Здравствуйте всем! Я живу рядом с Москвой, в деревне, в частном доме. Имею участок 16 соток. Мои предки издавна занимались цветочным бизнесом - торговали срезкой. У меня же другое увлечение - многолетники...
Участок старый, много чего приходится переделывать, но хоть медленно, но верно, я иду к своей мечте!
Ольгуня
Сообщений 1 страница 40 из 40
Поделиться1Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:30
Поделиться2Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:34
Оля , приветствую! Тоже заглядываюсь на многолетники , очень многие любят именно за неприхотливость и долговечность , поэтому для продаж летне-осенних , тоже планирую расширять ассортимент
Поделиться6Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:43
Оля, ты подписывай фотки, а то мы тут не все умницы-разумницы. что-то и не узнаем В посте №5 первая фотка хто?
Поделиться7Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:44
Многолетники тем и хороши, что и неприхотливы и легки в производстве. А на цвету-то...только нужно анализировать рынок, потому что спрос меняется, да и в каждом регионе свои предпочтения.
Поделиться9Суббота, 1 февраля, 2014г. 00:59
За ним сиреневый тоже он же
Ольга-очень важно- как именно оно называется? Вот прям мелколепестник?Какой?
Поделиться10Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:04
л юла
этот был куплен на рынке у бабульки с целью дальнейшего разведения. Естественно, без названия. НО! Не понравился. Отцвел и удалила. Неряшливо смотрится. Сиреневый хорош, да, ещё был белый - тоже ни о чём, и темно-фиолетовый. Вот фиолетовый оставила, из-за цвета.
Не знаю, как у вас, а у меня пошёл только сиреневый. Я, конечно оставляю то, что мне нравится, но не промышленное, но совсем мало такого у меня.
Поделиться11Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:16
Естественно, без названия.
ну просто неуловимый джо.
Получается, специализация на позднецветущих(хризы, флоксы) или и ирисы-лилейники тоже многочисленные?
Поделиться12Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:28
Ну у меня много чего есть, так, понемножку. Лилейники и ирисы только для души, но масштабы "бедствия" выходят за рамки, видимо, придется и это культивировать...
Есть многолетки, которыми можно торговать только весной "под картинку", на цвету просто невозможно этого сделать. Это и молочноцветковые, да и некоторые ещё, колокольчики, и тысячелистник,и ещё есть. Ну не возможно их выкопать, уж очень мощная корневая, а в горшке не растут.
А многочисленные - это как? У многолеток, по моему мнению, многочисленные - это сортов 20 как минимум, а меньше - это мелочь. Когда стоят в ассортименте те же ирисы, то и эффект соответствующий. Флоксов сортов 25-30 - аналогично.
Поделиться13Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:33
Оля, я эхинацею махровую, очень полюбила, пока для себя посадила разные сорта, ты не пробовала сеять семена махровой , повторяют ли материнские особенности?
Поделиться14Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:33
у тебя такие шикарны кусты , как долго они разрастались?
Поделиться15Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:37
Махровая семян не даёт. Поэтому не верьте! Разведут на раз-два! Растет очень быстро, трёхлетние кусты имеют до 80 цветоносов за сезон. Но опять-таки зависит от сорта. И срок цветения - с июня и до октября. Только удалять отцветшие не забывать, неряшливо смотреться будут.
Поделиться16Суббота, 1 февраля, 2014г. 01:55
я собрала после цветения шапочку , показались семена, похожие на семена газании , надеялась
Поделиться17Суббота, 1 февраля, 2014г. 05:10
В посте №5 первая фотка хто?
Это мелколепестник розовый. За ним сиреневый тоже он же.
Вот прям мелколепестник?Какой?
Это эригерон.
Поделиться18Суббота, 1 февраля, 2014г. 09:54
Ольга, я тоже все заглядываю на многолетники, хочу в этом году прикупить флоксов, но в сортовых совсем не разбираюсь. Весной есть возможность купить следующие сорта :
Алена, Анна Павлова, Белки Алтая, Блюмен, Весна, Викинг, Голубь мира, Гусляр, Дарья, Девушки Подмосковья, Диамонт, Европа, Зефир, Игорь Северянин,Киевский, Кобзарь, Мария Федоровна, Мишенька, Московский бордюрный, Невеста, Новинка, Профессор Вент, Радость жизни,
Розовая гортензия,Румяный, Снежная пирамида, Сеянец №2, Сеянец Гагановой, Сеянец Мичуринца, Сеянец розовый, Старфайер, Снежный шар, Сумерки, Уральские сказы, Утро Алтая, Успех, Фатима, Флемель, Щерс, Юнатка,Юность
Оля, подскажи, что из этого списка лучше выбрать , сорта с поздними сроками цветения для меня не подходят. Сибирь!
Поделиться19Суббота, 1 февраля, 2014г. 11:35
Мелколепестник - название народное, а по-научному - эригерон. Такой розовый можно растить из семян, потому как цветок простой, немахровый. АроматЛ, попробуйте посеять семена, раз завязались, только вероятность получения аналогичного родителям сорта очень мала. Но зато можно вырастить что-то новое!
Ansik
что касается сортов Все из представленных хороши. Естественно, обрати внимание на цвет - если массово продавать, то всё должно быть ярким, "глазастым", а вот если хочешь колекционными сортами - то тут уже другой подход. В принципе, ИМХО, я на массовые продажи бы замахнулась. Разводи, расти, и вывози разноцветьем на цвету. Если на весну рассадой, то фотографии должны быть правдоподобными и хорошего качества и уверенность в продавце на 100%. Но весной у нас флоксы идут плохо.
Еще вот такой момент. Почему поздние сорта не хотите рассматривать? Сроки цветения флоксов с июля до сентября. Поздние, самые поздние, зацветают в первой половине августа. Поздно? Волна раннецветущих уже сошла, пока вторую волну набирают, тут поздние подошли. Очень удобно! Хотя бы несколько сортов попробуй! Я бы посоветовала Европу и Тимура. Это беспроигрышный вариант. Но они высокие. Метр, ато и повыше. Но того стоят!
Сразу оговорю - Белки Алтая - не слышала такого сорта, уточни, Сеянец Гаганова!!!(это мужчина!!!), Утро Алтая тоже не слышала. И ещё. Сеянец Мичуринца и Сеянец розовый- не сорта, а просто чьи-то сеянцы. Это если принципиальны названия сортов.
Из этого списка ранние - Мишенька самый ранний полосатый красавец, на ура!
Еще немаловажный вопрос - хочешь сама растить, размножать, или другой вариант?
Поделиться21Суббота, 1 февраля, 2014г. 12:39
Еще немаловажный вопрос - хочешь сама растить, размножать, или другой вариант?
Оля, хочу купить этой весной по 10 шт несколько сортов, и торговать цветущими вместе с лилиями, часть оставить на размножение. Летом попробую черенковать.
Поделиться22Суббота, 1 февраля, 2014г. 12:41
Ольга, а как ты размножаешь флоксы?
Поделиться23Суббота, 1 февраля, 2014г. 12:56
Для меня оптимальный вариант - деление кустов. Я сажаю себе клумбы, эти кусты идут на маточники. Мне проще поделить весной куст. Так как сортов много, то даже 8-10 кустов каждого сорта для меня достаточно. Черенкование в прошлом году пробовала. Результат будет виден весной, после зимовки.
Оставь штуки по 3 себе, черенкни летом, а сами кусты следующей весной поделишь. Попробуешь для себя, что удобнее.
Поделиться24Суббота, 1 февраля, 2014г. 12:57
Ольгуня , красота. А расскажите о зимующих в огороде хризках...
Поделиться25Суббота, 1 февраля, 2014г. 13:01
Для меня оптимальный вариант - деление кустов. Я сажаю себе клумбы, эти кусты идут на маточники. Мне проще поделить весной куст. Так как сортов много, то даже 8-10 кустов каждого сорта для меня достаточно. Черенкование в прошлом году пробовала. Результат будет виден весной, после зимовки.
Оставь штуки по 3 себе, черенкни летом, а сами кусты следующей весной поделишь. Попробуешь для себя, что удобнее.
Оля, спасибо!
Поделиться26Суббота, 1 февраля, 2014г. 13:08
Well
Валюша, а мы с Вами знакомы..Встречались в прошлом году, не помните?
Поделиться27Суббота, 1 февраля, 2014г. 13:11
Ansik
самое главное ты должна помнить, что нормальный сортовой флокс не может стоить "100 рублей". Проанализируй рынок, что почём. И обрати внимание на мелкоцветковые и крупноцветковые сорта. Это несколько другая категория, там ценовая политика другая.
Поделиться28Суббота, 1 февраля, 2014г. 13:24
Да, Оля, конечно помню отзывчивую москвичку и её мужа. Читаю тебя и на других форумах, поэтому и написала просьбу рассказать о зимующих хризах
Поделиться29Суббота, 1 февраля, 2014г. 13:31
Валюша, часть в подвале зимует, растёт вовсю уже, черенкую. А корейки и часть мультифлор в теплице оставила. Особо не переживаю, там сухо, поэтому должно быть всё нормально. А там кто знает - после оттепели -32 сразу. И в ОГ оставила, вот они, наверное, погибнут, ведь воды столько было - жуть! Болото в огороде!
В подвале досвечиваю, хорошо им там, сухо и прохладно, не тянутся. И на редкость быстро корни дают в этом году - неделя! И это в январе-то!
Поделиться30Суббота, 1 февраля, 2014г. 16:57
Ansik
Я не могу писать личные сообщения. не знаю, как...
Поделиться31Суббота, 1 февраля, 2014г. 17:30
Оля, у новичков нет пока лички, можно на мейл написать. А ты одна всю эту красоту растишь или негры есть? Ой, некорректно, афророссияне.
Поделиться32Суббота, 1 февраля, 2014г. 17:57
Света, да я сама. Если очень интересно, то я цветами лет 15 занимаюсь. Подскажи мне, пожалуйста, как мне ответить Ansik на ЛС? Или передайте, пусть на майл напишет...
Поделиться33Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 20:39
Оля, а Вы Хосты выращиваете? На втором фото в центре - это хоста? Необычно по земле распласталась!
Поделиться34Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 20:45
как мне ответить Ansik на ЛС
Оля, пусть она мейл сообщит.
Поделиться35Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 21:38
Но они высокие. Метр, ато и повыше. Но того стоят!
Оля, какие лучше флоксы покупают низкие или высокие?
Поделиться36Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:43
Красота
Хочу больше фоток) а еще мне теплица понравилась на яндексе которая сами строили или заказывали?
Поделиться37Понедельник, 3 февраля, 2014г. 19:27
Ольгуня, на форуме обсуждался вопрос вашего досрочного перехода в пользователи. Участники не пришли к единому мнению, поэтому и решения никакого нет. Как администратор форума, приношу вам свои извинения за неприятные для вас следствия этого обсуждения. Не подвергались критике ни ваши личные, ни профессиональные качества. Обсуждался только вопрос возможности перехода, к сожалению, разговор ушел в другую сторону. Если у вас не пропал интерес к Шепоту лепестков, то и большинству участников будет очень приятно с вами общаться на вашей странице и в открытых темах. Согласно Правилам, голосование за переход в пользователи проводится через три месяца от регистрации.
Поделиться38Суббота, 10 января, 2015г. 22:27
Здравствуйте всем! Я почему-то не могла попасть на форум, и вот только сейчас нашла в почте страничку регистрации и смогла войти.
Поделиться39Воскресенье, 11 января, 2015г. 05:51
Здравствуйте, Ольга! За время вашего отсутствия изменились правила приема участников Шепота лепестков. По одному из пунктов существующих правил, вы не сможете стать Пользователем форума, голосование за ваш перевод в полноправные участники проводиться не будет, т.е. вам и сейчас и в дальнейшем доступны только открытые темы.
Поделиться40Понедельник, 26 января, 2015г. 23:02
Зоя
у меня к вам приогромная просьба - удалите меня из пользователей, пожалуйста.
Спасибо!