Уважаемые овощеводы! Какие сорта и гибриды будем сеять в надвигающемся сезоне? Что нового хочется попробовать?
Огурчики, кабачки, дыни, арбузы и др.
Сообщений 151 страница 200 из 277
Поделиться152Среда, 19 декабря, 2012г. 17:10
Уважаемые овощеводы! Какие сорта и гибриды будем сеять в надвигающемся сезоне? Что нового хочется попробовать?
Огурцы "Кураж" от Гавриша. Все перепробовала, но лучше Куража не нашла. Арбузы раннеспелые , гибридные, (от Сакаты очень даже неплохие). А из кабачков Черный красавец из года в год сажаю и он меня устраивает.
Поделиться153Среда, 19 декабря, 2012г. 18:50
Взяла у Ирины семена огурчиков "Хит сезона" и помидоров "Монгольский карлик", попробую. Еще заказала в Хупте морковь Бангор и Ред кор, хочу на нее посмотреть, вдруг пойдет на раннюю продажу. Свеклу Пабло и Бейби Бит посею пораньше, в парнике, тоже на пробу. Кабачок Суха будет из новых.
Поделиться154Среда, 19 декабря, 2012г. 19:21
Лилу
Лиля, "Черный красавец" - это кабачок? Я под таким именем баклажан знаю. Томат "Монгольский карлик" в прошлом году пробовала, в этом повторю.
Поделиться155Среда, 19 декабря, 2012г. 19:32
Я огурцы Хит сезона в обязательном порядке сею каждый год - пока не подводил!
Поделиться156Четверг, 20 декабря, 2012г. 06:25
Огурцы "Кураж" от Гавриша
Мне "Кураж" тоже нравится на вкус. Он остается твердым и в засолке. Но внутри пустоты. Думала, м.б. полив недостаточный- проливала так, что земля была мокрой наглубоко-наглубоко, а пустоты остались... М.б. от сильной жары - вроде бы ближе к осени меньше таких плодов стало появляться... еще раз попробую и если подтвердится - перестану садить. Сеяла первый год семена огурца "Принц Микс 1" (Сименс, Агрос), длинненькие, гладенькие, тонкошкурые. Очень они мне понравились в засолке!
Поделиться157Четверг, 20 декабря, 2012г. 07:13
Лиля, "Черный красавец" - это кабачок?
Да, кабачок темно зеленого цвета. Семена "Золотой сотки Алтая".
Но внутри пустоты.
Люда, может " Кураж" паленый не от " Гавриша"? Когда работала в магазине на свою голову сделала рекламу " Куражу" так его только и брали все года. Директор меня чуть не убил. Другие сорта "зависали" и срок годности у них заканчивался.
Поделиться158Четверг, 20 декабря, 2012г. 07:24
может " Кураж" ...не от " Гавриша"?
Может и так... Вообще-то семена приобретаю в фирменных магазинах "Семена для Сибири". Об этом сорте хорошие отзывы читала на разных форумах, в принципе, он достаточно урожайный, огурчики красивой формы. Вообще я огурцы сею в несколько этапов: первый- в апреле, это будут ранние, в конце мая-начале июня; второй этап- вторая декада мая, это в основном для заготовок, их урожай приходится на июль- август; третий этап- конец июня, это- осенние, приходятся на сентябрь- октябрь. Так вот, в прошлом году сеяла "Кураж" для осени, были пустоты; в этом году сеяла во всех трех этапах, результат тот же... Может, и в самом деле, "бодяжные"... не повезло...
Поделиться159Четверг, 20 декабря, 2012г. 07:32
Добавлю: "Кураж" рекомендован для теплицы, где и рос, в этом году решила попробовать его в ОГ. М.б., результат будет другой.
Поделиться160Четверг, 20 декабря, 2012г. 09:26
Мне очень нравятся огурцы "Московский деликатес" от РО. Каждый год пробую новые сорта, но этот сажаю обязательно уже лет 7. Огурцы красивые, очень вкусные и в салатах, и в засолке. Урожайные в любой год.
Только не могу найти, как этот сорт "по-настоящему" называется, чтобы проф. семена купить. Может, кто знает?
Поделиться161Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 15:40
Не могу понять, что с кабачками случилось. Пропадают листья, начиная с первого, по очереди по листику чахнет все растение. Сначало светлеют прожилки, а потом так
Некоторые уже выкинула, а некоторые еще сопротивляются
Превикуром и топазом обрабатывала и от клеща тоже, результата нет
очень хвалят Инфинито, говорят,что прям волшебно, никто не пробовал?
Такого еще не пробовала, надо разыскать. Спасибо.
Поделиться162Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 21:47
Инна, у кабачков дефицит магния. У нас такое на огурцах было.
Поделиться163Воскресенье, 7 апреля, 2013г. 22:00
Инна, у кабачков дефицит магния. У нас такое на огурцах было.
Спасибо!
Поделиться165Понедельник, 8 апреля, 2013г. 22:10
Спасибо, пролила магнием с селитрой - буду ждать результат
Поделиться166Вторник, 9 апреля, 2013г. 00:05
Инна, если не секрет, сколько литров грунта в мешке на одно растение? И на огурцы так же? Места в теплице нет, хочу сэкономить.
Поделиться167Вторник, 9 апреля, 2013г. 08:51
А я бы хотела выращивать огурчики и томаты в ведрах и мешках, так как у меня стеллажи и видела раньше, кто то так выращивал. А вот какие емкости объемом подойдут и какие сорта томата. хотелось бы знать. Поделитесь пожалуйста опытом или ссылочкой.
Поделиться168Вторник, 9 апреля, 2013г. 10:03
томаты в ведрах и мешках,
Лида, есть в инете много копий (в разных местах) статьи про томаты в ведрах. Статья давнишняя. Автор - владелец питомника в Подмосковье и продавец семян (рассылает по почте).
Я давно собираюсь попробовать выращивать так томаты, но каждый год откладываю "эксперимент".
http://www.liveinternet.ru/users/4325087/post214441292/
Поделиться169Вторник, 9 апреля, 2013г. 18:57
А кто-нибудь читал на Ф в теплицах кто то писал давно, что картофель ранний то ли в ведре, то ли в пакете выращивает, для себя. Хочу попробовать, а забыла как это сделать.
Поделиться170Понедельник, 15 апреля, 2013г. 20:37
сколько литров грунта в мешке на одно растение? И на огурцы так же?
Мешок где-то на ведро, я подворачивала и не полные засыпала - получилось около 8 литров. Кабачки первый раз так посадила, размер особо не выбирала, купила самые большие из тех что были. Для огурцов - отдельная тепличка.
Поделиться171Вторник, 28 мая, 2013г. 13:31
Девочки кто в теплицу огурцы садил, как это сказать на вторую волну что-ли ну когда на огородах уже отойдет а людям хочется. Думаю засадить свою что пустой ей стоять. Может кто что подскажет? думаю перекопать с навозом. Удобрять тоже думаю органикой, наверное лучше грядки поднять? Может есть у кого нибудь инфа. Буду благодарна
Поделиться172Вторник, 28 мая, 2013г. 15:19
meta3
Виктория, мы тоже такую мысль вынашиваем. Теплица пустует. Опыта второго посева нету, вычитываем инфу с инета. Говорят тяжеловато, очень болеют. Главное, чтоб корням тепло было, контролировать темп. почвы. Ну и сорта подобрать конкретные. Я, к примеру, хочу с сентября, чтоб урожай уже получать.
Поделиться173Вторник, 28 мая, 2013г. 16:03
Одна голова хорошо , а две лучше. Что б коням было тепло это био топливо поможет. По сортам читала тоже но пока только начала. Когда сееть вопрос? А досветка? Чем болеют? И нужно само опыляемые или улий в теплицу.
Мирабелл ф1. Вроде по описанию понравился, опыта нет!
Поделиться174Вторник, 28 мая, 2013г. 20:22
Мы в одном направлении смотрим)) Мирабел я тоже в список внесла под первым номером и пока единственном))
На др.форумах кто-то отзывался о нем на второй оборот. Однозначно партенокарпические. Чтоб с сентября начали плодоносить, сеять, примерно дней за 25-30 (по памяти). Думаю серьезно этим вопросом заняться с июля.
Поделиться175Вторник, 28 мая, 2013г. 23:04
Да. С июля. Компост нужно сейчас уже заготавливать? Гряды поднимать. Навоз перепревший? Солому под низ а сверху почва питательная? Или вместо соломы навоз свежий для тепла? Как? У кого есть опыт? Отзовитесь
Маша еще сорт хороший вроде как, темку прочитала. Но с сентября еще такого нет. Может хоть мысли будут какие-то?
Оля спасибо! Пойду почитаю. Оля расскажите пожалуйста как гряды делать ведь это уже будет осень. Нужно поднимать? Как правильно сделать теплыми. Я слышала что сначала сыпят мочевину для горения а потом уже выстилают соломой. Хотелось бы по меньше химии.
Поделиться176Среда, 29 мая, 2013г. 14:50
Девочки, не знаю как у вас, а у нас в сентябре (да и в августе уже тоже) ночи холодные, а огурцы, как известно, растут по ночам, так что им не только ноги греть надо, но и сверху тепло создать. Я в прошлом году тоже посадила вторую волну в июле, но пленка на балагане у нас обычная к августу вся подралась, соответственно тепла никакого, росли огурцы туго, так чисто для себя покушать, ни о каких продажах уже и речи не было.
Поделиться177Среда, 29 мая, 2013г. 14:53
Да, сорта действительно Маша, Герман и Меренга у нас популярные.
Поделиться178Среда, 29 мая, 2013г. 16:52
А я ночи не помню. Не просто балаган мало. Нужно что-бы холод не задувало.
Девочки ридомил фитовтороз вылечит?
Поделиться179Понедельник, 29 июля, 2013г. 19:47
он для профилактики
Поделиться180Понедельник, 29 июля, 2013г. 23:18
Написано что и для лечения, потому и купила. Как ее остановить, новые листики лезут хорошие. Девчат поделитесь опытом пожалуйста.
Поделиться181Понедельник, 14 октября, 2013г. 13:56
Поделюсь своим взглядом на огурцы.
Каждый год мы выращиваем уже опробованные гибриды, такие как Беттина, Компонист, Профи. Но пробуем и новые, которые в результате подходят или не подходят нам по каким-либо признакам. В этом году оценивали Супремо, Барвина и Джастина. Барвина оказалась выше всяких похвал ( я не ожидала, что может быть огурец лучше Беттины, но оказывается есть!) Супремо - японский гибрид, внешний вид у него как у наших старых, добрых огурчиков, типа Родничка, Изящного и т.п. Светлой окраски. Хоть раннеспелость и урожайность не на высоте, но для продажи создаёт впечатление "своего" огурца ( покупатели у нас напуганы китайским тёмно-зелёным товаром). Джастина на уровне уже испытанных образцов. Раньше пробовали гибриды Сатина, Паратунка,Отелло - нам не приглянулись
Выращиваем в открытом грунте, высаживаем рассадой примерно 20-ти дневного возраста. Прикрываем в первые дни только от ожогов лутрасилом.Даже в такое лето, как у нас было в этом году, довольны результатом
Поделиться182Понедельник, 14 октября, 2013г. 19:02
Света, Компонист и я хочу отметить. У нас вся деревня весной его сеет под пленку для ранних продаж.
Поделиться183Среда, 8 января, 2014г. 16:11
Девочки, подскажите , как вырастить красивую рассаду огурцов на продажу, в емкостях малого объема? Чем и как кормить?
Поделиться184Среда, 8 января, 2014г. 17:13
Свеклу Пабло
Я сажала - очень понравилась - вся одинаковая - ровненькая, очень насыщенного цвета, сладкая. Из семечки росла в основном по 1 шт, редко 2. где две рассадила обычным способом.
в емкостях малого объема?
А что есть для тебя малый объем? И в каком возрасте у вас огурцы продают?
Свеклу Пабло
Ой... ну я над собой угараю просто............. уржалась............... опишу ответы на посты - на дату не смотрю даже.....
вот что значит сейчас есть время почитать...........
Поделиться185Среда, 8 января, 2014г. 17:21
Света 100-150г. В большем объеме растет лучше. В таком начинает сильно желтеть. Продают в разном возрасте. Вот у меня до 2 наст. листа красивая рассада, потом все...
А есть такие умельцы, что продают огурцы зеленые-зеленые, с цветом, не вытянутые и в объеме не более 150г. У меня же не просто желтеют, а лист становится жестким, как неживым, междоузлия короткими.
Поделиться186Среда, 8 января, 2014г. 17:29
Ой... ну я над собой угараю просто............. уржалась............... опишу ответы на посты - на дату не смотрю даже..... вот что значит сейчас есть время почитать...........
Света, читайте читайте!!! Ответы лишними не бывают! Тем более от профессионалов!!!
А есть такие умельцы, что продают огурцы зеленые-зеленые, с цветом, не вытянутые и в объеме не более 150г.
Так и хочется продолжить:
"...... и чтобы по каждым листом уже закатанная трехлитровка с огурчиками висела...
Зоя, извиняюсь, не удержалась! Настроение сегодня хорошее...
Поделиться187Среда, 8 января, 2014г. 17:42
я сажаю самоопыляемые Королек и Щедрик. сажала первую партию в 300гр.и продавала уже с огурчиками маленькими.поливала только Мочевиной. у нас перегной хороший был.им главное чтобы света хватало,чтобы не тянулись. у нас очень любят чтобы с пухлятами были.а потом и в 200гр. тоже хорошо.
Поделиться188Среда, 8 января, 2014г. 17:46
Диана, в моем случае ни мочевина ни какая-нибудь кемира не помогает. Света хватает. Перегнойная земля.
Поделиться189Среда, 8 января, 2014г. 17:48
Девочки, подскажите , как вырастить красивую рассаду огурцов на продажу, в емкостях малого объема? Чем и как кормить
Тоже очень актуально... А свеклу рассадой, кстати, тоже продавала. Всю жизнь сначала в рассадник сеем, потом на грядку высаживаем, а лишнюю всегда продавали... Народ в подавляющем большинстве привык к тому, что сразу в грядку сеять, а потом прореживать... и иногда без свеклы при таком способе можно остаться... А рассадный способ - верный, отлить водичкой 2-3 раза, и порядок, расти будет и большая, и маленькая, как посадить - пореже, погуще... Сначала на свекольную рассаду вроде бы как удивлялись, но привыкают, и даже спрашивают... Вот с огуреччной рассадой в этом году предполагаю "заморочиться"... как?!
Поделиться190Среда, 8 января, 2014г. 17:51
не поверите,в том году первую партию посадила в феврале и они так переросли, но люди когда видят пухлята на кусту берут.а плети были см по 40.
Люда, огурцы хорошо берут,особенно с пухлятами.
Поделиться191Среда, 8 января, 2014г. 17:58
Диана, а как возить то такую рассаду и места сколько занимают и цена какая? У нас рано выращенные гибриды с 2-3-4 листиками, компактные за 40р штука продают.
Поделиться192Среда, 8 января, 2014г. 18:19
мы по 50 р продавали. возить в ящики ставите,а плети придерживаться.в теплице стоят в ящиках,а плети свисают.
Поделиться193Среда, 8 января, 2014г. 18:21
Диана, сколько вы такой рассады вырастили?
Поделиться194Среда, 8 января, 2014г. 19:02
Мальвина, интересно как они транспортировку и пересадку переносили с 4-5 листьями нежничаешь да отливаешь...это я про себя
а у вас получается много рассады в отдельных горшочках с незакрепленными плетями?
Поделиться195Среда, 8 января, 2014г. 20:09
ящиков 4 наверно.
Транспортировку нормально, а вот приживались наверно долго.Конечно это переросшая рассада, и на нее в основном клюют мужчины.Женщины более здравомыслящие.Ну в том году так получилось.Вместе с огурцами садила кабачки.К продажам они уже готовы были плодоносить.Их конечно все выбросила.Над ними все ржали на рынке и никто не покупал.
Поделиться196Среда, 8 января, 2014г. 20:26
Диана, зато теперь есть опыт по срокам посева
Поделиться197Среда, 8 января, 2014г. 22:06
У меня вообще огурцы только мужики покупают, я еще в прошлом году арбузы на продажу сеяла, тоже мужики покупали
Я огурцы двухнедельной рассадой продаю в стаканчиках 0,2, по 30-25 руб. шт., но берут их плохо. В этом году не буду с ними заморачиваться на продажу, все равно им на прилавке места нету.
Вместе с огурцами садила кабачки.К продажам они уже готовы были плодоносить.Их конечно все выбросила.Над ними все ржали на рынке и никто не покупал.
Кабачки у нас тоже продают рассадой и дыни, и покупают кстати.
Поделиться198Среда, 8 января, 2014г. 22:12
А я с дынями и арбузами не хочу заморачиваться.
Поделиться199Среда, 8 января, 2014г. 23:58
Огурцы сеяли 15 апреля, продавали рассаду с середины мая. Чтобы место в теплице не занимать, сначала семена посеяли в опилки, обработав опилки марганцовкой. Опилки насыпали в ящики сантиметров 12, сеяли на глубину где -то 2 см. Когда появились листики, корни были хорошие, из опилок их удобно вытаскивать не повреждая корни. Пересадили в 200 гр. стаканчики, когда белые корешки начали пробиваться через грунт, начали выносить на рынок. Сначала не очень брали, но, когда потеплело, разобрали все. Оставили немного и себе. Все отлично прижились, огурцы летом мы не покупали. С работы мужа покупали рассаду огурцов, сказали , чтобы растили еще такие же огурчики. Немного хочу в этом году посадить и рассаду дынь.
Поделиться200Четверг, 9 января, 2014г. 00:58
не поверите,в том году первую партию посадила в феврале и они так переросли, но люди когда видят пухлята на кусту берут.а плети были см по 40.
Люда, огурцы хорошо берут,особенно с пухлятами.
Так ведь надо у гибридов удалять всё что растет из пазух первых 4 листиков! И причем чем раньше, тем лучше! Мои покупатели знают.... их не проведешь уже. Я в том году растила примерно в 0,2 - 0,25г. Но не стаканы, а низкие широкие горшочки. примерно как квадрат, может даже пониже высота, чем ширина. Мне не нравиться такую рассаду продавать - максимум 4-5листочков. Если больше, то она как-то после пересадки расти долго не начинает. Хорошо когда 4, а пятый только появился! И смотрится красиво, и не успевает проголодаться, не вытянутая(не валится всмысле) и только пересадишь уже и огурчики начинают появляться.