Декоративно-лиственные
Сообщений 51 страница 100 из 113
Поделиться53Суббота, 19 января, 2013г. 22:12
Надя, а садили укорененный листик?
Поделиться55Суббота, 19 января, 2013г. 22:45
Сандра-Надя
ОТПАААААД
Поделиться56Суббота, 19 января, 2013г. 23:07
Надежда Ивановна, респект и уважуха (по молодежному)!
Поделиться59Суббота, 19 января, 2013г. 23:17
Надежда!Ну ваще! красотищщща!!!!! Как там ваша новая тепличка ,может фотками порадуете?хочеться!
Поделиться60Суббота, 19 января, 2013г. 23:23
Надя, до чего хороши бегоньки! Как новогодние игрушки, все разноцветные и "фигуристые".
Поделиться61Суббота, 19 января, 2013г. 23:48
Надя, загляните в личку.
Поделиться62Суббота, 19 января, 2013г. 23:52
Надежда!Ну ваще! красотищщща!!!!! Как там ваша новая тепличка ,может фотками порадуете?хочеться!
Дим, так мы в ней отопление пока не сделали... Сегодня фоткнула - всю снегом завалило!
Надя, до чего хороши бегоньки! Как новогодние игрушки, все разноцветные и "фигуристые".
Ира, согласна , просто удивительно - создаст же такое разнообразие природа!
а петунии - то как рано отсеяньi, и всё молчком, беру на заметку !
Оля, так то ж ампеля...
Поделиться63Воскресенье, 20 января, 2013г. 00:11
Надежда, спасибо!
Поделиться64Воскресенье, 20 января, 2013г. 00:44
Лепесточки , может у кого есть опыт продаж - поделитесь ,пожалуйста.
У нас осенью продавали, я себе купил. Но по смешной цене 15 грн и кустик чуть больше вашего, у них распродажа была на выставке, чтоб зимой не топить, у них их много бегоний было. Покупали хорошо, но ведь и цена мизер.
Поделиться65Воскресенье, 20 января, 2013г. 01:02
Надя! Нельзя так много красоты показывать, ведь я от пеларгоний и лилий ещё не отошла (девочки и мальчики, вы видели фото Надежды? Если нет, то посмотрите, ссылка в её постах "Мои цветы". )
Поделиться66Воскресенье, 20 января, 2013г. 06:42
Это чтож, теперь и бегониями начну болеть?!
Поделиться67Воскресенье, 20 января, 2013г. 09:46
сейчас сама укореняю фрагментами листа.
Надя, восхищаюсь твоими цветочками Плюсик за мной.
Расскажи подробно, как это - укоренять фрагментами листа. У родственницы есть такие красавицы, вот и себе хочу, а как размножить ни она , ни я не знаем
Поделиться68Воскресенье, 20 января, 2013г. 13:26
Надяяяяя!
У меня три сорта всего сейчас, прям мечтаю целую коллекцию, только взять негде, они очень плохо доезжают. Летом их продавала, не сказать, что особо хватают, но стабильно. Лучше всех "улитка" продавалась и Тайгеры-Мэсоны.
Поделиться69Воскресенье, 20 января, 2013г. 13:47
Надяяяяя!
У меня три сорта всего сейчас, прям мечтаю целую коллекцию, только взять негде, они очень плохо доезжают. Летом их продавала, не сказать, что особо хватают, но стабильно. Лучше всех "улитка" продавалась и Тайгеры-Мэсоны.
Света, вроде детка хорошо доходит, во всяком случае у меня так было... Посылка первого класса болталась по России ... три недели в конце мая! Вот нанервничалась... Но, главное, что всё пришло живое, три сорта сама загубила, надо было их из посылки сразу под п/э пакеты определить, а я ... овца вообщем. Самые нежные и не пережили таких издевательств. Но, это меня не остановило и осенью получила очередную посылочку. Тоже еще охота, но что-то цену подняли, я брала по 120 рб за детку, а сейчас от 150-200 рб...
Теперь буду брать новые сорта листочками, дешевле выйдет.
Света, а в каких горшочках продавала и в каком возрасте? Мож фотка завалялась?
Поделиться70Воскресенье, 20 января, 2013г. 13:48
Сандра написал(а):
сейчас сама укореняю фрагментами листа.
Надя, восхищаюсь твоими цветочками
Плюсик за мной.
Расскажи подробно, как это - укоренять фрагментами листа. У родственницы есть такие красавицы, вот и себе хочу, а как размножить ни она , ни я не знаем
Света, сейчас сфотаю и выложу...
Поделиться71Воскресенье, 20 января, 2013г. 14:49
Света, я опишу свой опыт, но это не значит , что так правильно укоренять. Просто у меня так лучше всего получается, поэтому я и практикую...
Листик и разрезаю на отдельные фрагменты, но так чтобы у всех была часть жилки. Первое время укореняла с Корневином в универсальном грунте на основе верхового торфа с добавлением прокаленного речного песка или перлита. Неплохо, но случались выпады... Сейчас укоренителями не пользуюсь,, а вместо грунта использую свежий мох. Очень понравилось.
Вот несколько сегодняшних фото...
Теперь череночки нужно поместить в тепличку, мне нравятся большие пластмассовые прозрачные коробки. Остается следить за влажностью, проветривать и ждать деток. Это занимает месяц- полтора.
Можно укоренять и целым листиком, если он не очень большой.
Вот как зарождаются детки
Ну, а потом они такие в 100гр стаканчике, а потом в маленьком горшочке, ну а мамки вы вчера видели.
Ну, вот как-то так...
Поделиться72Воскресенье, 20 января, 2013г. 15:09
Надежда, как всегда твои растения- высший класс!!!!
У меня есть три сорта таких бегоний, купила летом на развод. Росли-росли вроде нормально, черенковала, но теперь просто караул- маточники стали пропадать на глазах.... Сначала слегка увядают черешки листиков и становятся мягкие, а потом листики сушит и усЁ ...конец подкрался не заметно- пропадают совсем. Что это может быть такое???? Перелив или недолив, болячка или вирус, передоз удобрений???? Теряюсь в догадках. Самое интересное, что есть ещё пару экзэмпляров ампельных бегоний, которые из черенков с Плантпола, с ними такая же беда, росли, цвели, черенкнула пару раз, они были такие хорошинькие, и теперь тоже пропадают с такими же симптомами. Что делать???? Можно ли спасти или надеяться теперь только на укоренённые черенки? Девочки помогите советом.
Поделиться73Воскресенье, 20 января, 2013г. 16:57
Инна, спасибо!
По бегониям пока опыта маловато, но первое ,что пришло - это залив... Зимой можно запросто .
Я бы срезала листик для черенков, на всякий случай, чтобы не потерять сорт.
Сама любительница полить от души, но после общения с пеларгониями, да и другими комнатными наконец-то дошло.
Инна, я бегонии сажу в очень легкую земляную смесь. Универсальный грунт торфяной , крупный речной песок, еще добавляю немного соснового опада. Такая смесь отлично пропускает воду, что хорошо , если вдруг перелила какую-нибудь растюху . И поливаю водой с бочки, которая стоит в теплице.
Забыла написать, что в теплице где стоят королевские бегонии от 15 до 18 гр тепла. Ну и подсветка им нужна само-собой...
Поделиться75Воскресенье, 20 января, 2013г. 18:15
Аня, какие красотки!
Тоже одно время насмотрелась каталогов и так захотелось попробовать вырастить хоть пару сортиков...
Но, мне показалось, что с ними сложнее , чем с теми же фиалками. Расскажи , пожалуйста, немного о них , как размножаются, какие особенности выращивания?
Поделиться76Воскресенье, 20 января, 2013г. 20:03
Инна, я бегонии сажу в очень легкую земляную смесь. Универсальный грунт торфяной , крупный речной песок, еще добавляю немного соснового опада. Такая смесь отлично пропускает воду, что хорошо , если вдруг перелила какую-нибудь растюху . И поливаю водой с бочки, которая стоит в теплице.Забыла написать, что в теплице где стоят королевские бегонии от 15 до 18 гр тепла. Ну и подсветка им нужна само-собой...
Надюша, мои бегониии растут в лёгком грунте, в тепле квартиры и под подсветкой 14часов. Все растения поливаю только отстоянной водой комнатной температуры с добавлением комплексных удобрений. И всё равно.... приходит им конец... Интересно, а может это болячка какая с ними приключилась, какие бывают болезни у бегоний? Или всё таки перелила я их от большой любви?
Поделиться77Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:10
Аня, какие красотки!
Тоже одно время насмотрелась каталогов и так захотелось попробовать вырастить хоть пару сортиков...
Но, мне показалось, что с ними сложнее , чем с теми же фиалками. Расскажи , пожалуйста, немного о них , как размножаются, какие особенности выращивания?
Надя, спасибо! С эписциями всё очень просто, с фиалками у меня дружбы нет, не любят они меня, а эпишкам и я рада , и они мне похоже! Из особенностей, любят свет , но не прямые солнечные лучи, влажнный воздух, но не опрыскивание по листьям, ставлю стаканчики с водой между ними, зимой не ниже 18, стоят под лампами , на полках, на подоконниках им холодно от стёкол. Размножаются усами (столонами), растут довольно быстро , красиво смотрятся в подвесных горшочках, когда усы свешиваются
Поделиться78Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:25
Надюша Сандра где такие заказывала? Там с кленовыми листьями бегоши есть в каталоге? Ищу кого нибудь к себе поближе тоже хочу собрать десяток бегош.
в 52 посте 2 фотка ну просто КРАСОТИЩА.
Поделиться79Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:28
Надя, спасибо! С эписциями всё очень просто, с фиалками у меня дружбы нет, не любят они меня, а эпишкам и я рада , и они мне похоже! Из особенностей, любят свет , но не прямые солнечные лучи, влажнный воздух, но не опрыскивание по листьям, ставлю стаканчики с водой между ними, зимой не ниже 18, стоят под лампами , на полках, на подоконниках им холодно от стёкол. Размножаются усами (столонами), растут довольно быстро , красиво смотрятся в подвесных горшочках, когда усы свешиваются
Аня, я после твоих фото опять подалась в инет за красотой.
Оказывается есть Интернет-клуб любителей эписций, где есть магазин с разными сортами, коих там ...120 шт! Вот как.
А, уж фотки !
Взято от сюда
http://episcia-club.ru/index.php?option … p;Itemid=2
Одно насторожило, пишут клещ цикламенновый их любит...
Поделиться80Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:39
Надюша Сандра где такие заказывала? Там с кленовыми листьями бегоши есть в каталоге? Ищу кого нибудь к себе поближе тоже хочу собрать десяток бегош.
в 52 посте 2 фотка ну просто КРАСОТИЩА.
Ага, вот и Верочка появилась!
Всё, что ты видишь на последней странице - твоих рук дело.
Помнишь в темке по бегониям ты выставляла фотки с выставки , так вот тогда я и подхватила бегониевый "вирус".
Вера, ну а если серьезно, то спасибо тебе огромное! Сорт, который тебе понравился - Chocolate Creme.
Мои детки приехали со Смоленской области.
Поделиться81Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:47
Надюша помню такое дело .Было такое распространение бегониевой хотелки. Ты нас всех обскакала МОЛОДЕЧИК!. Красота да и только.
Поделиться82Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:47
Надюша, мои бегониии растут в лёгком грунте, в тепле квартиры и под подсветкой 14часов. Все растения поливаю только отстоянной водой комнатной температуры с добавлением комплексных удобрений. И всё равно.... приходит им конец... Интересно, а может это болячка какая с ними приключилась, какие бывают болезни у бегоний? Или всё таки перелила я их от большой любви?
Инночка, даже и не знаю, что тебе ответить...
Я ж пока дилетант в них , чуть больше полугода прошло, как они у меня появились. Только что и научилась их "кромсать".
По болезням не слышала ничего Слава Богу! Наоборот нравится, что стоят себе и растут - душу радуют. Единственное , так я с осени и до этого дня пока их не кормлю.
А , вот судя по фиалкам - увядание стеблей и мягкие листья - это у меня верный признак загнивания корней.
Поделиться83Воскресенье, 20 января, 2013г. 21:51
Надя, изумительные бегонии! Можно по сортам?
Поделиться84Воскресенье, 20 января, 2013г. 22:01
Ой , что тот клещ не любит
Поделиться85Воскресенье, 20 января, 2013г. 22:08
Надя, изумительные бегонии! Можно по сортам?
Лида, чтоб мне не путаться в буржуйских буковках, глянь здесь.
http://fotki.yandex.ru/users/nadezhda-p … um/293588/
Только сегодня выложила , там мышку на фото наведешь и появится названия сорта.
Поделиться86Понедельник, 21 января, 2013г. 00:23
Света, я опишу свой опыт,
Надя, спасибо огромное за наглядный пример!!! Так все понятно объяснила Буду надеяться, что у меня появятся некоторые такие красавицы.
Поделиться88Суббота, 26 января, 2013г. 18:27
Лена, спасибо за фото каладиумов !
Даже и не подозревала о таких растениях... Красавцы!
Как они размножаются, корневищем? Капризные? Расскажи чуток, так интересно.
Поделиться89Суббота, 26 января, 2013г. 19:50
У каладиумов клубень небольшой c грецкий орех. Считаются капризными, когда еще только просыпаются и мало корней, легко загнивают. У меня первая зимовка каладиумов, проверяю клубни раз в месяц вроде все в порядке.(т-т-т) Чем-то похожи на глоксиньи, зимой клубни хранят тоже под ванной или под кроватью прямо в земле. Если при посадке не глубоко заглубить клубень на нем вырастает много деток и можно их отделить. Глубокая посадка дает более крупный клубень и листья. Любят влажный воздух.
Мечта...
Какой-то парк в Америке
Поделиться90Воскресенье, 27 января, 2013г. 11:04
То есть их можно на улицу летом выносить и горшок прикапывать?
Поделиться91Воскресенье, 27 января, 2013г. 17:09
Крош
Не знаю, в Сибири у нас я бы не рисковала, выращивают как комнатное.
Поделиться92Четверг, 31 января, 2013г. 15:49
У! какая красота у Надюши!!! Очень привлекательные бегонии!
А насчёт эписций, я думаю, ты Надя зря их боишьсязаводить! очень неприхотливые растения! и пересылаются нормально. Я Оле-Югре даже посылала и она мне. Олечка покажи фотки, своих если есть! У меня 2 сорта пока и ещё от Оли получила малюсечку, с белыми цветками-гвоздичками
Очень хочу ещё всяких разных!
Но только не акварельных. Вот они то очень капризные! Их вообще в аквариумах растить рекомендуют, а простые сорта растут в комнате без проблем!
Поделиться93Суббота, 2 февраля, 2013г. 17:02
Надя, если еще актуально по поводу продаж. Я продала в этом году свои все! И недешево. Хотя ассортимент был всего сортов 5-6. А если твой ассортимент или часть его, спрос гарантирован! У меня лучше продались черно-краснолистные, Масониана так себе почему-то, одноцветные еще слабее, особенно мелколистные. Улитку еще не была готова, но не сомневаюсь что будет в лидерах. Посмотри Бейби дресс, хороший внешний вид, кудряшка, сильное растение и быстро размножается.
Поделиться94Суббота, 2 февраля, 2013г. 18:20
Надя, если еще актуально по поводу продаж. Я продала в этом году свои все! И недешево. Хотя ассортимент был всего сортов 5-6. А если твой ассортимент или часть его, спрос гарантирован! У меня лучше продались черно-краснолистные, Масониана так себе почему-то, одноцветные еще слабее, особенно мелколистные. Улитку еще не была готова, но не сомневаюсь что будет в лидерах. Посмотри Бейби дресс, хороший внешний вид, кудряшка, сильное растение и быстро размножается.
Ой, Дымочка, нарисовалась!
Оксана, актуально еще как! Я зеленые не брала, хотя тоже хотела масонский крест. А, Baby Dress тоже вроде
зеленая с коричневыми краями ?
Сейчас усиленно черенкую свои бегошки, но самое главное , что они мне самой очень нравятся и 26 сортов меня вряд-ли успокоят...
А насчёт эписций, я думаю, ты Надя зря их боишьсязаводить! очень неприхотливые растения! и пересылаются нормально.
Валюшка, кто сказал, что боюсь? Уже неделю шастаю по каталогам эписциевым, кажись правильно написала?
Поделиться95Суббота, 2 февраля, 2013г. 19:40
26 сортов
В студию!!!!
Поделиться96Суббота, 2 февраля, 2013г. 20:31
Мирослава, на этой странице, вверху есть фотографии Надиных бегоний.
Поделиться97Воскресенье, 3 февраля, 2013г. 12:21
Я видела, там не все 26
Поделиться98Вторник, 5 февраля, 2013г. 14:07
Бейби дресс сильно резные и волнистые листочки, мохнатый черешок. Цвет светло-зеленый с коричневыми пятнами и разводами. У меня есть своя фотка, без кабеля не могу выложить. Посмотрела в ин-ете, совсем другие, как раз те что хуже идут. Что же мне продали тогда? Она гораздо лучше.
Поделиться99Вторник, 5 февраля, 2013г. 15:04
Бейби дресс сильно резные и волнистые листочки, мохнатый черешок. Цвет светло-зеленый с коричневыми пятнами и разводами. У меня есть своя фотка, без кабеля не могу выложить. Посмотрела в ин-ете, совсем другие, как раз те что хуже идут. Что же мне продали тогда? Она гораздо лучше.
Оксана, ну вот видишь тебе достался"лучший мех".
Найдешь шнур , выкладывай фото будем идентифицировать.
Я видела, там не все 26
Мирось, и точно пропустила пару сортов...
Amazon delta и FRUTTA
Поделиться100Вторник, 5 февраля, 2013г. 16:23
Надюша, Оксана, а размножать декоративно лиственные бегонии можно стеблевыми черенками? Или они лучше размножаются листочками и фрагментами листа?