ОльгаМ написал(а):
Помидоры крупные, мясистые, оранжевые.
Оля, для теплицы пойдут?
В теплице у меня и росли))) Как на улице себя поведут - не знаю...
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Рассада овощей (открыт) » Синьор Помидор
ОльгаМ написал(а):
Помидоры крупные, мясистые, оранжевые.
Оля, для теплицы пойдут?
В теплице у меня и росли))) Как на улице себя поведут - не знаю...
Лена , семена получила , спасибо
Пожалуйста!
Олечка, семена получила!!!!! Большое спасибо!!!!
Я тоже вчера получила. Спасибо!
Я тоже получила. Огромное спасибо!!!!
Оля, спасибо за семена! Сегодня получила, уже посеяла.
Чото я не пойму! Я опять какую-то важную раздачу пропустила???
Лепесточки, всем большого урожая!
Ленуля! Есть еще ниагара? Хачууууу!
Поцелуй видать уже разобрали...
Купила какие-то первые попавшиеся пакетики семок. Но так не хоца без урожая остаться...
Из проф только Гуальдино у Натали взяла. Он у нас уже проверен.
Купила в ашане
Сердце красавицы
Рокет
Розовый фламинго
Ктонить пробовал? Есть смысл место занимать?
Мне для ОГ надо.
Поцелуй видать уже разобрали...
Лена, всем поделила буквально по 3-5 семечек - больше нету)))) Жди следующего года теперь, когда соберу семена
Ленусь, больше нет... (((
Лена, всем поделила буквально по 3-5 семечек - больше нету)))) Жди следующего года теперь, когда соберу семена
Ленусь, больше нет... (((
Ну все..... вы меня потеряли.... не смогу я жить в таком жестоком коллективе
Ну все..... вы меня потеряли
Я б тебе прислала,но я уже посеяла,не буду из земли выковыривать
,не буду из земли выковыривать
)))))))) Света, а то может,... наковыряла бы...?))))
наковыряла бы
Я б тебе прислала,но я уже посеяла,не буду из земли выковыривать
Вот жааааадинаааа!
масиха
Не нервничай, оставайся с нами. Адрес пиши, я тебе отсыплю. 2 штуки.
масиха
Не нервничай, оставайся с нами. Адрес пиши, я тебе отсыплю. 2 штуки.
Лилечка, спасибо! Я обойдусь в этом году. Набрала уже всякого. А уж на следующий год буду бдить!
Страшное свинство!! Дорогущие прошлогодние Жеронимо оставалось 2 семачки и обе не проросли!
А я уж размечталась, что я их буду резать и черенковать...(
А заказывать теперь в Хупте мне неинтересно - они самовывоз отменили, получается слишком дорого(
.
Отредактировано Sima (Четверг, 17 декабря, 2020г. 15:58)
На продажу рассадой помидоры кто отсеял,рано или в самый раз?я имею ввиду низкорослые сорта...
Я сегодня посеяла.И что то страшновато стало..А не поздновато ли? ( посеяла Санька, Демидов ). И ещё какие то.
Я еще не сеяла никакие. Числа 18 буду сеять. У нас рано еще. Сегодня вон снег на улице метет.
Я, в след. выходные 19-20 буду сеять.
А я вот собираюсь завтра-послезавтра. Не хочу уже рано сеять, к продажам лошадки вырастают, места занимают много, а выхлопа нет. Народ вон, в ОБИ по 20см берут, зато дешево. Вот и я им решила дешевле сделать, зато место сэкономлю, а прибыль та же.
Девочки! Срочно нужна ваша помощь! Сильно вытянулась рассада помидор. Очень сильно. Рассада длинная (25 см.) и хлипкая. очень густо посеяла и никак руки не доходили распикировать. Начала рассаживать по 0,5 стаканам. Заворачиваю чуть ли не восьмеркой. На поверхности остается 10-15 см. ствола и 1-2 настоящих листа. Фотку не могу сделать - фотик навернулся. И таких томатов у меня 6 ящиков. Семена дорогие, гибридные. Розовые. выкинуть жалко и пересевать уже некогда. Вот что бы такого с ними сделать чтобы стволы стали толстыми. И сами помидоры были крепкими, кустистыми. В наличии есть все: и Флорон, и Алар и разные удобрямсы. Пользоваться только ими не умею. В общем, начала пикировать, а сама думаю будет с них толк или нет. А то время потеряю на пикировку и все равно выкидывать. А до продаж всего месяц...
Ты когда их планируешь продавать?
Сильно вытянулась рассада помидор.
Я Атлетом поливала. Рассада крепкая становится, коренастая и в росте останавливается недели на 1,5-2.
А Атлетом в каком возрасте поливать надо? В семядолях можно?
Хотелось бы числа с 15-20 апреля. А можно их сейчас побрызгать Аларом?
Хотелось бы числа с 15-20 апреля. А можно их сейчас побрызгать Аларом?
Брызгай. Сильно притормозит и кальциевой селитрой корми.
В семядолях можно?
Мне кажется, что в семядолях рановато. Надо инструкцию почитать. Я поливала, когда тянуться начинали.
Сегодня перцы на семядолях махнула Аларом. Надо было сельдерей тормознуть, ну и по перцам прошлась. Теперь буду наблюдать.
кальциевой селитрой корми.
В какой пропорции ?
20- 25 г/10 л воды
В какой пропорции ?
А я малышню поливаю 0,02%, а потом уже подросших 0,2%
Люди, а как часто можно кальцевой селитро
а как часто можно кальцевой селитрой
поливать томаты?
не навредит она им?
и перцы тоже можно?
Девушки, а из СЗ семена кто-то сеял уже?
у меня все сорта очень плохо всходят.
Я их, конечно, не сама посеела, а маме и свекрови отдала.
Ну свекровь у меня может накосячить че-нить, мама-нет.
не всходят у обоих.
Девушки, а из СЗ семена кто-то сеял уже?
Овощи что ли?У меня все взошло.
поливать томаты?
не навредит она им?
и перцы тоже можно?
Наташ, не навредит. Азота там среднее кол-во, но зато кальций есть (это не аммиачная селитра). Азот растение в вверх подталкивает расти, а кальций в ширину. Кальциевая селитра рост "ног" крепких отвечает , точнее стеблей.
Поливать все овощные, срезочные культуры.
Хотелось бы числа с 15-20 апреля
Время есть, поэтому проще обстричь макушки (сантиметров 10-15) и укоренить. Томаты быстро укореняются, и растут тоже быстро. А из макушек получаются крепенькие растения и зацветают раньше.
Попробуй хотя бы часть рассады укоренить. К тому же, из оставшихся корешков ещё кусты вырастут.
Лепестки, ну не увлекайтесь вы Аларом на томатах с перцами. Это ж не петунья для любования, это ЕДА. Понятно, что покупатели не узнают, но вы-то будете знать, чем вы их травили, и будете с этим продавать рассаду.
Поливать все овощные
Надя, повторю вопрос Наташи - как часто поливать?
Вот у нас на рынке торгует из-года в год мужик рассадой томатов - у них стволы толщиной как мой палец. У меня таких никогда не получалось, гораздо тоньше стебли всегда.
Сейчас приготовила кальциевую селитру - пролью томаты (выпускают настоящий лист только) и перцы (эти уже с 3-4 наст. листами), а в следующий раз когда проливать? и концентрацию увеличивать с каждым разом?
Время есть, поэтому проще обстричь макушки (сантиметров 10-15) и укоренить.
Ира, а сколько сантиметров резать черенок? А укоренять в воде? Обязательно по суставу отрезать черенок или не важно в каком месте стебля резать?
Время есть, поэтому проще обстричь макушки (сантиметров 10-15) и укоренить.
кхе-кхе.
Народ.
А как будет выглядеть рассада томата без верхушки? нормально???
кхе-кхе.
Народ.
А как будет выглядеть рассада томата без верхушки? нормально???
Так огрызок даст пасынки, оставить один, потом можно еще место выхода пасынка засыпать землей - вот и полноценное растение.
Так верхушки окоренять или пеньки оставлять, а верхи выкинуть? запуталась чё-то.
Вы здесь » Шепот лепестков » Рассада овощей (открыт) » Синьор Помидор