А как же!
Катарантус
Сообщений 201 страница 250 из 656
Поделиться201Вторник, 16 августа, 2011г. 08:55
Поделиться202Среда, 12 октября, 2011г. 17:59
Собрала (собираю) семена катарантусов. 24 шт. катарантуса продала на Ярмарке на прошлой неделе, дома остались несколько штук, решила проэкспериментировать с черенками. С нескольких катарантусов семена сыпанулись в горшки и уже взощло 5 штук. Интересно, доживут ли до лета? Что с ними сейчас делать, стоит ли возиться?
Поделиться204Среда, 12 октября, 2011г. 19:02
Людмила, а что за ярмарка?
Поделиться205Четверг, 13 октября, 2011г. 03:35
Ярмарка ремесел, в "Сибири", организатор - Служба занятости населения. Проходила уже 12-й раз, мы участвуем с 2005г., я заявлялась как "комнатное цветоводство". Размах ярмарки - представлен весь край, очень много, естесственно, Кр-ск, Хакасия. Цветочников было 4 человека, продавали фиалки, бегонию разную (оч. хорошо -королевскую брали), фуксия, розочки маленькие (типа комнатные), хризантемы (ростом больше метра!!), ну и т.д. Катарантусы смотрели как диковинку, называли и флоксами, и азалией (!!!), и "Ванькой мокрым"... Выставка была - отпад! Сколько интересного народ ручками своими делает!! Начиная от вязания-плетения и до текстильных кукол... Три дня ходили с девочками (по очереди) и всякий раз открывали для себя много нового. Делала много фотографий. Очень люблю эту выставку
Поделиться206Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 17:21
А я сегодня катарантусы пикировала. Кора каскад. У Юли брала. Всхожесть практически 100%.
Поделиться207Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 17:36
А я два дня назад посеяла, тоже брала у Юли. Зоя, через сколько дней ждать всходы?
Поделиться208Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 17:41
Через 5-6 дней уже половина взошла.
Поделиться209Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 18:25
У меня за неделю все взошли, тоже скоро пикировать буду. Новогвинейские бальзамины встают на корешок, почти 100% всхожесть тоже, штучки три всего позеленели.
Поделиться210Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 18:39
А я боюсь их сеять. Не хотят они у меня расти. Не любят меня.
Поделиться211Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:08
Девушки, а что катарантусы надо так рано сеять или вы для черенкования?
Эх, надо пойти всю темку сначала почитать. изучить. буду первый раз их сеять
Поделиться212Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:14
Света, ампельные у меня в прошлом году очень долго росли. А хочется к продаже хороший куст. Я думаю что 8-9 месяцев для этого надо. А кустовые и трех месяцев не прошло, зацвели.
Поделиться213Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:17
Ой, только я никому не навязываю свой опыт. Сама в прошлом году первый раз сеяла.
Поделиться214Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:23
Когда нужно сеять катарантусы? Тему перечитала, но так и не поняла.
Поделиться215Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:24
Добавлю. Когда надо сеять катарантусы для продаж с конца апреля?
Поделиться216Воскресенье, 20 ноября, 2011г. 23:52
Это к южанам вопрос... А у нас без солнышка они о-о-очень долго растут, поэтому рано сеем.
Поделиться217Понедельник, 21 ноября, 2011г. 02:05
Я сеял кустовые в средине января, пекировал в конце марта, а зацветать начали в средине мая. До конца марта росли в доме, потом в теплице. Зацвели бы раньше, но долго были не пикированные, да и в доме не то освещение. АнюткаКа мы рядом с вами(почти), если в марте в теплице попекируете, то должны зацвести в средине-конце апреля, при посеве в январе.
Поделиться218Понедельник, 21 ноября, 2011г. 02:11
А у нас катарантус не берут - продала всего 2 ( да и было немного). Сейчас стоят на окошке, весной черенковать буду , опять попробую продать
Поделиться219Понедельник, 21 ноября, 2011г. 09:27
Спасибо, Евгений! Поняла.
Света, у нас катрантусы себя очень хорошо показали. Росли на солнце и цвели всё лето.
Поделиться220Понедельник, 21 ноября, 2011г. 15:28
И я немножко пощебечу: посеяла кустовые Пацифик Бургунди и Виктория Яркий глазок - так они назывались, в пачечках- 31 января. 16.02. посеяла семена от Косовой. Всю весну все, бедненькие, так мучались, так мучались из-за моего невнимания: и не поливала, и в углу стояли, и в холоде были... Я как-то уже писала, что на солнышко они реагировали прямо мгновенно, начинали расправляться, зеленели...Первые, в цвету, продавала в конце мая - Глазок и Бургунди. А все остальные вообще как-то оказались заброшенными... В июле продала с хорошим цветом ампельные, пару штук. И опять для оставшихся была худшей мачехой. Лишь в конце августа у меня проснулась совесть, я их пересадила в хорошую землю, начала поливать регулярно, они пошли в рост и начали бутониться и цвести. В цвету я их и продала в начале октября. Вывод: надо было еще в мае или раньше за них хорошо взяться, тогда бы не стояли до осени... Сейчас дома несколько кустов, цветуууут... Короче, нужно им тепло, солнце и внимание...тепло и солнце...и внимание..
Поделиться221Понедельник, 21 ноября, 2011г. 16:26
Вчера только спрашивала про сроки всхожести семян, а сегодня заглянула: а они всходят, радости! Но, есть нюанс, который портит эту радость, почти все всходят с скорлупками от семян на голове, и что теперь делать? Всходят в тепличке, присыпала вермикулитом, влажность есть в пределах разумного и вот всё равно вот так получилось, почему то. Не в тему: вместе с ними в один день посеяла много чего и вот тоже сегодня начали всходить: абутилон, два сорта пеларгонии и один сорт новогвин. бальзамим. Все семена от Юли, Юля, спасибо!
Поделиться222Понедельник, 21 ноября, 2011г. 17:39
Катя, благодарю.
Про пеларго - орбит у меня взошел на сутки позже. Но ты же видела - там семена не обработаны какой-то волшебной золотистой красочкой. А Булзай - обработаны.
"шапочкам" нельзя дать пересохнуть. если растения сильные, сами должны справиться. Но я все-таки выскажу свое мнение по этому поводу.
мне кажется, что во избежание проблем с этими "шапочками" семена с грубой оболочкой лучше при посеве присыпать грунтом. Пусть всходы увидишь на пару дней позже, но зато прекрасные семядоли, а не эти шапочки, к которым и подойти-то страшно - вдруг обломишь...
Поделиться223Понедельник, 21 ноября, 2011г. 20:42
Но, есть нюанс, который портит эту радость, почти все всходят с скорлупками от семян на голове, и что теперь делать?
Наверно ничего нового не скажу, но мне всегда в этом случае помогает опрыскивание водой из пульверизатора сильно(близко подношу ), пока шапочка не слетит, бывает это нужно сделать дважды.
Поделиться224Вторник, 22 ноября, 2011г. 01:06
У меня тоже с шапочками немного было, но нормально позже развернули семядоли, не переживайте все будет хорошо.
Поделиться225Вторник, 22 ноября, 2011г. 20:13
Мы сеяли в середине января (13-15 числа). Раскладывали по поверхности, но зря - надо было присыпать, потому что очень длинные стебельки у них были и даже заваливались. Долго они в семядолях сидели, но при появлении весеннего солнца быстро начали расти. К началу мая небольшая часть зацвела - их продали с большим трудом, после долгих "уговоров". Остальные мучились в 12 горшках, кустика особо не наростили, цвели тоже как-то не активно... пока их не съел клещ! На следующий год решили не заморачиваться с ними... хотя может быть мы просто не умеем их готовить?!
Поделиться226Четверг, 22 декабря, 2011г. 00:35
А катарантусы при посеве присыпать надо?
Поделиться227Четверг, 22 декабря, 2011г. 00:40
Я присыпаю,но не глубоко.
Поделиться229Четверг, 22 декабря, 2011г. 13:33
Анюта, я первую партию присыпала вермикулитом, а когда хорошо поднялись добавила грунт, уже распикировала в стопки по одному. Вторую сразу присыпала грунтом, тоже уже взошли, всхожесть 100 процентная: и семена от Юли, и из семян от Оли- Алиски.
Поделиться230Четверг, 22 декабря, 2011г. 13:52
Наталья, какой красивый цвет!
Я в прошедшем сезоне вырастила штук 20, мне их тоже клещик подпортил и продавать я их не выносила, себе высадила. А сейчас купила семян 400 шт в совместных и теперь боюсь, продам их или все придётся себе садить?
Поделиться231Четверг, 22 декабря, 2011г. 13:57
Лена, они отлично сохраняют всхожесть- у меня прошлогодние взошли 100 проц.
Поделиться232Четверг, 22 декабря, 2011г. 13:58
Наташа, как цвет называется?
Поделиться233Четверг, 22 декабря, 2011г. 14:34
Сеяла для себя из любит. от Гавриш серия элитная клумба, называется Пацифика Бургунди.
У Поиска в проф.семенах видела сорт Пацифика Чери Ред Хало, я бы сказала на него похож, может ошибаюсь
но мне понравился, кустился хорошо, цветок не мелкий
Поделиться234Четверг, 22 декабря, 2011г. 14:50
они отлично сохраняют всхожесть
Спасибо за совет, половину посею, остальное в холодильник до следующего сезона.
Оля, я тоже взяла Титан. Когда сеять думаешь?
Поделиться235Четверг, 22 декабря, 2011г. 15:18
Катарантусы такие красавцы! Сегодня тоже получила семена - буду сегодня сеять. Слегка присыплю.
А сейчас купила семян 400 шт в совместных и теперь боюсь, продам их или все придётся себе садить?
У нас катарнтусы хорошо берут, хоть и новая растень. По 50руб. были небольшие кустики. Они хорошо жару переносят - их огромный плюс. Ну и красавцы, конечно.
Поделиться236Четверг, 22 декабря, 2011г. 18:46
Обожаю катарантусы. В этом году такие шикарные кусты к весне были (прошлогоднего посева). При чём зимовали без подсветки и других ухищерений, просто на подоконнике. Но весной и летом стало глубоко не до них..., и в конечном итоге я их угробила, хотя они долго сопротивлялись.... В этом году пожалуй не буду сеять (семена в холодильнике), разгребу свои стройки-постройки, потом снова обязательно посею...
Поделиться237Четверг, 22 декабря, 2011г. 20:15
Девочки,пож-та,продайте мне катарантусов хоть шт.50, ну очень хочется !!!
Или поменять на лобелию(2сорта),петунию.
Поделиться238Четверг, 22 декабря, 2011г. 20:25
Давай продам, а то у меня пачки тысячники, мне их на три года хватит: Виктори Брайт Айс, Виктори Кренберри, Пацифика, Виктори Блю. Всхожесть хорошая, уже по 50 шт каждого посеяла, уже взошли.
Поделиться239Четверг, 22 декабря, 2011г. 20:51
Вот Юлия Головач еще предлогала, запись за 1 декабря:
Продам семена катарантуса Кора каскад
черри, лайлак, полька дот
по 40 руб./ десяток
катарантус Титан
бургунди, полька дот
25 руб./ десяток
Семена прошлогодние. Всхожесть отличная.
Поделиться241Четверг, 22 декабря, 2011г. 21:56
У нас они прошлым летом только как комнатные пошли. По ночам до +5 температура опускалась, листья у катарантусов желтели и кустики не нарастали. Я своих трех оставшихся выкопала, дома быстро оправились. Сейчас не цветут, немножко листопадят, но растут потихоньку. Может, будут "витриной" на следующий сезон.
Поделиться243Четверг, 5 января, 2012г. 08:15
Кто сеял катарики в ноябре?Какие они сейчас?Пож-ста,фотки!
Поделиться245Пятница, 6 января, 2012г. 15:27
Оля, очень хорошенькие пупсики у тебя! Такие крепенькие!
Поделиться246Пятница, 6 января, 2012г. 15:34
По сравнению с прошлогодними показались тощеватыми . Наверное, потому что с пикировкой протянула. Но выправляются быстро.
Поделиться248Пятница, 6 января, 2012г. 20:08
Naka-Noka, Краснодарский край - солнечный! Очень быстро вырастут! У нас до конца мая солнечных дней может совсем не быть, тормозит все. А без солнышка катарантусы вообще цвести не хотят.
Поделиться250Понедельник, 9 января, 2012г. 06:52
С четырьмя настоящими самое то будет, Аня!