Лена, это кустовидные бегонии размножаются стеблевыми черенками, я так думаю...
А, королевские целым листом или его фрагментами. Мне понравился последний вариант, что немаловажно в нашем деле - это количество деток.
Декоративно-лиственные
Сообщений 101 страница 113 из 113
Поделиться101Вторник, 5 февраля, 2013г. 19:46
Поделиться102Среда, 6 февраля, 2013г. 10:27
Сандра
Потрясающие у вас бегонии!!! Особенно ракушек люблю! У меня была ракушка зеленая, но к сожалению погибла, как только включили отопление, не уберегла я ее.
Поделиться103Среда, 6 февраля, 2013г. 10:29
Девочки королевские бегонии цветут? Или их любят за красоту листа.
Поделиться104Среда, 6 февраля, 2013г. 10:52
Юль, у меня пара сортов собиралась зацвести, но я обрывала бутончики. Некрупные, полумахровые, на мой взгляд они ценятся из-за привлекательных листьев. Особенно , когда это уже сформировавшийся куст.
Фото из инета
Сандра
Потрясающие у вас бегонии!!! Особенно ракушек люблю! У меня была ракушка зеленая, но к сожалению погибла, как только включили отопление, не уберегла я ее.
Лена, спасибо!
Поделиться105Среда, 6 февраля, 2013г. 10:59
Девочки вы бы тут поосторожнее с фотографиями, мы же тут все больные Теперь вот ещё и бегониевая болезнь обострилась. Тоже такие хочется. Хотя умом понимаешь, что места больше нет, а все равно надо.
Надя, бегонии твои очень хороши!
Поделиться106Четверг, 7 февраля, 2013г. 04:17
Как посмотришь Надины фотки, думаешь: "и как это люди с этим богатством упраляются?"
Поделиться107Четверг, 7 февраля, 2013г. 08:53
Надюша, ты, действительно - такая умница! Все цветочки у тебя ухоженые - сытые и довольные)))
Ты - прирожденная цветочница! За какие бы цветы не бралась - всё делаешь на 5 с плюсом! Всегда служишь для меня примером
Извини, не удержалась и начала хвалить!
Спасибо тебе и удачи!
Поделиться108Четверг, 7 февраля, 2013г. 10:31
Ой, лепесточки мои, захвалили совсем...
Как-то писала, что я дама....праздношатающаяся.
Цветы - это вся моя забота и работа. Давно мечтала о такой жизни, но не думала, что иногда их будет слишком и захочется сбежать ... хоть раз в год , например на море. Зато потом опять приезжаю,как новенькая и опять работаю с удовольствием.
Поделиться109Пятница, 8 февраля, 2013г. 20:02
Елена
Надя правильно говорит что кусочками листа эффективнее в плане количества. Макушек где с нее взять, она одна на молодом кусту. Срежешь макушку - изуродуешь маточник, ИМХО, я так не делаю. Черешок можно воткнуть с кусочком листовой пластины, только укоротить, детки со среза обычно идут.
Надя, вот мой Бейби дресс-самозванец.
Поделиться110Вторник, 12 марта, 2013г. 12:01
Девочки, балдею я от ярких листочков, насадила кучу колеусов и еще семена по почте пришли. Хорошо что у меня подсветка есть а то на окна уже не влазит ничего.
Поделиться111Понедельник, 22 апреля, 2013г. 19:14
Надюша
Дочка сегодня привезла из Москвы 4 листика бегониевых Хотела по твоим сорта определить, но что то никак Вот на твоей первой фотке в посте 51 улитка - зелёная. Это кто?
Ещё вопрос! Я листочки в воду поставила, а они что то привяли! Может накрыть надо пакетом? Хотела сразу разрезать на кусочки, как ты показывала, но от подвявших вряд ли толк будет
И ещё! А мох ты только свежий берёшь? Сухой не пробовала размачивать и в него листочки ставить? Или уж лучше тогда просто в грунт
Поделиться112Понедельник, 22 апреля, 2013г. 21:18
Валюшка, на том фото - Princess of Hanover. Но, есть еще два похожих сорта - Escargot и Black Beauty .
Валя, а что касается укоренения, то я не только во мхе укореняю, а и в грунте. Бегонии не привередливые, единственное - это долго деток дают ... до двух месяцев у меня .
На счет листика, так обязательно ставь его под пакет. Я однажды так загубила детку , которую достала с пакета и сразу не додумалась накрыть для адаптации.
Несколько фоток красненьких бегонек...
Поделиться113Вторник, 23 апреля, 2013г. 00:07
Наденька! Ух! Какие яркие красные!
А дочка не смогла красненьких добыть Привезла вот только ракушку, серебристый листок и 2 разных коричневых листочка!
Спасибо! Наверно моя ракушка всё же Princess of Hanover! У неё листочек не гладкий, опушённый, мягкий такой, да?
Вот ведь Давно я на такие бегонии смотрела, а после твоих фоток не выдержала