Никто не выращивал лебеду, может кто знает как она на вкус. Здесь пишут что полезна http://inofermer.ru/lebeda-–-idealnaya-pishha-dlya-kosmonavtov.html
Лебеда – идеальная пища для космонавтов.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться2Понедельник, 21 марта, 2011г. 10:12
Я лет 10 назад , а может больше купила возле магазина у бабушки пучок лебеды салатной, красного цвета, помню что понравилась и семена искала, но не нашла. Потом остыла, другую траву ем.
Поделиться3Понедельник, 21 марта, 2011г. 10:42
Просто люблю салаты. в этом году испытала гастрономический шок, когда приготовила соус песто из зеленого базилика и кедровых орехов, это теперь моя любовь на всю жизнь. Базилик любой, тимьян, орегано, руккола, айсберг и дальше, дальше...
Мне кажется это в другую тему разговор.
Поделиться4Понедельник, 21 марта, 2011г. 12:39
У меня рецептов нет. Я вообще кухню не люблю.Оль,а сало берем всегда у одной и той же женщины на Автозаводском рынке. Уже много лет. Попробуй-ее место первое от входа в туалет направо. Может и не надо будет самим делать. Работает только в субботу и воскресенье она.
Девочки,извините,информация получилась не для всех. Но будете в наших краях-попробуйте!
Поделиться5Понедельник, 21 марта, 2011г. 12:57
У меня такая красная растёт. Зоя, если семена нужны будут пришлю осенью сколько хочешь! Я их просто не собираю, она сама сеется и всходит где попало, а я её потом на нужное мне место пересаживаю!
Но я её использую как декоративно лиственное в цветнике (листья у неё красивого свекольного цвета). Правда она вытягивается когда зацветает, но я ей все цветоносы выщипываю. Есть не пробовала
Поделиться6Понедельник, 21 марта, 2011г. 12:59
Ага, чуть-чуть семян.
Поделиться7Понедельник, 21 марта, 2011г. 18:27
Ладно! Только напомни поближе с концу лета
Поделиться8Понедельник, 21 марта, 2011г. 18:37
Валя, да ты их просто собери, а потом вдруг будем чем меняться, тогда и отправишь.
Поделиться9Понедельник, 21 марта, 2011г. 19:22
Никто не выращивал лебеду, может кто знает как она на вкус. Здесь пишут что полезна
У нас ее свиньи любят
Поделиться10Пятница, 14 марта, 2014г. 12:02
Вот так залежи на сайте. Во-первых, этой пищи космонавтов - море, может, и ее с базиликом понасеять. А во-вторых, инет-журнал-то, из первого поста, обратите внимание, для "микрофермеров"!
Мысли витают.
Поделиться11Суббота, 15 марта, 2014г. 11:28
чьорт побъерри а она разве не горькая
Поделиться12Суббота, 15 марта, 2014г. 18:48
MaryNika
просто надо уметь ее готовить
читала когда-то рассказ( историю)
точно не помню, но суть:
блинчики из желудей.
Бабушка рассказала внучкам что самые вкусные в ее детстве были блинчики из желудей.
Мальчишки собрали, смололи и испекли- получилась не съедобная кака.
а потом - бабушка "ленинградка" им рассказала что желуди надо было сначала вымочить несколько дней, меняя воду, а потом сушить, молоть и печь блинчики.
-------------------
Сама не пробовала, это так, в памяти всплыло то, что когда-то, где-то читала
-------------------
хм...а ведь я читала когда-то брошюрку...там и салат из пастушьей сумки и еще куча рецептов блокадных из "сорняков"
и было это еще в школе.....тогда кстати еще книжку читала на тему выращивание плодовых растений ( груш и яблонь, да и ананасы с гранатами там были)-- на балконе.....
Поделиться13Суббота, 15 марта, 2014г. 21:00
чьорт побъерри
а она разве не горькая
Нет, вполне съедобная, вместо капусты в борщ)
Поделиться14Суббота, 15 марта, 2014г. 21:55
Точно не надо "сушить-молоть"? А то ж интересно попробовать, но чтоб без риска отравления
Поделиться15Суббота, 15 марта, 2014г. 23:54
Точно не надо "сушить-молоть"? А то ж интересно попробовать, но чтоб без риска отравления
Юля как капусту в борщ ложите, мы точно так же использовали. Когда старая капуста уже плохая, а новой нет.