Ричмонд, прикольненькая ава))) Тоже растите?
Лилии - сорта, уход, размножение.
Сообщений 951 страница 1000 из 1000
Поделиться952Понедельник, 4 августа, 2014г. 04:49
Ричмонд, хотела скрыть вашу аватарку, но случайно удалила. Если будете новую делать, давайте без пропаганды запрещенных веществ и безо всяких других провокаций.
Поделиться954Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:06
Ричмонд
Профилактику не делаете? Я завтра фотку сделаю своей лилии, чем-то болеет она, может вы подскажете. Топазом брызгала, результата нет. И еще вопросик что бы срезка была к 1 сентября, когда нужно лилию сажать?
С лилией в плане болезней вообще проблем быть не должно, луковицу когда берете она уже протравлена дальше некуда, другое дело если в земле какая зараза сидит. В качестве профилактики раз в 3 года меняю полностью свою секретную тепличную почву;-) +каждый год в период (чаще летий) когда ни че не растет окуриваю закрытую теплицу и стреляю пару раз из пушки что бы все вытравить. На 1 сентября мм.. в прайсе было написано что должен цвести через 74 - 80 дней, в реале около 50 - ти. Но надо учитывать что я живу на крайнем Юге России, и в начале лета световой день значительно длинее у нас чем даже сейчас в Августе.
Поделиться955Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:11
Что с лилией? Перелив или болезнь?
Перелив, почва - глина не дышит. Или же клещик какой то.. листья случайно не липкие? ни че на них не ползает и не прыгает?
Поделиться956Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:11
На 1 сентября мм.. в прайсе было написано что должен цвести через 74 - 80 дней, в реале около 50 - ти. Но надо учитывать что я живу на крайнем Юге России, и в начале лета световой день значительно длинее у нас чем даже сейчас в Августе.
Спасибо
Поделиться957Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:25
Надо будет сфоткать свою лилию, в теплице не буду - плохая примета а вот срез моно наверно.
Поделиться958Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:28
Ричмонд, прикольненькая ава))) Тоже растите?
Уже выросла, теперь курю;-)
Поделиться959Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:33
Перелив, почва - глина не дышит. Или же клещик какой то.. листья случайно не липкие? ни че на них не ползает и не прыгает?
Видимых вредителей не было, лист не липкий. 20 штук таких лилий получилось. Почва компост сыпучая. Потом эти листики опадают совсем.
Поделиться960Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:35
Юль, в этом году у нас не благоприятная для луковичных стояла погода, дождливый холодный июнь, да и весь июль ночи-то какие холодные были. Как раз благоприятная такая среда для всякого рода болявок грибковых. Но чем нравятся в этом случае лилии (относительно гладиолусов, там пожелтело, сразу в костер) а вот лилия более стойкий товарищ в этом плане, обычно болезнь цепляет только ботва, ее срезаешь, вижу не все пожелтело-посинело, срежь пока до зеленого и облей чем-нить медьсодержащим. Или полностью срезай в крайняк. Луковица чаще всего жива останется, на след. год нормально пойдет цвести, но послабее, чем могла бы, если бы "жирок" до конца августа бы нагуливала. Если тебе такая луковица не нужна (жалко место занимать, ведь ее продашь на след год подешевле, так как цветок будет не мощный), то просто тогда все выкидывай. Не важно какая болезнь, ну пусть это бортритес, а можть не он, смысла от того, что ты узнаешь что это - нет, у луковичных один диагноз -пожелтело - в костер.
И про 1 сентября, у нас крайне не просто подогнать цветение лилий к этой дате. Мы где-то в лилиях это обсуждали вроде.
Поделиться961Вторник, 5 августа, 2014г. 07:29
Юль,а какой сорт лилий у тебя так почернел?
У меня тоже есть несколько таких бяк.Я их сразу обрезала,на сегодня эти обрезки почернели,листья осыпались и стебель высох и свалился вровень с землёй.Думаю,у меня грунт виноват.У меня 3 грядки с лилиями и только в одной такое,но почти половину грядки пришлось выкосить.
Поделиться962Вторник, 5 августа, 2014г. 11:25
Крош
Наташа, разные сорта заболели, точно не скажу названия. У меня земля была одинаковая у всех и полив одинаковый. А вот эти заболели. Просто выкинуть жалко. У меня их мало было, да еще 20 штук выпали. Попробую хомом обработать.
Света
Света, у меня еще ридомил голд есть, работает он на лилиях?
Поделиться963Суббота, 9 августа, 2014г. 11:44
Здравствуйте , где можно посмотреть сайт с луковицами лилий?
Поделиться964Суббота, 9 августа, 2014г. 13:06
СветаСвета, у меня еще ридомил голд есть, работает он на лилиях?
Думаю, что нет, другой спектр болезней, но могу и ошибаться.
Поделиться965Суббота, 9 августа, 2014г. 14:10
Уже выросла, теперь курю;-)
Надо будет сфоткать свою лилию, в теплице не буду - плохая примета а вот срез моно наверно.
А чего плохая примета? А срез - не "моно", а "нуно")))
Поделиться966Суббота, 9 августа, 2014г. 17:23
[
Отредактировано Белка (Понедельник, 9 декабря, 2019г. 10:33)
Поделиться967Суббота, 9 августа, 2014г. 18:52
Что с лилией? Перелив или
Вот и у меня на некоторых такая же напасть..
Поделиться969Понедельник, 11 августа, 2014г. 10:28
идомил голд есть, работает он на лилиях
нет - не работает. Лучше Фундазолом - им можно и полить грунт. Или Скор или Чистоцвет - этими по листу только.
Поделиться970Понедельник, 11 августа, 2014г. 18:23
Наташ, ты, если где в других местах будешь эту фотку показывать, то никому не говори, что это ты нагрузила торговать. Ври всем, что это тебе муж привез в подарок полный прицеп лилий, вот все помрут от зависти. Фотка просто убийственная!!
Поделиться971Понедельник, 11 августа, 2014г. 19:43
Ври всем, что это тебе муж привез в подарок полный прицеп лилий, вот все помрут от зависти.
Я уже у себя в Одноклассниках выложила.Родственники и так знают,что это моих рук дело.Но для других можно и приврать
Поделиться974Пятница, 15 августа, 2014г. 22:23
Букет сам делал)) бывает вдохновение
Поделиться976Суббота, 16 августа, 2014г. 08:31
Букет сам делал)) бывает вдохновение
очень стильный букетик
Поделиться977Воскресенье, 17 августа, 2014г. 16:34
Нужен совет . Можно ли ускорить цветение лилий? Если можно, то как это сделать? Высадила луковицы поздно, весной как и у всех времени в обрез, и погода подвела, холодно и сыро было, все стоят в бутонах, а зацветать не торопятся.
Поделиться978Вторник, 19 августа, 2014г. 08:01
погода подвела, холодно и сыро было, все стоят в бутонах, а зацветать не торопятся.
К 1 сентября самое то и будет)))
Поделиться979Вторник, 19 августа, 2014г. 19:42
У меня сейчас зацветает последний сорт махровые восточки Розалинни Аника. Надо вам сфоткать.
Поделиться980Вторник, 19 августа, 2014г. 20:27
все стоят в бутонах, а зацветать не торопятся.
Лена, у тебя какие сорта?
Поделиться981Вторник, 19 августа, 2014г. 21:09
Девушки, а кто брал в СЗ сорт Биг Бротерс (или что-то в этом роде название).
Не думала что после стольких лет выращивания лилий, около тысячи сортов за эти годы просмотрела, так вот не думала, что меня что-то сможет еще так удивить. Ну видела я много гигантских цветов, но чтобы такие, это нечто, на след. год бы хорошо повторить
Поделиться982Вторник, 19 августа, 2014г. 21:17
сорт Биг Бротерс
сфоткала его? какого цвета он?
Я вот соберусь и выложу тут отчет-мнение по каждому сорту продаваемому в этом году. Выгоняла на продажу 21 сорт.
Фоток к сожалению каждой своей нет, (блин-блин... промашка...) свои только групповые немного, ну и каждого сорта есть рекламная фотка.
Поделиться983Вторник, 19 августа, 2014г. 21:30
не-а не сфоткала. Муж забрал из фотоаппарата карточку в видеорегистратор, а его сперли прямо из машины какие-то сволочи прямо в центре города вскрыли машинку нашу и сперли. Так что на тот момент как раз нечем было, да и некогда всегда, вы ж знаете как это бывает. Я думала, что можть кто, кто тоже брал, сфоткал
Цвет желтый, цветок огроменный - это нечто. С чем бы сравнить-то, ну представьте самую большую лилию, которую видели, так вот этот сорт в два раза больше
Поделиться984Вторник, 19 августа, 2014г. 21:34
а кто брал в СЗ сорт Биг Бротерс (или что-то в этом роде название).
У меня 5 шт. таких было. Действительно громадный цветок.
какого цвета он?
Желтый.
Поделиться985Вторник, 19 августа, 2014г. 21:42
Свет, а ты не сфотала случаем?
Поделиться986Вторник, 19 августа, 2014г. 22:02
Согласна, я тоже была в шоке от размера цветка. Срезала, подарила подруге на днюху. Фоток не сделала, но на мероприятии равнодушных не было, даже мужики ахали, так что может кто и сфотал...
Поделиться987Вторник, 19 августа, 2014г. 22:07
Свет, а ты не сфотала случаем?
Не, в этом сезоне вообще ничего не фоткала.
Поделиться988Вторник, 19 августа, 2014г. 22:22
ну вот мы все какие дурочки, никто не соткал
ну можть кто все ж умный появится, кто сфоткал подождем
Наташа, да, Ландини самая темная, чернее не бывает. Жаль только, что размер цветка маловат. нашим же надо прямо все огромное чтоб было
Поделиться989Понедельник, 25 августа, 2014г. 16:35
Лена, у тебя какие сорта?
Все восточные, сорта разные и много. Планировала на 1 сентября букетами поторговать, но поздно высадила луковицы. Наверное к 1 сентября не успеют. Пытаюсь подогнать всеми известными мне способами. Пока результата нет. Видимо если положено им зацвести через определенное количество дней, то так и зацветут. Придется весь сентябрь букеты крутить.
Поделиться990Вторник, 26 августа, 2014г. 12:38
Вчера на базар вывозила последнюю партию лилий.
Наташа, супер! Как вы транспортируете лилии? Не падают в прицепе?
Поделиться991Воскресенье, 31 августа, 2014г. 17:39
Как бы лилии к 1 сентября выгнать.. Ну никак не получается. Самый срез начало-середина августа. Посрезала сегодня жалкие остатки с огорода,таакоой спрос был на них сегодня. Может высаживать луковицу в начале июня в теплицу? ОР и ОТ
Поделиться992Воскресенье, 31 августа, 2014г. 22:40
Оксана, а может быть просто закупать голландию к 1 сентября, да и не мучаться.
Я сразу хочу сказать, у нас ни разу не получилось, в нашем климате в открытом грунте не фиг и пытаться. А у вас не знаю, может быть методом тыка, но погода разная, лето может быть разным, сорта (че бы там не было заявлено) может и пересорт попасться по разному реагируют. Пытаться можно только восточки и ОТешки, но больше восточки.
Поделиться993Понедельник, 1 сентября, 2014г. 03:40
закупать голландию к 1 сентября, да и не мучаться.
Света,голландия по цене гораздо дороже.Мы по 100 руб (один два бутона) и по 150 полноценную ветку продаем. Дороже продать проблемно.Как раз с выращиванием нет проблем. Высадил в старую теплицу,лишь бы крыша была,опилками засыпал. Пару раз подкормил.Но вот сроки... И своя лилия намного красивее и свежее))
Поделиться994Понедельник, 1 сентября, 2014г. 07:33
Как бы лилии к 1 сентября выгнать.. Ну никак не получается. Самый срез начало-середина августа. Посрезала сегодня жалкие остатки с огорода,таакоой спрос был на них сегодня. Может высаживать луковицу в начале июня в теплицу? ОР и ОТ
Оксана, как долго срезка лилии может храниться в холодильнике? Ты наверняка пробовала хранить )))
Поделиться995Понедельник, 1 сентября, 2014г. 15:23
Таня,две-три недели может. После срезки отпаиваю часа два.Потом в бумагу заворачиваю,штук по 10 и насухую без воды в подвал. Но три недели это слишком. Они некрасивые потом,бледнее и стоят конечно меньше.
Поделиться996Вторник, 2 сентября, 2014г. 09:51
Таня,две-три недели может
Оксана, большое спасибо. Очень хочется к следующему сезону холодильным помещением обзавестись
Поделиться997Вторник, 2 сентября, 2014г. 12:32
Оксана, как ты отработала 1 сентября? Чем нов этот сезон?
Поделиться998Вторник, 2 сентября, 2014г. 13:21
Оксана, к 1 сентября восточки хорошо выгонять, они как раз во второй половине августа цветут.