Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шепот лепестков » Флористика (открыт) » Цветы для букета


Цветы для букета

Сообщений 151 страница 200 из 291

151

Оля, спасибки :love:
А вот листья канны можно ли использовать? Практикуется у флористов?
Я хочу немного канн себе посадить именно для этих целей. Всякие пестролепестные и обычные

0

152

Света написал(а):

тонкая травка,

Это берграсс, тоже копеечная, пестролистная осока не хуже. Листья канн используют, и калл тоже, когда был нехват, резала в лесу веточки спиреи и рябины, не хуже фиников. И главное свеженькие, нет заморочек с хранением. Финик 2 недели в холоде стоит, но если из подвала букет выносить на продажу в жару - быстро вянет, впрочем, как и другая хранящаяся долго зелёнка. Если б у нас по лесам росла хоть десятая часть ваших растений, я б не напрягалась с  покупкой и выращиванием, приглядитесь.

+1

153

света-белка написал(а):

приглядитесь.

Я срезкой не торгую,но когда пионы на заказ выношу то их продаю.Один год у меня продавец работала,из бывших флористов.Ей заказали букет собрать из пионов на свадьбу.Она приехала(забирала утренею срезку она сама)прошлась по саду,нарезала всякой всячины.В основном ажур,хорошо помню цветы василистника,сказала букет вышел на славу.Я даже и предположить не могла,глядя на тот набор,но сумма за букет была записана приличная.Права Света,приглядитесь.

0

154

Меня однажды летом в моей деревне позвали на день рождения. Тогда из лилий цвёл Конка Дор, срезала одну ветку, на ней, правда, было цветков пять крупных. А дальше пошла собирать, что вокруг росло. Добавила золотые шары, вместо гипсофилы очень похожий на неё сорняк у нас по канавам растёт, из зелени листья мискантуса. Сверху прозрачный целлофан без рисунка. Помню, что меня саму поразило, насколько шикарный букет получился.

0

155

У нас ещё для зелени используют сентябринку ( астру осеннюю или как она называется?), если она цветет, то обрывают цветочки. Ещё можно использовать для гладиолусов листья с камыша, тот что с длинными листьями. На болоте и возле речек растет рогоза, её тоже используют.
Посейте статицу: белую, желтую, синюю. Гомфрену красную.

0

156

Ольга написал(а):

спаржа - это зелёная густая 'ёлочка' cобирается в лесопосадках

А мы спаржу на огороде выращиваем, специально для букетов.

0

157

ира79 написал(а):

У нас ещё для зелени используют сентябринку

Мне тоже она нравится, правда сорта не все идут, есть с крупными листиками, так она быстро в букете подвядает. А осоки хорошо стоят, статицу нужно отсеять уже, блин, для этих заморочек, попозже гомфрену запихну. У нас вот в лесах вроде и много всякой всячины, но почему-то слишком быстро зелень оттуда в букетах жухнет...

0

158

http://s2.uploads.ru/t/dxFzX.jpg
Добрый день форумчане! Приближается 8 марта. С лилиями какие цветы можно сочетать? Нашел вот такой вот букетик. Кому нравится, кому что-то не нравится в нем, поделитесь пожалуйста. Можете свое что-нибудь преложить в сочетании с лилиями!

0

159

Максим, у вас уже лилии цветут? Не хотите ли представиться в соответствующей теме, рассказать кто вы и откуда? Потом уже и о букетах можно поговорить.

0

160

О-о-о-о, в рядах мужчин пополнение.
Здравствуйте МАКСИМ - Titim  :flag: , переходите Вот сюда
познакомимся поближе. :flirt:

0

161

Поддержать тему:  Август-для цветов и зелени благодать.Собрать букет  из подручной  зелени с огорода и цветов,много умения не надо.В качестве зелени очень подходят листья пиона.Особенно предварительно отпитые.Сильно мне понравилась статица.Я её первый год садила.Кусты наросли большие,веток много,пышные,цвета разнообразные.Самое то для букета. Садить обязательно буду. Единственный минус,думаю при первом малейшем заморзке ...погибнет.http://s5.uploads.ru/t/5VKbG.jpg
Ну и мои любимые лилии. Букеты на каркасе.Делала к свадьбе сына.Понравилось. Необычно и не избито.http://s4.uploads.ru/t/5jAkQ.jpg
http://s5.uploads.ru/t/ZcpTf.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kUMqf.jpg

+7

162

Маруся написал(а):

Оксана, статице - сухоцвет. Вы используете сухоцветы в букетах?

Мария,я знаю что сухоцвет. Конечно мы используем,мало то ...мы и из Голландии его получаем втридорога.

0

163

Просто когда весной  её высаживала,она попала под заморозок.Листья  подмёрзли.Цветение задержалось.

0

164

zymatown
Мне понравились. Какая свежая идея!

0

165

Спасибо Ирина))

0

166

Оксан, подскажи а на втором букете под листом калл что за материал используешь?

0

167

Уралочка написал(а):

Оксан, подскажи а на втором букете под листом калл что за материал используешь?

Лена,в желтом букете под каркасом-листья салала).

0

168

zymatown
Оксан, идея с лилией понравилась, но знаешь, что меня смущает -  как лепестки лилии не поцарапались о кермек при составлении букета?

0

169

Оксан, я розовы

0

170

Ой, чего-то отправилось... Оксан, я розовый букет имела ввиду. Что за материал в оформлении?

0

171

Шальная написал(а):

zymatown
Оксан, идея с лилией понравилась, но знаешь, что меня смущает -  как лепестки лилии не поцарапались о кермек при составлении букета?

Яна,бутоны  отпитые предварительно,лепестки упругие. Бутоны,каждый в спец. пробирке в водичкой. Сначало собираем на каркас лилии равномерно. Потом аккуратно розы под лилии. И наконец статицу.Нормально всё,ничего не мнётся.Осторожно ток надо))..

+1

172

http://s4.uploads.ru/t/lMRJF.jpg
  Лен,основные материалы это бутоны лилии,розы и статица.  Ещё  нужен каркас и стикеры(удлинители стеблей).Кстити,в них можно ставить любой цветок.Особенно часто ставят туда фаленопсис или цимбидиум,одиночные цветы.Ну и так же добавляют в букет))

0

173

Оксана, извини за дебильный вопрос. А отпаиваете цветы как? Просто в воде стоят и все. Или все же что-то добавляете? 1 сентября уже близко и хочется максимальное количество срезки сохранить. У нас немного похолодало и это хорошо для тех, что уже раскрываются, но плохо для тех, что еще на бутоне, в холоде медленнее раскрываются. Хочу сегодня-завтра начать срезать тех, что могут не успеть хорошо раскрыться и тепленькой водой стимулировать.
И еще у меня вопрос про листья канн. Я спецом посадила для срезочных целей. Как их срезать-то не пойму. Весь стебель срезать и распотрошить? или как-то осторожненько по нескольку листьев с каждого, они друг в друга завернуты и не пойму как их резать-то. Конечно, весь стебель срезать проще, но теперь вот хотца убить двух зайцев и для срезки чтоб и корневище чтоб наросло, у нас еще месяц до морозов, поросло бы еще.
Статицу я тоже всегда сажаю, мне нравится ее в букеты добавлять. В этом году весьма неудачно, мало посадила, да совсем не ухаживала, некогда.
А вот молочай? кто-то использеут? Мне кажеться, что это уже прошлый век. Но так получилось, что я сажала на рассаду немного, он так плохо рос, что я его так и не вынесла и себе посадила. Ну что думаю, может на 1 сентября и будет миленько, нежненько так. В горячей воде его надо подержать?
Что еще из ботвы? Листья пиона я тоже раньше иногда использовала, но к 1 сентября они у нас выглядят уже неважно, жара их портит.
Листья хосты поддорожниковой я всегда использую, но что-то в этом году тоже подгорели они немного, хоть и солнышка на них немного попадает.
Листья рыжего лилейника, за забором у нас растет, в том году использовала с гладиолусами, показалось неплохо.
Спаржы у меня немного есть, не растет она у меня нормально почему-то, опять же времени поухаживать нет на нее, тоже, конечно, прошлый век. Флористы обсмеют, но для моей торговли "с угла" пойдет.
Девушки, что еще можно из зелени?
И упаковка. В том году много в сетку упаковывала, именно эти букеты быстрее и дороже раскупали. Тоже знаю, что флористы не любят этот материал, но народ то берет, что ж сделаешь. Особенно одна такая у меня была вся блестящая-разблестящая, как парча, в нее самые как бы это сказать, вобщем попроще цветочки заворачивала, так хватали блестященькое, даже на цветочки не глядя.

+2

174

Свет, если можно покажи свои букеты.

0

175

Ну, если только с целью поржать, то пофоткаю :D если успею.
Я же ведь совсем не спец в этом деле и руки у меня крюки и фантазия так себе, единственное что более-менее, но это врожденное, чувство цвета. Но и то же так себе на уровне пониже среднего :D Надо мной иной раз сын посмеивается, у него то с чувством цвета на вышем уровне, на архитектора учится. Он, когда цветы в цветочном покупает, то сам и цветы подбирает в букет и упаковку вплоть до ленточки, флористы сначала недоверчиво так и даже типа фи говорят, а потом сами смотрят, что получилось и восхищаются, вроде бы ничего особенного, а смотрится очень хорошо.

0

176

Света написал(а):

И еще у меня вопрос про листья канн. Я спецом посадила для срезочных целей. Как их срезать-то не пойму. Весь стебель срезать и распотрошить? или как-то осторожненько по нескольку листьев с каждого, они друг в друга завернуты и не пойму как их резать-то.

Я листья канн аккуратненько отделяла от стебля, максимально отводила черешок листа от стебля, а затем срезала.

Света написал(а):

Что еще из ботвы?

Для круглых букетиков можно веточки хризантемы мелкоцветной, бутончики оборвать. Октябринку, если цветет - оборвать бутоны и цветы.

0

177

ира79 написал(а):

А отпаиваете цветы как? Просто в воде стоят и все. Или все же что-то добавляете? 1 сентября уже близко и хочется максимальное количество срезки сохранить. У нас немного похолодало и это хорошо для тех, что уже раскрываются, но плохо для тех, что еще на бутоне, в холоде медленнее раскрываются. Хочу сегодня-завтра начать срезать тех, что могут не успеть хорошо раскрыться и тепленькой водой стимулировать.

  Светлана,Надо цветы хорошо подрезать под углом,острым ножом. И поставить на воду. Можно добавить специальные средства для продления жизни цветов.Или обычный эпин.Хорошо бы,что бы постояло ночь перед торговлей. А вообще я в подвал ставлю. День,два.Воду поменять и опять. Что бы вода не портилась 1 колпачок обычной белизны./  Листья пионов,отпитые отдельно от другой ботвы,тоже долго не вянут. Я проверила на композициях и букетах. Желательно,что бы цветы в разных емкостях стояли. Розы с розами,гвоздика с гвоздикой,лилия с лилией и зелень так же. Некоторые не переносят "сожительство". /Про канны незнаю, у калл я крайние листья срезаю. Тоже отодвигаю  и потом срезаю.

0

178

Ира, Оксана, спасибо за советы.
Хризантему мне жалко :nope: резать, а вот октябринку да, чуть не забыла про нее, хотя ее и не много пока у меня, раньше много было, да от жары в прошлые годы пропала. Специально для этих целей теперь восстанавливаю.
Воду  с эпином пожалуй стоит попробовать, жалко его сейчас под рукой нет. А вот средства для срезанных цветов мне не понравилось для моих гладиолусов использовать, может для других и хорошо, а у меня в основном только они. Идет не та реакция, которая ожидалась от этого средства. Я наивно думала, что это что-то типа консерванта, поставил дня за четыре до даты и они в таком виде и достояли. Ан нет, они очень быстренько начинают раскрывать все закрытые бутоны, в результате весь колос расцветший и к дате половина нижняя уже повяла. Вот за денек, наверное, да, стоит этим средством пользоваться. Подвала нет у меня, к сожалению, холодильника специального тоже. Ну да ладно, сколько получится срезки, столько и получится. Неудачно 1 число выпало на воскресенье. Народ по домам сидит. Обычно у меня самая хорошая торговля 31 августа, люди с работы идут и заранее покупают, чтоб с утра не бежать. А тут не знаю, как получится, похоже на утро 2 сентября надо ориентироваться больше, чем на воскресенье.

0

179

Светлана,про консерванты писал Евгений.Где-то я сохранила составы этих консервир. растворов,если найду напишу. Но там составляющие весьма ..не распространенные.Надо их заранее искать и держать в запасе.

0

180

Света написал(а):

, если только с целью поржать

Неа с целью учиться, а то видили бы вы какие я делала для крокусов платья умерли бы со смеху, материала особо у нас не купишь вот и изощряешся.

0

181

Света написал(а):

Ну, если только с целью поржать, то пофоткаю  если успею.

Свет, на сетке плиз, покаж. У нас всё чего-то в рукава пакуют,хотя есть группа клиентов для которых держу красивую широкую ленту- для них это единственная упаковка на лилии и гладики. Мне ещё нравятся пестолистные осоки в букете, кермек очень даже прилично смотрится, трава Космоса хорошо стоит,  а спаржи у меня тоже слишком мало на энтих товарищей, но у нас как раз на эти праздники есть бабушки, которые специально для нас приносят спаржу на продажу.
zymatown, Оксан спасибо!

0

182

Уралочка написал(а):

хотя есть группа клиентов для которых держу красивую широкую ленту- для них это единственная упаковка на лилии и гладики.

Вот! правильно. Для чего эти целлофаны нужны, так гораздо проще и выглядит очень стильненько. Мне флористы советовали заворачивать гладиолусы, если монобукет, исключительно в прозрачный целлофан, чтобы все цветы были видны.
Хотя первосентябрьские букеты, на мой взгляд по упаковке должны немного отличаться. Яркими, веселыми, может быть даже кричащими. Часто бывает, что мамочка просит ребенка самого выбрать букетик и они, конечно же, хватают самое яркое. Еще делаю букеты специально для девочек и мальчиков. Потому что, если мама выбирает с ребенком вместе, то мальчик не за что не хочет брать в руки что-то розовенькое.
А рукава, мы их рюмки называем, у нас уже и не продают, не пользуются спросом. Хотя мне бы они сгодились, когда свекровь одна торгует, не часто, но несколько раз за сезон бывает, то многие просят упаковать, а она не умеет, а в рюмку засунул и все.

0

183

Свет, да я и сама не люблю эти рукава- в них цветы сильно парятся ( правда это не в этом году- холод, блин стоит). Я часто с лилиями, георгинами и т.д. группирую, а вообще люблю собирать букеты при клиенте, чтобы он сам из вазона цветы выбирал и если берёт на завтра или послезавтра букет и просит упаковку, то даю её отдельно, чтобы цветы свежее выглядели. С открытыми букетами проще, там цветы дышат.

0

184

Лена, мне тоже так больше нравится, но иногда не могут сразу определится и ты дёргаешь то один, то другой цветок, а если собирается несколько человек, то они ждать не хотят. Предпочитаю иметь хотя бы часть собранных букетов.

0

185

Девочки, вы все о букетах, а у меня сердце выскакивает, я ведь тоже начинала из букетов. А сейчас увы, времени нет. Но на свадьбу дочери я не могла позволить чужое .... Сюжет его МОЛОДОСТЬ...........старостьhttp://s5.uploads.ru/t/lRhXD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/cyTdI.jpg

+15

186

А кто-то выращивал львиный зев на срез? Если да, то так впечатления?

0

187

Отличные, особенно соответствующие сорта - разнообразие оттенков, запах и стойкость в букете. Запланированы на следующий год на весь сезон, сорта Опус, Увертюра, Аромас, раньше их не пробовала. Однажды брала в ПСЦ в любительских какие-то гиганты, были мощными, но только первый цветонос, боковушки были слабыми, очень хороши, но однократный срез.

0

188

А что то никто букеты не показывает, мы вчера крутили до 11 вечера, все вазоны на рынке, в ход пошли банки , ведра, бидоны :crazyfun: весь двор в букетах, потом дождь пошел, бегали по всему двору  :D вспомнила, что не пофоткала, сегодня отвезли мама на рынок и опять принялись за заказы - это для первоклашек
http://s5.uploads.ru/t/PUxok.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Uka3Z.jpg
http://s5.uploads.ru/t/eNtLT.jpg
http://s4.uploads.ru/t/MCHjq.jpg

+14

189

эти для старшеклассников
http://s4.uploads.ru/t/yFNjb.jpg
http://s5.uploads.ru/t/IVv5u.jpg
http://s5.uploads.ru/t/L39gV.jpg
http://s4.uploads.ru/t/GPne4.jpg
http://s5.uploads.ru/t/txWfX.jpg
и такой полуфабрикат
http://s5.uploads.ru/t/d2ChY.jpg

+1

190

Да, девоньки.... Не устаю восхищаться. А Мирин букет для дочери (да и сама дочура) просто сразил. Такого я ещё не видела.

0

191

Мирослава"]Мира,эта твоя доченька,которая в прошлом году школу закончила? Красавица!! Пусть у неё в жизни будет всё-всё хорошо!

0

192

Muza написал(а):

А кто-то выращивал львиный зев на срез? Если да, то так впечатления?

Я выращивала, брала в ПА, тот что на срез. Были хорошие мощные кусты, но только нужно их садить в сетку, а то они заваливаются.

+1

193

Ирина, а сорт не запомнила? И как долго давал цветоносы?

0

194

Столкнулась в этом году с тем, что когда надо было собрать букет в церковь на Спаса, то у нас на даче цветов не было. И это при том, что вроде как цветочным бизнесом занимаемся. Теперь думу думаю: что такое посеять на след. год, что было выгодно и мне и покупателям, из чего накрутить дешевые букеты. Обратила внимание, что рынке совершенно не продают астры (делаю себе пометку), одна женщина на ура продает кермек, а львиного зева нет и в помине. Так же хотелось бы услышать о циннии - есть ли высокорослые сорта для букетов?

0

195

света-белка написал(а):

Ирина, а сорт не запомнила? И как долго давал цветоносы?

Серия Potomac, сеяла смесь. Первые цветоносы срезала, а из оставшегося ствола начали отростать боковые цветоносы, цвели до морозов, но уже не такие большие. Очень гусеница любит покушать львиный зев.

0

196

Нина, есть, Гиганты Бенари, но будь готова к тому, что часть из них не будет махровой как обещано.

0

197

света-белка
Света, большое спасибо за ответы! Только ты и отвечаешь, остальные как воды в рот набрали. :dontknow:

0

198

Muza написал(а):

Света, большое спасибо за ответы! Только ты и отвечаешь, остальные как воды в рот набрали.

Нин, дык мы не набрали, мы в букетах, аки пчёлы :D  Сейчас снова поедем дорабатывать тем , что осталось.
Львиный зев беру Мадам батерфляй. Сильно не валится. В первую половину сезона 2 подкормки кальциевой силитрой для стойкости стебля и хорошего роста.
По астре: а у нас её брать перестали :dontknow: .
На следующий год буду пробовать целозию.

0

199

Уралочка написал(а):

мы в букетах, аки пчёлы

лен, так и я хочу на след. год быть как вы  :D , а то жаль пропускать неплохую торговлю на 1 сентября.

0

200

Muza написал(а):

лен, так и я хочу на след. год быть как вы   , а то жаль пропускать неплохую торговлю на 1 сентября.

Нин, так мы усё расскажем чего знаем, мы  не жадные.

+1


Вы здесь » Шепот лепестков » Флористика (открыт) » Цветы для букета


Создать форум. Создать магазин