пчёлка
Люба после опыления, что делать с цветком. Ждать пока сам отвалится?
Глоксинии
Сообщений 401 страница 450 из 491
Поделиться401Пятница, 12 апреля, 2013г. 10:05
Поделиться402Пятница, 12 апреля, 2013г. 12:56
Ну вот как вы их растите?..... у меня лисья огроменные, сами вымахали, бутонов - просто куча.... и ни один не цветет..... Но бутонов -ну очень много на каждом...а листья как лопухи!.... Девочки, от чего желтеют нижние листья?- перелив?
Поделиться403Пятница, 12 апреля, 2013г. 15:42
Светик, раз бутоны есть - зацветут, куда они денутся. А нижние листья, это самые первые, что потом махонькими стали по мере роста? Или уже "лопухи"?
Поделиться404Пятница, 12 апреля, 2013г. 16:53
бутонов - просто куча.... и ни один не цветет.....
Света они очень фосфор любят. У меня стоят с бутонами, ну не как. Подкормлю вытяжкой из суперфосфата, через три дня продаю с двумя цветами.
Поделиться405Пятница, 12 апреля, 2013г. 19:15
пчёлка
Люба после опыления, что делать с цветком. Ждать пока сам отвалится?Подпись автора
Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.
После опыления будет завязываться коробочка. Нужно на какое-то время оставить ее в покое. Пусть зреет. Главное, не проразеть момент, когда эта коробочка треснет. Когда увидите, что коробочка треснула и там показались семена. Берете лист бумаги и потряхиваете коробочку над этим листом. И так дня 3,4. Семена у глоксинии созревают не одновременно, поэтому для их сбора требуется несколько дней. Когда коробочка опустеет, просто срежете цветонос. Вот как-то так.
Поделиться406Пятница, 12 апреля, 2013г. 19:32
Rakita
Люба хотела у Силецкого почитать, но постоянно выкидывает меня на сайт продажа автомобилей. Цветок должен сам отпасть?
Поделиться407Пятница, 12 апреля, 2013г. 20:11
Светик, раз бутоны есть - зацветут, куда они денутся. А нижние листья, это самые первые, что потом махонькими стали по мере роста? Или уже "лопухи"?
Так решила посчитать бутоны.... до 20 насчитала, больше терпения не хватило!!!!! Это конечно и большиньке и малюськи совсем... вот видимо осилить и не может.... Столько бутонов завязали...
А про листики - про самые мелкие молчу уж - они давно загнулись. Это большие желтеют.... уже тоже некоторые оборвала....а то вид меня нервирует такой, но все ж не оборвешь - надо причину найти..
Поделиться408Пятница, 12 апреля, 2013г. 20:12
Света они очень фосфор любят. У меня стоят с бутонами, ну не как. Подкормлю вытяжкой из суперфосфата, через три дня продаю с двумя цветами.
Юль, я тоже кормлю.... если б фосфора мало было столько бутонов думаю не завязали бы... ну завтра дам еще монофосфата им - пусть укушаются! Прорвы!
Поделиться409Пятница, 12 апреля, 2013г. 21:38
Где-то в этой темке Анютка писала про хлороз своих глоксиний. Магния, кажись, нужно было им. Поищи на первых страничках ее сообщения. А более 20 бутонов - это классно! У меня обычно 6-12. У Импресс больше было, но разновеликих, одновременно более четырех не расцветало.
Поделиться410Суббота, 13 апреля, 2013г. 05:17
Люба после опыления, что делать с цветком. Ждать пока сам отвалится?
Юля, я срезаю когда коробочка с семенами пожелтеет и появится намёк на трещинки (месяца два ей надо) и ставлю в рюмочку в тёмном месте, коробочкой вниз. Не жду когда лопнет, там потом ловить нечего будет. Семена по мере дозревания высыпаются. Надо тебе у С. Силецкого почитать, я у него училась. Или просто набери- как опылить глоксинию? Удачи тебе.
Поделиться411Суббота, 13 апреля, 2013г. 11:24
Rakita
Люба хотела у Силецкого почитать, но постоянно выкидывает меня на сайт продажа автомобилей. Цветок должен сам отпасть?Подпись автора
Столько есть всего, о чём надо подумать. Зачем забивать себе голову тем, чего уже не вернёшь, — надо думать о том, что ещё можно изменить.
Цветок сам отвалится. Или , когда высохнет, аккуратно удалите.
Поделиться412Суббота, 13 апреля, 2013г. 11:29
Ссылка на урок с опылением http://glox.webstolica.ru/poleznoe/foto … gloksiniju
Поделиться413Четверг, 20 июня, 2013г. 15:09
Девочки, а можно глоси переваливать когда они цветут?????? А то у меня оголился клубень и кустик заваливаться начал - того и гляди вывалится вовсе. Просто досыпать грунта нет возможности - горшок почти до верха.... Что делать-то?????????????????? Срочнооооооооооооооооо.
Поделиться414Четверг, 20 июня, 2013г. 18:26
Можно, если осторожно. Я иногда протяну, зацветают в кофейных чашечках. Переваливаю по горшкам цветущими, никто не помер.
Поделиться415Пятница, 21 июня, 2013г. 10:17
ну и я перевалила осторожно - посмотрим. Где-то читала, что цветы сбросить может, а так жить-то будет............ Но мне с цветами надо....... и так я их ждала долгоооооооооо.
Поделиться416Суббота, 22 июня, 2013г. 23:39
Я часто перед продажей переваливаю в новые более просторные горшочки. Никогда не было никаких проблем.
Поделиться418Суббота, 29 июня, 2013г. 08:42
Прелесть какая!
А у меня третья пересадка сеянцев начинается...
Поделиться419Суббота, 29 июня, 2013г. 09:34
Это семенные, из прошлогоднего совместного заказа. А сеянцы, саженцы с листочков, просто клубеньки прошлогодние - стоят в очереди и машут, мол , давай нас уже расаживай.
Поделиться420Суббота, 29 июня, 2013г. 15:48
Лида, красивые, хорошо получились. А я бездарно загубила свои... засушила летом...
Поделиться421Суббота, 29 июня, 2013г. 16:51
Люда, я тоже месяц назад думала, что засушила - а они и сейчас живые - просто впали в спячку Хотела стаканьчики освободить - а там клубни хорошие.
Поделиться422Суббота, 29 июня, 2013г. 16:59
А я попыталась пересадить зацветающие-одна вроде бы ничего,а у второй -листья отвалились и бутоны завяли.Как думаете-клубень живой будет?
Поделиться423Вторник, 16 июля, 2013г. 11:25
Первый раз в жизни вырастили глоксинии.Посадили их 14.01.2013 г. Зацвели в мае-июне. Может новичкам везет,т.к. глоси получились шикарные,кустики набитые,без намека на вытянутость,с огромным количеством бутонов. Некоторые экземпляры к продажам насчитывали 11 цветущих колокольчиков и 40 бутонов! Что-то продавала,что-то раздарила.НО....
Сегодня позвонила подруга и говорит, что у глоксинии бутоны появляются сразу коричневого цвета,не распускаются,а сегодня еще и листья повяли. Не заливает!Девочки,подскажите,что с нашими глосями,можно ли еще спасти их,может чего не хватает?
Поделиться424Среда, 17 июля, 2013г. 16:55
Я перевалила аккуратно цветущие - никто не пропал. Росли как ни в чем не бывало. А глоси на которых бутонов было очень много - тоже часть бутонов почернели и отваливаются. Хоть у тех которые переваливала, хоть у не пересаженных. Но меня предупреждали - лучше выщипать часть, а то клубень еще маленький - не осилят. Так и вышло.
Поделиться425Четверг, 18 июля, 2013г. 02:15
Сегодня позвонила подруга и говорит, что у глоксинии бутоны появляются сразу коричневого цвета,не распускаются,а сегодня еще и листья повяли. Не заливает!
Вот тут указаны основные болезни и их причины у глоксиний (и вообще тут много есть интересного):
http://floweryvale.ru/houseplants/growi … blems.html
Но касательно молодых глосек, то я пожалуй соглашусь со Светой!
клубень еще маленький - не осилят
И ещё! Мне кажется их всётаки заливают
Поделиться427Среда, 21 августа, 2013г. 14:50
Прелесть!
Поделиться429Пятница, 1 ноября, 2013г. 22:52
Вот вывела я их,решила отдохнуть ,а тут такое.!Одно и удерживает,что подоконники у меня очень узкие,только майонезные ведёрки можно поставить в один ряд.Да и те уже заняты.
Поделиться430Суббота, 2 ноября, 2013г. 12:59
Девочки, подскажите кто знает. У меня есть глоськи, продавать сейчас не пойдёт, вид не очень. Как сделать так, чтобы они зацвели к 8 марта? Сейчас они какие-то отцвели, какие с бутонами, какие цветут ещё. Если обрезать листья, то сколько времени им надо нарастить новую листву, бутоны и зацвести? Или всю листву не надо обрезать, нижние листья оставить? В прошлом сезоне я ничего не делала и цвели только несколько штук на 8 марта. (остатки от тех, что весной не продала).
Поделиться431Суббота, 2 ноября, 2013г. 13:32
Нижние листья нужно оставить,из них новые побеги пойдут
Поделиться432Суббота, 2 ноября, 2013г. 15:03
Как сделать так, чтобы они зацвели к 8 марта?
Лена надо пробовать не угадаешь с ними. Из семян я пробовала к 8 марта, для моих условий надо сеять начало октября. Из картошек у меня зацветает через месяц, но я их сажала летом. Зимой наверно медленнее будет. Обрезать можно все не оставляя листьев. Мне кажется это растение вообще не убьешь. У меня на солнце погорели, я обрезала все и убрала в погреб, жара спала опять посадила.
Поделиться433Суббота, 2 ноября, 2013г. 17:02
Спасибо, значит попробую обрезать в разные сроки, какие-нибудь попадут.
Поделиться434Суббота, 2 ноября, 2013г. 17:13
О! и я попробую обрезать.... не выживут - значит судьба у них такая... А вот я их обрежу и уберу в погреб - у меня погреб не холодный вряд-ли там ниже +6 будет, сейчас +8........ Через какое время приблизительно доставать??? Ну сколько им для отдыха надо - ну чтобы хоть попытаться угадать к 8 марта...... хотя у меня это не принципиально..... но хотелось бы.
вот вырастила впервые - цвели как ненормальные
Поделиться435Суббота, 2 ноября, 2013г. 18:24
.
Отредактировано Белка (Вторник, 10 декабря, 2019г. 11:11)
Поделиться436Суббота, 2 ноября, 2013г. 18:27
Лена_
Лена, в твоём случае под ноль лучше не резать, наращивать цветущий куст из ничего может не хватить силы, я бы удалила только вытянувшиеся побеги, если их нет - просто бы снизила температуру, подкормив фосфором и оставила на свету.
Поделиться437Суббота, 2 ноября, 2013г. 18:28
Из семян я пробовала к 8 марта, для моих условий надо сеять начало октября.
Так и сделала.Пытаюсь повторить подвиг Анютки Что получится не знаю
Боязно.Спасибо Любе-Пчелки отдельное,с посеянной сотни распикировала 300
Поделиться438Суббота, 2 ноября, 2013г. 19:00
О! и я попробую обрезать.... не выживут - значит судьба у них такая...
Не надейся. У меня было посеяно 2000 шт и тоже думала может кто помрет. Ну нет пришлось всех нянчить. Света у меня не которые не отдыхали, обрезала и оставляла на свету они опять обрастали и через месяц зацветали. А не которых обрезала и убирала в погреб. И доставала от туда, часть через месяц, часть через два. Еще было такое. В погребе они дали белые отростки длинные, я их оборвала и посадила картошку, опять не погибла.
Поделиться439Суббота, 2 ноября, 2013г. 19:11
Юля, у тебя положительно аномальная зона, я нянькаюсь.
Поделиться440Суббота, 2 ноября, 2013г. 19:19
Боязно.Спасибо Любе-Пчелки отдельное,с посеянной сотни распикировала 300
Ой, Вера куда ставить их будешь? Я Любины только посеяла. А куда я их буду ставить, если тоже 300?
Юля, у тебя положительно аномальная зона, я нянькаюсь.
Света не знаю,может и правда так климат подошел. Но она у меня в списке не убиваемых.
Поделиться441Суббота, 2 ноября, 2013г. 19:33
Ой, Вера куда ставить их будешь? Я Любины только посеяла. А куда я их буду ставить, если тоже 300?
Не знаю.....Придется авральный стеллаж в коридоре запускать....может что то из них от недогляду со мной простится Поставить то еще не самый важный вопрос а вот продам я их без рынка,надеясь только на магазины?Это куда более важный вопрос для меня?
Поделиться442Воскресенье, 3 ноября, 2013г. 09:12
Света, надо знать какого они возраста. Если старушки, то отдыхать надо, у меня так: перестаю поливать, t около 10", как только всё засохло и отделяется от клубня - всё, отдохнули, вытряхиваю из старой тары, замачиваю, если подсохли клубни и в свежую землю, темп повышаю до появления ростков, далее - варианты, подогнать или притормозить. Молодёжь (новосадки из семян) у меня зимуют условно: редкий полив, темп. чуть ниже комнатной.
Света у меня не которые не отдыхали, обрезала и оставляла на свету они опять обрастали и через месяц зацветали
Девочки, их сеяла в прошлом году в августе, но в начале они жутко тормозили, потом наконец набрали кучу бутонов и к продажам массовым так и не зацвели.... зацвели наверное в конце июня только.... Некоторые цветут по сей день. Я полив тоже сократила, но тепловато у меня.... подвяли..... но я иногда пока поливаю.... Наверное обрежу и +8 на 1-1,5 месяца отправлю - заодно и узнаю - как они выдержат мои издевательства. А что они живучки - я уже поняла.... уж летом я над ними поиздевалась от души....... Ни одна не погибла, жили в спортанских условиях - жара+ полив редкий - бывало повесятся листья и цветки.... польешь и они опять как ни в чем не бывало, Единственное что - это я от прямого солнца их спрятала - агроспаном окна на чердаке затянула - им было светло, но очень жарко.... ничего.
Поделиться444Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 14:07
просто с ума сходила по этому цветку,набрала семян и начала сеять еще в июле прошлого года,сеяла 3 раза,чтоб знать,сроки посева,чтоб к майским продажам он цвел-носилась с ними ,холила-лелеяла,а когда стали продавать-всем оказался дорого,да и плюс то,что стояли они у меня в доме на столе под лампой,естественно на улице быстро терял товарный вид,а попробовала в теплицу перенести,там жара неимоверная -листики стали сворачиваться ,опять понесла домой ,тоже решила пока отдохнуть с этим цветком ,зато,кому подарила их-в каком восторге от него...еще бы,я сама любовалась,даже не хотелось пародавать
Поделиться446Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:41
Это был дурдом в полном смысле слова
Очень даже симпатичный дурдом!
Поделиться447Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:47
Зал 25мет. был полностью заставлен трем кошкам ходить было негде.
Поделиться448Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:50
Да, я в первом посте забыла спросить, вам место хоть на поспать оставалось? Ты их хоть распродала?
Поделиться449Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 17:57
А как с реализацией дела обстояли?
Поделиться450Воскресенье, 23 ноября, 2014г. 18:12
Распродала, примерно штук 250 наверно было, но сплошная нервотрепка была, такие цветы нужно продавать в закрытом помещение ,а я их носила на рынок как хрусталь несла, чуть солнце попадет все у цветов вида нет, вообщем замучилась. Продавала от 120-180 руб.