Бальзамин Уоллера серия "Карнавал". Цвет - внимание!- фиолетовый.
Ура!!! У меня есть такие, и еще оранжевые. Только поздновато семена получила, они еще маленькие, но пруть!
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Бальзамин из семян
Бальзамин Уоллера серия "Карнавал". Цвет - внимание!- фиолетовый.
Ура!!! У меня есть такие, и еще оранжевые. Только поздновато семена получила, они еще маленькие, но пруть!
Посеяла бальзамин Афина от поиска махровый красно - белый . Рос хорошо и быстро . Кустик красивый . Но не раскрывает полностью цветок . Практически бутон сбрасывает . Подкормленный, вредителя нет . Единственное -часто беру в руки ,верчу, рассматриваю . Может ему это не нравится . Да и белого пока не вижу . Он чисто красный, даже больше малиновый .
Валя, фото покажи, а? Я нарезала со своих бальзаминов черенков, поставила в воду. Они сначала вянуть стали, а потом пропадать. Почему? Некоторые уже с корнями (два дня всего прошло с момента срезки!!).
Фото вечером только покажу . Сама не умею с фотика в комп засунуть . А черенки у меня стоят очень хорошо . В воду ложу соженные спички или таблетку угля активированного.
А листочки нижние все оборвала ? У меня махрушка корни дает только на 5-7 день . У тебя или ручки золотые или цветы реактивные .
Отредактировано valia14 (Четверг, 7 апреля, 2011г. 14:53)
Но не раскрывает полностью цветок . Практически бутон сбрасывает .
Да и белого пока не вижу . Он чисто красный, даже больше малиновый .
Один-в-один с моим Туту ред биколор...
А листочки нижние все оборвала ?
Нет, листочки совсем не обрывала. А надо? Бутоны все только оборвала, но они опять их кучу наростили.
Листочки нижние- чтобы в воду не попали.Быстро гнить тогда начинают .
У меня махрушка корни дает только на 5-7 день .
У меня на 3-4 день, поэтому думаю, что от сорта зависит....
Моя несговорчивая Афина .Бутон усыхает .
Третье фото- белый махровый . Посеяны в одно время ,но пока не цветет . А кустик хороший, компактный . Подскажите что ему надо . Или просто из любит . пачки не может быть красивым ?????
Отредактировано valia14 (Четверг, 7 апреля, 2011г. 20:54)
Три дня назад сняла черенки . Уже оброс .
Отредактировано valia14 (Пятница, 8 апреля, 2011г. 10:59)
Орешка и Сандра, Югра - спецы по бальзаминам !!!!!!!!!!Ответьте пожалуйста . А то никто не слышит ?
Отредактировано valia14 (Пятница, 8 апреля, 2011г. 00:11)
Валя-valia14. Если тебя успокоит у меня такаяже фигня с махровыми бальзаминами. Чего только я не делал и освещение менял и температуру и подкормки и влажность, ничего не помогает. Бросил думаю пусть до тепла на улице в теньке посмотрим, так через дней 20 двое взялись цвести обильно и цветки полностью раскрывают. Не успел обрадоваться сейчас опять так же - бутонов много, но сразу начинают сохнуть и не раскрываются. По моему Сандре в личку надо писать. Может даст ценный совет.
Югра - спецы по бальзаминам !!!!!!!!!!
Валюш! Чесслово, сама первый раз их ращу! И у махровых только по паре цветочков было, а пока бутончики махонькие...
Ой ,спасибо большое . Может и правда на улицу хотят .Подожду до тепла . Не откроют- выброшу . Только черенков уже 50 - поднимется ли рука .
А продавать как ????
6. Опадают бутоны у бальзамина! Поливаю часто, землю не пересушиваю, не заливаю.
Ответ: Может, все дело в освещении - бальзамин солнышко любит, даже в открытом грунте растет, а уж дома, за стеклами... Далее: почва - плохая. Конечно можно (и нужно) растение подкормить (питания не хватает!), но бальзамины такие цветы, которые при долгом выращивании в одной посуде без пересадок, быстро "выдыхаются". Раз зелень "прет", а цветки обваливаются, питание, конечно, есть, но неполноценное. Видимо, азота больше чем надо. Подкармливайте калийно-фосфорными удобрениями. Если растение стояло в тени, то к солнышку приучайте постепенно. Ну, а землю со временем, придется заменить - бальзамину вашему она не по вкусу, качество сомнительное, ведь цветок лучше нас понимает это. Его не обманешь, даже если к земле золото примешаешь.
Что цветение может быть слабое, когда большая посуда или избыток питания, это верно, но в вашем случае настораживает не слабое цветение, а то, что цветки отваливаются (!) - это уже проявление какого-то вредного фактора.
Девочки, мои бальзамины растут в горшочках 0,5л. Полива на день не хватает! А что летом будет? На окне места для них нет, все еще под люмками сидят.
Новогвинейца все-таки покромсала на черенки...
Оля у меня новогвинеец единственный выживший тоже такого же цвета. . Правда мой поменьше, но сегодня тоже голову отсекла.
А у меня из пакетика "Сальсы" два проклюнулись. Один уже в рост тронулся, второй все в семядолях. Интересно, какого цвета получится. Надеюсь, что другого.
Да, хорошо бы какого другого . У нас на выставке недавно прошедшей в Екатеринбурге просили за кустик цветущий бальзамина аж 500р. Я там не была, знакомая рассказала, интересно мне что за бальзамин, говорит не махровый,цветки крупные, я подозреваю, что новогвинеец
. Где бы семянок всхожих взять
.
Оля, а сорт один ? Наверное им все таки солнца не хватает .
Сорт один - судя по пакетику, а похоже, что два разных все-таки. Солнца они у меня еще не видели, все под люмками сидят. А мне даже нравится, что цветы разные, каждый по-своему симпатичен.
Девочки, мои Свитти уже просто гиганты, некоторым снесла головы, некоторые полностью расчленила. Взяла баночки из под детских пюре, 100мл, в каждую до половины воды и штук по 5-6 череночков в каждую. Еще в каждую баночку по одной горошине мочевины, размером чуть больше пшена. Я вспомнила это когда представила какую площадь займут эти черенки если посадить сразу в стаканы, когда сажала на продажу помидоры так делала, давно правда, в то время очень сложно было с хорошими семенами индентов и с одной пачки умудрялись нарубить и укоренить приличное количество. Попробуйте, может понравится, мои через 3 дня корни дали, прошла неделя, сейчас сижу просто их раздираю, переплелись корешки. Ни один не сгнил. Забыла сказать, стоят на подоконнике, окно восточное.
лена михальченко
лена михальченко
Бальзамины предлагала по 5, так в обморок чуть не падают - дорого. В стакане 0,2 с цветком и бутонами.
Ксенька, я бальзамины выращиваю первый раз. Подскажите они сильно боятся солнца? Вынесла из дома в теплицу- привяли, нужно постепенно приучать к солнцу?
А я бальзамины больше не буду сажать. Такие красивые кустики были, сама балдела, а всего один купили, остальные переросли и вытянулись. У нас он для всех - примитивный Ванька-мокрый, не стоящий денег и внимания. Самый красивый почеренковала, остальные выбросила
Ольга а Ваши бальзамины были простые или махровые ? А то я махровых море на пробу на начеренковала , хотела сегодня продолжить .
Мои тоже из семян, но были изумительные "пиончики" и "розочки".
1
Отредактировано valia14 (Пятница, 1 июля, 2011г. 01:52)
Девочки,у какой серии бальзамина Уоллера самый крупный цветок-кто в курсе????
Девочки . Хочу показать свои бальзамины . Понравились мне они очень . Росли в тенечке и никак не реагировали на нашу жару . Стояли под виноградом . По силе цветения я от них в восторге . В ящик посадила в середине мая. Ящик 60 см . И ничего не обрезала, не обновляла, зелень яркая, сочная .Фотка не свежая . Сейчас цветут еще лучше . По середине оранж - цвет не передался . Сорт Энви . Понравился, что ползет как паук . Черенкуется влет . Для теневых мест, в беседки, под навесы мне кажется незаменимая вещь . Да, клещик нападает . Брызгала где то раз в 10 дней . Но я согласна и чаще . Красив . Люди брали чаще всего в дом . Не привыкли к ним на улице . Сеять для ассортимента буду . И для себя конечно .
Красавцы у всех, тоже взяла в этом году семена Тип-Топ и бальзамина Валлера. Девочки а вы перед посадкой предварительную подготовку семян делаете (замачивание)? Какая у вас глубина посева семян?
Росли в тенечке и никак не реагировали на нашу жару .
Валя, какая красота! Девочки, а сколько у них от посева до цветения? Поехать, что ли хоть в любительских пачках взять? У меня когда-то в квартире росли, так летом листья обсыпались, одни палки торчали, может клещ нападал?
Лепестки,у моих бальзаминов сохнут семядоли и первая пара листьев, тоесть пропадают- начиная сверху. Что это может быть ?
Лепестки,у моих бальзаминов сохнут семядоли и первая пара листьев, тоесть пропадают- начиная сверху. Что это может быть ?
Я думаю какой-то грибок, но точно не знаю
Мирослава,похоже на грибок-черн.ножка по ходу...У меня было уже две волны по петунии,определила,что это перелив частично,но главная причина у меня-жара.Сейчас понизила с трудом до 22-23,ночью ниже(батарея отключена,стояки закрыты пледами),а была 25-27.Надеюсь,что дальше будет все норм.Главное погибает в момент,я была в шоке....Будто все хорошо,через пару часов-трупики-наклоняют головы и сохнут листики.Да, еще теперь без превикура никуда-и проливала ,и брызгала.
И еще-в прошлом году посев весь был в касеты-"ножка"не посещала,может и была,но каждая растюшка отдельно и такого заражения не было,а в этом году посев в лотки,и тут эта "ножка"гуляет,как хочет,свобода....ее трудно удержать.Это лично мои выводы,может я не права....Но сею теперь больше в касеты....мне так поспокойнее.
Бальзамины были в касетах, вчера рассадила по горшках,превикуром естественно пролила , прихожу сегодня обратно шесть штук с засохшими, или я даже не могу оприделить какие верхушки -сухие, гнелые? Т-ра 15-18гр.
Мирослава! А ты корешок посмотри! Если чёрный - точно чёрная ножка!
Валя корешок можно сказать отличный,ножки точно нет.
корешок можно сказать отличный,ножки точно нет.
Даже и не знаю А может от лампы им жарко? Вот и сохнут листочки! Может тебе попробовать их опрыскивать
Т-ра 15-18гр.
Это где? На стеллаже?
то где? На стеллаже?
Нет не на стелаже ,а можно сказать в теплице.Прям над ними лампы нет.
Мирослава, рад бы помочь советом, да сам при выращиваниии бальзаминов имел потери по непонятным причинам.
Если тебе это поможет, вот выдержки из технологии выращивания бальзаминов американцами :
- проростание-грунт достаточно влажный, темп проростания 22-24, легкое освещение позволяет повысить всхожесть ;
- появление семядолей - снизить влажность при появлении корешков, позволять почве слегка подсыхать, днем темп 22-24, ночью 19-20, чуть большее освещение в течении 2 недель после расширения семядолей ( от 12 до 18 часов/день ), легкие подкормки ;
- развитие настоящих листьев - между поливами давать почве просыхать, но избегать увядания листьев, темп 19-22, подкормки через полив ;
Просмотри , пожалуйста, может что то делаешь не так.
Спасибо Валера. Вроде все так. Только т-ра не совпадает. У меня ниже.
Мирослава
Попробую предположить что это от сквозняка или застоя холодного воздуха.
Оксана,вот застой холодного воздуха подходит больше всего. Когда неделю назад было -30,в теплице двое суток было +8. Вот оно теперь на бальзаминах наверное и сказывается.
Сама чуть сеянцы пеларгонии не угробила, симптомы такие же. Лист выворачивается серединой, вянет, темнеет. Нитки развесила, свечкой водила, термометры разложила по углам. Нашла причину. Ближе к утру в том самом углу 4 градуса всего. На полках +20. Днем в этом углу было чуть-чуть ниже чем на полках. Я их поцирконила и пленкой-стрейч накрыла на пару дней. Т.т.т за последний день никто не сдох. Возраст - первый наст.лист.
в теплице двое суток было +8.
Бальзамины тепло любят, может есть место потеплее для них?
Да в теплице, Жень, мы уже т-ру настроили. Только бальзаминам уже не поможет наверное.
Вы здесь » Шепот лепестков » Комнатные (открыт) » Бальзамин из семян