Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шепот лепестков » Для новичков (открыт) » Давайте знакомиться 4


Давайте знакомиться 4

Сообщений 501 страница 510 из 510

501

л юла написал(а):

А если не выращивать - к вам как возят? Тоже только авиа и морем?

Китай - наше все. Все овощи и фрукты контейнерами по морю коммерсанты везут из этой страны. Раньше были в продаже испанские фрукты, но, по понятным мотивам, теперь в рационе у жителей полуострова только все китайское. Дешево и безвскусно. Возможно, что и небезопасно. Изредка привозят фрукты из Азербайджана.

л юла написал(а):

вулканы вот прям из окна видно

Из моего окна видно бухту и сопки. Чуть проехать в город подальше, там видны "домашние"вулканы. Мы по ним в конце лета ориентируемся на наступление холодов. Если маковка вулкана стала белой, то скоро осень. Если снега на вершине больше становится быстро, то заморозки недели через 2 грохнут.

масиха написал(а):

Liliya, добрый день!
Какие цветочки выращиваете? Что у вас пользуется спросом?

Здравствуйте. Выращиваю обычный "джентльменский" набор (бархи, вербена, гвоздика, виола, цинерария, флокс), черенкую бордюрные георгины. С прошлого года занялась вегетативными сортами петунии и в этом сезоне из семян петунию не делала. Для нас вегетативка пока еще большая экзотика и спрос на нее растет.

+1

502

Здравствуйте Лилия. Я жила на Камчатке в Вилючинске. У меня муж служил подводником. Всегда с теплом вспоминаю о том времени.  :flag:

0

503

Liliya написал(а):

Liliya

:flag: Добро пожаловать!!

0

504

Liliya
А Вы в соцсетях есть? Там же вообще можно фото посмотреть - и как будто познакомился. :flag:

0

505

л юла написал(а):

А Вы в соцсетях есть?

Нет, я не люблю соцсети. Боюсь, что сглазят :blush:

rich55 написал(а):

Я жила на Камчатке в Вилючинске. У меня муж служил подводником.

Привет землякам! Многие, кто побывал на Камчатке специально или с аказией, с ностальгией вспоминают и природу, и климат. Я прилетела в гости, а потом просто засосало. О теплых краях не мечтаю, но иногда злюсь, когда родственники показывают фото с охапкой цветущих яблони или сирени, а я откапываю входную дверь от завала снега.

+1

506

Liliya
Эх, жаль, что Вы только что зарегистрировались, теперь три месяца ждать. Досрочно-то сейчас вряд ли получится, все в полях.
Вот вроде выдержка для цветовода - нужная вещь. Пока оно взойдет, пока вырастет, пока зацветет. Это и 10 лет может пройти. Наверное, поэтому все на летниках специализируются, те же 3 месяца, и вот он результат.  :D

0

507

л юла написал(а):

Эх, жаль, что Вы только что зарегистрировались, теперь три месяца ждать.

А я никуда и не тороплюсь. У самой через пару недель горячая пора начинается. Моя небольшая теплица в этом году работает на несколько домовладений. Это отличные оптовые покупатели по розничным ценам. С меня только высадка в грунт и в кашпо. А сейчас терпеливо жду наступления не календарного, а фактического лета. У нас и продаж-то еще толком нет.

+1

508

Добро пожаловать, Лилия!

Liliya написал(а):

иногда злюсь, когда родственники показывают фото с охапкой цветущих яблони или сирени, а я откапываю входную дверь от завала снега.

зато у вас осень очень красивая и длинная! впрочем, про ваши вьюги (ужос-ужос! :O ) мы тоже наслышаны :crazyfun:

0

509

Пассажирка написал(а):

у вас осень очень красивая и длинная!

Наше лето - это весна, плавно переходящая в осень. Самое витаминное время, когда идет массовый сбор садовой ягоды и дикоросов. Мы в лес не ездим. Приспособилась обменивать свою клубнику и малину на лесную жимолость и голубику. Грибы тоже лет 5 не собираем (а их у нас много и красивые!). Папоротник, черемшу и даже рыбу - все покупаем у смелых людей. Я медведей очень боюсь (их тоже много и тоже красавцы) и лес - их территория. Моя вотчина - огород и теплица. К тому же, я совершенная непутешественница, а зелени и свежего воздуха мне и дома хватает, потому что живу в частном доме на окраине. Здесь у меня и лес через 20 метров, и озерцо, и ручей, и птички. И мишки могут заглянуть.

+1

510

Про медведей актуально и у нас сейчас. Раньше в лес ходить боялись только из за клещей, теперь из за медведей тоже. И по дачам ходят. И в город заходят частенько. И совсем не дружелюбно((.Вот только что прочитала новость, городок недалеко от Красноярска https://www.instagram.com/p/BjCKxQJgcQA/

+1


Вы здесь » Шепот лепестков » Для новичков (открыт) » Давайте знакомиться 4


Создать форум. Создать магазин