Девочки, подскажите пожалуйста. С рассадой овощей раньше дела не имела, а в этом году посадила прям по чуть-чуть, на пробу, ампельных помидор и перцев декоративных. Сейчас они у меня зацветать стали. Мне их самой сейчас опылить? Извиняюсь, если вопрос глупый.)
Синьор Помидор
Сообщений 901 страница 950 из 950
Поделиться902Среда, 16 марта, 2016г. 20:35
ампельных помидор
Лена, это что у тебя за помидоры такие? Насчет перцев не знаю, а томаты, чтобы лучше опылялись потряхивать надо.
Поделиться903Среда, 16 марта, 2016г. 20:57
В ИМ http://petunias.ru/ в разделе семена декоративных съедобных овощей перцы и томаты разные и пр.
Люба, спасибо. Завтра займусь.
Поделиться904Среда, 16 марта, 2016г. 22:07
Так верхушки окоренять или пеньки оставлять, а верхи выкинуть? запуталась чё-то.
Верхушки можно укоренить и пенек минимум с одним листом оставить (из пазуха вырастет пасынок). Вот и будет два растения .
Поделиться905Среда, 16 марта, 2016г. 22:16
Верхушки можно укоренить и пенек минимум с одним листом оставить (из пазуха вырастет пасынок). Вот и будет два растения
Вот Лена уже ответила.
Анютка, не надо ничего выкидывать. Когда макушки отрежешь, стволики оставь покороче. Когда пойдёт расти пасынок, место среза присыплешь грунтом. Там всё обрастёт корнями, и потом никакого среза не увидишь.
Поделиться906Среда, 16 марта, 2016г. 22:26
Неоткуда там пасынкам расти - семядоли и два наст. листа. Стоит ли такое обрезать-укоренять или выкинуть проще?
Поделиться907Среда, 16 марта, 2016г. 22:32
Стоит ли такое обрезать-укоренять или выкинуть проще?
Выбросить всегда успеешь , укореняй .
Поделиться908Среда, 16 марта, 2016г. 22:38
Спасибо, девочки. Вот в этом году я влетела с этими овощами... Вторую теплицу никак не доделаем, все перерастает и выпрыгивает из ящиков. Если петуни и остальные еще как-то терпят, то томат и перец с баклажаном тянутся в соплю... Никогда не любила овощную рассаду, а вот решила попробовать. Оказывается не так это просто.
Поделиться909Четверг, 17 марта, 2016г. 00:34
Неоткуда там пасынкам расти - семядоли и два наст. листа. Стоит ли такое обрезать-укоренять или выкинуть проще?
А, ну тогда вообще все проще) что то запамятовала - ты их уже распикировала? Если да, то дай растениям чуть подвянуть и стебель уложи колечком на землю и еще землей присыпь до настоящего листа. Потом я бы побрызгала Атлетом. Аларом на овощах не пользовалась никогда, про Флорон читала, что хорошо на овощной рассаде, но сама не пробовала тоже. Атлетом брызгала и поливала под корень сама, брызгать понравилось больше. Только как уже писали, надо не менее трех раз через определенные интервалы. Четвертый можно под корень.
Если только собираешьмя пикировать, то сначала в стакан совсем немного земли, чтобы только присыпать корень, а потом также как написала выше- колечком свернуть ) геморройно немного, но бзопасней, чем резать и корневая потом хорошая и они пока корни на стволе наращивать будут - в росте притормозят.
У меня февральского посева тоже томаты вытянулись(( сначала расти совсем не хотели, а потом мне на три дня уехать пришлось, я их и полила с запасом.... Приезжаю - а у меня мутанты лучше б подсушила( и Атлетом почему то в этом году ни разу еще не брызгала. Все как то запустила, про перцы вообще молчу - они у меня четвертый лист выкинули, когда я их из 264 кассеты пересаживать собралась. Позор
Поделиться910Четверг, 17 марта, 2016г. 04:33
.
Отредактировано Sima (Четверг, 17 декабря, 2020г. 10:15)
Поделиться911Четверг, 17 марта, 2016г. 07:00
Ой спасибо, девочки! Успокрили меня. Значит которые совсем м длинные - обрезаю и в стакан с водой, которые поприличней закручиваю в стакане и потом ретардантом через какое-то время. Ну вот прояснилось. Спасибо
Поделиться912Четверг, 17 марта, 2016г. 08:57
Лепесточки, скажите, Поцелуй Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть? Соседка жалуется что не всходит. Я чет заволновалась, мож семена неправильно собрала.
Поделиться913Четверг, 17 марта, 2016г. 10:03
У меня пока вообще ничего не всходит посеяла в воскресенье, обработанные - сухими, все простые замачивала и посеяла во вторник. После замачивания вид семян не понравился
что то я наэкспериментировала....
Еще пару дней жду и нервничать начну и пересеивать ))
Поделиться914Четверг, 17 марта, 2016г. 10:48
Лепесточки, скажите, Поцелуй Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть? Соседка жалуется что не всходит. Я чет заволновалась, мож семена неправильно собрала.
У меня из 5 - 3...
Поделиться915Четверг, 17 марта, 2016г. 10:54
Лепесточки, скажите, Поцелуй Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть?
У меня из 5 - 3...
И у меня так же.
Поделиться916Четверг, 17 марта, 2016г. 11:51
Взошел хоть?
Поделиться917Четверг, 17 марта, 2016г. 15:28
А я таких прикупила: Сакура,Колибри,Сэр Элиан,Фенда,Корнабель. Кто нибудь выращивал такое? Семены дорогие)
Поделиться918Четверг, 17 марта, 2016г. 20:59
Фенда
Не выращивала, но отзывы слышала. Хорошие отзывы.
Поделиться919Четверг, 17 марта, 2016г. 21:06
Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть?
у меня из пяти взошёл один. Теперь он на особом счету, другие его уже ко мне ревнуют.
Поделиться920Четверг, 17 марта, 2016г. 21:07
.
Отредактировано Sima (Четверг, 17 декабря, 2020г. 10:12)
Поделиться921Четверг, 17 марта, 2016г. 22:54
у меня все сорта очень плохо всходят.
У меня все сорта взошли хорошо ( Бобкат, Пинк Уникум,Хай Пил ) Сегодня пикировала.
Поделиться922Четверг, 17 марта, 2016г. 22:55
Это из СЗ .
Поделиться923Пятница, 18 марта, 2016г. 00:47
А я таких прикупила: Сакура,Колибри,Сэр Элиан,Фенда,Корнабель. Кто нибудь выращивал такое? Семены дорогие)
Сажала Корнабель, фотки в ОКах есть. Понравился, необычная форма, вкусный, но у меня он самым первым заболел кладоспориозом (бурой пятнистостью) однако рос и плодоносил до морозов. Посеяла и в этом году))
Поделиться924Вторник, 22 марта, 2016г. 00:27
Я уже около 6 лет выращиваю помидоры. Раньше выращивала в самодельной теплице. В некоторые годы урожай был особенно обильным и мы собирали помидоры до зимы (если повезет с погодой). Качество помидоров зависит от разных факторов... технологии выращивания, погоды, видов и сортов томатов. В этом году купили новую теплицу http://teplici-policarbonat.ru/collection/teplitsy , решили заняться выращиванием для продажи....ну понятно, что в больших количествах теперь приходится выращивать! Так мы посеяли, рассада уже по колено. Выращиваю сейчас сорт Money Maker - средние и ровные красные томаты для теплиц, легкие в выращивании. Советую!
Поделиться925Пятница, 15 апреля, 2016г. 12:08
Коллеги, вырастила же я на продажу рассадой Черри Блосем. Че та как то он в рассаде не очень привлекателен, и самое главное не похож он на дета.
А тут еще одна покупательница, стала со мной спорить, что много лет его растит в теплице и он у неё двухметровой, и она его пасынкует.
Что скажете? Путает она?
Поделиться926Пятница, 15 апреля, 2016г. 12:20
Обсуждали чуть выше) у меня рос в теплице и был двухметровый и пасынковала, фитофторой заболел первым(. Решили, что мне попался пересорт... Хотя раньше никогда у этой фирмы пересорт не попадался.
Может он все таки для ОГ, а в теплице тянется??
Поделиться927Суббота, 16 апреля, 2016г. 12:01
что много лет его растит в теплице и он у неё двухметровой, и она его пасынкует.
У меня в теплице он тоже под два метра
Поделиться928Суббота, 16 апреля, 2016г. 14:07
под два метра
Аналогично
Поделиться929Четверг, 12 января, 2017г. 11:42
Доброго всем дня ! Подскажите , пожалуйста , может кто- то выращивал польский томат Pokusa, черри ? Летом в Польше мои "загребущие " ручки цапнули пачечку , а у поляков в пачке не 2 семечки . Стоит ли на него тратить место и время , томаты садим только для себя . Спасибо ! Р.S. В конце января на 2 недели поеду в Польшу , ясное дело , без семян не вернусь , может есть опыт на что обратить внимание ?
Поделиться930Четверг, 12 января, 2017г. 20:18
без семян не вернусь
А как ты провозишь семена? Все - таки таможня
Поделиться931Четверг, 12 января, 2017г. 21:06
А как ты провозишь семена? Все - таки таможня
Я же не в промышленных масштабах )) , а 20-30 пакетиков всегда можно сложить . Впрочем , никогда и не прячу . Мы едем на покатушки , у нас столько снаряжения будет , что никто не хочет все это смотреть ... В крайнем случае , даже когда находили , пока не забирали . Не такая уж контрабанда . Первые клематисы , родедендрон , розы , лет 20 назад - оттуда .
Поделиться933Пятница, 13 января, 2017г. 12:05
Тоже приобрела этот томат,но у меня он вроде Спокуса называется,попробуем в этом году...вообще хвалят его вроде...
Поделиться934Пятница, 13 января, 2017г. 12:12
Тоже приобрела этот томат,но у меня он вроде Спокуса называется,попробуем в этом году...вообще хвалят его вроде...
Если в нашей расфасовке , то я читала его называют : Спокуса , Искушение , как переведут . Отзывы я тоже неплохие видела , думала может кто уже пробовал. У меня в пакетике семян 250-300, сколько садить , чтобы потом не выбрасывать ? )) Осенью сравним наши результаты !
Поделиться935Пятница, 13 января, 2017г. 22:01
Если в нашей расфасовке , то я читала его называют : Спокуса , Искушение , как переведут . Отзывы я тоже неплохие видела , думала может кто уже пробовал. У меня в пакетике семян 250-300, сколько садить , чтобы потом не выбрасывать ? )) Осенью сравним наши результаты !
Я брала семена в интернет магазине,сажать,я думаю ,не более 10-15шт)))
Поделиться936Пятница, 13 января, 2017г. 23:30
Я брала семена в интернет магазине,сажать,я думаю ,не более 10-15шт)))
У нас черри только сынуля любит , поэтому штук 5-7 на пробу...всегда рассады больше площади посадки . Я люблю на улице растущие ( учитывая наши условия , не всегда в парнике зреют ), без всяких " танцев с бубнами" над ними ))). С Наступающим Старым Новым годом !
Поделиться937Четверг, 2 февраля, 2017г. 10:19
ампельных помидор
последний объем для них какой?
Поделиться939Четверг, 23 февраля, 2017г. 20:07
последний объем для них какой?
Только увидела, извиняюсь. Продавала в 2-х л. с уже окрашенными первыми помидорками. Которые не продала себе высадила в бочки и в ог.
Поделиться941Пятница, 24 февраля, 2017г. 19:13
неприхотливы,
на улице работаете какими препаратами (против инфекции) куст кг. сколько дает?
Поделиться942Пятница, 24 февраля, 2017г. 22:04
на улице работаете какими препаратами (против инфекции) куст кг. сколько дает?
Марина , здравствуйте ! Скажем так , кустик высотой не более 50-60 см , не пасынкуется , не подвязывается , лишь иногда , когда очень урожайный год и ветви не выдерживает веса плодов . Не обрабатывается ничем , вообще ( у нас вредная привычка есть томаты с куста ). Урожайность в среднем 2,5 -до 3 кг., опять же зависит от ухода . На 1 м - 4-5 растений . И , да , я говорю о любительском сорте . Нам он нравится и прижился , думаю , на долго . Есть оранжево -красный и жёлтый .
Поделиться943Среда, 9 августа, 2017г. 08:07
В этом году прямо засада с помидорками. Все кусты вымахали ого-го какие,цветут- хоть букеты рви. А завязей почти нет! Вокруг кустов,по тропинкам муж кролиный навоз раскладывает,когда у кроликов чистит. Ну нет у нас места,чтобы складировать его где-то в кучу. На навоз и грешу,что зелёная масса прёт.Если полить террафлексом Финал,как думаете- будет толк? Или на овощах не прокатит,как с цветочками?
Поделиться944Среда, 9 августа, 2017г. 12:08
А завязью не пробовали обрабатывать помидоры?
Поделиться945Среда, 9 августа, 2017г. 12:25
Кстати, хочу сказать огромное спасибо Петру за семки Пинков и Торбей. Хотя я их посадила позже остальных, они прекрасно себя показали. Помидоры выровненные, кусты мощные, кисти такие богатые. Я все ждала, когда поспеет, думала - может пустой внутри или водянистый. Но нет! Одно голимое "мясо"! Я на всякий случай рассадой этих помидор поделилась с соседкой - на проверку так сказать - она тоже очень довольна! Так что Петр, я к вам снова обращусь за семками, или вы меня пожалуйста сведите со своей знакомой напрямую)))))
Поделиться946Четверг, 10 августа, 2017г. 09:47
что зелёная масса прёт.
У меня тоже было так один год.Когда щедро навозом удобряла.. Не томаты были, а клумбы с бешеной зеленью..Теперь навоз только под огурцы!!..А томаты тоже вымахали под самый потолок теплицы.
Поделиться947Четверг, 10 августа, 2017г. 11:15
зелёная масса прёт
Нынче год такой. Нежарко, и влаги полно. Вот всё и прёт "в ботву".
А чтобы томаты завязывались, я по утрам пчёлкой работаю Потряхиваю макушки, помогает.
И Завязь тоже помогает, опрыскивание.
Поделиться948Четверг, 10 августа, 2017г. 17:36
.
Отредактировано Sima (Понедельник, 14 декабря, 2020г. 17:41)
Поделиться949Пятница, 11 августа, 2017г. 07:23
Нынче год такой. Нежарко, и влаги полно. Вот всё и прёт "в ботву".
А чтобы томаты завязывались, я по утрам пчёлкой работаю Потряхиваю макушки, помогает.
И Завязь тоже помогает, опрыскивание.
У меня то же самое в этом году с помидорами. Уперлись в потолок теплици. А ботвы сколькооооо, обдирать устала. Пришлось всем матушки оборвоборвать. Думала так букетами и будем любоваться. Нет! Помидор полно! Поспевают уже!
Я тоже сама опыляла раз пять за лето.
Поделиться950Понедельник, 9 октября, 2017г. 10:37
Девочки,очень хочу приобрести семена томатов
Корейский длинноплодный
Гребешки желтые и красные
Кубинский черный перцевидный
Может есть к кого? Я бы купила!