но лучше всегда садить несколько сортов, уж очень много сейчас ширпотрёба продаёться...
И обязательно надо смотреть на фирму , а то названия одинаковые а вырастает совсем разное. Мне нравятся семена огурцов фирмы "Семко" и "Манул"
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Рассада овощей (открыт) » Огурчики, кабачки, дыни, арбузы и др.
но лучше всегда садить несколько сортов, уж очень много сейчас ширпотрёба продаёться...
И обязательно надо смотреть на фирму , а то названия одинаковые а вырастает совсем разное. Мне нравятся семена огурцов фирмы "Семко" и "Манул"
наташ,ну я, Гектор и все остальное Нунемсовский имею ввиду на любительские пачки даже не смотрю...
Отредактировано Натуля(nat-cat) (Пятница, 11 марта, 2011г. 20:36)
Наташа-чиполинка, а Наско семена стоящие?
Девочки можно я поумничаю. Вы говорите про гибриды огурца и про сорта.
Лена,а семена помидор гибридов дорогие,тогда и россада дорогая получаетя.У нас Президент в рассаде в том году был 2.50 шт.
Наташа-чиполинка, а Наско семена стоящие?
Для себя на пробу я сажаю всякие, но на продажу рассады - либо свои семена(сорта), либо проверенные сорта фирм "семена Украины", "Гелиос", от Цыкаленко Елены и т.д. В этом году взяла профупаковку перца "эней" от наско - посмотрим....
Таня написал(а):
Огурцы обожаю! Я их да еще перчик сладкий килограммами поглощаю в сезон...
Подпись автора
Как с меня сюжетик писан
Девочки, я ж тогда вообще обжора .... Обычно утренний обход огорода у меня начинается с пробы огурца, потом помидорка, потом лист салата, потом.....короче домой захожу позавтракав Огурцы мы садим в 200граммовые стаканы, землю берём обычную, засыпаем до половины, кладём семечку и увлажняем. Как только покажется белый "клювик" - досыпаем пару см земельки. Ждём всходов. С появлением семядолей опять досыпаем землю, и так делаем постоянно, чтобы самые нижние листья почти лежали на земле. Тогда рассада вырастает коренастая и при высадке в грунт быстро растёт надземная часть! Также сажаем и тыкву, кабачки, но только в 500 граммовые стаканы. Люффу, лагенарию и момордику - всё тоже, но только по 2 семечка в стакан, т.к. всхожесть этих культур не балует. Дыни и арбузы сажаем тоже в 200гр стаканы. в прошлые года торфом эти культуры не баловала, в этом попробую....
Лена,а семена помидор гибридов дорогие,тогда и россада дорогая получает
Помидоры хорошие гибриды для продажи не выгодно ( ну это мое личное мнение), их растить надо месяца три, а дорого продать сложно, а огурчики рассада за месяц готова, а стоимость что и у томатов. И даже если дорогие семена у огурца,его выгодно садить.
Так долго странички грузятся, пока писала, отправляла, уже ситуация изменилась, пришлось редактировать.
Отредактировано ledi (Пятница, 11 марта, 2011г. 21:21)
Огурцы мы садим в 200граммовые стаканы, землю берём обычную, засыпаем до половины, кладём семечку и увлажняем. Как только покажется белый "клювик" - досыпаем пару см земельки. Ждём всходов. С появлением семядолей опять досыпаем землю, и так делаем постоянно, чтобы самые нижние листья почти лежали на земле. Тогда рассада вырастает коренастая и при высадке в грунт быстро растёт надземная часть!
Наташ, ну мне бы на два дня раньше это прочесть! А то я, деревня, по старинке, просто присыпаю семку и жду, а потом они все равно тянутся...
Сегодня посеяла часть огурцов,по Наташиному рецепту.Только стаканы купила пивные всего по 8 коп.,вот на грунте экономить в этом случае не получается,зато им должно быть хорошо.Сеяла гибриды:Машу,Маринду,Вокал.Завтра еще буду сеять Аякс и какую-то Hela f 1 польская селекция,такие еще не пробовала.
Совсем забыла,еще буду сеять Китайские змеи ,Братки,Гибештраубер,Суйолон,
Танюш, не ругайся... А у нас змеи всегда перерастали, метровые. Не знали, что с ними делать...
Сегодня посеяла часть огурцов,по Наташиному рецепту.
Мы тоже посадили по Наташиному рецепту.... Кстати, если я не путаю - МАША является улучшенным гибридом МАРИНДЫ
И мы тоже посеяли и то, и другое....
Танюш, не ругайся...
А у нас змеи всегда перерастали, метровые. Не знали, что с ними делать...
![]()
Так на это упор и делаю,типа диковинка.А как по вкусу?
Девочки, только не пугайтесь. Нужен совет, так что если Наташа-Чиполинка здесь - откликнитесь, пожалуйста! У меня, несмотря на все подсыпания, огурцы вот такие. После последней подсыпки под самые... кхм... семядоли, они за 1 день вымахали еще. Чего дальше делать? В 500гр перевалить?
?
Отредактировано Белка (Среда, 11 декабря, 2019г. 20:52)
Наверное, света мало. На подоконнике стоят, но сейчас пасмурно днем, вот они и тянутся... Сегодня уже в два раза длиннее.. Пропадут? У меня раньше такого не былоооо...
Таня ,попробуй снизить температуру гр до 15
Тань, а перевалить и досыпать? или нееее?
Переваливать пока рановато,а подсыпать -то куда,там же грунта уже полно
Девочки, только не пугайтесь. Нужен совет, так что если Наташа-Чиполинка здесь - откликнитесь, пожалуйста! У меня, несмотря на все подсыпания, огурцы вот такие. После последней подсыпки под самые... кхм... семядоли, они за 1 день вымахали еще. Чего дальше делать? В 500гр перевалить?
Не нужно никаким атлетом и т.д. Бывало у меня когда-то такое, но нашла очень хороший способ....
Только поморочиться надо, но огурцы спасёшь точно!!!
Берёшь палочки где-то 20 см(я нарезала на своей груше поросль), втыкаешь до дна стакана в трёх местах и обматываешь вокруг них скотчем, то есть типа удлиняешь стакан... И спокойно досыпаешь землю до семядолей
Только сначала чуть-чуть полей землю в стакане, а досыпай слегка влажную и несколько дней не поливай, чтоб не загнили... Вообще-то с нынешней затяжной весной огурцам на окнах ещё не комфортно. я завтра выложу фото своих.... В этот раз поэкспериментировала и не стала засыпать семена при посеве вообще
уже проклёвывается первый настоящий лист, а землю только завтра досыплю
Таня
Очень рекомендую переставить стаканы в ящик с более низкими бортами, т.к. эти чёрные явно препятствуют солнечному свету
Берёшь палочки где-то 20 см(я нарезала на своей груше поросль), втыкаешь до дна стакана в трёх местах и обматываешь вокруг них скотчем, то есть типа удлиняешь стакан... И спокойно досыпаешь землю до семядолей
Ты такая умничка эксперементатор
Ты такая умничка эксперементатор
А шо делать? Легче всего дать рассаде погибнуть..... Нужно спасать её из последних сил и она отплатит сторицей
Наташа, Танюша, мерси-мерси! Вечером буду спасать. Вчера батарею под ними выключила. А вот про ящики тоже думала, но сомневалась... Думаю, они же с дырочками... Дура я...
Вот, а если уж говорить про эксперименты, так у меня энтих огурцов счас аж два ящичка и еще трошки. Так что попробую часть перевалить в 0,5, досыпать, а часть по совету Наташи.
Для того, чтобы не загнивали подсыпанные стебельки, пару дней после досыпки не поливаю, а потом полив по стенкам стаканчика, чтобы стебель не намочить...
Таня
Как поживают твои огурцы?
Канешна,про мои огурцы никто и не спрашивает
Но все равно напишу.В этом году у меня эксперемент получился,о его ходе буду рассказывать.Посеяла я их в пивые стаканы,грунт до половины.Дома они у меня начали проклевываться.А потом у меня не осталось выхода и я их вынесла в неотапливаемую тепличку.На ночь хорошо накрываю старыми плотными шторами в 2 слоя.А утром ,когда хоть немного потеплеет ,открываю.Пережили в таких условиях -7.Не могу сказать что очень сильно выросли,но и так неплохо.Пытаются формировать настоящий листочек.
Танюша, молодец! А моя тепличка хоть и готова уже, но далеко, не наездишься открывать-закрывать, так что мои тянутся на подоконнике.
Наташа, я, в общем, сделала так: перевалила в 500гр. стаканчики, подсыпала слегка влажным грунтом, не полила. Политы были до перевалки. Через пару дней полила под стенки стакана, чтобы не попало на стебли. Пока стоят, все равно тянутся, и, думаю, дополнительные корни так высоко не будут появляться.
думаю, дополнительные корни так высоко не будут появляться.
Не будут, Танюш. Я уже так пробовала. И переваливать в лунку потом неудобно, т.к. все подсыпанное просто разваливается.
Оль, так чего, их выкинуть? Будет с них толк или нет? Думаю, высажу в теплицу, так там сгниют... В общем, в полном расстройстве... Это у меня впервые такое, раньше все ок было...
Не выкидывай, конечно! Просто имей в виду, что очень аккуратненько надо будет переваливать. У нас иногда в мае как зарядит дождь и хмарь, как ни старайся, а без солнышка огурцы и кабачки тянутся. Так что за 15 лет все перепробовала. Бывало и так, что гораздо позже семечками в парники посеянные перегоняли рассадных.
Я тоже планирую некоторое количество сразу в теплицу высеять, для эксперимента. Вот только со сроками выгадать бы.
И вообще, я, наверное, психану, на выходных высажу все мое "длинное царство" в теплицу, накрою агроволокном тонким - и пусть как хотят. Кто выживет - тому спасибо. Остальное подсею. А?
А грунт прогрелся у тебя в теплице? В холодном точно каюк будет...
Девочки я бы тоже сеяла сразу в лунки, если бы слизни не сжирали всходы.... Но вообще у нас всегда в мае свои огурцы есть из рассадных....
Таня, не выбрасывай их
. А про дополнительные корни вот что скажу: конечно если сейчас постоянно подсыпать - столько корней не вырастит, но если высадить в теплицу их вытянутыми(главное, чтоб не заваливались) , то когда утолщится стебель можно подгорнуть землёй и корешки появятся.
А я очень редко у себя слизней вижу. У нас в парниках ящерицы шмыгают постоянно. Правда, молоденький салат иногда покусывают, так и не жалко для них
Оля, у вас ящерицы... А я своих мышей, гурманов, вспомнила... Одним прекрасным утром обнаружила - в стаканчиках с только посеянными огурцами земля разрыта и семушки лежат, которые не догрызли. Посокрушалась, конечно. На второй подоконник - а там в кассете со всходами сладкого перца... Короче, витаминный завтрак для грызунов...
Спешу сообщить. С такой погодой огурцы будем скоро прямо с подоконника снимать...
Ничего подобного - у нас +25!
Спешу сообщить. С такой погодой огурцы будем скоро прямо с подоконника снимать...
Я вчера в тепличку 80 штук высадила, правда это тёплые гряды( компост, перепревший коровяк, политые гарячей водой , накрытые плёнкой и выдержанные так неделю) температура земли от +11 до +15 колеблется. Честно говоря у меня в этом году очень хорошая рассада огурцов получилась
, чего не скажешь о помидорах
( как-то до последнего тянула с их посевами, потом отвела для них не самое лучшее место и тару, мол они такие непривереды, вырастут, а теперь .... хожу их умоляю, чтоб не были такими хилыми
). Так вот: со всей ответственностью заявляю, что огурцы лучше не присыпать во время посевов и даже не досыпать землю после семядолей, первого, третьего и т.д. листа(это моё личное мнение). В этом году провела очередной эксперимент:
огурцы в не присыпала вообще, когда садила, а после появления второго настоящего листа половину огурцов досыпала земли до семядолей и половину огурцов не подсыпаны до сих пор. Итог: подсыпанные чуть потянулись, корней новых выше не пустили, только вширь и вниз, имеют 3-4 хороших настоящих листа, а не подсыпанные - утолщился стебель, кроме всесторонних корней выше по стеблю нарисовались зачатки новых, рассада не потянулась, имеет от 4 до 6 настоящих листочков, начинают расти бубки из боковых пазух. Все огурцы садились в один день в конце марта и росли в одинаковых условиях. От большой радости посадила ещё 200 штук Маринды и Сатины
Ага, а у меня что ни подсыпаю, все тянутся-тянутся... Заваливаются. Так что приходится подсыпать. Но корней не доращивают, это правда... Мои на выходных пойдут в теплицу в грунт. Правда, я их не утепляла, это уже на след. год извращаться буду, когда все под боком будет. Сейчас планирую в траншеи перегной засыпать, высадить огурцы и засыпать грунтом. Пока так. Теплица натянута давно, грунт, думаю, прогрелся, но не очень - солнца нету уже неделю...
Скоро урожай... А дождь все льет и льет...
Лепесточки, хрустим огурчиками! Мелкий из зелени-овощей только их ест! Всем девочкам спасибо!!!
Я огурцы тепличные в этом году продаю по 30, минимум 25. Полтора месяца рассаде. Уходят.
Я в этом сезоне конкретно запоздала с посевом огурцов. Слишком уж долго в прошлом году тепла не было, вытянулась рассада до безобразия, вот я и решила посеять на две недели позже. И вдруг - пекло с 25 мая! Все огородники кинулись высаживать все, что можно. А я с цветуями провозилась! Потом навоз купили, картошку садили, потом дожди, маленького внучка подкинули... Прибегали соседки дачные, результаты сравнить, а у меня в парниках заросли бурьяна по пояс, в нем сиротливо свои невысаженные цветочки торчат. А огурчики дома, в стаканах. Разочаровала всех по полной... Чуть не открыто говорили, что спятила я со своими цветочками! И тут вдруг похолодание грянуло, когда уже не ждали! Десять дней 5-6 градусов, ночью 1-2. Померзли у всех огурцы, а кто топил - черная ножка покосила. В результате за два дня 26 звонков, не будет ли у меня хоть сколько-нибудь лишних огурчиков. Эх, знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
А муж-то как уважительно смотрит, кажется, тоже поверил, что у меня какой-то там внутренний голос-подсказчик есть!
Парники я уже приготовила, в четверг обещают потепление, буду высаживать. Только когда мы кушать их начнем - это вопрос...
Зато какие цены в этом году будут!
Да,очень удачно у тебя получилось .А вот только сегодня еще досеяла новую партию,чтобы поторговать позже,когда цена повыше будет.Только мне кажется,что дешевых овощей в этом году не будет,дождей почти нет и пекло под 32 в тени.
Девочки, предлагаю в теме Приготовим вместе поделиться рецептом своих любимых огурчиков. Маринованных, соленых, жареных... А?
Я думаю можно раннюю капусту,почему бы и нет. Не на хранение, покушать.
Отредактировано Aricha (Воскресенье, 3 июля, 2011г. 18:58)
Можно горошек. В вашем климате, есть надежда, не сгорит... Между прочим, сейчас тоже озадачена подобным вопросом. Две грядки освободились - после горошка и лучка. Думаю, может, морковку посеять? Или огурчики попробовать, так осенью им холодно будет. Горошек в прошлом году нехорошо себя чувствовал в пекло...
Капуста кольраби и пак-чой успеют вырасти.
Наташа, кто такой пак-чой?
Вы здесь » Шепот лепестков » Рассада овощей (открыт) » Огурчики, кабачки, дыни, арбузы и др.