Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шепот лепестков » Все для выращивания рассады » Удобрения, ретарданты, средства защиты растений(открытая).


Удобрения, ретарданты, средства защиты растений(открытая).

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Обо всем чем любят полакомится наши цветочки и очень не любят вредители.

0

2

Ретарданты, что это за препараты и как ими пользоваться. Давайте поговорим сегодня об этом. Низкая освещенность в зимние месяцы, а также повышенная температура в теплице весной – негативные факторы, обеспечивающие избыточный рост сеянцев и рассады. Рассада часто получается с вытянутыми стеблями, с бледной окраской листьев. Для исправления этой проблемы применяют регуляторы роста и ретарданты такие, как хлорхолинхлорид (ЦеЦеЦе), Алар, Флорон и прочие. Сегодня поговорим о применении известного препарата ЦеЦеЦе. Какие преимущества применения:
Оптимизирует распределение питательных веществ в растении
Усиливает кущение и увеличивает количество продуктивных стеблей
Повышает устойчивость растений в неблагоприятных условиях
Сдерживает рост стебля и придает ему прочность, предотвращая полегание
Препятствует проникновению возбудителей гнилей в корневую шейку
Оказывает действие на ростовые процессы растения посредством ингибирования синтеза гиббереллина (гормона, отвечающего за удлинение междоузлий), что приводит к замедлению роста растения.

Перед применением ретарданта растения за неделю подкармливают удобрениями с повышенным содержанием азота и комплексом макро и микроэлементов. Растения должны быть хорошо политы, температура окружающей среды не ниже +18 и не выше +25. Нормы расхода препарата 2-2,5 мл на литр воды. Не рекомендуется обработка ретардантами в фазе бутонизации, так как может произойти разрыв бутона.

+3

3

Ну и конечно, встает извечный вопрос, а это не вредно для растений? А овощи можно обрабатывать? Конечно, все нужно делать в меру и тогда все пойдет на пользу. Цветы после применения ретардантов становятся кустистыми, компактными. Овощная рассада становится крепче, происходит утолщение стебля и усиленное развитие корневой системы. Но иногда бывает передозировка ретардантами, дали повышенную дозу, превысили число обработок и растение замирает в карликовом состоянии. Что же делать в этом случае? Здесь на помощь приходя гибберелины.

0

4

Гибберелины

Гиббереллиновая кислота ГК3 является мощным гормоном роста растений, природного происхождения. Наиболее известен и преимущественно применяется гиббереллин А3 [гибберелловая кислота (ГК3)]. Это объясняется тем, что гриб Gibberella fujikuroi синтезирует основном именно этот гиббереллин, который является главным компонентом коммерческих препаратов. Гиббереллины влияют на морфогенез растений совместно с ауксинами, но, в отличие от последних, концентрируются в быстро растущих органах: созревающих семенах и плодах, проростках, семядольных и разворачивающихся настоящих листьях. Образно говоря, если ауксины для растений гормоны бодрости, то гиббреллины – гормоны молодости.
Характер воздействия:
способствует удлинению клеток и стеблей, увеличению высоты растений;
способствует ускорению роста физиологических процессов растений;
стимулирует процесс пробуждения и прорастания семян, луковиц и клубней;
стимулирует начало цветения;
предотвращает вылегания злаковых культур;
повышает урожайность трав;
способствует плодообразованию и развитию плодов;
способствует сохранению плодов;
улучшает развитие растений в неблагоприятных условиях (при низкой температуре, засухе, недостаточном освещении, в условиях короткого дня и др.);
замедляет старение растений и сохраняет свежесть плодов после сбора урожая.

Культуры Способ применения Дозы

Мандарин, лимон, апельсин листовая обработка 50 мл/100 л Для улучшения внешнего вида, завязи и задержки сбора урожая.

Томаты листовая обработка 50 мл/100 л Для улучшения завязи. Распылять по соцветиям.

Виноград листовая обработка 50 мл/100 л Для увеличения производства винограда без косточек. Применять за 6-10 дней до начала цветения.

Вишни листовая обработка 50 мл/100 л Для увеличения объемов производства, а также для уменьшения преждевременного опадения. Использовать спустя 15 дней после опадения лепестков.

Цукини листовая обработка 50 мл/100 л Для увеличения объемов производства использовать за 2-3 дня до цветения.

Клубника листовая обработка 100-200 мл/100 л Применяется с целью концентрации периода сбора урожая. Использовать 500-800 л. воды/га за 4-6 недель до нормального периода цветения.

Картофель замачивание клубней 25 мл/100 л Для улучшения всхожести. Окуните клубни в раствор Gibrelin и держите их в течение 10 минут.

Цветы листовая обработка 50 мл/100 л Для стимулирования и улучшения цветения цветов. Применять, как только появляются первые цветы. Увеличивает продолжительность цветения.

От заморозков  листовая обработка 100-125 мл/100 л Применить немедленно

+2

5

Наташа, а в каких еще общедоступных препаратах есть такие состовляющие как гиббереллин и ауксин. Вот ретардант Це Це это тот же Атлет? Атлет применяю только на рассаде томатов.

0

6

Бархотка написал(а):

Наташа, а в каких еще общедоступных препаратах есть такие состовляющие как гиббереллин и ауксин. Вот ретардант Це Це это тот же Атлет? Атлет применяю только на рассаде томатов.


Кто такое сказал, что Атлет идет только для томатов? Атлет это ССС с пониженным содержанием хлормекватхлорида, ну и с повышенной ценой на фасовку для розничных продаж))))

0

7

Цитовит

Удобрение, содержащее макроэлементы (г/л): азот - 30; фосфор - 5; калий - 25; и микроэлементы в хелатной форме (г/л) : магний - 10, сера - 40, железо - 35, марганец - 30, бор - 8, цинк - 6, медь - 6, молибден - 4, кобальт - 2. Цитовит хорошо растворяется в воде и не вызывает ожогов растений.

Действие препарата:

обеспечивает растения необходимыми элементами питания;
способствует более полному использованию внесенных макроудобрений (NPK) в создании (синтезе) сложных органических соединений (белков, аминокислот, углеводов, макроэргов и др.);
усиливает обмен веществ;
активизирует ростовые процессы;
блокирует отмирание точек роста;
снижает опадение завязей;
снижает пораженность растений болезнями из-за недостатка микроэлементов
повышает устойчивость растений к заболеваниям;
способствует росту урожайности культур.

Нормы расхода: для ЛПХ 20-30 мл/10 л воды

0

8

Цитовит

С помощью специальной технологии достигнута стабильная форма высококонцентрированного раствора, не уступающего сухим формам зарубежных аналогов, а по физиологическому действию на растения даже превосходящая их и к тому же значительно более дешевая. В этом препарате микроэлементы находятся в виде соединений с комплексонами отечественного производства и в комбинации с низшими органическими кислотами. Выгодным отличием данного препарата является то, что структурные компоненты такого комплексона как ОЭДФ (бетаины) естественным образом присутствуют в растениях, участвуя в клеточном метаболизме. Такие ОЭДФ на 67% состоят из P2O5 - полностью усвояемой формы фосфора. Благодаря этому, Цитовит обладает сродством к природе растения, мягким действием и хорошо усваивается.

Область применения. Цитовит широко применяется в защищенном грунте при выращивании овощных, особенно на искусственных субстратах (перлит, керамзит, минеральная вата), где регулярное применение микроэлементов является необходимым условием получения высоких урожаев качественной продукции. Хелатное микроудобрение Цитовит не токсично для растений, стабильно в широком диапазоне pH, хорошо растворимо в воде, не выпадает в осадок, что предотвращает засорение фильтров и капельниц солями, как в случае с сульфатами микроэлементов.

+1

9

А разве Цитовит ещё есть в продаже? Как я поняла, его уже не производят или меня дезинформировали.

0

10

Ирам написал(а):

А разве Цитовит ещё есть в продаже? Как я поняла, его уже не производят или меня дезинформировали.


Есть конечно. Его применяют все большие тепличные комплексы в подкормках культур. Опыт применения препарата Цитовит в тепличных хозяйствах ("Тепличный" г. Калуга, "Пермский" г. Пермь, "Останкино", г. Москва, "Белая Дача" г. Люберцы и др.) показывает, что по качеству он не уступает, а даже превосходит близкий по составу аналог Тенсо коктейль компании North Hydro. В агрофирме "Белая дача", учитывая негативное воздействие на тепличные культуры абиотических факторов среды, предпочитают использовать микроудобрения совместно с регуляторами роста. Практикуется использование препарата Цитовит 0,05% + Эпин-Экстра 0,03-0,04% или препарата Цитовит 0,05% + Циркон 0,01-0,02% на культурах огурца и томата. Такое сочетание стимулирует рост растений, повышает устойчивость к стрессам и различным заболеваниям, а также снижает содержание нитратов в овощной продукции. В "Останкинском совхозе декоративного садоводства" Цитовит в комбинации с препаратами Эпин-Экстра и Циркон применяется для некорневых подкормок роз. Это снижает неблагоприятное влияние повышенных среднесуточных температур на декоративные качества (размер бутона), предотвращает развитие мучнистой росы, способствует увеличению доли цветоносных побегов роз и возрастанию количества срезки более высокой сортности. Так что по поводу снятия с производства скорее всего дезинформация)

0

11

Цитовит и прочие продаются в магазине производителя https://nest-m.biz/udobreniya/

+5

12

ceropegia написал(а):

препарата Цитовит 0,05% + Циркон 0,01-0,02% на культурах огурца и томата. Такое сочетание стимулирует рост растений, повышает устойчивость к стрессам и различным заболеваниям, а также снижает содержание нитратов в овощной продукции.


не снижает нитраты в продукции. это глубокое заблуждение

0

13

ceropegia написал(а):

Цитовит в комбинации с препаратами Эпин-Экстра и Циркон применяется для некорневых подкормок роз. Это снижает неблагоприятное влияние повышенных среднесуточных температур на декоративные качества (размер бутона), предотвращает развитие мучнистой росы,


тоже глубокое заблуждение

0

14

Magda_1 написал(а):

тоже глубокое заблуждение


А почему?

0

15

А мне нравится клубника.

0


Вы здесь » Шепот лепестков » Все для выращивания рассады » Удобрения, ретарданты, средства защиты растений(открытая).


Создать форум. Создать магазин