Ну надо же! А реклама постоянно идет через ж-л "Цветок"! Я заходила на сайтик, посмотрела...ух ты! А оказывается: ах ты...
Глоксинии
Сообщений 151 страница 200 из 491
Поделиться152Вторник, 19 июля, 2011г. 17:22
Люда, ну я не знаю... У нее ничего не покупала, но Святославу я доверяю.
Поделиться153Вторник, 19 июля, 2011г. 17:30
Ну, чего уж тут говорить: вряд ли кто может сравниться с Силецким... Его фотоуроки - это Класс! Я очень многое у него взяла. А про землячку из Зеленогорска- бум знать. Я ее как-то на одной выставке видела, может, доведется еще встретиться...И как это "Цветок" так рекламу дает... Впрочем, они же не отвечают за рекламодателей...
Поделиться154Среда, 31 августа, 2011г. 17:15
Девочки, посмотрите на цветочки http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=177&t=4015 .
Поделиться155Среда, 31 августа, 2011г. 20:53
Девочки, посмотрите на цветочки
Впечатляет... Но, ИМХО, это цветок-букет. Микроклонирование, дорогие удобрямсы, маты... А как оно потом у покупателя жить будет? На жарком окошке, когда его постоянно забывают полить. Помрет, наверное... С другой стороны, в таких масштабах только так и можно вырастить. Мне важно как оно потом у людей жить будет. И будет ли...
Поделиться156Среда, 31 августа, 2011г. 21:45
А я эту даму встречала на форуме Петровича по фиалкам, там она точно в таких же масштабах представляла выращивание фиалок. Так же всё поставлено на поток, такое же количество, ну и конечно такая же красотень. А я эту даму встречала на форуме Петровича по фиалкам, там она точно в таких же масштабах представляла выращивание фиалок. Так же всё поставлено на поток, такое же количество, ну и конечно такая же красотень.
Поделиться157Среда, 31 августа, 2011г. 21:57
Анют, мы же выращиваем рассаду примерно также , ничего, растёт
.
Недавно смотрела передачу по агро тв про микроклонирование-очень интересно. Рассказывали, что особенно пользуются селикционеры, ведь новинка получается иногда только в одном экземпляре, а микроклонированием за короткий период получают огромное количество, что естественным способом невозможно, причём они заключают договор, что в течении определённого периода только они имеют право продавать эти растения, только по истечении его, можно продавать другим. При этом не все растения можно так размножить-пион, некоторые хвойники. При этом цену называли не очень высокую-20-30р., в зависимости от количества.
Поделиться158Среда, 31 августа, 2011г. 22:48
Анют, мы же выращиваем рассаду примерно также , ничего, растёт .
Так, да не так....
К нам на рынок приезжают из соседнего городка торговать рассадой (цветочной). Я уних в прошлом году купила две гацании, табак низкорослый и пеларгонию. Всё одно за другим сдохло. В это году набрали с подружкой у них катарантусов и гелиотропов. Я еще взяла табак высокий и остик. Сдохло всё в течение месяца и у меня, и у подружки. Кроме одного гелиотропа. Тот просидел всё лето ни с места. К ним в течение лета многие подходили жаловались. Вот почему так??? Что у них с рассадой не так? Вроде всё нормально. Единственное, у них рассада сидит в жирном черноземе и практически без корней. Наверное, в этом дело. Но, я у них больше ничего не куплю.
Поделиться159Среда, 31 августа, 2011г. 23:28
а почему без корней? Всё с черенков что ли?
Не знаю. Но большой куст петунии с 2-3 цветками в роспуске и практически отсутствуют корни. Как так получается - не знаю.
Поделиться160Пятница, 2 сентября, 2011г. 21:06
Лепесточки, кто выращивал глоксинию http://www.lavanda.alltrades.ru/shop/i1 … asnyy_.htm ?
Поделиться161Пятница, 9 сентября, 2011г. 17:34
Анют, хочу у тебя как у профи по глосям спросить. Посадила 2 месяца назад листик Симфонии дождя.На сегодняшний день дал 2 ростка (черенок не расщепляла!), ростки см по 6 и один уже собирается цвести, два бутона нарисовались . Это что такое- ошибка природы, особенность сорта или еще что? Что теперь делать с этим чудом? Куст делить, лист на второй круг пускать или оставлять как есть? Как лучше со вторым черенком поступить, совсем крохи ведь? Было ли у тебя что-то подобное с таким сортом?
Поделиться162Пятница, 9 сентября, 2011г. 19:15
Ира, они могут и десять ростков дать. Это норма. Но, т.к. это еще детка то лучше оставить росток один - тот, который с бутонами. Надо или нет бутоны выщипывать - смотреть надо по клубню. Если клубенек хороший, то бутоны можно оставить. Второй росток (удаленный) скорее всего не укоренится. А если там два ростока и два клубенька, то разделить и посадить отдельно.
Поделиться163Суббота, 10 сентября, 2011г. 21:45
Анют, !
Поделиться164Среда, 5 октября, 2011г. 17:55
автор статьи СЕВЕРИНА.
Глоксиния светолюбива, но на прямое солнце ее лучше не ставить, особенно в фазе цветения, цветы быстро увядают, и длительность цветения сильно сокращается.
Весной, когда солнце еще не слишком жаркое она будет хорошо чувствовать себя и на южном окне, но с наступлением июня-июля (в зависимости от климатической зоны) растение потребуется переставить на восточные или даже западные окна, или притенять от прямых, солнечных лучей.
Можно использовать смесь листовой, торфяной земли и песка (1:1:0,5), однако состав может быть другим, главное условие чтобы почва была рыхлой и воздухопроницаемой. Кислотность pH 5.5 - 6.5, на более кислых почвах глоксиния растет плохо и по этой причине чистый, не раскисленный торф для нее не годится.
Поливать лучше с поддона или осторожно по краю горшка, не допуская попадания воды на листья и в центр клубня (откуда идут ростки) т.к. в большинстве случаев не от корней, а именно сверху, из точки роста начинается загнивание клубня. Водя для полива должна быть теплой, однако если глоксиния находится при температуре +18 градусов, то это совсем не значит что полить ее нужно водой температуры +25 градусов, ничего хорошего из этого не получится. Вода должна быть на 2-3 градуса выше окружающей температуры воздуха.
Можно подкармливать раз в 10 дней, но тогда делайте концентрацию раствора более слабой.
До появления бутонов органику чередуют с азотными: (азотнокислый калий, аммиачная селитра)
С появлением бутонов органику чередуют с фосфорными: суперфосфат, фосфорно-кислый калий), если этого не делать, то пробудятся спящие вегетационные почки, что приведет к приостановке нормального развития растения.
Азотные удобрения вызывают усиленный вегетационный рост, при их избытке почти не образуются цветочные почки. Так же избыток азота может стать причиной корневой гнили. По этой причине азотные удобрения дают только в начале роста.
Фосфорные удобрения - усиливают цветение, но их. избыток вызывает преждевременное старение листьев и приводит к хлорозу растения.
Калийные удобрения - улучшают цветение. Избыток приводит к образованию укороченных цветоносов, пожелтению нижних листьев, ухудшению окраски цветов.
Микроэлементы - влияют на величину цветков, их окраску и количество бутонов.
Органические удобрения
Птичий помет
Помет очень сильнодействующее удобрение и при его использовании следует строго соблюдать концентрацию.
1 столовую ложку помета залить 2 литрами воды, закрыть крышкой и поместить в теплое и темное место. В последующие 3-4 дня перемешивать палочкой пока не начнется брожение (на поверхности появляются пузырьки). После завершения процесса брожения (около недели) пузырьки исчезают, твердые частицы оседают на дно банки, раствор светлеет. Теперь он готов к применению.
250 мл концентрированного раствора вливают в 1 литр воды и хорошо перемешивают, этим раствором поливают растения после предварительного увлажнения. (через час после основного полива).
Можно просто купить готовое органическое удобрение.
Минеральная подкормка
на 10л воды берут:
10 г простого суперфосфата
10 г хлористого калия
4 г аммиачной селитры
5 г сульфата магния
0,1г хлористого железа
0,07 г борной кислоты
0,004 г сернокислой меди
0,05 г сернокислого марганца
0,008 г сернокислого цинка.
Если нет возможности или лень выискивать все по отдельности, то просто купите фосфорно-калийное минеральное удобрение и микроэлементы.
Я использую Унифлор - цветок, Унифлор-бутон или Малышок (сухое, гранулированное для перца и помидор), как фосфорно-калийное, Унифлор - рост, унифлор - зеленый лист, как азотное и Унифлор-микро, как микроэлементы.
После цветения подкормить 2 раза калийно-фосфорным удобрениями с интервалом 14 дней. Это поможет клубню восстановить силы и хорошо пережить период покоя.
ачнут желтеть или усыхать прекращают поливать совсем. После того, как у растения полностью отомрет надземная часть, клубень переходит в состояние покоя, который длится 3-4 месяца в зависимости от температуры хранения.
Хранят клубни несколькими способами:
1. Горшок с клубнем помещают в прохладное место с температурой от +10 до +15 градусов. В течение зимы грунт несколько раз слегка увлажняют, чтобы клубни не высохли и не сильно сморщились, особенно если клубни мелкие, они хранятся хуже т. к. быстро высыхают. Если температура хранения выше, то увлажнять нужно чаще.
2. Через 2 недели после того, как надземная масса полностью отомрет, клубни выкапывают, очищают от остатков корней и помещают во влажный песок и хранят в прохладном месте. Этот способ удобен тем, что в любой момент можно легко достать клубни из песка и произвести осмотр их состояния.
Глоксинии, выращенные из семян, в первый год могут не иметь периода покоя, и будут вегетировать (продолжать рост) всю зиму.
Как получить семена.
На второй день цветения, после распускания цветка, возьмите мягкую кисточку и перенесите пыльцу на рыльце пестика. На следующий день для большей гарантии опыления повторите эту процедуру. Если опыление произошло, то околоцветник через несколько дней опадает, начинает разрастаться завязь, а вместе с ней заметно утолщается цветоложе. Бывший цветок, а ныне незрелый плод тёмно-зелёного цвета, долго не усыхает. Созревание семян длится 1,5 - 2 месяца и оно неравномерное, т. е. в коробочке семена созревают неодновременно. После того, как плод (коробочка) раскроется, поднесите листок бумаги и, постукивая по цветоножке, вытряхните семена. Через пару дней сбор семян повторите. Семена очень мелкие, пылевидные. Всхожесть сохраняют 2-3 года. Всхожесть хорошая.
В норме на растении должно быть не более 3-х коробочек с семенами. Если растение молодое или клубень имеет недостаточную массу и размеры, ограничьтесь одним плодом, лишние удалите.
Вегетативное размножение.
Вегетативное размножение это самый распространенный способ, он является наиболее простым и доступным. Если укоренение происходит весной или в первой половине лета, то из образовавшихся молодых растений можно увидеть цветение в этом же сезоне.
Размножение листовым черенком.
В фазе бутонизации или во время цветения срезают лист нижнего яруса розетки (молодые, верхние листья брать не следует). Желательно чтобы черешок был коротким и толстым, от диаметра черешка будет зависеть величина образовавшегося клубня. Далее можно поступить удобным для вас способом:
1. Черенок погрузить в воду на 1 - 1,5см и держать его до образования корней (воду менять не нужно, только доливать при необходимости), после чего высадить в грунт на глубину 2-2,5 см. Для лучшей приживаемости черенка в грунте его можно накрыть банкой или пакетом.
2. Черенок обмакивают в порошок древесного угля и сажают во влажный грунт. Сверху накрывают стеклянной банкой. При температуре не ниже +22 градуса укоренение происходит в течение 2-3 недель, затем банку можно снять.
Маленькая хитрость: если у вас только один лист, а вам нужно получить два клубня, расщепите основание черешка вдоль на длину 1 - 1,5 см, после укоренения образуется 2 более мелких клубенька.
Размножение стеблевым черенком.
Если у клубня глоксинии проснулось много боковых побегов, оставляют 1-2, а остальные выламывают. Стеблевые черенки - это, по сути, готовые растения, но без корней. Их укореняют таким же способом, как и листовые и зацветают они в этом же сезоне.
Размножение листовой пластиной.
1. Срежьте крупный лист в основании розетки. На обратной стороне листовой пластинки, сделайте надрезы поперек выступающих жилок в самых толстых местах. Лист положите на влажный грунт, придавите к почве в местах разрезов и накройте пакетом или поместите в тепличку. В местах надрезов вскоре появятся корни, а затем образуются клубеньки. Важно поддерживать высокую влажность.
2. Листовую пластину разрезают поперек на 2-3 части в зависимости от величины листа и сажают каждую часть в грунт или песок, накрывают банкой или пакетом для поддержания влажности. Укореняют при температуре не ниже +22 градуса. Оптимальная около +25.
Размножение цветоносом.
Следует упомянуть о том, что не все сорта глоксиний можно размножать таким образом. Одни сорта хорошо укореняются цветоносами, а другие не укореняются совсем.
После увядания венчика, цветонос выламывают и помещают в воду на 1 - 1,5 см и следят за тем, чтобы он не касался стенок сосуда. Воду не менять, добавлять по мере испарения. Приблизительно через месяц на нем образуются корни и клубенек. После этого цветонос высаживают во влажный грунт на глубину 1,5 - 2см. Уход как за листовым черенком.
Размножение делением клубня.
Большие клубни, которые имеют более двух ростков можно делить. Клубень разрезают на части так, чтобы в каждой из них было не менее одного ростка. Срезы частей клубня присыпают толченным древесным углем, подсушивают 3-4 дня в затемненном месте при комнатной температуре и затем высаживают во влажный грунт.
Дальнейший уход аналогичен уходу за целым клубнем после посадки.
Возможные неудачи
Не образовался клубень - такое может произойти при посадке очень длинного стеблевого черенка или если черенок был очень глубоко посажен и обильно поливался.
Бутоны чернеют и отмирают - причиной является недостаток питательных микроэлементов и укороченный световой день.
Покраснение листьев - недостаток фосфора.
Пожелтение листьев - недостаток азота или избыточный полив.
Обесцвечивание листьев - недостаток магния.
Скрученность листьев - недостаточная влажность воздуха.
Пятнистость (неинфекционная). На листьях желтые или бурые пятна неопределенной формы - слишком яркое освещение, сквозняки или полив холодной водой.
Скручивание цветков, замедление роста растений - температура ниже +15 градусов.
Скручивание краев листьев и их выгибание, образование деформированных цветов и укороченных цветоножек - избыток влаги в почве.
Гниение черешков и бутонов - избыточная кислотность почвы, избыток азотных удобрений, переувлажнение грунта.
Растение не цветет - недостаточное освещение, недостаток питания, сухой или холодный воздух, неправильное содержание в период покоя, избыток азотных удобрений.
Автор статьи Северина
Поделиться165Четверг, 6 октября, 2011г. 18:23
АнюткаКа, подскажите пожалуйста, какие глоксинии у вас зацвели раньше -махровые или простые? И какие цвета?
Поделиться166Пятница, 7 октября, 2011г. 07:39
Люба, зацвели первыми простые. Отставание махровых где-то 2 недели. Первыми зацвели простые красные и махровые красные. Потом белые и розовые. Потом пикоти. Потом синие простые и синие махровые.
Поделиться167Пятница, 7 октября, 2011г. 18:28
Спасибо Анютка. А какого сорта были простые? Я заказала семена сорта Empress, интересно знать, будут соответствовать срокам цветения, нет. Тоже захотелось испытать эту мороку, но хочется...
Поделиться168Вторник, 11 октября, 2011г. 15:56
подскажите где семена приобрести на такие красивые глоксинии, которые я увидела на этом форуме?
Поделиться169Вторник, 11 октября, 2011г. 16:13
Женя, вариантов несколько. Посмотри в теме Совместные заказы, может там остались, если много надо, бери в Агбине тысячник.
Поделиться170Среда, 12 октября, 2011г. 10:40
спасибо, но мне много не надо. хочу разные глоксинии для себя
Поделиться171Понедельник, 17 октября, 2011г. 11:44
нашла на сайте Приморья красивые глокснии. Можно заказать семена или клубни http://floraprim.ru/ciklameny
Поделиться172Воскресенье, 30 октября, 2011г. 09:14
Еня
Как быстро отвечает продавец с указанного сайта? Вы со Светланой Граф уже имели дело?
Поделиться173Воскресенье, 30 октября, 2011г. 15:08
А у меня зацвела красная брокада. Даже не успела сфотать - поехали в магазин)
Поделиться174Воскресенье, 30 октября, 2011г. 16:00
Юля, а ты когда глоксинии сеяла?
Поделиться176Понедельник, 31 октября, 2011г. 07:26
Как быстро отвечает продавец с указанного сайта? Вы со Светланой Граф уже имели дело?
в течении 10 дней. получила она деньги на карту от меня и тут же отослала мне семена, я их уже получила и посеяла
Поделиться177Понедельник, 31 октября, 2011г. 07:27
у меня тоже зацвела брокада красная и фиолетовая
Поделиться178Понедельник, 31 октября, 2011г. 08:26
Женя, а где фото?
Поделиться181Вторник, 1 ноября, 2011г. 08:53
Женя! Классные!
Поделиться183Среда, 2 ноября, 2011г. 07:43
Linda
Это Брокада? Или из коллекционных. Отсеяла смесь Брокада и жду хотя бы несколько экземпляров такой красоты. Получится?
Поделиться184Среда, 2 ноября, 2011г. 10:52
Ирина, вырастут, куда же им деваться! Да, это прошлогодние Брокаде. В смеси довольно много расцветок - вот эти по типу фламе- плавный переход цвета к краю лепестка, бывают однотонные и с белой отчётливой каймой - как у Ени на фото.
Поделиться185Среда, 2 ноября, 2011г. 11:04
когда глоксинии сеяла?
Надя, в декабре(((( Я вот теперь и боюсь очередную партию сеять - очень долго они у меня растат, Не то что у Анечки)
Поделиться188Среда, 16 ноября, 2011г. 22:59
Каккие красавицы! А белая, наверное, обалденно пахнет! Мне особенно нравится запах белой и нежно-сиреневой глоксинии. У белой запах свежести и немного ванили, а у сиреневой - немного перечный, более резкий, чем у белой - очень необычный.
Поделиться189Четверг, 17 ноября, 2011г. 11:48
Да, белая пахнет, запах приятный. Оттенки не различаю, но людям нра. У белой (по-моему, это Гора Монблан), еще и цветок в 2 раза больше, чем у всех остальных. Даже больше, чем у Идеала.
Вчера обнаружила, что клубни из листиков начали просыпаться. И зачем они мне сдались в ноябре? Я так рассчитывала хотя бы на январь. А у них бессонница случилась.
Поделиться190Четверг, 17 ноября, 2011г. 12:00
Это моя любимая. Хотела еще фоток накидать, но что-то грузится мучительно долго.
Ира, убила на повал- такая красота!!!! Если бы у меня была такая красота, то наверное я сутками стояла возне них и любовалась.
Поделиться191Четверг, 17 ноября, 2011г. 12:33
я сутками стояла возне них и любовалась.
Иннусь, не любовалась, а фотографировала бы! С твоим мастерством к фото они выглядели бы еще шикарнее!
Поделиться192Четверг, 17 ноября, 2011г. 13:23
Иннусь, не любовалась, а фотографировала бы!
С твоим мастерством к фото они выглядели бы еще шикарнее!
Тогда давай вези своих фотомоделей ко мне на фото сессию, а фотки потом в разные журналы высылать будем, где платють больше.
Поделиться193Среда, 30 ноября, 2011г. 17:20
АнюткаКа
Подскажи чем подкормить глоксиньи. Имеют по паре настоящих листочков.
Поделиться194Среда, 30 ноября, 2011г. 18:03
Да я ничем не кормила. Они ж в одном грунте долго не задерживаются - пикировка-перевалка постоянная. Моим хватало. Ни разу не кормила, по моему... Микро по листу давала, железо по листу, и Кемира когда уже с большими бутонами были.
Поделиться195Среда, 30 ноября, 2011г. 18:06
АнюткаКа
Почему постоянная перевалка? Быстро растут? Или технология такая?
Поделиться196Среда, 30 ноября, 2011г. 18:23
Я прошлый год при выращивании глоксинии, четыре раза делала пикировку, и пятая была посадка в горшки. Они имеют свойство останавливаться в росте, а пикировка здорово помогает им быстрее расти.
Поделиться197Среда, 30 ноября, 2011г. 18:29
Вот спасибо. А я то удивлялась, как люди глоксиньи выращивают. У меня в прошлом году одна взошла из любительских семян и такая же взошедшая и осталась спустя полгода. Так и не дождалась, пока подрастет, чтоб в стаканчик пересадить. Не перестаю удивляться этим цветочкам!
Поделиться198Вторник, 10 января, 2012г. 22:04
Девочки, расскажите пожалуйста кто как делает капельный полив? Мои глоксинии подросли уже, замучил меня процесс поливанья. У Силецкого читала, но он вроде про клубни пишет, а как быть с сеянцами? Не будет ли в стаканчиках болото стоять? Клубенька то ещё нету.
Пора уже переваливать в 0,5 , а горшочки низкие у меня, и куда там ещё пенопласт пихать? там для земли то места мало, а может кто без него делает? и как это тогда работает? Сейчас они вот такие, посев 10 октября, можно такие ставить на капельный? Посеяла глоси первый раз.
Поделитесь пожалуйста.
Поделиться199Вторник, 10 января, 2012г. 22:12
Люба, вы на продажу или для себя глоксинии?
Поделиться200Вторник, 10 января, 2012г. 22:16
Люба покажите фото .Глоксинии это моя больная тема. Аня когда у них клубень начинает развиваться? А то я свои пикирую, пикирую и ни чего подобного не видно.