Откроем тему о фиалках.Надя-Сандра,у меня листики наростили вот такие детки.Сейчас их можно рассадить?
все о фиалках
Сообщений 1 страница 50 из 135
Поделиться2Пятница, 17 июня, 2011г. 16:10
Мирослава, Классные детки!
Конечно рассаживай по своим домикам. Вытащи ком земли , разбери фиалочки которые с корешками, а листик можно опять поставить назад в горшочек. Я свои сразу сажу в 100 гр. стаканчики на доращивание.
Вот сейчас сходила щёлкнула для наглядности. Стоят мои бедненькие - мамку ждут... Не- мачеху!
А как ещё меня назвать , если с базаром всех забросила?
Отредактировано Сандра (Пятница, 17 июня, 2011г. 16:11)
Поделиться4Среда, 7 сентября, 2011г. 08:46
Надежда,фиалочное царство у вас ,а как вы их поливаете,сверху или в каждый стаканчик ?
Поделиться5Среда, 7 сентября, 2011г. 22:46
Вот ,из деток на первом фото первого сообщ.,первое цветение "Персиковое сияние"
Поделиться7Вторник, 1 ноября, 2011г. 08:02
У нас нет темы про стрептокарпусы. Неужели никто не выращивает?
Я только за! Хочу тоже попробовать выращивать стрептокарпусы. Жду на днях смесь семян стрептокарпусов, буду сеять, попробую
Поделиться8Вторник, 1 ноября, 2011г. 08:07
Лепестки, давайте активнее! Женя, Ласточка, вы сами можете новую тему открыть. У нас ведь нет освобожденных работников . Администратор или модератор помогут , если проблемы будут.
А стрепсы мы точно уже обсуждали. Кто-то из Украины писал и Надя -Сандра , если не ошибаюсь.
Поделиться9Вторник, 1 ноября, 2011г. 08:16
я про стрептокарпусы читаю, многое интересует, но сама не разу не выращивала. В одноклассниках познакомилась с женщиной, которая выращивает их, посмотрела у неё фотки. Очень красивые цветы. и вот решила тоже попробовать, пока только попробую высеевать семена.
Поделиться10Вторник, 1 ноября, 2011г. 08:18
Я сама с собой разговариваю?
Поделиться11Вторник, 1 ноября, 2011г. 11:30
Сейчас времени нет, вечером постараюсь немножко рассказать.
Поделиться14Среда, 7 декабря, 2011г. 23:48
Класные,а я свои немножко забросила . Дочь занимается.
Поделиться15Четверг, 8 декабря, 2011г. 08:35
Любаша
Нина, классные фиалки! А ,у меня тоже есть ЕК-Любаша, такая нежная...
Еще несколько Коршуновских фиалочек...
[img]http://uploads.ru/t/j/Z/J/jZJq8.jpg" alt="http://uploads.ru/t/d/M/W/dMWcP.jpg[/img</a> <a href="http://uploads.ru/?v=jZJq8.jpg" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://uploads.ru/t/j/Z/J/jZJq8.jpg" />
Поделиться16Четверг, 8 декабря, 2011г. 11:23
Сандра
Очень классные фиалки! Роскошное цветение да и фотоаппарат не подкачал - цветопередача на "Ура"! У меня синий цвет не передает абсолютно, что ни делала...
Поделиться19Понедельник, 9 января, 2012г. 20:57
У меня на фото цвет один в один как на самом деле.Листва темно зеленая.
Поделиться20Понедельник, 9 января, 2012г. 21:03
Надежда(Сандра) какие красавицы у тебя растут!!!! Глаз не оторвать!!!!!Красотень!!!!!!!!!!!
Поделиться21Понедельник, 9 января, 2012г. 21:05
Девочки,а сколько времени листок фиалки укореняется и детку дает? У меня 2,5 мес сидят. Из 8 штук только у одной детка появилась.
Для меня тема совсем новая. В сентябре случайно прикупила 6 штучек. Темный лес во всем. Ума хватило найти про фитильный полив.Пока все познания в этой области. На сайтах про фиалки слова такие умные-химеры,еще что то все и не запомнишь сразу......
Ну вот и спрашиваю,скока он (листик) стоять будет? Не умирают,и то хорошо......
Поделиться23Понедельник, 9 января, 2012г. 21:32
Надя, очень похожа и еще вот эта похожа на мою Bubble Gum Charm. Невестка покупала на выставке в Москве. Я первый раз вижу лепестки с блестками и блесток много..
Поделиться24Понедельник, 9 января, 2012г. 21:34
Рассмотрела поближе...Нет не похожа. Края у первой как с напылением и кайма пошире,а у моей будто крючком или спицами обвязали.
Поделиться25Понедельник, 9 января, 2012г. 21:55
Надежда(Сандра) какие красавицы у тебя растут!!!! Глаз не оторвать!!!!!Красотень!!!!!!!!!!!
Нинуль,спасибо!
Девочки,а сколько времени листок фиалки укореняется и детку дает? У меня 2,5 мес сидят. Из 8 штук только у одной детка появилась.
Инна, вообще-то уже детка должна во всех стаканчиках появиться. Задерживаются по причине глубокой посадки листового черенка или попались сорта тугодумы...
Я , когда в прошлый сезон фиалками торговала - много листочков наломала. Так, вот все укоренились в воде, а некоторые даже детку выпустили.
А , вообще осенью и зимой лучше укореняются листочки в тепличке под люминисцентными лампами.
Поделиться26Понедельник, 9 января, 2012г. 22:05
В аквариуме. И у меня есть аквариум пустой. Надо ненаглядного попросить,что бы принес из сарая. А сейчас пойду накрою сверху стаканчиками.До сего времени стояли под люмками. Сегодня перенесла под натриевую.
Спасибо!
Меня Ирина зовут.
Поделиться27Вторник, 10 января, 2012г. 15:20
А я все листочки укореняю в коробках для тортов. Около месяца туда не залядываю - наращивают кореки. А когда их уже видно, то убираю с теплички и жду деток. Некоторые дают деток много, некоторые - мало. От сорта зависит. Листик не выбрасываю окого года.
Вот часть моего хозяйства (и это спальней называется , а у сына в спальне вообще
Поделиться28Вторник, 10 января, 2012г. 15:22
Экономно я, конечно, использую место на форуме...
Поделиться29Вторник, 10 января, 2012г. 15:58
Таня, вот это стеллаж!!!!
И растишки супер т.т.т.
Какой размер стеллажа и высота между полками?
Поделиться30Вторник, 10 января, 2012г. 17:52
Вот это да! И я хочу.........
Поделиться31Вторник, 10 января, 2012г. 19:50
Спасибо, , стараемся
.
Этот стеллаж на длину стены - 3,5м. Высота между полками 35, 40 см. Практика показала - близковато. Годится только для деток и стартеров. На 2 других стеллажах - 45 см. Но нужно брать в расчет, что у меня все на фитиле, а это автоматически приближает растения к лампе.
Поделиться32Вторник, 10 января, 2012г. 20:10
А как сделаны этикетки с названием сорта? Что это за палочки,на которые наклеены липучки с названием? Кофейные пластмассовые ложечки?
Поделиться34Вторник, 10 января, 2012г. 20:25
Надя жалко,что нельзя два плюсика в один день,завтра поставлю. Я в восторге!!!
Поделиться36Вторник, 10 января, 2012г. 22:00
Что это за палочки,на которые наклеены липучки с названием? Кофейные пластмассовые ложечки?
Да, пластмасовые мешалки. Плюс на каждом горшке ценник (маленький) с назв. сорта. А когда растень пересаживается в горш. 9 - то пишу на горшке маркером.
Ну если пошли фотки, тогда добавлю еще.,
,
Поделиться37Вторник, 10 января, 2012г. 22:00
Tanuha
Сандра
нет слов! умнички! а какой грунт используете для посадки?
Поделиться38Вторник, 10 января, 2012г. 22:15
Вот часть моего хозяйства
Таня, я в восторге от увиденного,тихо сползла под стол....
Впечатляет, не то слово!
Ну если пошли фотки, тогда добавлю еще
Я с детства была равнодушна именно к комнатным фиалкам (зато муж на работе в кабинете фиалки разводит) , но твои красавицы тронули моё сердце. Особенно розовая с каёмочкой и махрушка трёхцветная. Кажись меня зацепило.
Поделиться39Среда, 11 января, 2012г. 00:37
Кажись меня зацепило.
Вот и я перед отъездом из Самарской обл случайно в Сызрани попала на выставку-фиалки,глоксинии,и....(простите,если неправильно)стрепкарпусов. И все они меня поразили просто! Глоксиний немного там и прикупила. С переездом не все смогла сохранить. А фиалки уже здесь на рынке. Но как то это было так-чуть-чуть. Но сейчас понимаю,хочется посерьезней.... и по больше.....
Поделиться40Среда, 11 января, 2012г. 01:26
Красотень!!!
Замучила меня ностальгия по фиалочкам, раньше и у меня были, когда с родителями жила, а теперь переехали, условий для них нет, окна все солнечные, летом все горит. Мечта моя - полочки . Нагнали апетит, придётся на кухне стену окупировать, что-бы постоянно любоватся.
Поделиться41Четверг, 12 января, 2012г. 18:56
Tanuha
где-то я уже писала, что раньше для выращивания фиалок на фитиле использовала Классман. С одной стороны мне нравится - не надо часто поливать, растюхи прут как на дрожжах, но вот цветение что-то не очень - получается не шапка цветов, а как-бы развалившаяся шапка - цветоносы длинные. Теперь вот думаю от фитиля отказаться, но тогда надо и грунт менять. Вопрос: на какой? И неужели, девочки, вам выгодно выращивать фиалки? Я растила-растила, а потом за 20 грн. не могла продать взрослое цветущее растение. Листья еще брали, а на большее денег жалеют. Поэтому и закинула фиалочный бизнес.
Поделиться42Вторник, 17 января, 2012г. 10:48
Я вчера поняла, чего мне не хватает в этой жизни... Фиалок!! Поэтому вопрос: какие сорта можно купить начинающему? Красивые и неприхотливые. И, главное, где купить?
Поделиться43Вторник, 17 января, 2012г. 18:21
Сортов великое множество. Нужно связаться с ближним фиалочным клубом. Там и расспросить поподробнее. Хотя любители есть, наверное, в каждом населенном пункте.
Поделиться44Среда, 18 января, 2012г. 07:18
Я вчера поняла, чего мне не хватает в этой жизни... Фиалок!!
Анечка, ты знаешь сколько для них площади требуется? Оно тебе надо?
Я вот не знаю куда уже их ставить... Заняли две комнаты на втором этаже , плюс еще постоянно стали "плакать " окна.
Если бы знала заранее, что буду заниматься рассадой , не стала бы заводить коллекцию фиалок. Хотя по прошлому сезону понравилось - листочки по 30 рб, а потом и саму розетку за 150 рублей.
Поделиться45Среда, 18 января, 2012г. 11:41
Анечка, ты знаешь сколько для них площади требуется? Оно тебе надо?
Да? Я об этом не подумала...
Поделиться46Среда, 18 января, 2012г. 21:30
постоянно стали "плакать " окна.
Это есть
Поделиться47Четверг, 19 января, 2012г. 23:01
листочки по 30 рб, а потом и саму розетку за 150 рублей.
По моему это и есть стимул к их выращиванию.......
Поделиться48Пятница, 20 января, 2012г. 01:02
По моему это и есть стимул к их выращиванию.......
Усё. Поздно. Фиалки отменяются (пока что). Сегодня заказала кучу семян адениумов.
Поделиться50Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 16:47
Мирослава, у нас прямо одни и те же ситуации возникают периодически.
Опишу свою ситуацию, в чем суть до сих пор не могу понять.
В прошлом году решил отдать кому угодно свои фиалки ( 25 шт ), так они меня достали, два года без цветения.
Что я только не делал им - безрезультатно ! Кусты шикарные, лист здоровый, цветение не наблюдается
Короче, привез в село, говорю маме - отдай их кому хочешь, надоели уже без цветения.
Самое интересное, что она поставила их у себя на окно, через две недели они начале цвести,
что мама делает, - расцвело пару штук, она их продала, еще пара - продала, короче до августа она их продала
все цветущими !
При этом не удобряла, не танцевала вокруг них.....
Что это было и как это называется ?