Попробую выложить свои маленькие достижения,которые, как вы все знаете, даются ой как не просто.Выкладывать фото буду медленно и печально,потому что наш сезон еще не закончен,да и мы не стремимся его быстро заканчивать,на смену однолеткам подрастают пеларгонии и другие комнатные плюс многолетники в горшочках.Недели две как наконец закончила отсаживать хризантему.Хотела всю отсадить в горшки,но опять не хватило времени.То ли я такая неорганизованная,то ли сильно много хочу.А может и то и другое вместе.
Личная страничка Татьяна 30
Сообщений 1 страница 50 из 53
Поделиться1Понедельник, 23 июня, 2014г. 16:40
Поделиться2Понедельник, 23 июня, 2014г. 16:50
Начну с того,что в конце февраля у нас в теплице случился пожар и практически вся вегетативка,которая уже была готова для перевалки в кашпошки приказала долго жить.Пришлось опять напрягаться и добывать черенки заново,а время упущено было,но когда нас это останавливало.Зато такого количества сортов у меня еще не было.Хочу использовать этот фактор и попробовать торговать черенками начиная с осени и до весенней торговли.Думаю что это должно быть актуальным,а там поживем увидим.
[url=http://uploads.ru/07vDI.jpg][/url
Это наша вторая тепличка ,которую мы делали сразу после 8 марта.Без нее мы бы с местом не вырулили,потому что я увеличила количество и расширила ассортимент.
Поделиться4Понедельник, 23 июня, 2014г. 17:18
Всегда поражаюсь таким объёмам, где вы силы только берёте?
Поделиться5Понедельник, 23 июня, 2014г. 17:37
Мы бы сами это не осилили,нанимаем людей.У меня постоянно работают два человека,а в пик берем еще 2 в помощь.И то ничего не успеваем
Поделиться7Понедельник, 23 июня, 2014г. 19:37
У меня постоянно работают два человека,а в пик берем еще 2 в помощь
Постоянно, это круглогодично? И двоих в помощь берёте совсем левых и обучаете, или есть постоянный круг, из которого можно пригласить поработать? Коллектив для работы в теплице - это так для меня актуально! Хочется постоянный коллектив, а работа-то сезонная! И, как правило, хорошие, ответственные работники долго без работы не сидят.
Поделиться8Понедельник, 23 июня, 2014г. 20:45
Хотела всю отсадить в горшки,но опять не хватило времени.То ли я такая неорганизованная,то ли сильно много хочу
считай, что ты очень даже организованная, тута есть люди,которые планируют занятся своей хризой только завтра, хоть куда-нить ее тыкнуть
Вообще, молодец, объемы потрясающие!
Поделиться9Понедельник, 23 июня, 2014г. 21:28
Татьяна, супер. Вот это размах. А как поливаете?
Поделиться10Понедельник, 23 июня, 2014г. 22:38
Таня, молодец!
А на первом фото в 6 посте, это микс? Как называется? Чем подкармливаете? Это черенки или семенные? Какие еще расцветки в этой сортосерии есть? Оригинатор у них красивый!
Поделиться11Понедельник, 23 июня, 2014г. 22:50
Оригинатор у них красивый!
Один мать повторил, остальные спортанули.
Поделиться12Понедельник, 23 июня, 2014г. 22:54
Постоянно, это круглогодично? И двоих в помощь берёте совсем левых и обучаете, или есть постоянный круг, из которого можно пригласить поработать? Коллектив для работы в теплице - это так для меня актуально! Хочется постоянный коллектив, а работа-то сезонная! И, как правило, хорошие, ответственные работники долго без работы не сидят.
Сложился постоянный,самое сложное для меня научить правильно поливать,до сих пор не досмотрю,перелили или засушили.Они у меня поливать боятся,особенно когда я поблизости,руки говорят трясутся.Одна женщина из постоянных только на пенсию вышла,ей приработок нужен,а другая моего возраста,работу найти сложно.
Поделиться13Понедельник, 23 июня, 2014г. 22:55
считай, что ты очень даже организованная, тута есть люди,которые планируют занятся своей хризой только завтра, хоть куда-нить ее тыкнуть
Вообще, молодец, объемы потрясающие!
Спасибо,думала что я самая последняя по хризантеме.Вообще хочу от нее отходить,но пока не получается
Поделиться14Понедельник, 23 июня, 2014г. 22:57
Татьяна, супер. Вот это размах. А как поливаете?
Больная тема,как поливать я знаю,а как на это не потратить кучу денег пока не придумала.Так что в ручную из шлага и из кружек
Поделиться15Понедельник, 23 июня, 2014г. 22:57
Да, внушительно, Татьяна. успехов в торговле.
Поделиться16Понедельник, 23 июня, 2014г. 23:01
Таня, молодец!
А на первом фото в 6 посте, это микс? Как называется? Чем подкармливаете? Это черенки или семенные? Какие еще расцветки в этой сортосерии есть? Оригинатор у них красивый!
Ага супер микс,среди них есть и махровые и трехцветные.Это две мамки родили,одна гулять ушла.И снова беременные ходят.У меня получилось 3 кошки,хотя я себе их не заводила,сами пришли.Вот обещаю себе их стерилизовать,но пока рука не поднимается.Только кота стерилизовала,так он этот процесс пережил легче чем я.А с кошками говорят еще сложнее,боюсь
Поделиться17Понедельник, 23 июня, 2014г. 23:05
.Это две мамки родили
А понятно, а я думаю вот это плодовитая. Рыжие подкидыши?
Поделиться18Понедельник, 23 июня, 2014г. 23:11
Да, внушительно, Татьяна. успехов в торговле.
Леся спасибо,нам это очень надо.Там среди многих и твои есть красавчики
Поделиться19Понедельник, 23 июня, 2014г. 23:25
Сложился постоянный
То есть работа в теплицах круглый год? Или на зиму какой-то резерв зарплатный и типа двухмесячного оплачиваемого отпуска? И где Вы людей находите - биржа труда, знакомые...? Больнющий вопрос на работе - садовники.
Поделиться20Вторник, 24 июня, 2014г. 00:45
То есть работа в теплицах круглый год? Или на зиму какой-то резерв зарплатный и типа двухмесячного оплачиваемого отпуска? И где Вы людей находите - биржа труда, знакомые...? Больнющий вопрос на работе - садовники.
Точно, что больнющий, денег хотят все, а работать?.............
Поделиться21Вторник, 24 июня, 2014г. 01:39
А понятно, а я думаю вот это плодовитая. Рыжие подкидыши?
Неа,рыжих у нас по два у каждой
Поделиться22Вторник, 24 июня, 2014г. 01:43
Девченок я нашла через знакомых и знакомых знакомых.У нас договор,что зарплату в совсем глухие месяцы мы платим половину,до 8 марта.А после 8 го стабильно и так до января.Тоже была больная тема,просто звезды стали.Я два месяца теоретически могу и сама работать,если бы с мужем по очереди не вставать каждые 2 часа топить теплицу,но я их потерять боюсь,да и вместе все вовремя более или менее получается,а не так как обычно.Мы втроем по графику шли,пока я еще и торговать не начала.Вот торговлю мне полностью пока доверить не кому
Поделиться23Вторник, 24 июня, 2014г. 10:06
Танюшка, молодец обьемы впечетляют!!!
Поделиться24Вторник, 24 июня, 2014г. 12:20
Танюшка, молодец обьемы впечетляют!!!
спасибо,просто остановится не могу.Иногда меня все это тоже пугает своими масштабами,но не каюсь.Сегодня на рынке муж дремает,вообще покупателей пока мало,а я дома работаю.Вот и появилось время покурить с компом
Поделиться25Вторник, 24 июня, 2014г. 15:17
на первом фото в 6 посте, это микс
Ох,Лена!А я петунию микс ищу,думаю да где тут микс,а потом дошло
Поделиться26Вторник, 24 июня, 2014г. 15:23
,рыжих у нас по два у каждой
Аааа,муж один!шведская семья Масштабы СУПЕР!
Поделиться27Вторник, 24 июня, 2014г. 23:04
Ох,Лена!А я петунию микс ищу,думаю да где тут микс,а потом дошло
Я тоже не сразу поняла о каком миксе речь,пока вкурила
Поделиться28Вторник, 24 июня, 2014г. 23:05
Аааа,муж один!шведская семья Масштабы СУПЕР!
Спасибо,но я правду говорю,меня пугает то куда и какими темпами меня несет
Поделиться29Среда, 25 июня, 2014г. 09:47
по хризантеме.Вообще хочу от нее отходить
О, а почему? Перенасыщение рынка? Тогда что на осень
А объемы и темпы их наращивания - и правда, впечатляют.
Поделиться30Среда, 25 июня, 2014г. 14:15
И перенасыщение, и цена маленькая.
Поделиться31Четверг, 11 сентября, 2014г. 02:46
О, а почему? Перенасыщение рынка? Тогда что на осень
А объемы и темпы их наращивания - и правда, впечатляют.
Да,очень доступно у нас выращивание,теплица не нужна,с огорода весной выкопал и рассадил,у нас даже бабульки ее продают,от этого цена,но пока не могу отказаться,люблю я ее.
Поделиться33Вторник, 30 декабря, 2014г. 07:18
С того времени,как мы зимой начали топить теплицы,я зиму как-то не очень люблю,у нас немножко снега навалило,на ночь -22 передают,ветер северный.Сидишь в теплице,у нас последний дом от поля,и ощущение,что рядом реактивный самолет на взлет идет,стихия в общем
Поделиться34Вторник, 30 декабря, 2014г. 07:22
Таня! это за какое время столько снега навалило?
Поделиться35Вторник, 30 декабря, 2014г. 07:38
Таня! это за какое время столько снега навалило?
Это примерно за 6 часов накидало,но у нас из-за близости поля еще и переметы образовываются,я только на трубу молилась ,чтобы не упало,5 метров высота,хорошо хоть котел новый установили и отладили более или менее,-22 надеюсь нам не страшны,лишь бы не ураганище
Поделиться36Вторник, 30 декабря, 2014г. 07:39
Татьяна, а можно не скромный и больной для вас вопрос? ( чтоб быть на чеку) уж простите ... А почему у вас теплица сгорела?
Поделиться37Вторник, 30 декабря, 2014г. 10:09
...лишь бы не ураганище
Пусть не будет никаких ураганов! Пусть быстрее возвращается привычная и обычная погода!
А вообще-то, глядя на фото узнаю знакомые сибирские пейзажи
Поделиться38Среда, 31 декабря, 2014г. 02:53
Татьяна, а можно не скромный и больной для вас вопрос? ( чтоб быть на чеку) уж простите ... А почему у вас теплица сгорела?
Насколько я знаю,почти у всех подобное случалось,теплица слава Богу не сгорела,был пожар это немного разные вещи.Не секрет,человеческий фактор,муж после топки забыл включить вентиляторы,над котлом был натянут третий слой пленки,из-за нагрева она провисла ....не знаю понятно ли объяснила
Поделиться39Среда, 31 декабря, 2014г. 02:55
Пусть не будет никаких ураганов! Пусть быстрее возвращается привычная и обычная погода!
А вообще-то, глядя на фото узнаю знакомые сибирские пейзажи
Ну хорошо снег закончился,теперь две ночи пережить -22,а потом +1 -6 передают
Поделиться40Четверг, 1 января, 2015г. 10:23
,был пожар это немного разные вещи
Согласна с вами...Ох, а у меня уж сразу в голову худший вариант лезет... но всё равно урон -то огромный... Но жизнь продолжается, вот и встретили Новый год! с праздником вас! Пусть этот год будет замечательным во всех отношениях!
Поделиться41Среда, 7 января, 2015г. 01:58
Спасибо ,всем искренне желаю того же
Поделиться44Понедельник, 24 августа, 2015г. 15:08
Танюша,приветствую.А как сезон в целом ?
Поделиться45Понедельник, 24 августа, 2015г. 16:11
Учитывая нашу ситуацию,все слава Богу,понятно ,что есть ошибки,над которыми буду работать,но и все остальное скоро закончится,я в это верю.
Поделиться46Понедельник, 24 августа, 2015г. 16:28
Все когда-то заканчивается.Будем надеяться на лучшее
А сезон не за горами
Поделиться47Понедельник, 24 августа, 2015г. 16:28
Все когда-то заканчивается.Будем надеяться на лучшее
А сезон не за горами
Поделиться48Понедельник, 24 августа, 2015г. 16:52
Татьяна,колокольчики у вас класнючие. А как они назаваются? хочу такие-же!!!!
Поделиться49Понедельник, 24 августа, 2015г. 18:17
Сама от них балдею,раньше у нас их называли Жених и Невеста,кто это на самом деле понятия не имею ,покупала у коллекционера -любителя.
Поделиться50Понедельник, 24 августа, 2015г. 18:23
Это карпатский колокольчик, я не ошиблась?
У меня растет на грядке уже года 3, сорт Клипс. Я от него в восторге
Куст стелется по земле и разрастается крУгом, диаметр где-то 80 см, и весь в цветах!
Но поделить его не получается - растет от одного корня.
Фото не вставляется - не получается(((комп слабоват)