Эта категория мне особо интересна, да и на их фоне многие цветущие смотрятся выигрышнее. Поделитесь, кто что растит, предпочтение семенному размножению. Больше всего хочется собрать коллекцию бегоний. Сама сажаю гипоэстес, колеус, жаккаранду, мимозу стыдливую. Набрала новинок в этом году, отчитаюсь с фото. Может кто продает что-то с пересылкой, жду предложений в соответствующей темке.
Декоративно-лиственные
Сообщений 1 страница 50 из 113
Поделиться2Воскресенье, 23 января, 2011г. 17:58
А вот про мимозу то я забыла. Надо купить. Ее прикольно продавать, покупатели когда видят, что она от прикосновения листики опускает, сразу берут. У меня не было, соседка торговала.
Поделиться3Воскресенье, 23 января, 2011г. 18:01
Девочки,а мимозу стыдливую когда сеять надо?
Поделиться4Воскресенье, 23 января, 2011г. 18:19
Я все сею разом в конце января, продаю летом приличного вида.
Поделиться7Пятница, 4 февраля, 2011г. 12:19
Югра
Плюмбаго пора стричь, начнётся солнце, ты не уследишь за ним, будет во все дырки лезть и цветы ото всюду выпускать. Укореняй под укрытием в торфе+вермикулит. После стрижки, как пойдут новые ростики, сразу перевали в 9см. горшок, через пару недель слабым раствором кальциевой селитры подкорми, чтоб ветки прочнее были и здоровее, как начнут отрастать боковые, сама посмотришь, если время до продаж есть, то щипай, он новых напускает, а если нет, то тогда опору ставь.
Забыла сказать, что малышня симпатяшка.
Поделиться8Пятница, 4 февраля, 2011г. 12:36
Оксана, а где лучше резать, пополам или сколько? Горшочек 9 см - это уже постоянный или нет? И про боковые я не знала. Там, где читала про него, вообще говорили, что одной плетью растет и не ветвится... Раз ветвится, это вообще красота!
Поделиться9Пятница, 4 февраля, 2011г. 13:33
Югра
Наполовину режь точно, а где это не ветвиться говорили, не слушай, ветвиться, но всегда есть преобладание, до нужного времени щипать надо, потом пусть как хочет, так растёт, чтоб мог процвести.
Поделиться10Пятница, 4 февраля, 2011г. 13:46
. Вот такие уже мои свинчатки
Оля, сколько твоим деткам и где разжилась семками?
Поделиться11Пятница, 4 февраля, 2011г. 14:35
Света, семена были у Косовой, сеяла 20 ноября, все через 3-5 дней взошли (три штуки).
Поделиться12Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 10:58
У меня куфея проклюнулась! Даже не ожидала, не первый раз пробую, настырность победила. А еще оторвала в магазине сморщенную ягодку соланума, подсушила, посеяла. Тоже проклевываются.
Поделиться13Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 14:43
Я посеяла вот это,в магазине продавец настояла,говорит,что красота не описуемая.
Поделиться14Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 14:49
красота не описуемая.
Ага, только зацветет года через три...
Поделиться15Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 14:52
Да на пачке так и написано.Будем ждать,а потом попробую черенковать.
Поделиться16Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 15:07
Мирослава,черенковать можно до цветения,я тоже такое купила у Косовой,бум ратсить
Поделиться17Воскресенье, 20 февраля, 2011г. 15:17
Мирослава,черенковать можно до цветения,я тоже такое купила у Косовой,бум ратсить
Тань,а заманчиво-скажи??
Поделиться18Понедельник, 21 февраля, 2011г. 09:04
У меня куфея проклюнулась!
Оля, её так любит белокрылка, что просто не сходит с неё, как только начинается цветение, так можно ждать эту пакость.
Поделиться19Понедельник, 21 февраля, 2011г. 09:31
Оксана, а у нас белокрылка не водится. Ну то есть - совсем! Если только в посылке кто-нибудь не пришлет.
Поделиться20Понедельник, 21 февраля, 2011г. 09:33
Оля, я до этого года тоже думала, что у нас не водится.
Поделиться21Понедельник, 21 февраля, 2011г. 10:09
Зоя, так у нас здесь нет зимних теплиц. Ну а в квартирах - это уже привозные, и это уже проблема любителей цветов. Но скольких я расспрашивала - у всех глаза квадратными становятся. Я вот свою присланную тоже сразу жестоко извела, правда, вместе с большинством растюшек получилось. А вообще - не дай бог. Все когда-то бывает в первый раз, как говорится.
Поделиться22Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:05
Оксана, а у нас белокрылка не водится.
Когда у меня не с того, ни с сего появилась, я сразу к агроному(рядом живёт) пошла, она вообще даже понять не могла, что за живность, а проработала 35 лет, потому что у нас такое не водилось, а вот завелось, так что обрабатывай для профилактики каждый месяц, спать крепче будешь.
Поделиться23Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:09
обрабатывай для профилактики каждый месяц
Йес, мэм!!!
Поделиться24Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:11
И карантин для всех покупных. Только где его делать?
Поделиться25Среда, 16 марта, 2011г. 20:48
У меня растёт Бересклет Японский с красивыми зелёно-желтыми листьями. Хочу его почеренковать. Как это лучше сделать? Как долго он укореняется?
Поделиться26Среда, 16 марта, 2011г. 21:26
Валя,бересклет-расстение не прихотливые,черенкуетсься хорошо .Мы черенкуем в июне,но я читала,что можно и весной,хотя весной у меня практики нет.Укореняется полтора два месяца.Расстет медленно.
Поделиться27Четверг, 17 марта, 2011г. 02:44
Мирослава! У тебя на фото бересклет Форчуна! Он у меня тоже есть, как твой на первом фото.Он у меня в неотапливаемой теплице нормально зимует. А растет в саду, он почвопокровник вроде.
А я спрашиваю про бересклет японский! Это комнатное растение!
Хотя, наверное, черенкуется как и Форчуна - летом? Ладно, попробую летом.
Отредактировано Veilata (Четверг, 17 марта, 2011г. 02:45)
Поделиться28Четверг, 17 марта, 2011г. 08:38
Я внимания не обратила,что японский,его можно черенковать и весной-это точно.
Поделиться29Четверг, 17 марта, 2011г. 12:49
Спасибо! Значит и сейчас попробую порезать, и летом!
Поделиться30Суббота, 30 апреля, 2011г. 11:55
Оксана, девочки, караул! Подскажите на счет пандореи, если кто знает. Как ее формировать, какой величины горшок нужен, когда цветения ждать. В Инете все одно и то же, так и не поняла, что мне с ней делать, пока на куст точно не похожа.
Поделиться31Четверг, 16 июня, 2011г. 08:28
Девочки, кто свинчатку ростит, как успехи? У меня она какая-то никакая. На солнце ставила - горит. Мучнистая часто появляется. Цветочков что-то и не намечается. Как с ней подружиться?
Поделиться32Четверг, 16 июня, 2011г. 09:01
Оля, у меня тоже стоит молча, высотой около 20см, пока зелёная. Оксана знает как с ней бороться.
Поделиться33Четверг, 16 июня, 2011г. 09:44
А у кого адениумы есть? Мои (в сентябре посеянные) до сих пор размером с палец. В другой грунт пересаживала два раза, кормлю. А они тормозят.
Поделиться35Понедельник, 19 сентября, 2011г. 00:22
Оля- Югра! Смотри!
Это педилантус. Растет кустом, 50-70см. высотой. листочки как искуственные. Верхушки для кущения надо прищипывать иначе растёт палкой. У него течёт млечный сок (не ядовитый), поэтому я стараюсь делать ранку как можно меньше и прищипываю самую макушечку, так и не видно потом совсем что прищипывали.
Это гибискус var. Cooperi "Alba' У меня небольшой, так как я его постоянно режу и растёт он в маленьком горшке. А если не резать и посадить в большую посуду, то будет большой куст, как у китайской розы!
Ну а здесь почти вся компания: клеродендрум г-жи Томпсон, эписция, гибискус (его ещё зовут разукрашенным).
Клеродендрум отцветает и у него фонарики становятся такими розовыми. А в начале они белые с красными, выглядывающими из фонариков, маленькими лепестками и тычинками.
Поделиться38Четверг, 22 декабря, 2011г. 12:52
Девочки, у меня просьба опознать моих подопечных
Оля, на втором фото пеперомия. Совсем не прихотливая растень.
Поделиться39Четверг, 22 декабря, 2011г. 12:59
Оля,на первом фото плохо видно.В основании ствол утолщен,как луковка?
Поделиться40Четверг, 22 декабря, 2011г. 23:03
Оля! на втором фото точно пеперомия, кажется клузиевидная.
А вот на первом мне кажется панданус!
Поделиться41Среда, 28 декабря, 2011г. 19:25
Спасибки, за помощь, а то живут безымянные какие - то Название запишу, чтобы не забыть, если кто спросит!
Оля,на первом фото плохо видно.В основании ствол утолщен,как луковка?
Неее, Вера, ствол не утолщен, он прямой, а потом расходится на корни, толстые такие, крепкие корни.
Валя, я посмотрела на панданус в инете, там пишут про то, что образуется много розеток, но у моего нет розеток может быть это разновидность какая -то, а еще у него листья на концах как иглы, острые и очень твердые, как у кактуса какого - нибудь. А листья как -то заворачиваются вниз, ну как хвост собаки - лайки, только в другую сторону
, сами листья довольно жесткие, можно порезаться о край.
Поделиться42Среда, 28 декабря, 2011г. 22:51
Очень похоже на панданус,тем более,что край листа колючий.....Маленькие не сразу дают отростки,по этому признаку пока судить не стоит.
Поделиться43Среда, 28 декабря, 2011г. 23:08
Я тоже склоняюсь, что это падантус, у моего тоже деток нет.
Поделиться44Пятница, 30 декабря, 2011г. 18:40
Поняла! Спасибо!
Поделиться45Воскресенье, 1 января, 2012г. 16:57
Оля,ходульные корни у него есть!Их засыпать нельзя.А если у листьев края острые-то точно панданус.Листья не должны ничего касаться-он этого не любит.
Поделиться47Воскресенье, 10 июня, 2012г. 14:35
Оксана, какие у тебя сорта есть?
Поделиться48Воскресенье, 10 июня, 2012г. 21:52
Сортов 7 caperata (гризео-ар., Шуми, Пинк леди, Хамелеон(?), Лилиан и пр.), перескиелистная, магнолиелистная var, клузиелистная пестрой окраски, Орба ... э-э-э...забыла, листья темные с ладонь величиной.
Поделиться49Понедельник, 11 июня, 2012г. 10:38
В своих джунглях нашла еще caperata purpurea и metallica Columbiana (забыла что она тоже пеперомия ).
Поделиться50Вторник, 28 августа, 2012г. 17:05
У меня оранжевая плохо себя вела, а вот фиолетовая ничего, попроще в воспитании, неплохо черенковалась. Зимовку в тепле туго переносят, непростая девушка. А почему в декоративно-листных? Может пёструю видела? Она совсем капризная.