кемиру. Стоят под люмками. Свет 12 часов. Всё. :dontknow:

0

324

АнюткаКа, а сколько кемиры  и на сколько литров земли добавляла  :glasses:

0

325

Тая написал(а):

АнюткаКа, а сколько кемиры  и на сколько литров земли добавляла

На глазок. Даже не могу примерно сказать. Корыто с грунтом сверху по земле присыпала Кемирой. Слегка. Не думаю, что Кемира какую-то важную роль сыграла. Концентрация не та.

0

326

АнюткаКа написал(а):

Сидят в стопочках.

Вот секретик . В маленьком объеме . Корневую нарастили и начали цвести . А наши корневую из стакана в стакан наращивают .Ну и массу конечно . В стопочке я думаю растишка маленькая совсем . Хотя для массовых продаж хорошо . Пускай и маленькая , но с цветом .  И еще я думаю, что  у Анютки очень - очень хорошее освещение .  И ручки зеленые .
Ну и компост вещь очень хорошая . Надо яму закладывать .

0

327

valia14 написал(а):

Вот секретик . В маленьком объеме . Корневую нарастили и начали цвести .

Тогда может их переваливать не в 0,5 стакан, как я хотела, в 0,33? Тогда и массу успеют наростить к продажам и цвести вовсю будут? Как думаете?

0

328

Лепесточки, у нескольких катарантусах посветлели верхние листочки.У катариков тоже бывает хлороз? Или витаминчиков не хватает?Фотоаппарат разрядился фото поставить не могу. Посоветуйте  пожалуйста ,что сделать.

0

329

АНина, не в холоде стоят? Они прохладу не любят. В прошлом году при +15 желтеть у меня начинали.

0

330

Югра написал(а):

АНина, не в холоде стоят? Они прохладу не любят. В прошлом году при +15 желтеть у меня начинали.

Дома стоят под подсветкой. Вот на подоконник ставила...может и простудились немного,но солнышко было.Если только от окна прохлада была,но сейчас опять на стеллаже. Таких несколько штучек.А как исправить положение?Оля,а как ты потом их восстанавливала?

0

331

АНина, да как в комнату занесла, так и снова листья зеленые расти начали.
На окошке вроде не должны застудиться, не до такой степени неженки. Может, правда хлороз? Нужно ждать, что опытные скажут... :dontknow:

0

332

Югра написал(а):

Может, правда хлороз? Нужно ждать, что опытные скажут

Буду ждать.

0

333

Нина, я хоть не опытная, но скажу)))
На мой взгляд - два варианта: или на окне подмёрзли чуть-чуть, или  немного "подгорели"листочки на солнышке. Не переживай, новые листики должны быть нормальными. Хлороз у них тоже может быть - если будет сыровато (корни не дышат). Но ты девушка опытная и умная - сама поймёшь в чём дело)))

0

334

Немножко Титанчиков

http://uploads.ru/t/k/n/U/knUxZ.jpg

http://uploads.ru/t/P/o/F/PoFOG.jpg

+9

335

По всему выше и ниже увиденному - полный отпад .  Объемы   [взломанный сайт]
Дай Бог,  чтобы у тебя было все хорошо  . Удачи и все,  все продать .  За такую работу положено много [взломанный сайт]

0

336

Оксана , немного не пойму . Каждый стакан прикопан или просто поставлены на агроспан . Неужели под каждый стакан - дырка ?  %-)

0

337

От эмоций не сразу соображаю . Когда посеяны ?

0

338

Да уж, величина цветка впечатляет! :cool:

0

339

Позднее зажигание... И объемы тоже!  :cool:

0

340

Дымка написал(а):

Немножко Титанчиков

Оксана, какая красота, придется еще и катарантусы сажать на следующий сезон. Как ты их продаешь спрос хороший?

0

341

Посев 29 января. Долго стояли до перевалки, все места не было.  Думаю недели 2-3 упустила. Высажены в пищевые контейнера 0,3л. Под ними не агроспан, а какой-то другой материал похожий, кажется строительный. У меня на зиму узбеки оставляли свой рыдван во дворе, этой штукой обмотали с ног до головы. Забирая машину спросили не сложно ли мне будет это сжечь. Конечно же не сложно. У него свойства капиллярного мата, с перелитых вытягивает воду,  непролитые успевают взять хоть немого. Чего добру пропадать.
Продавать везем каждый день по 8 шт пока, не до него, с рассадой бы расхлебаться. Он нам витрину очень  украшает. Рядом  по 50, у нас по 100. Наш продается т.т.т., соседи домой возят.

0

342

Оксана! я в ауте! у меня что-то с ним дружба не очень складывется - второй год уже - пока под лампой - красавцы.... и цветки и листья... как в теплицу вынесу - капец. А потом и оставшимся дома - капец! Желтеют , мельчают и листья бросают. :(

0

343

У катарантуса долго цветок держится? У моих дня два цветет и отпадает, так и должно быть или им чего-то не хватает?

0

344

Оксана, браво!  Ты просто  умничка! http://uploads.ru/t/p/U/c/pUc1H.gif

Тоже никак не могу с ними подружится... Поделись , пожалуйста, составом грунта... :writing:

0

345

Состав грунта в этом году по одной части огородной земли, перегноя, нестеровского  грунта и половинку части крупного речного песка. В прошлом году был мелкий песок, было хуже. На теперешнем составе растут как подорванные, еще ни разу не кормила, а расставлять бы пора начать.

0

346

Оксана, что ни покажешь - дух захватывает! :love:  Какая ты молодец!

0

347

Лана написал(а):

У катарантуса долго цветок держится?

Пойду бутончик какой-нибудь помечу, потом точно скажу.

0

348

Дымка написал(а):

Немножко Титанчиков

Ничего себе немножко. Сколько же тогда множко?

0

349

Оксана, точно - полный отпад!!! Молодчина!

Света, а у меня тоже дружбы с ними не получается...

0

350

Зато у меня они черенкуются хорошо - 100% и под лампами растут потом отлично - лист блестящий огромный зеленючий, цветут... что потом не так - не пойму....

0

Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Катарантус

Создать форум.