Скоро сеять помидоры, поговорим о том, кто как, что и когда сеет.
Синьор Помидор
Сообщений 1 страница 50 из 950
Поделиться2Среда, 19 января, 2011г. 08:38
я буду сеять где-то в феврале,вот не определилась когда именно, у меня все время рассада немножко переросшая получалась...все нетерпелось посеять,боялась опоздать
Поделиться3Среда, 19 января, 2011г. 16:35
Я высокие сеяла всегда в марте, низкие - в конце марта и в начале апреля, в мае числа с 15-20 в грунт под укрывной высаживала рассаду. Теплицы нет. В этом году попробую в конце февраля часть посеять. А кто как и когда садит в грунт если нет теплицы? Я читала в НХ о высоких тоннелях для томатов высокорослых - хочу в этом году попробовать. Суть в том, что дуги повыше, да их и постепенно можно поднимать, наверное, а укрывной сначала можно в два слоя, потом в один. Как вариант если без теплицы.
Поделиться4Среда, 19 января, 2011г. 18:27
Оля, а зачем в феврале помидоры? У нас даже себе в феврале никто не сеет, они же перерастут, особенно в квартире. У вас же погода примерно как у нас , в грунт после 5 июня высаживают? А в апреле ты их куда? У нас в апреле бывает сильный минус, никакое укрывное не спасет.На мой взгляд, не надо тратить силы. Посей как обычно, вырастут продашь нормально.
Поделиться5Среда, 19 января, 2011г. 18:48
Девочки! На фермере кто - то писал что всегда сажает очень хорошие, розовые томаты, низкие и крупные. И семена берёт со своих.
Не помните - кто?
Поделиться6Четверг, 20 января, 2011г. 06:35
Зоя, все просто. Помидоры высокие и крупные в конце февраля - начале марта чтобы забег им сделать, чтоб постарше были. В апреле я их выбрасываю на лоджию. Там прохладно, они не перерастают, становятся толстенькими, коренастыми и.... фиолетовыми от холода . Зато когда в грунт (именно 15-20 мая) под дуги выбрасываю они не болеют, не мерзнут, приживаются хорошо. А в июне, у нас ведь июнь тоже весьма непредсказуем - то жара, то холод, а мои уже прижились и им не страшно солнышко, у соседей часто сгорает рассада, стоят палочки, а новая поросль идет от корня. Я в прошлом году сразу на место сажала, а часть на всякий случай, как рассадничек, густо понатыкала, если вдруг какой нибудь загнется всегда можно подсадить - они в земле лучше себя чувствуют, чем в ящиках. Но это я для себя сеяла, а теперь нужно думать о рассаде для продаж, значит тактику менять придется, я же не смогу все на лоджии разместить (цветы, овощи). Посею числа 4-5 апреля, думаю норм будет.
Поделиться7Четверг, 20 января, 2011г. 07:57
Света, а у нас садоводы и в теплицу раньше середины мая не высаживают помидоры. У вас все на месяц раньше.
Оля, ты уже со сроками сама определилась , но все таки скажу. Себе конечно ,хочется рассаду более раннюю, но возить на рынок большие кусты не выгодно и неудобно. Хотя каждый решает сам.
Поделиться8Пятница, 21 января, 2011г. 07:43
Надо будет сорта подобрать для продажи рассадой. Света-Светляк писала на фермере, что садит буденовку и розовые. Что еще можно посеять?
Поделиться9Пятница, 21 января, 2011г. 07:59
Для открытого грунта садим непасынк. Ляна и Персей. И очень вкусные, кусты небольшие 70см, плоды сердцевидные крупные Данко, пасынкуются.
Поделиться10Пятница, 21 января, 2011г. 08:49
Я кроме будёновки и розовых сажаю Демидов.В этом году попробую Рапсодию- уж больно хвалят,что для теплиц супер!Ну ещё сажаю Грушовку малость,и по- старинке называю сорт "Колхозница"- сейчас под этим названием уже семена не фасуют- у меня свои.
Поделиться11Воскресенье, 23 января, 2011г. 22:50
Господа! А нельзя,что бы у каждого там где личные данные хотя бы регион был написан. ! А то написано например-я сею тогда то- и гадай,он сеет в это время в Магадане или в Краснодаре?
Поделиться12Понедельник, 24 января, 2011г. 07:05
Ирина! Я из Омска (Сибирь). Можно зайти в "профиль" там еще написано. Я вроде все пункты отмечала, ну если это про меня, то звиняйте
Поделиться13Понедельник, 24 января, 2011г. 11:52
Да нет,Оля,не про тебя,конечно конкретно. У многих нету региона
Поделиться14Суббота, 29 января, 2011г. 08:27
Всем спасибо за советы по вкусным помидоркам черри. Купила семена Киш-миш красный и оранжевый, Медовую каплю, Беби Том F1. И себя порадую и людей.
Поделиться15Суббота, 29 января, 2011г. 23:01
Ольга
Оленька, спасибо за подсказку, темку переименовала))).
Поделиться16Четверг, 3 февраля, 2011г. 18:52
У фермеров-томатников вычитала, что уважением пользуется томат ПрезидентF1. Искала-искала себе, всех нарягла, но сегодня мне привезли семена томата Президент 2 F1. Как вот он, интересно, поведет себя в наших условиях? Никто не пробовал? А на форуме ПХ томатники проводили типа конкурса "Томат года", лучшими назвали Мазарини, Хурму., Японский трюфель. Последний есть и красный, и желтый, и черный. Такая форма интересная у этого томата... А мне в ОГ Санька понравился... Ну, набрала семян в этом году (да как всегда), когда и куда только все садить буду!.. Никак не могу в магазинах спокойно пройти мимо разложенных пакетиков, просто хроническое заболевание, неизлечимое.
Поделиться17Четверг, 3 февраля, 2011г. 19:06
Мне хурма тоже нравится, а Санька крупный?
Поделиться18Четверг, 3 февраля, 2011г. 19:11
Мне вот тоже Саньку нахвалили, коллега его давно выращивает. А у меня Снегирь хорошо себя повел.
Поделиться19Пятница, 4 февраля, 2011г. 18:26
Каждый год сажаю томаты разных сортов, но два сорта высаживаю всегда это "яблонька россии" и желтоплодный "золотая рыбка" нахваливать и настивать не буду, ничего такого особенного в них нет но урожай высокий стабильно каждый год.
Сергей.
Поделиться20Пятница, 4 февраля, 2011г. 18:59
Серёж,и я Яблоньку сажу-они хоть и не крупные,но всегда кусты облипшие,и ещё сочные они!
Поделиться21Пятница, 11 февраля, 2011г. 15:15
Гибрид Тарасенко и мне нравится. Если в теплицу - высоченный 3 метра лиана и плодоносит до заморозков. Для мебя взяла. На продажу - на любителя.
Поделиться22Пятница, 11 февраля, 2011г. 15:32
А я совсем обленилась в этом году, не хочу подвязывать, раньше Золотую рыбку тоже сажала, очень красивые в банке, на изломе зернисто-сахарные. Нынче одни детерминантные, кроме единственного Мазарини.
Поделиться23Пятница, 11 февраля, 2011г. 15:38
Я пока полный профан в сортах. Все брала на пробу, и что мне больше нравится - сливовидные, чтобы в банку хорошо, большие - чтобы на томат. Томаты в собственном соку - это что-то!
Томат Баллада
Томат Бычье сердце
Томат Гибрид Тарасенко 2
Томат Де-барао красный
Томат Золотой орех
Томат Красный охотник
Томат Новичок
Томат Розовый гигант
Томат Яблонька России
Поделиться24Пятница, 11 февраля, 2011г. 17:06
А я сегодня посеяла помидоры тепличные. У меня теплица рядом с домом, перенесу пораньше, может в конце марта удасться. Пикирую там тоже прямо в грунт. А вверху над ними стеллажи из арматуры в два слоя на проволоке подвешены )Они потом убираются). Тепличные просят пораньше, часто приезжают на машинах забирают. Выкапываю через один, укладываю в коробку, подписываю и все. Только заранее предупреждаю, чтоб садили в этот же день. Уже звонят, заказы делают. А грунтовые, конечно, попозже. Их в конце мая, июне начинают покупать.
Поделиться25Пятница, 11 февраля, 2011г. 19:15
Сибирячки! Хочу тоже для ассортимента посеять томатов в придачу к цветом, может кто знает, где взять в Новосибе семян не очень большой фасовки.
Поделиться26Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 19:30
Алена
В Леруа Марлен, выбор большой, фасовка и по 75 есть и по 500, ну и посередине цифры .
Поделиться27Воскресенье, 13 февраля, 2011г. 20:47
Оксан! Спасибки. Про него то я него подумала.
Поделиться28Среда, 16 февраля, 2011г. 23:19
elena-sheri зачем вам в феврале ?????? жесть !!!! Мы с вами соседи я юг воронежской собираюсь скороспелки прямо в грунт с прелой соломой вы знаете какие помидоры (дрожжи ) поздние по семечку в отдельный стакан из торфа (большой )без всяких превало -пересадок прямо со стаканом туда и всё в ажуре . Только в апреле в первых числах и только поздние ,а скороспелки прямо в грунт поняли южани блин
Поделиться29Среда, 16 февраля, 2011г. 23:21
В Леруа Марлен, выбор большой, фасовка и по 75 есть и по 500, ну и посередине цифры
.
А ГДЕ ВЗЯТЬ ЕГО ЛЕРУА МАРЛЕН
Поделиться30Среда, 16 февраля, 2011г. 23:33
У вас же погода примерно как у нас , в грунт после 5 июня высаживают? А в апреле ты их куда? У нас в апреле бывает сильный минус,
ДЕВЧАТА ДА ВЫ ЧТО ???? КРАСНОЯРСК И РОСТОВ НА ДОНУ . В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ
Поделиться31Среда, 16 февраля, 2011г. 23:54
ДЕВЧАТА ДА ВЫ ЧТО ???? КРАСНОЯРСК И РОСТОВ НА ДОНУ . В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ
Свет, Оля из Омска, а не Ростова.
Поделиться32Четверг, 17 февраля, 2011г. 09:17
Девочки, может пригодиться для сеньора-помидора http://www.seminis.ru/resources/disease … encies.asp
Поделиться33Четверг, 17 февраля, 2011г. 12:15
Спасибо, Оксана, очень нужная ссылка.
Поделиться34Четверг, 17 февраля, 2011г. 17:27
А ГДЕ ВЗЯТЬ ЕГО ЛЕРУА МАРЛЕН
Брать то его не надо, пусть стоит, в него сходить нужно и купить всяких нужностей, есть сайт, где можно посмотреть где ближе всего находится их филиал. Обычно такие магазины стоят в однойм месте Икея, Ашан, Леруа Марлен, как не странно ОБИ от них отбилось, у нас...
Поделиться35Четверг, 17 февраля, 2011г. 20:14
Свет, Оля из Омска, а не Ростова.
А написано Ростов
Поделиться36Четверг, 17 февраля, 2011г. 20:19
ДА!!!! У нас такие магазины не растут да и пососедству только за200 км вот так
Поделиться37Четверг, 17 февраля, 2011г. 20:32
Светлана
У меня один соседствует за 250км, а второй за 500км, мне нравится, что хоть так сосед полезный есть.
Поделиться38Понедельник, 21 февраля, 2011г. 10:57
Девочки, у меня томаты, посеянные 13 февраля, колосятся вовсю! Не перерастут до открытого грунта (2 половина апреля- начало мая)? Чего-то я поспешила нынче...
Они у меня под люмкой.
Отредактировано Таня (Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:02)
Поделиться39Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:15
Можно Атлетом попробовать обработать чтобы не перерастали.
Поделиться40Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:32
Елена, спасибо! А попробовать сейчас (семядоли) или попозже?
Поделиться41Понедельник, 21 февраля, 2011г. 11:53
По инструкции первая обработка в фазе 3-4 настоящих листьев, и обязательно надо раза три, иначе после первой обработки они ненадолго остановятся в росте, а потом усиленно начнут расти. Кратность обработок 5-8 дней. После опрыскивания не поливать один день, и выключи люмки над ними, пока листики не просохнут.
Поделиться42Понедельник, 21 февраля, 2011г. 13:13
Елена, спасибо!
Поделиться43Пятница, 11 марта, 2011г. 11:13
Девочки, забросала всех вопросами во всех темах, простите! Рассада подрастает, а я, как известно, только учусь...
У меня томаты, как и все остальное, под люмками. Причем люмку уже подпирают и выглядят тоненькими и светленькими. Так и должно быть? Или, может, лучше на подоконники перебазировать?
Поделиться44Пятница, 11 марта, 2011г. 11:55
Таня, а ты закаляла рассаду, или она в тепле стоит у тебя? При появлении всходов ей дней на пять 10-15 градусов надо, чтоб коренастенькая была.
Поделиться45Пятница, 11 марта, 2011г. 12:02
Оля, нет, об этом не знала... У меня стеллаж, на нем все, что у меня есть, стоит. Петунь, виолки и т.д. не тянутся. В комнате не жарко, но, конечно, не 10-15... Да и от люмки тепло, наверное. А как спасти ситуацию? Может, все-таки на окна? О пикировке страшно даже думать... Надеялась, недельки две до неотапл. теплицы дотянуть...
Отредактировано Таня (Пятница, 11 марта, 2011г. 12:03)
Поделиться46Пятница, 11 марта, 2011г. 12:28
Танюш у меня в том году стояли на подоконнике, только газетой окно от прямых лучей загораживала,а потом пикировала в теплицу и нормальные были.
Поделиться47Пятница, 11 марта, 2011г. 14:08
Так и должно быть? Или, может, лучше на подоконники перебазировать?
Лучше на подоконники, а при пикировке заглубить до первых листочков... У нас в прошлом году так было, из-за торговли на 8 марта чуть подзапустили рассаду, потом так выходили
! Мы сегодня вообще генеральный переезд на окна устроили , растюхи весну учуяли, стали активно расти.....
Не буду им препятствовать :crazyfun:пару дней назад бакопу для пробы на окно поставила, а сегодня мне её вид уж очень понравился - буду максимально "освобождать" рассаду от люмок!
Поделиться49Пятница, 11 марта, 2011г. 14:56
Девочки, всем неравнодушным спасибки большущее!!!
Активно консультируюсь перед выходными, а то только с понедельника онлайн...
Значит, пеларгоши сегодня переедут с подоконников на стеллажи - им света хватит, а томаты и перцы - на подоконники (это если влезут все желающие).
Поделиться50Пятница, 11 марта, 2011г. 15:01
Мое южное окошко...
Оля,классное окошко А я собралась парник -тепличку накрывать,у нас весну передали
В субботу обещали +11.А если заморозок будет,буду ветерок включать.Можно глупый вопрос?
Если накрою пленкой в два слоя,при минус 4 на улице сколько примерно,будет внутри