Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шепот лепестков » Домашние питомцы (открыт) » Птичник и К


Птичник и К

Сообщений 351 страница 400 из 429

351

Ира спасибо возьму на заметку!
Наташа а  ракушняк добавляешь?

0

352

Ракушка нужна только несушке, т.к. она с яйцекладкой выносит из организма много кальция. Её вообще лучше никуда не добавлять, а поставить отдельно. У нас сделаны небольшие бункерные кормушки, в неё насыпаем ракушечник и куры сами клюют столько сколько им нужно. По необходимости подсыпаем. Так же можно и гравий поставить, если у кур нет свободного выгула и ей негде его найти самой.

0

353

meta3 написал(а):

Наташа а  ракушняк добавляешь?

Да, Вика, постоянно стоит. Несушкам еще обязательны в корме фосфоросодержащие добавки, без них кальций плохо "работает". И песок с мелкими камушками, как Ирина пишет, тоже ставим.

0

354

Какой гравий? Можно подробнее.

0

355

У нас привозят песок для стройки, вот беру сито одно побольше, чтобы самые крупные камешки откинуть и мелкое, чтобы сам песок отсеять, а вот то, что остается (мелкие камешки), это курочкам. У них ведь нет желудочного сока, пища перетирается этими самыми камешками.

0

356

Извини, Ирина, я тебя поправлю. У кур зубов нет чтобы перемалывать пищу, которая измельчается в зобу с помощью камешков, песка и всего заглатываемого ими для этих целей.

0

357

Девочки кто бройлеров держит, сильный от них запах? Свободное место только под носом у соседки, вот думаю не будет она возмущаться.

0

358

Это смотря  как содержать .  У меня в клетках  на сетчатом полу живут Чистить  стараемся 1 раз в нежделю. Запах есть  притом еще и жаркою. Если чаще чистить тогда  запаха меньше. Но чем старше цыпки тем больше какают так хоть 2 раза в день чисти. В этом году еще не брали наверное после майских  будем брать, надеюсь будет уже относительно тепло.И хочу попробовать Тамир для помета.Может кто уже продегустировал эту примочку?В сети отзывы  Тамир"- просто супер: никакого запаха, нет мух!!!!!Оригинал  только из Улан- Уде другие подделка .
Вот немного инфы

Журнал "Новый садовод и фермер" № 4, 2005

«Тамир» - идеальный препарат для разложения органики и уменьшения неприятных запахов

Продукты жизнедеятельности животных и человека нуждаются в утилизации, и с этой задачей хорошо справляется микробиологический препарат "Тамир". В его состав входит большой набор естественных природных штаммов микроорганизмов, для которых навоз, помет и другая органика являются источником питания. Препарат предназначен не только для ускоренной переработки продуктов жизнедеятельности, но и для значительного снижения специфических запахов. Продукт, ферментируемый полезной микрофлорой, резко уменьшается в объеме и через небольшой промежуток времени превращается в ценное органическое удобрение, представляющее собой однородную рассыпчатую массу. Метод микробиологического разложения органических остатков является очень эффективным, а самое главное, абсолютно безвредным для окружающей среды. В помещениях, где содержатся животные или птица, периодическое распыление микробиологического препарата "Тамир" значительно улучшает условия содержания поголовья. Также доказано на практике, что после обработки подстилки рабочим раствором препарата "Тамир" животным становится гораздо комфортнее, к тому же, у них снижается риск заболевания копыт. Когда наступает срок замены старой подстилки на новую, использованная подстилка, благодаря содержанию в ней полезной микрофлоры, быстрее утилизируется.

Садоводам также рекомендуется применять в своем хозяйстве микробиологический препарат "Тамир". Достаточно добавить его в выгребную яму или дачный туалет всего один раз в теплое время, чтобы решить проблему переработки содержимого и уменьшения неприятных запахов на весь дачный сезон.

Технология приготовления ЭМ-компоста из куриного помета и древесных отходов

Компостирование (ферментация) куриного помета и древесных отходов (опилки, кора) производится при помощи микроорганизмов препарата «Тамир» в течение 60 суток.

Расход препарата «Тамир» составляет 1 л на 1 т компостируемой массы. Опыт Екатеринбурга показал, что эта норма должна быть увеличена до 2 л на 1 т компостируемой массы.

Наиболее эффективным считается компостирование помета с уплотнением и защитой поверхности от доступа воздуха. При этом уменьшаются потери питательных веществ, и температура внутри компостируемой массы не поднимается выше 30 - 40 градусов (анаэробный способ) (ВТ. Емцев, Е.Н. Мишустин. Микробиология. М. 2005).

Перед компостированием и в конце его необходимо проводить агрохимические анализы компостируемой массы. Одним из признаков готовности компоста является уменьшение содержания нитратного азота в 1,5 - 2,0 раза. (Из книги «Почва и компост», М. ЛИК ПРЕСС, 2001)

Условия компостирования:

рН компостной массы должна быть 5,5 - 8,0 ед.

Влажность компостируемой массы 60 - 70%.

Температура внутри бурта 30 - 40 °С

0

359

Мы наливали его в уличный туалет и в яму канализационную и в компостную кучу.  У него бактерии даже при больших минусовых температурах не гибнут в отличии от Байкала ЭМ.

0

360

Skarlett написал(а):

Девочки кто бройлеров держит, сильный от них запах? Свободное место только под носом у соседки, вот думаю не будет она возмущаться.

это смотря сколько держать и какая территория выгула.  ели до 20шт - вытерпит спокойно твоя соседка, если конечно спать рядом с ними не будет :crazyfun:

0

361

Так живут мои бройлеры.http://sc.uploads.ru/t/sgGfR.jpg
http://sc.uploads.ru/t/u0GsX.jpg

+4

362

Мы мулардов  на пробу взяли. Посмотреть как они на сетке вырастут.Говорят они очень вкусные .За ними прям очередь на рынке была.  У нас просто бум в этом году на птицу. Метут все и броллеров и уток. Мясо в павильоен сильно подорпожало вот и накинулись.

0

363

Как -то спонтанно в этом году мы обзавелись живностью, в апреле купили 2 пчелосемьи и в начале мая - 25 бройлеров. Пока с бройлерами сильных проблем нет, купили бункерную кормушку, поэтому  1 раз в день насыпаем полную кормушку и никаких головников, можно целый день торговать на рынке и не думать о них, правда воду меняем несколько раз в день, но это под силы сыночку и вечером меняем подстилку- чистый картон и листья от прошлогодних березовых веников .
Ирина, классные сетки. А у нас в картонной коробке пока живут, посмотрим по осени, стоит ли покупать на следующие года бройлеров, а там глядишь и сетки сколотим.

0

364

Мне фотокамеру подарили  :D снимаю всех и все
http://sc.uploads.ru/t/QLj86.jpg

+6

365

Наташ, тема то "Птичник",  :D  а они на птичек не похожи :nope:  :rofl:

0

366

Ой, мы взяли гусей-линду,( первый раз вообще какая-то живность), в плане бройлеры и несушки курочки!

0

367

Ивушка написал(а):

Так живут мои бройлеры

Ира,напиши какой размер клетки и сколько туда можно разместить,а еще что там между клетками для помета простеленно?Сегодня купили 50 бройлеров суточных будем по твоему проекту им клетку делать,а пока сидят на стеллаже цветочном под подсветкой-тоже "цветочки". :D

0

368

Светлана написал(а):

Ира,напиши какой размер клетки и сколько туда можно разместить,а еще что там между клетками для помета простеленно?


Присоединяюсь к вопросу :flirt:

0

369

У меня над душой ещё и инкубатор висит  %-)  Заложила в начале мая, надеялась справлюсь. Вечером до него уже ползком  :canthearyou:  А надо, мои курочки красотулечки уже старенькие стали, пора менять, других не хочу. Заодно и гусиных запихала  :tired:

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/5/25/ef15ddc78ff0315db75af3c6029eeaa8-prev.jpg радикал фото загрузить

+1

370

Светлана написал(а):

Ира,напиши какой размер клетки и сколько туда можно разместить

Пост 235.

0

371

:blush:  ой, а я уже этот пост себе скопировала 8-)

0

372

Лилу написал(а):

Пост 235.

Спасибо,нашла! :cool:

0

373

Светлана написал(а):

,а еще что там между клетками для помета простеленно?

Линолеум. С него очень хорошо все счищается.

0

374

Ну,раз птичник,то фотка
http://sa.uploads.ru/t/7aK3R.jpg
Подкупила квочке цЫплят у цигана,вернее он у меня выменял на кашпо,похоже одни петухи,надул каналья,говорил,что курочки.... :D

0

375

http://sa.uploads.ru/t/GZlP2.gif
http://sa.uploads.ru/t/8xDeu.gif

0

376

А я так и не обзавелась в этом году :dontknow:

0

377

meta3 написал(а):

А я так и не обзавелась в этом году

Так еще не поздно ^^

0

378

Светлана написал(а):

Так еще не поздно

Вика, мало того, что не поздно, так еще лучше по температуре. Греть не надо, возни меньше!

0

379

Девочки,беда да и только -утята мрут ,хромать начинают глаза какие то белесые...что такое...пропоила тетрациклином что еще делать ума не приложу и не малыши ,уже 1,5 мес :'(

0

380

Может с этим вопросом все же лучше на птичий форум? Там,мне кажется,должно быть больше знающих в этом вопросе людей

0

381

inira написал(а):

с этим вопросом все же лучше на птичий форум?

:yep:
Я вот сколько утят-гусят растила - с таким не сталкивалась. Всегда считала, что это не убиваемая птичка ( в смысле болезней).

0

382

Лена, есть замечательный форум, где много тем про птицу. http://dv0r.ru/forum/index.php?board=12.0 Есть на том форуме и профи, например Анна Львовна (ник Anmari), думаю, что там найдешь ответ на свои вопросы, а если нет, то обратись с вопросом в нужной теме, тебе обязательно помогут, т.к. на данном форуме очень отзывчивый народ. Я сама долгое время там общалась, когда занималась в плотную разной птицей и кроликами.

+1

383

апт32 написал(а):

,беда да и только -утята мрут

Это у них болезнь заразная,надо срочно в ветаптеку там дадут специальное лекарство,я уже не помню название,но в прошлом году после него сразу дохнуть перестали.

0

384

Спасибо за ответы.
В этом году у нас в области все жалуются на массовый падеж птицы ,особенно бролейров.Я уже рада была, что все вроде бы ничего и вот те пожалуйста..Пропоили их тетрациклином - сегодня вроде все живы...

0

385

Хорошо бы тему чуть изменить, типа - "птичник и К"  :D  Со своими хрюшами не знаю куда втолкнуться. Пару слов надо бы написать, а то с вопросами по кишкам все цеплялась...  Так вот закололи мы своих двоих, фотки февральские в параллельной теме. Они у нас "далматинцы" были  8-)  Было мес.8-9, точно надо смотреть записи. Сначала в расход пошла Машка, она крупнее была. А Васька недели через 2-3 туда же. За эти недели Васька набрал только за счет сала. Был жирнее. В общем были они не крупные, тяжелое лето дало свои результаты. Муж экономил на кормах, пока было много травы, яблок. Порода была типа беконная. Не знаю - или они такие и должны быть, но по сравнении с белой степной - меньше. Может, опять же за счет малого кол-ва сала. Все получилось. Несмотря на нашу с мужем неопытность в этом деле. Несколько дней штудировали гугл. Муж- как колоть, я - как колбасу делать, кишки вычинять. Даже сделала колбасу кровянку, вкусная. В духовку можно было и не ставить, после того, как проварила. Лет так несколько назад готовила с опытной в этом деле приятельницей - только варили. Тоже было вкусно. Раньше подумывали немного продать, чтоб окупить корма, но в свете нынешнего времени - только себе. Тем более не так много, как хотелось или думалось.
  Вот интересно, у кого беконные породы, они, действительно, меньше белых степных? Или у нас так? Живым весом, не знаю - кг 80, может 90. Кормили без всяких добавок. Хотя, если держать еще, то надо готовить или покупать комбикорм с премиксами всякими там, больше протеина, витамины. Ну опять же, повторюсь, год очень тяжелый.
Хотелось бы весной еще купить, но ... не знаем, что будет завтра, через неделю, не говоря уже за месяц. Задолженность по з/плате, т.е. не дают, что заработали +  отправили в бесплатные отпуска на месяц. Сейчас укрепляют лАву лесом, чтоб за это время не осела, Ибо под землей работы должны вестись регулярно, кровля оседает со временем, может все засыпать, а там оборудования на миллионы.
Ох... Я так морально устала и чувствую, как в душе как-то состарилась, что ли, как  катком проехали, не знаю поднимусь ли...

0

386

Теперь и К

0

387

Ирочка, не унывай,не может же так продолжаться долго.Все решится,наладится.
Я так в это верю!!!!

Ирочка, не унывай,не может же так продолжаться долго.Все решится,наладится.
Я так в это верю!!!!

Отредактировано Шаганэ (Среда, 10 декабря, 2014г. 10:52)

0

388

Что за странное сообщение? Еще и отредактированное? Опять сайт наш глючит.

0

389

Зоя,я ничего не редактировала,просто написала ,поддержать Иру.

0

390

Я знаю, что ты этого не можешь делать.
.

0

391

Шаганэ написал(а):

поддержать Иру.

Ой, не обращайте внимание, минута слабости, бывает. Есть люди, которым гораздо хуже. Спаси их Бог и сохрани! И нас, грешных, помилуй.

+3

392

Aricha написал(а):

Я так морально устала и чувствую, как в душе как-то состарилась

Держись!Все будет хорошо!Ведь не может же быть всегда плохо,после черного всегда белое приходит.Надо постораться пережить весь этот кошмар!А по поводу хрюшек,и что в результате тебе эти беконные понравились,или белые все ж лучше?Тоже хотим в новом году завести(раньше всегда держали),а сейчас сало не укупишься %-) ,у нас на ровне с мясом,а если какую пузанинку  копченую,по вообще заоблачная цена,раньше сами всякую вкуснятину делали .А колбасу кровянку и мясную я после отваривания на сковороде обжариваю.

0

393

Света, да я еще и не разобралась. Лет 5 назад держали 2-х белая степная. Теперь вот еще и сейчас. Ой, девчата, пока в декрете была даже 2 года бычков держали. А сами-то ни опыта, ни знаний, с этажей спустились... Ну да ничего, добрые люди подсказывали.
Отвлеклась... Но, честно, была мысль, даже мужу озвучила - ну их на .. этих беконных, держать - белых степных. Они крупнее, как ни говори, правда, сала больше, но оно и в продаже по цене даже выше, чем мясо. Во, парадокс! Мясо у нас от 60 и выше, а сало от 70 и выше  %-) было месяц назад во всяком случае.
Кости какие-то не толстые, ни широкие. Ребрышки, так вообще, старшая говорит, как с молоденького поросеночка небольшие. Правда, ну очень вкусные! Селянам нас городских не понять))

0

394

Aricha написал(а):

Правда, ну очень вкусные

Мясо вкусней у беконных?А сала на них.что совсем нет?Или можно что-то посолить?

0

395

Думаю, что у всех молодых вкусное. А на счет сала, засолить есть для себя. Чем старше, тем больше.

0

396

P.S. Повторюсь, но сала гораздо меньше, чем у белых степных, тоньше.
Девчата более опытные по хрюшам заглянут сюда - точнее ответят.

0

397

Мы держим поросят породы ландрас,тоже считаются беконными.Слой сала не огромный где то 4-5 см.Отличная порода,правда сравнивать особо не с чем белых степных не держали...
Скоро последнего бить будем.

0

398

апт32 написал(а):

ландрас

Ландрасов мы тоже когда-то держали,понравились.

0

399

апт32 написал(а):

Скоро последнего бить будем.

Лена, сколько им?

0

400

а что птицу уже никто не держит??? Тишинааааа.....

0


Вы здесь » Шепот лепестков » Домашние питомцы (открыт) » Птичник и К


Создать форум. Создать магазин