Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шепот лепестков » Рассада овощей (открыт) » Синьор Помидор

Синьор Помидор

Сообщений 901 страница 950 из 950

901

Девочки, подскажите пожалуйста. С рассадой овощей раньше дела не имела, а в этом году посадила прям по чуть-чуть, на пробу, ампельных помидор и перцев декоративных. Сейчас они у меня зацветать стали. Мне их самой сейчас опылить? Извиняюсь, если вопрос глупый.)

0

902

Лена_ написал(а):

ампельных помидор

Лена, это что у тебя за помидоры такие? Насчет перцев не знаю, а томаты, чтобы лучше опылялись потряхивать надо.

0

903

В ИМ http://petunias.ru/ в разделе семена декоративных съедобных овощей перцы и томаты разные и пр.
Люба, спасибо. Завтра займусь.

0

904

АнюткаКа написал(а):

Так верхушки окоренять или пеньки оставлять, а верхи выкинуть? запуталась чё-то.

Верхушки можно укоренить и пенек минимум с одним листом оставить (из пазуха вырастет пасынок). Вот и будет два растения .

0

905

Kleoma написал(а):

Верхушки можно укоренить и пенек минимум с одним листом оставить (из пазуха вырастет пасынок). Вот и будет два растения

Вот Лена уже ответила.
Анютка, не надо ничего выкидывать. Когда макушки отрежешь, стволики оставь покороче. Когда пойдёт расти пасынок, место среза присыплешь грунтом. Там всё обрастёт корнями, и потом никакого среза не увидишь.

0

906

Неоткуда там пасынкам расти - семядоли и два наст. листа. Стоит ли такое обрезать-укоренять или выкинуть проще?

0

907

АнюткаКа написал(а):

Стоит ли такое обрезать-укоренять или выкинуть проще?

Выбросить всегда успеешь , укореняй .

0

908

Спасибо, девочки. Вот в этом году я влетела с этими овощами... Вторую теплицу никак не доделаем, все перерастает и выпрыгивает из ящиков. Если петуни и остальные еще как-то терпят, то томат и перец с баклажаном тянутся в соплю... Никогда не любила овощную рассаду, а вот решила попробовать. Оказывается не так это просто.

0

909

АнюткаКа написал(а):

Неоткуда там пасынкам расти - семядоли и два наст. листа. Стоит ли такое обрезать-укоренять или выкинуть проще?

А, ну тогда вообще все проще) что то запамятовала - ты их уже распикировала? Если да, то дай растениям чуть подвянуть и стебель уложи колечком на землю и еще землей присыпь до настоящего листа. Потом я бы побрызгала Атлетом. Аларом на овощах не пользовалась никогда, про Флорон читала, что хорошо на овощной рассаде, но сама не пробовала тоже. Атлетом брызгала и поливала под корень сама, брызгать понравилось больше. Только как уже писали, надо не менее трех раз через определенные интервалы. Четвертый можно под корень.
Если только собираешьмя пикировать, то сначала в стакан совсем немного земли, чтобы только присыпать корень, а потом также как написала выше- колечком свернуть ) геморройно немного, но бзопасней, чем резать и корневая потом хорошая и они пока корни на стволе наращивать будут - в росте притормозят.
У меня февральского посева тоже томаты вытянулись(( сначала расти  совсем не хотели, а потом мне на три дня уехать пришлось, я их и полила с запасом.... Приезжаю - а у меня мутанты :( лучше б подсушила( и Атлетом почему то в этом году ни разу еще не брызгала. Все как то запустила, про перцы вообще молчу - они у меня четвертый лист выкинули, когда я их из 264 кассеты пересаживать собралась. Позор :(

0

910

.

Отредактировано Sima (Четверг, 17 декабря, 2020г. 10:15)

+1

911

Ой спасибо, девочки! Успокрили меня. Значит которые совсем м длинные - обрезаю и в стакан с водой, которые поприличней закручиваю в стакане и потом ретардантом через какое-то время. Ну вот  прояснилось. Спасибо :love:

0

912

Лепесточки, скажите, Поцелуй Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть? Соседка жалуется что не всходит. Я чет заволновалась, мож семена неправильно собрала.

0

913

У меня пока вообще ничего не всходит :( посеяла в воскресенье, обработанные - сухими, все простые  замачивала и посеяла во вторник. После замачивания вид семян не понравился :( что то я наэкспериментировала....
Еще пару дней жду и нервничать начну и пересеивать ))

0

914

ОльгаМ написал(а):

Лепесточки, скажите, Поцелуй Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть? Соседка жалуется что не всходит. Я чет заволновалась, мож семена неправильно собрала.

У меня из 5 - 3...

0

915

ОльгаМ написал(а):

Лепесточки, скажите, Поцелуй Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть?

chouchou написал(а):

У меня из 5 - 3...

И у меня так же.

0

916

ОльгаМ написал(а):

Взошел хоть?

:yep:  :jumping:

0

917

А я таких прикупила: Сакура,Колибри,Сэр Элиан,Фенда,Корнабель.  Кто нибудь выращивал такое?  Семены дорогие)

0

918

Зима написал(а):

Фенда

Не выращивала, но отзывы слышала. Хорошие отзывы.

0

919

ОльгаМ написал(а):

Герани, который я отправляла, кто нибудь сеял? Взошел хоть?

у меня из пяти взошёл один. Теперь он на особом счету, другие его уже ко мне ревнуют. :crazyfun:

0

920

.

Отредактировано Sima (Четверг, 17 декабря, 2020г. 10:12)

0

921

Света написал(а):

у меня все сорта очень плохо всходят.

У меня все сорта взошли хорошо ( Бобкат, Пинк Уникум,Хай Пил ) Сегодня пикировала.

0

922

Это из СЗ .

0

923

Зима написал(а):

А я таких прикупила: Сакура,Колибри,Сэр Элиан,Фенда,Корнабель.  Кто нибудь выращивал такое?  Семены дорогие)

Сажала Корнабель, фотки в ОКах есть. Понравился, необычная форма, вкусный, но у меня он самым первым заболел кладоспориозом (бурой пятнистостью) :(  однако рос и плодоносил до морозов. Посеяла и в этом году))

0

924

Я уже около 6 лет выращиваю помидоры. Раньше выращивала в самодельной теплице. В некоторые годы урожай был особенно обильным и мы собирали помидоры до зимы (если повезет с погодой). Качество помидоров зависит от разных факторов... технологии выращивания, погоды,  видов и сортов томатов.  В этом году купили новую теплицу http://teplici-policarbonat.ru/collection/teplitsy , решили заняться выращиванием для продажи....ну понятно, что в больших количествах теперь приходится выращивать! Так мы посеяли, рассада уже по колено. Выращиваю сейчас сорт Money Maker - средние и ровные красные томаты для теплиц, легкие в выращивании. Советую! http://oteplicah.com/wp-content/uploads/2014/12/rassada-pomidor-v-teplitse-raspredelena-po-sortam.jpg

0

925

Коллеги, вырастила же я на продажу рассадой Черри Блосем. Че та как то он в рассаде не очень привлекателен, и самое главное не похож он на дета.
А тут еще одна покупательница, стала со мной спорить, что много лет его растит в теплице и он у неё двухметровой,  и она его пасынкует.
Что скажете? Путает она?

0

926

Обсуждали  чуть выше) у меня рос в теплице и был двухметровый и пасынковала, фитофторой заболел первым(. Решили, что мне попался пересорт... Хотя раньше никогда  у этой фирмы пересорт не попадался.
Может он все таки для ОГ, а в теплице тянется??

0

927

natali написал(а):

что много лет его растит в теплице и он у неё двухметровой,  и она его пасынкует.

У меня в теплице он тоже под два метра

0

928

Дарья написал(а):

под два метра

Аналогично

0

929

Доброго всем дня ! Подскажите , пожалуйста , может кто- то выращивал польский томат Pokusa, черри ? Летом в Польше мои "загребущие " ручки цапнули пачечку , а у поляков в пачке не 2 семечки . Стоит ли на него тратить место и время , томаты садим только для себя . Спасибо ! Р.S. В конце января на 2 недели поеду в Польшу , ясное дело , без семян не вернусь , может есть опыт на что обратить внимание ?

0

930

Volha написал(а):

без семян не вернусь

А как ты провозишь семена? Все - таки таможня

0

931

Magda_1 написал(а):

А как ты провозишь семена? Все - таки таможня

Я же не в промышленных масштабах )) , а 20-30 пакетиков всегда можно сложить . Впрочем , никогда и не прячу . Мы едем на покатушки , у нас столько снаряжения будет , что никто не хочет все это смотреть ... В крайнем случае , даже когда находили , пока не забирали . Не такая уж контрабанда . Первые клематисы , родедендрон , розы , лет 20 назад - оттуда .

0

932

Magda_1 написал(а):

А как ты провозишь семена?

Может со мной и поспорят , но мне нравится качество , цена , количество в пакетике , и если я хочу что - то для себя мне не надо 1000 семян . Вот немного из летней поездки ))http://s1.uploads.ru/t/MVPW3.png

0

933

Тоже приобрела этот томат,но у меня он вроде Спокуса называется,попробуем в этом году...вообще хвалят его вроде...

0

934

Ленуля написал(а):

Тоже приобрела этот томат,но у меня он вроде Спокуса называется,попробуем в этом году...вообще хвалят его вроде...

Если в нашей расфасовке , то я читала его называют : Спокуса , Искушение , как переведут . Отзывы я тоже неплохие видела , думала может кто уже пробовал. У меня в пакетике семян 250-300, сколько садить , чтобы потом не выбрасывать ? )) Осенью сравним наши результаты !

0

935

Volha написал(а):

Если в нашей расфасовке , то я читала его называют : Спокуса , Искушение , как переведут . Отзывы я тоже неплохие видела , думала может кто уже пробовал. У меня в пакетике семян 250-300, сколько садить , чтобы потом не выбрасывать ? )) Осенью сравним наши результаты !

Я брала семена в интернет магазине,сажать,я думаю ,не более 10-15шт)))

0

936

Ленуля написал(а):

Я брала семена в интернет магазине,сажать,я думаю ,не более 10-15шт)))

У нас черри только сынуля любит , поэтому штук 5-7 на пробу...всегда рассады больше площади посадки . Я люблю на улице растущие ( учитывая наши условия , не всегда в парнике зреют ), без всяких " танцев с бубнами" над ними ))). С Наступающим Старым Новым годом !

0

937

Лена_ написал(а):

ампельных помидор

последний объем для них какой?

0

938

томат сорт Раллиhttp://sa.uploads.ru/t/OMUJu.jpg

+2

939

marina130574 написал(а):

последний объем для них какой?

Только увидела, извиняюсь. Продавала в 2-х л. с уже окрашенными первыми помидорками. Которые не продала себе высадила в бочки и в ог.

0

940

Мои любимцы, неприхотливы, растут на улице , устойчивые к болезням , за последние лет 10 для улицы самые удачные . Сорт называется "от Чеси" )))http://s4.uploads.ru/t/R9JWY.png

0

941

Volha написал(а):

неприхотливы,

на улице работаете какими препаратами (против инфекции) куст кг. сколько дает?

0

942

marina130574 написал(а):

на улице работаете какими препаратами (против инфекции) куст кг. сколько дает?

Марина , здравствуйте ! Скажем так , кустик высотой не более 50-60 см , не пасынкуется , не подвязывается , лишь иногда , когда очень урожайный год и ветви не выдерживает веса плодов . Не обрабатывается ничем , вообще ( у нас вредная привычка есть томаты с куста ). Урожайность в среднем 2,5 -до 3 кг., опять же зависит от ухода . На 1 м - 4-5 растений . И , да , я говорю о любительском сорте . Нам он нравится и прижился , думаю , на долго . Есть оранжево -красный и жёлтый .

0

943

В этом году прямо засада с помидорками. Все кусты вымахали ого-го какие,цветут- хоть букеты рви. А завязей почти нет! Вокруг кустов,по тропинкам муж кролиный навоз раскладывает,когда у кроликов чистит. Ну нет у нас места,чтобы складировать его где-то в кучу. На навоз и грешу,что зелёная масса прёт.Если полить террафлексом Финал,как думаете- будет толк? Или на овощах не прокатит,как с цветочками?

0

944

А завязью не пробовали обрабатывать помидоры?

0

945

Кстати, хочу сказать огромное спасибо Петру за семки Пинков и Торбей. Хотя я их посадила позже остальных, они прекрасно себя показали. Помидоры выровненные, кусты мощные, кисти такие богатые. Я все ждала, когда поспеет, думала - может пустой внутри или водянистый. Но нет! Одно голимое "мясо"!  Я на всякий случай рассадой этих помидор поделилась с соседкой - на проверку так сказать - она тоже очень довольна! Так что Петр, я к вам снова обращусь за семками, или вы меня пожалуйста сведите со своей знакомой напрямую)))))

0

946

Крош написал(а):

что зелёная масса прёт.

У меня тоже было так один год.Когда щедро навозом удобряла.. Не томаты были, а клумбы с бешеной зеленью..Теперь навоз только под огурцы!!..А томаты тоже вымахали под самый потолок теплицы. :dontknow:

0

947

Крош написал(а):

зелёная масса прёт

Нынче год такой. Нежарко, и влаги полно. Вот всё и прёт "в ботву".
А чтобы томаты завязывались, я по утрам пчёлкой работаю  :D  Потряхиваю макушки, помогает.
И Завязь тоже помогает, опрыскивание.

0

948

.

Отредактировано Sima (Понедельник, 14 декабря, 2020г. 17:41)

+1

949

ИринОК написал(а):

Нынче год такой. Нежарко, и влаги полно. Вот всё и прёт "в ботву".
А чтобы томаты завязывались, я по утрам пчёлкой работаю    Потряхиваю макушки, помогает.
И Завязь тоже помогает, опрыскивание.

У  меня то же самое в этом году с помидорами. Уперлись в потолок теплици. А ботвы сколькооооо, обдирать устала. Пришлось всем матушки оборвоборвать. Думала так букетами и будем любоваться. Нет! Помидор полно! Поспевают уже!
Я тоже сама опыляла раз пять за лето.

0

950

Девочки,очень хочу приобрести семена томатов
Корейский длинноплодный
Гребешки желтые и красные
Кубинский черный перцевидный
Может есть к кого? Я бы купила!

0

Вы здесь » Шепот лепестков » Рассада овощей (открыт) » Синьор Помидор

Создать форум.