Я не знаю как катарантусы,но вот бальзамины я всегда до появления корешков ставлю в воду.Можете в мох завернуть.
Катарантус
Сообщений 51 страница 100 из 656
Поделиться52Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 19:47
"Размножается верхушечными черенками в воде или мокром песке, под банкой".
Сама еще не пробовала.
Поделиться53Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 20:06
Спасибо
Буду свои тоже резать!
Поделиться54Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 20:26
Девочки!!! Ну ответьте нам с Алёной!!! Как лучше укоренять макушки (черенки) у катарантуса!!!
Девочки, в любом лёгком субстрате укореняйте под укрытием, они нормально укореняются, только не заливайте субстрат, самый лучший для всех укоренялок это торф с вермикулитом.
Поделиться55Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 20:34
Оксана! Спасибо. Я пока ответ ждала запихала часть в воду, остальные в Живую землю. Буду экспериментировать.
Поделиться56Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 20:36
Девочки у меня очень хорошо укоренились в воде . А семена взошли на третий день при повышенной температуре до 25-30 градусов.
Поделиться57Понедельник, 14 февраля, 2011г. 01:43
Оксана! Вот такой вопрос: Я всегда в грунт вермикулит добавляла сухой, а недавно по телевизору показывали у нас передачу "Наша дача"(есть у нас такая на местном телевидении) и там вермикулит сначала намочили, а потом добавляли в грунт! Есть разница или всё равно как добавлять? Может я не правильно делала?
Поделиться58Понедельник, 14 февраля, 2011г. 07:43
Veilata
Понятия не имею, добавляю как есть в пачке, он и перемешивается думаю лучше, намоченный скорее всего так хорошо не перемешаетмя с почвой и будет комочками.
Поделиться59Понедельник, 14 февраля, 2011г. 09:47
вермикулит сначала намочили, а потом добавляли в грунт! Есть разница или всё равно как добавлять?
А какой именно вермикулит был? Они ж разные... Если крупной фракции - то лучше намочить, но только в этом случае смесь уже не сильно увлажнять. Если мелкий - лучше сухим, а то действительно слипнется.
Поделиться60Понедельник, 14 февраля, 2011г. 11:41
У моих первых бутоны появились, а растут медленно. Может на солнышке потом рванут... Теперь не знаю, второй посев прищипывать или лучше не надо.
Поделиться61Понедельник, 14 февраля, 2011г. 16:07
Девчата ну выкладывайте фотки ведь нам новичкам -это как бальзам на душу . Ведь многие названия цветов просто слышу в первый ,а уж видеть ???!!!
Поделиться62Понедельник, 14 февраля, 2011г. 16:16
Югра
Оля, так они вообще не большие, во взрослом состоянии сантиметров 20.
Поделиться63Понедельник, 14 февраля, 2011г. 19:38
Вермикулит показывали мелкий! Вроде как в этом случае, он намоченный сразу влагу будет почве отдавать и она равномерно пропитается Ну не знаю! Буду как и раньше, сухой сыпать.
Поделиться64Понедельник, 14 февраля, 2011г. 19:46
Оля, так они вообще не большие, во взрослом состоянии сантиметров 20.
Я понимаю. Но я тут веточки жду, а мне эти крохотные куличики бутоны выдают...
Поделиться65Понедельник, 14 февраля, 2011г. 21:19
Югра
Ну, вот её порадовать пытаются, а она....
Поделиться66Понедельник, 14 февраля, 2011г. 21:25
Ну, вот её порадовать пытаются, а она....
Так они ведь ампельные... Ампелей хочу!
Поделиться67Понедельник, 14 февраля, 2011г. 21:30
Югра
Стриги верхушку и корми только азотистыми, пока цветов не захочется)))).
Поделиться68Вторник, 15 февраля, 2011г. 06:39
Так вот это и есть обстриженные. А вторая партия, неприщипнутые, сами боковые выбрасывают. Особенно интересный медитеррайнен априкот - те сразу от семядолей в два стволика расти начали.
Поделиться69Вторник, 15 февраля, 2011г. 19:52
Югра
Оль, если ты их стригла и они не ветвятся, тогда дай им солнца и влаги, тогда уж точно будут кустики.
Поделиться70Вторник, 15 февраля, 2011г. 19:59
Девченки, а мои-то так и сидят... Вторую пару еле-еле выпускают... Паицфика Престиж (от ларионова)
Поделиться71Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:27
.
Отредактировано Sima (Воскресенье, 13 декабря, 2020г. 12:51)
Поделиться72Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:29
Сима, мои сидят уже месяца 3. У девченок уже кустятся вовсю. В чем дело - понятия не имею.
Поделиться74Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:49
Я в цветоводстве еще "0", надо гуглить про катарантус, какую-нибудь энциклопедию открыть. Если мои всходы будут по три месяца сидеть с семядольными листьями ... Надо что-то делать!
Оксана (Ксенька), сколько Вашим меньшим - на втором фото?
Отредактировано Sima (Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:51)
Поделиться75Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:55
Sima
Две недели нормально, погоди ещё чуток и пойдут нормальные листики.
Юлия Головач
Юльчик, а кого ты ждёшь? Если в течении трёх недель нет движений, то пикируй и под укрытие ставь, иначе они вообще отбросят корешки, которые ещё и поработать то нормально не успели.
Поделиться76Вторник, 15 февраля, 2011г. 20:58
Оль, если ты их стригла и они не ветвятся, тогда дай им солнца и влаги, тогда уж точно будут кустики.
Да разветвились. Только кустики размером с кукишку, не знаю, когда такими темпами ампелей дождусь.
Поделиться77Вторник, 15 февраля, 2011г. 21:06
Мои посеянные 15 января, неделю назад распикированные.
Поделиться78Вторник, 15 февраля, 2011г. 21:26
Югра
Может сорт какой медленно растущий? Вообще у меня если что-то не растёт, то подвергается пикировке, или пересадке(обычно в меньшую посуду), или частому рыхлению(корни могут не получать воздуха из-за недостаточной аэрации).
Поделиться79Вторник, 15 февраля, 2011г. 21:37
.
Отредактировано Sima (Воскресенье, 13 декабря, 2020г. 12:51)
Поделиться81Среда, 16 февраля, 2011г. 20:46
Югра
Хорошенькие, мне кажется не надо их кормить пока, они и так у тебя лоснятся, а до июня точно наростят листочков, им солнышко покажи, они и рады будут стараться.
Поделиться82Среда, 16 февраля, 2011г. 22:13
Спасибо. Теперь бы еще весну солнечную.
Поделиться83Четверг, 17 февраля, 2011г. 06:58
А у меня одна Кора каскад пич вариегатная кажись, вот круто будет, если не сдохнет конечно от какого-нибудь вируса.
Поделиться84Четверг, 17 февраля, 2011г. 09:36
Дымка
А у меня одна Кора каскад пич вариегатная кажись
Супер. Вот я не как не могу им разжиться.
Поделиться85Четверг, 17 февраля, 2011г. 22:44
Дымка написал(а):
А у меня одна Кора каскад пич вариегатная кажись
Супер. Вот я не как не могу им разжиться.
Алёна! У Юли Головач Кора Каскад скоро будет!
Поделиться87Пятница, 1 апреля, 2011г. 22:09
А у меня вот такие цветут! Цветки огромные, по 5 см. На клумбах в городе я с такими большими цветками не встречала!
Поделиться88Пятница, 1 апреля, 2011г. 22:16
Алёна! У Юли Головач Кора Каскад скоро будет!
Валя, дорогая, у Юли Головач Кора Каскад ЕСТЬ!
Лайлак, Полька дот и Бургунди.
И могу со всей ответственностью сказать, что эта Кора в розницу есть только у меня. Переройте хоть весь РУ-интернет. Все остальное - чистой воды вранье (либо введение в заблуждение). Говорю об этом открыто, потому что знаю.
Поделиться89Пятница, 1 апреля, 2011г. 22:26
Юля!!! Так я же это давно уже писала! И ты мне их уже прислала
Правда я их пока не сеяла, места нет. Вот вытащу всё в теплицу и буду дома вторую партию сеять, для продажи летом и осенью!
Поделиться90Суббота, 2 апреля, 2011г. 08:19
Ага, на дату не посмотрела
Поделиться91Суббота, 2 апреля, 2011г. 08:19
Оля, черри, конечно. Прошу прощения.
Поделиться92Суббота, 2 апреля, 2011г. 09:42
Юлия Головач
Юлия, я так понимаю ты спец по катарантусам , тогда у меня вопрос: я сейчас досеваю Косовские семена, чтобы на осень были маточники для черенкования
. Как они черенкуются - осенью или лучше весной, и температура хранения +10 им подойдёт? Сколько времени проходит от всходов до цветения в весенне-летний период(может я чё-то ещё и продать успею)? Заранее спасибо за ответ!
Поделиться93Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 11:14
Девочки,а у моей Коры нижние листочки вянут понемногу и опадают,не семядольные,а нижние настоящие. Они еще небольшие стоят,так медленно растут... Сфоткать нечем.
Может кто знает отчего такое может быть? Жалко,блин,итак их совсем чуть-чуть.
На улице страшно,что делается,холодина,ветер аж гудит,все стучит,все серо,то ли к снегу,то ли к дождю, +3. Ничего расти не хочет.Тюльпаны и не,только пробиваться стали... У деревьев даже не набухают почки. 100 км от нас почти весна,подснежники цветут вовсю. А у нас возвышенность,Донецкий кряж,климат еще тот...
Поделиться94Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 11:22
Aricha Если с пожелтением то это азотное голодание. Мои тоже вяли и сбрасывали, только зеленые листья, пока на пекло не переставила. Сама первый раз их посеяла, вижу что тепло любят больше всех. Так случилось что температура в теплице опустилась до +7 - полегли, думала сдохнут, после Эпина головы подняли, но листочки слегка скрученные так и остались.
Поделиться95Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 13:00
Aricha
У нас тоже ветрюган и холод сегодня вопреки цветущим крокусам и подснежникам.... Вроде как на эти дни похолодания по всей Украине... А катарантусы.... Да, они любят тепло, но я была удивлена , когда они у меня в холодрыге повсходили
Поделиться96Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 16:35
Спасибо девочки! Подкормлю азотными и куда потеплее поставлю.Позавчера на окно переставила,а там эти дни очень уж прохладно,если не сказать-холодно.
Поделиться97Понедельник, 4 апреля, 2011г. 08:47
Наташа-чиполинка
По катарантусам я никакой не спец - в этом году впервые узнала об этом растении. А то, что у меня куча семян Коры каскад, да Титана еще - так это старая история времен фермера.
Я обещала девченкам найти кору - и нашла. Только вот пришла она уже в конце февраля. Сначала носилась с ней как кошка с салом, потом - часть посеяла, а остальное на следующий год отложила. Пусть лежит - место не пролежит, а всхожесть никуда не денется.
Кстати про всхожесть, но немного не в тему - у меня абутилоны панамерикановские выскочили через 3 дня! Посеяла 31 марта, а вчера уже вылезли петельки.
Отредактировано Юлия Головач (Понедельник, 4 апреля, 2011г. 08:48)
Поделиться98Вторник, 5 апреля, 2011г. 20:15
Девочки,подскажите,Кора каскад у меня. Верхушечки чикать не надо?для большего кущения?
Поделиться100Вторник, 12 апреля, 2011г. 10:17
Клевые! А мои замерли в росте и никуда.... Свет, для твоих какая температура днем и ночью? На солнышке?