А у меня и сухие быстро лесом взошли. Может вы зря мучаетесь? Пробовали контрольную посадку?
Сеем перчики.
Сообщений 51 страница 100 из 264
Поделиться52Суббота, 5 марта, 2011г. 09:39
Я в этом году поклевала, и решила,что в следующем не буду себя зазря мучить. Если люди для полей выращивают - они же не тыкают каждую семечку!Правильно Зоя написала, сделаю контрольный посев, и сухими. Побрызгаю на них хорошенько,сверху прикрою землицей.И пусть растут...
Поделиться53Суббота, 5 марта, 2011г. 10:28
Девочки, у если вам уж очень хочется помочить семена , то технология такая. МОчите сутки или сколько вам надо, потом на тряпочку в один слой и сУшите, (на ветру хорошо) садятся легко , как немоченые, подсыхает только верхний слой и семена не слипаются. У меня мама так капусту сеет, если приходится досеивать попозже.
Поделиться54Суббота, 5 марта, 2011г. 10:36
Я так же сеяла, замочила в эпине, где то на 2-3 часа, а потом во влажную тряпку и пакет сверху, потом чуть подсушу и сею, правда в этом году проворонила и вытащила уже аж с росточками, посеяла взошли щеткой, семена были свои и сладкий и горький.
Поделиться55Суббота, 5 марта, 2011г. 12:44
самое круто- это посев горького перца...
Не я бы острый перец в таком случае не сеяла.
Поделиться56Суббота, 5 марта, 2011г. 13:02
наешься- аж слёзы из глаз... самое круто- это посев горького перца...
Ольга, это ж какой экстрим!
Поделиться57Суббота, 5 марта, 2011г. 14:38
Набираешь пригоршню мокрых семян в рот и ' дуешь'-вот тебе и сеялка. Стеллажи метра по 2 в ширину...
наешься- аж слёзы из глаз... самое круто- это посев горького перца...
Я знаю так морковку сеют.
Поделиться58Суббота, 5 марта, 2011г. 19:13
Отредактировано Aricha (Суббота, 5 марта, 2011г. 19:27)
Поделиться59Понедельник, 7 марта, 2011г. 11:54
Вчера прочитала про перец, что он не любит пересадок и пикировок. Не стоит укорачивать при пикировке основной корень. И лучше всего сеять на глубину 5 см. замоченными семенами и еще лучше с применением стимуляторов вроде эпина. Такое заглубление делает сеянцы более устойчивыми и жизнеспособными.
Теперь вопрос напрашивается: кто на каую глубину сеете перец? Я гораздо мельче - максимум 2 см.
Отредактировано Sima (Понедельник, 7 марта, 2011г. 11:54)
Поделиться60Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:18
Я сею на 1-2 см. Пикируется без проблем. Может быть взрослые особи плохо приживаются при пересадке с открытой корневой системой.
Поделиться61Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:20
Я тоже мельче. Теперь буду знать, да поздно - все посевы вчера закончила (перцы). Кстати, при высадке в ОГ или теплицу перец заглублять нельзя, как томаты - он потом тормозит в росте и остальном. Проверено. Нужно высаживать на ту же глубину, как рос в рассаде. Можно и покупателю объяснять, а то в основном по аналогии с помидорками, а потом...
Да, лучше без пикировок. Я сразу в стаканчики раньше сеяла. Теперь в плошках, но пикировать не буду - он не перерастает.
Вчера дошла до садизма: тара под посевы закончилась, 100 шт. семян перца замоченных, сеять нужно, так я его, бедного, в ячейки по 3 семки распихала, жуть...
Поделиться62Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:39
Я тоже мелковато посеяла,и густо.Места мало. Весь взойдет,покажет настоящие листики-буду пикировать. Да,в следующем сезоне надо будет поглубже сеять.
Я еще когда-то читала,что они по два лучше растут.
Отредактировано Aricha (Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:40)
Поделиться63Понедельник, 7 марта, 2011г. 12:59
Я тоже такое читала. Но это уже когда высаживаешь на ПМЖ. И опять же в зависимости от сорта. Есть такие, которые в загущенных посадках себя лучше ведут...
Поделиться64Понедельник, 7 марта, 2011г. 13:53
НО если перец мелко сеять,получается бяка.Когда сходит на семядолях остается шкарлупа и семядоля в ней засыхает
Поделиться65Понедельник, 7 марта, 2011г. 14:48
А вот мои перцы, тоже неглубоко посеяла и шапки висели, опрыскивала по несколько раз, посеяла густо надо уже пикировать
Поделиться66Понедельник, 7 марта, 2011г. 14:50
Отличные,пикировать точно надо.
Поделиться67Понедельник, 7 марта, 2011г. 15:10
Мирослава спасибо!
Поделиться68Понедельник, 7 марта, 2011г. 21:35
Оль спасибо за оценку скромного труда! Что то по стаканам распикирую, а что по ящикам.
Поделиться69Понедельник, 7 марта, 2011г. 21:57
Действительно,девочки,шапки плохо снимаются.Брызгаю и помогаю снимать. А что делать?
Поделиться70Вторник, 8 марта, 2011г. 00:26
Марина,красивый у тебя перчик.Какие сорта сеяла?
Поделиться71Вторник, 22 марта, 2011г. 20:30
Скажите, пожалуста, можно ли пересадить перец (3 пары листьев) в чистый компост? Не коровий, а листовая земля, опилки, трава - все хорошо перепревшее?
Поделиться72Вторник, 22 марта, 2011г. 20:43
Я бы не стала так сеять перец, он не любит избытка азота, а компост считается органическим удобрением.
Поделиться73Вторник, 22 марта, 2011г. 22:43
Наташа, не сеять, а переваливать. У перца уже 3 пары листьев.
Поделиться74Среда, 23 марта, 2011г. 05:14
Да, переваливать, я уже спала почти когда писала вчера, извини. Если совсем ничего нет кроме компоста, то разбавить песком что-ли. Совсем нет почвенной смеси? Чего это знатоки молчат? Я в компост ничего не сажала и не переваливала никогда. Удобрение это!
Поделиться75Среда, 23 марта, 2011г. 10:14
Наташа, есть торф, конечно. Но он такой дорогой, что вот думаю на чем бы сэкономить. Ладно, не буду над перцем издеваться - разбвлю торфом.
Поделиться76Среда, 23 марта, 2011г. 11:44
Торф не должен быть кислым - перец не любит кислых почв.
Девченки! Я вообще в легком ступоре от ваших затрат на почвогрунты!
Поделиться77Среда, 23 марта, 2011г. 14:36
Марина,красивый у тебя перчик.Какие сорта сеяла?
Танюш! семена свои были уж сорта и не помню, где то записаны сейчас и ненайду где
Я перец сеяла когда мешала покупной грунт, компост и торф свой( осенью накопали), песка не добавляла.Вроде ничего
Поделиться78Четверг, 24 марта, 2011г. 11:18
Лепестки, знаю, что углублять при посадке на ПМЖ перцы нельзя. А при пикировке? Тоже только на глубину роста пикировать? Или все-таки можно заглубить? Не замедлит ли это рост и т.д.?
Поделиться79Четверг, 24 марта, 2011г. 11:28
Таня я вчера свои пикировала заглубляла, уж больно вытянулись бедолаги, но насчет торможения роста незнаю.
Поделиться81Четверг, 24 марта, 2011г. 17:40
При пикировке перец можно заглублять только до семядолей, глубже нельзя, задыхается и плохо растёт. Я распикировала декорашку, Ушу называется, цвет плода не помню, а листья вариегатные, красивый!
Поделиться82Четверг, 24 марта, 2011г. 17:48
Света, спасибо!
А то я переживаю, если заглублю, позже плодоносить начнет, а мне нужно пораньше...
Поделиться83Четверг, 24 марта, 2011г. 20:42
Света Белка, а где семена брала перчика своего вариегатного ???
Поделиться84Пятница, 25 марта, 2011г. 11:24
Валя, в Русском огороде.
Поделиться85Пятница, 25 марта, 2011г. 12:16
а я все же не буду заглублять.Может у кого-то и нормально этот фокус проходит.Мои замирают и болеть начинают.Пусть будет голенастенький,но здоровенький и шустренький.
Поделиться86Пятница, 25 марта, 2011г. 13:51
Так, ну все - запутали окончательно! Просьба - выставить фото ваших экспериментов с пикировками перчика!
Поделиться87Пятница, 25 марта, 2011г. 14:35
Искала фотик, зять видно забрал, возьму фотик и тогда свои выложу.
Поделиться88Пятница, 25 марта, 2011г. 15:01
у меня фотик тоже пока не дома,думаю на днях заберу,тогда выложу.А вообще,сделай мудро,попробуй два варианта.
Поделиться89Пятница, 25 марта, 2011г. 15:06
Ага, уж и ящички только что приобрели! Хотела в стаканы, так много, хоть и со свекровью поделилась...
Поделиться90Суббота, 9 апреля, 2011г. 22:17
Девочки, у меня перец выпендривается. Ни чЕ не пойму - что ему,паразиту надо! Посеяла 20-22 февраля. Стоят солдаты с одними семядольными листочками сколько времени! Как заколдованные! Грунт покупной. В других ящичках листочки потихоньку нарастают. А в этом... Два сорта и оба на месте. За неимением места переставляю его с одного окна на другое,то под лампу. Он же так и пропасть может. Месяц сиднем сидит,вернее стоит. Может его пересадить в другую тару,в другую землю? Боюсь,ведь только семядольные листочки.
Кошмар, девочки,подскажите что-нибудь. Сколько овощную рассаду выращивала,такая муть первый раз...
Поделиться91Суббота, 9 апреля, 2011г. 23:49
За неимением места переставляю его с одного окна на другое,то под лампу.
Может проблема таки в этом? На окнах ведь ещё достаточно холодно, а перец любит тепло в "ногах"? Но у меня лет 5 назад такое было... Тупо отпикировала - малыши тронулись в рост... Корня конечно всего ничего было, но выжил...
Поделиться92Воскресенье, 10 апреля, 2011г. 00:14
Наташа,так ведь другие тоже на окне стоят, и растут. Я все же попробую пересадить по стаканам, дай Бог, все нормально будет. Другого выхода я не вижу. Я их и на обогреватель ставила масляный, на "мало" включала...
Поделиться93Пятница, 10 июня, 2011г. 12:03
А я и в правду сею с 1 по 5 апреля. Продаю с 1 по 10 июня с бутонами, а то с цветками. Сорт Подарок молдовы - у нас хорошо вызревает на корню. Семена свои, грунт тоже простой - перегной с землей смешанный + немного азофоски. Семена сажаю пинцентом, предварительно замоченные и проклюнутые в ящички с ячейками. Не пикирую.Сейчас фоту сделаю....
Поделиться94Пятница, 10 июня, 2011г. 16:15
Света, а в какой таре?
Поделиться96Пятница, 10 июня, 2011г. 17:02
?
Отредактировано Белка (Среда, 11 декабря, 2019г. 21:35)
Поделиться97Пятница, 10 июня, 2011г. 17:08
Вот это я и продаю..., ну и себе такую-же сажаю. Продаю с открытой корневой. Или сразу ящиками - там 105шт, ну иногда меньше(бывают выпады и некондиция). Потом люди ящики возвращают. Покупают в основном постоянные клиенты. Я торгую из дома. На рынке ни разу не была. Все уходит из дому. Корневая не нарушена, хоть и открыта. Аккуратненько вынимаем и составляем в ящичек(ну в любую тару). Так может и постоять день, и потом в грунте и не привянет - проверено!
Вот этот кустик был высажен утром - днем жара +33, И стоит нормально.
Поделиться98Понедельник, 13 июня, 2011г. 10:55
У кого Петер , зацвел? Что то мой бедолага ни гу-гу! Наверное еды маловато!
Поделиться99Понедельник, 13 июня, 2011г. 14:06
Марина, у меня цветет, но часть цвета желтеет и отваливается. Но он у меня в пасынках (в смысле руки до него не доходят).
Поделиться100Понедельник, 13 июня, 2011г. 14:54
Зоя , да у меня вот тож руки не доходят, сидит бедолага в 1л горшочках! А что пасынки обрывать надо?