Место повыше найти? Грунт выбирать? На какую глубину?
Альпийская горка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Суббота, 29 октября, 2011г. 13:20
Место повыше найти? Грунт выбирать? На какую глубину?
У нас небыло места повыше, когда начинали строить, поэтому землю привозили. Почву желательно выбирать, особенно если земля тяжелая. У нас вначе на участке вся земля - песок. На месте горки тоже, поэтому землю не снимали, просто сверху нормальную завезли. Растения почвопокровники хорошо растут, если землю и не снимать, но истенным альпийцам нужно очень хороший дренаж, иначе зимой погибнут от влаги., насколько я знаю снимают слой земли не меньше, чем 15-20см, удаляют почву, сорняки, засыпают углубление щебнем, битым кирпичем и т.д., сверху насыпают слой почвы до 35-40см.
Поделиться3Суббота, 29 октября, 2011г. 14:14
просто сверху нормальную завезли.
Сняли где-то пахотный слой и завезли на участок для альпийской горки? Если возможно, покажите фото своей горки.
Поделиться4Суббота, 29 октября, 2011г. 14:41
Сняли где-то пахотный слой и завезли на участок для альпийской горки? Если возможно, покажите фото своей горки.
Не мы снимали, а купили и использовали, смешав с песком и перегноем. У нас постоянно продают чернозем(как у других тоф). Фото сейчас вставлю, если получиться, тут еще не разу не вставлял, на фото горка в прошлого года, в этом году не фотографировал
Поделиться6Суббота, 29 октября, 2011г. 15:51
Спасибо, Евгений. Я только присматриваюсь к таким ландшафтным вещам, еще никогда не делала, поэтому интересуют все мелочи.
Эта горка и в этом году с таким набором растений или добавили что-нибудь повыше? Вот у меня стойкое ощущение, что на ней не хватает хотя бы одного кустика повыше тех, что растут.
А можно перечислить все растения на этой горке? Можно просто списком.
Поделиться7Суббота, 29 октября, 2011г. 16:01
что на ней не хватает хотя бы одного кустика повыше тех, что растут.
Наташа,похоже у тебя есть пространственное видение.Есть такое понятие как золотое сечение,проще 3,5,8.Думаю что на форумах о ландшафте об этом пишут.
Поделиться8Суббота, 29 октября, 2011г. 16:21
Спасибо, Вера , для меня, чайника в ландшафтном дизайне это почти комплимент
. Про золотое сечение погуглю, очень интересно.
Поделиться9Суббота, 29 октября, 2011г. 18:00
А можно перечислить все растения на этой горке? Можно просто списком.
Перечисля только те что видно на фото. Серебристые листья: антенария, тысячелистник, гвоздика серо-голубая, ясколка(серебр в углу). Пестрые(сорта Вариегаттта): душица, арабис. красная - очиток ложный, серо-салатовый - очиток испанский и очиток эверса. Зеленые - в углу хризантема арктическая, мшанка, тимьян(весной и осень с желтыми пятнышками), очитки, ирис низкорослый голубой. Цветущие петрорагия(белое облачко, как гипсофила), вербена розовая, которая размнож только черенками. В углу с петунией(самосев) росли шалфеи пестрые, некуда было приткнуть. Тот угол изменил.
Горка на фото уже была реконструирована, за год до этой была другая. Сейчас горка имеет уже другой вид.
Поделиться10Вторник, 1 ноября, 2011г. 21:07
Ой, как я вам благодарна за эту тему!!! А то я уже боюсь преждевременно поседеть или даже полысеть ... Муж требует горку, хотя знает что это все сложно и место под нее, ну просто крохотное 1,5 на 2 м максимум, на ровном участке... Весь мозг мне уже....
Хочу горку и все тут, как в горы не поедем, обязательно пару красивых булыжничков притащит
... В общем до весны надо спроектировать, а то мне капут
!
Чето я вас отвлекаю... Вы пишите, пишите... И фоток побольше. А я пока в сторонке понаблюдаю .
Поделиться11Вторник, 10 января, 2012г. 13:20
И я планирую делать горку в этом году , но надо еще убрать старый и бооольшой грецкий орех ( уже старый и очень хрупкий , уже был неприятный случай- при урагане большая ветка откололась и чуть не снесло крышу дома) , а еще и сосед любит ставит свою машину - видать имеет надежду новую приобрести за наш счет. Но пока у нас такая зима, что уж очень похожа на осень - а надо бы немного земле померзнуть.
Поделиться12Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 16:55
http://www.sempervivum.ru/photo_player_flash.html
На кнопочку в центре надо нажать, чтобы посмотреть галерею молодил
Поделиться13Четверг, 26 июня, 2014г. 10:57
... В общем до весны надо спроектировать, а то мне капут !
Лена, ты сделала горку?
Поделиться14Пятница, 4 июля, 2014г. 12:21
Лена, ты сделала горку?
Ага, только если вы увидете что у меня получилось, то будете плакать и даже можете отобрать у меня лепестковый "партбилет". Ессно не было углубляться в эту тему времени не нашлось проект никто не делал... Абы как сложили камушки вот и горка...
У меня теперь их 2. Вернее 1 - тенистый хостарий, а 2 - крохотное нагромождение камней. Подключу инет к ноуту и подробнее напишу, даже фотки могу вставить.
В любом случае муж доволен! Нашел место, козырное, там собирается делать большууую горку... Вот ее бы уже надо обдумать как следует!
Отредактировано масиха (Пятница, 4 июля, 2014г. 12:25)
Поделиться15Пятница, 4 июля, 2014г. 14:55
Я решила тоже облагородить свой двор. Площадь 10 длина и 4 ширина до забора. Хочется впихнуть туда все и горку , и водоем и хвойников посадить. Еще у меня там колодец .Но в то же время хочу что бы хоть какой-то стиль был. В общем буду просить помощи лепестков. Фотки двора сделала, но сейчас времени нет, думаю к концу июля этим заняться.