А может это зависит от географического положения?
Да, вполне может быть. У нас эта зима очень солнечная была. Может день световой у нас длиннее.
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Глоксинии
А может это зависит от географического положения?
Да, вполне может быть. У нас эта зима очень солнечная была. Может день световой у нас длиннее.
Аня, я просто поражена! За 3 месяца вырастить глоксинию - это, по-моему, достойно Книги рекордов Гиннеса. Ну и технологию запатентовать
Юля, патентовать поздно. Я её всю выложила на форуме.
У меня в методичке по глоксиниям так и дается от посева до цветения чуть больше 3 мес. Так что
Вот мои глоксинии, все цветут или набрали цвет, больше 100шт. Что делать то с ними? торговать еще рано мне.
Симпатюли какие, Зоя. А у меня три штуки так и отцвели на полочке. Два десятка вот-вот расцветут. Остальные позже посеяны, торможу Атлетом. Торговать рано, на объявление в газете никто не откликается, магазины не берут ничего. Вобщем, сеять нужно так, чтоб раньше июня не цвели, если нет магазина.
Все по Силецкому делала, думала в мае зацветут, первые бутоны оборвала, не помогло. Первый раз глоксиния у меня.
У меня тоже впервые. Надеюсь, теперь хоть по срокам смогу ориентироваться. На будущее.
А у меня сортовая глося зацвела.
Наташа, это из клубенька? Это у таких название "сатиновая"?
Да Свет,это сортовые глоксинии,они размножаются только черенками-листьями.Это сорт ситцевых махровых "Синий лён" Вот ещё фото
Отредактировано Крош (Понедельник, 18 апреля, 2011г. 18:03)
Через пару дней другой сорт расцветёт- "Седая дама"- тоже из махровых
А ещё вот какие они-глоксинии бывают
Красивущие глосечки! Я тоже порой на сайтах посматриваю. А ко мне сейчас девчушка прибегала, четырех глось взяла. Такая мелочь, а приятно, возникает ощущение, что хоть что-то с места сдвинулось. Даже настроение как-то поднимается и сил прибавляется.
Наташа! Красивые какие! А в 115 посте, вторая сверху - даже и на глосю не похожа! Красавица!!!
Ой Наташ!!! Аж обмерла от красоты такой!!! Ух!!! Даже не думала что такие бывают, я тоже первый год посеяла глоськи Брокаде, но еще намека нет на бутончик, да и взошло из 100шт всего 30шт, наверное не так что то делала,учусь только.
Марина, а твои глоксинии в гараже или дома? Я не знаю, можно ли в теплицу выносить их или нет. Они у меня все дома стоят. Места занимают... Теплица по ночам не топится, только когда очень холодно (минусовая темп.)
И у меня сегодня глоксинечка расцвела.
Она выращена из семян. Семена покупала у коллекционера глоксиний. Она свои коллекционные опыляет и предлагает семена. Свои глоксинии тоже опыляем, но у нас пока только были Брокады и Аванти, хотелось ситцевых. Вот теперь появилась возможность попробовать опылить ситчики.
Хорошенькая какая. Я тоже выписывала сотню, получилось 120 малышек. Может, тоже что-нибудь необычное будет.
А сколько времени зреет семенная коробочка?
У меня на махровой красной за две недели созрела. А на белой Аванти почти два месяца.
Семена созревают примерно за 2 месяца. Например: Мы опыляли в первых числах сентября, семена я посеяла 3 ноября. Пишу "Мы опыляли", потому как я только руковожу процессом, а опыляет муж. У него это очень хорошо получается и он очень гордится этим, с меня спрашивает как только новая глокся зацветает, не его ли это дитя
.
У меня на махровой красной за две недели созрела.
Анютка колись, что за наноагротехнология у тебя, что всё растет реактивно.
Отредактировано ledi (Понедельник, 18 апреля, 2011г. 22:12)
опыляет муж. У него это очень хорошо получается
и он очень гордится этим, с меня спрашивает как только новая глокся зацветает, не его ли это дитя
.
Это они умеют! По природе опылители!
Лена (ledi),что за сорт?Я тоже хотела выписать семена у коллекционеров,но я глоксинии не на продажу,а для души выращиваю.Это моя слабость и любовь уже почти 18лет........Продаю только аванти и брокады,а сортовые все себе-любимой.......Бывает за лето поднадоест с ними возиться (я поливаю только погружением,посудина маленькая,всего по 1 горшку влазает для поливки)-думаю все продам......а весной опять растаться с ними не могу!Года 2 назад всё таки отдала все маме- в этом году уже наломала у отданных глось листья для укоренения
Наташа, сколько по времени укореняются глоси? И через сколько зацветают?
Наташа это сеянец из смеси семян, поэтому имени у него нет. Можно проверить сохраняет ли свои свойства и давать своё имя . Сорта, ты правильно писала,размножаются только листиками и пасынками, а из семян получается уже не то, потому что в опылении как правило участвуют разные сорта, но даже если и один и тот же сорт то чаще происходит расщепление сортовых признаков и вырастает деточка не похожая на родителей. Просто я хотела получить побольше разных сортов, покупать черенками дороговато. Но вот выявила такую особенность, Брокады и Аванти более компактные, а эти такие слоны. Надо попробовать Брокаду опылить ситцами, что получится. Хочу получить компактную и расцветки чтобы были более разнообразные, не как у Брокады.
А ещё в Агбине есть семена глоксиний F2, никто не пробовал?
Просто я хотела получить побольше разных сортов
прямо Мичурин!
Наташа, сколько по времени укореняются глоси? И через сколько зацветают?
Юль,я лист отрываю и ставлю в воду.Т.к. не на продажи,то время не засекала- стоят и стоят......как вспомню- посмотрю,корни есть- сажаю в горшок.
Вот та ,что фото показала- получила по почте лист простой в ноябре(начале),зацвела 4 дня назад.Считаем- 5месяцев.Если укоренять весной,то обычно ставлю в воду в мае- цветёт в конце сентебря,октябре.В зиму на спячку не отправляю,только на след. год.
Сейчас на "Синем льне" всего 4 бутона(остальные удалила- сил у луковички ещё не много),как отцветёт- разберу растень по-частям.Листьев 8 будет,плюс боковые побеги 3 шт. Луковка даст ещё ростки- осенью опять разберу по частям.Выходит,заплатила 150р за черенок,за год будет до 10 растений( кто-то погибнет,кого-то сама сломаю...).Теперь заболела продажами цветов- наверное на след.год уже сортовые продавать буду.Но не по 80р,как Анюта писала,а рублей по 250-350.Ведь сортовые!!!!!!!!!!
У меня на махровой красной за две недели созрела.Анютка колись, что за наноагротехнология у тебя, что всё растет реактивно.
Может день для опыления был удачный? Я сначала подумала, что семена не вызрели. Кинула на землю, а они на 3-й день взошли.
Сегодня из тех любительских семян наконец-то появилось что-то необычное, вот эти два громадных граммофона. Даже не пойму, красивые или жутковатые. И вот подумала я: а почему мы покупаем семена у посторонних? Девочки, вы ведь опыляете своих красавиц? Пусть сортовые признаки не передадутся, но ведь много чего интересного может вырасти. Я бы с удовольствием покупала семена у вас.
Оля, а может тебе закрепить этот новый сорт, продавя-размножая черенками?
Была такая мысль, Юля. Но укоренять листики, растить новые кустики и до будущего года ждать цветения... Это ж места сколько занимать... А хозяйка семян посоветовала опылить и семена собрать. Думала я, думала... Вобщем, вечером за ними местная коллекционерша приедет. А я уже новых семян заказала.
Неужели семенами быстрее?
Не знаю, по-разному пишут. Просто я люблю из семян выращивать все, что можно вырастить. А глоси быстро растут.
Девочки, как-то даже неудобно свою глоську после Аниных и Наташиных показывать...
Но она - моя гордость, одна из десяти семечек осталась, первый цветок, правда был вдвое крупнее, чем эти.
Может, чем подкормит ее? Старается...
Очень нежная глосечка!
Неужели семенами быстрее?
Таня, красивая глоксинька.
Юль, пишут, что быстрее... Мне сортовые листочки пришли в конце года, а зацвели только недавно.
Анютка, Оля , поделитесь когда планируете семена глось высевать?
Обалдеть!!! Надя, срочно поработай пчелкой - хочу таких семечек!!!!!
Немного не в тему - я опыляла свой абутилон розовый, теперь не знаю, сколько семена созревают, но плод уже тенеет, наверное надо срезать и пусть полежит?
Надюш, я буду сеять в сентябре-октябре, у меня им всяко под люмками сидеть, а так реактивно, как у Анютки, не растут и не цветут. Хочу до основных посевов успеть вырастить и продать, чтоб дефицитное место не занимали.
Обалдеть!!! Надя, срочно поработай пчелкой - хочу таких семечек!!!!!
Ну, это для меня высший пилотаж! У Святослава читала, но пока смутно представляю...
Это сорт Багрянный этюд, цветы громадные! Когда зацвел , то даже горшочек кувыркнулся со стеллажа - не выдержал тяжести... На прошлой неделе расчеренковала и сейчас стоят на укоренении.
А , вообще считаю , что надо горшочки давать побольше или делать фитильный полив . У мена многие сорта в течение дня успевают увядать ...
Надюш, я буду сеять в сентябре-октябре, у меня им всяко под люмками сидеть
Оля, спасибо за ответ!
Вот и я тоже думаю вырастить их под люмками и тоже до основных продаж. Анютка наша так заразила своими красавицами, что охота попробовать.
А, сортовые - только черенкование... Растут долго и цветоносы бывают длинные...
Наденька, ну ты чо.... кисточкой пыльцу стряхиваешь на пестик (в серединку). И ждешь. если семена не завязались, то цветок увянет в свое время и отвалится, а если завяжутся, то увянет, но не отвалится, а будет толстеть))
А можно еще цветочек в цветочек потрясти пыльцу. Или в солнечный денек на улицу вынести к пчелкам.
А , вообще считаю , что надо горшочки давать побольше или делать фитильный полив . У мена многие сорта в течение дня успевают увядать ...
Фитильный - обязательно. Если не на фитильном, то цветущие экземпляры по 3 раза в сутки поливаю.
Юля, у вас в Красноярске живёт Лариса Березина, говорят из её семян вырастают очень красивые глоксинии, я сейчас просматриваю её фотки, буду брать.
и почем семена у нее? Ссылочку можно посмотреть?
но плод уже тенеет, наверное надо срезать и пусть полежит?
Юля, срывай, когда станет почти чёрным, семки крупные, когда созреют, легко отделятся.
АнюткаКа
Подскажи, когда на глоксинии будем скидываться? Хочу тоже пораньше посадить.
Девочки, я не знаю есть ли свой сайт у Л. Березиной, я нашла её через своих друзей на mail.pu, можно просто набрать там в поиске людей Л. Березина, у неё там на аватарке глоксиния, ещё она часто в Контакте бывает. Извините, что больше ничем помочь не могу.
Нашла я эту Ларису очень легко в моем мире. Списалась.
Девочки, а вот на этом сайте посмотрите глоксинии: wwwgloxika.narod.ru
Девочки, а вот на этом сайте посмотрите глоксинии: wwwgloxika.narod.ru
Девочки, будьте осторожны!
Этого продавца глоксиний занесли в черный список...
Вот
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=175&t=3591
Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Глоксинии