А у меня все полки на стеллажах - вот такие поддоны, размер примерно 3х0,5. Подкинули мне кусок нестандартной светлицы, я ее и приспособила. Только не получилось у меня с нижним поливом, фанерные полки гнутся как хотят, поверхность неровная (муж сэкономил). От мысли о капельных матах для комнатных по этой же причине отказалась.
Интересные вещи. которые облегчают или упрощают нам труд
Сообщений 51 страница 100 из 357
Опрос
Поделиться52Среда, 10 августа, 2011г. 23:02
Валюша, у меня тоже в ящиках плёнка из под нестеровского грунта ))) Я её скотчем к стенкам приклеиваю (внутри ящика))). И стоят мои горшочки в самодельных поддонах. А плёнка из-под грунта - плотная и крепкая)))
И я тоже так поливаю!
Поделиться53Четверг, 11 августа, 2011г. 04:12
а поддоны делаю из плёнки
ЗдОрово! Надо будет так поделать! Спасибо за идею!
Поделиться54Четверг, 11 августа, 2011г. 06:23
Суперидея! И без грязи!
Поделиться55Суббота, 13 августа, 2011г. 17:06
А я сегодня купила маркерную ручку, сорта подписывать. Долго искала что-нибудь, чтобы не выгорало и не боялось влаги.
Уже опробовала, бумажку с надписью замочила в воде. Бумажка размокла, а эти чернила не "плывут", надпись стоит насмерть. Ура!
Называется это перманентная маркерная ручка для подписывания CD-DVD дисков и т.д.
Поделиться56Суббота, 13 августа, 2011г. 17:16
А я ложек пластиковых чайных накупила и карандашом пишу,но это я для о.г. приготовила.У меня маркеры выгорают-юг понимаешь)))
Поделиться57Суббота, 13 августа, 2011г. 18:05
У меня этой весной (низенький парничок под пленкой) маркер на прозрачных стаканчиках выгорел ,абсолютно ничего не было видно. На ярком солнце очень выгорает,хотя пишется по пластмассе хорошо
Поделиться58Суббота, 13 августа, 2011г. 18:50
Туся, Aricha, маркеры и у меня выгорали, да ещё и смывались. И я тоже карандашом всё подписываю, но получается бледно как-то.
С этой ручкой ещё поэкспериментирую, положу надписи на солнышко.
Поделиться59Суббота, 13 августа, 2011г. 19:19
Если подписывать горшечку то очень удобен мебельный кант.Продается на метраж.Цена бирки размером 1см х5см примерно 5-7 коп.(для рассады я еще и вдоль её разрезала)Бирка нарезается по своему усмотрению.Подписывается карандашом.При желании,особо экономным,оставшиеся подписаные бирки стираются ластиком и подписываются вновь.Для грунта не удобно либо нужно делать большего размера.
Поделиться60Суббота, 13 августа, 2011г. 21:37
Перманентный маркер север-юг - без разницы все-равно выгорит. Мне муж с КЗ привез технологические, белый и черный, они там все подписывают на нефте- газопроводах. Я даже не думала что есть такие, как будто слой пластика накладывается, с весны подписаны горшки - хоть бы что. Металлический корпус, шарик внутри как в лаке для ногтей.
Поделиться61Суббота, 13 августа, 2011г. 22:27
Восковые карандаши попробую. Раньше всякие химические колбы и пробирки подписывали, сейчас в канцтоварах и в отделах товаров для детского творчества бывают. Маркеры для дисков - штука хорошая, но если растюху перевалишь в другой горшок, надпись с прежнего не смоешь ничем.
Поделиться62Суббота, 13 августа, 2011г. 23:31
все-равно выгорит
Ну вооот, а я обрадовалась. Но я, конечно, все равно эту ручку попробую.
У канцтоварной фирмы Комус есть маркер лаковый, разных цветов. Не смывается, не выгорает и т.д. Но у нас в городе его нет, а одну-две штуки на заказ они не хотят везти.
Поделиться63Воскресенье, 14 августа, 2011г. 03:00
нутри как в лаке для ногтей.
Они так и называются лакированными. Я брала декоративные - серебро и золото, не стираются ничем, только дороговаты.
Поделиться64Четверг, 1 сентября, 2011г. 11:45
Собралась выбросить упаковку от маркера, вдруг "осенило", и сделала из неё сеялку для мелких семян петунии.
Пластиковая часть упаковки (блистер) имеет желобок, в который ручка-маркер вкладывается.
На этот желобок наклеила полоску белой бумаги, чтобы тёмные семена было видно. Один край желобка обрезала, чтобы семена с краю скидывать, куда нужно. А с другого края "тупик", семена не ссыпаются.
Уже потренировалась, довольно быстро получается.
Да, семена сбрасывала вниз зубочисткой.
Поделиться65Четверг, 1 сентября, 2011г. 16:30
ИринОК
Ну вот. А я недавно новых ножей и ножницы прикупила в таких упаковках. Пойду мусорное ведро требушить, может быть не успели еще выкинуть.
Поделиться66Воскресенье, 11 сентября, 2011г. 22:36
Девочки,подскажите пожалуйста,где можно достать такую чудо-лопату,а то у меня нет мотоблока и хоть чуть облегчить себе труд
Поделиться67Вторник, 13 сентября, 2011г. 12:39
Нина, а что за лопата?
Поделиться68Вторник, 13 сентября, 2011г. 14:43
Ну так на первой странице про неё писали ,заказывали почтой.
Поделиться69Вторник, 13 сентября, 2011г. 17:47
на первой странице про неё писали
Мы-то землю не копаем, поэтому я и не среагировала. У нас есть одна лопата штыковая и одна совковая, обе - на всякий случай, пользуемся редко.
Инструментов всяких "для земли" полно, любим всякие приспособы. А тяжёлую работу (да ещё и бесполезную) не любим. Ямки копаем ручным "экскаватором" Термит, грунт перемешиваем и удаляем корни ручными культиваторами Краб и Торнадо, грядки рыхлим и пропалываем проскорезами Фокина (у нас их штук 5 разных).
Как-нибудь устрою фото-выставку ручного инструмента для земляных работ.
Поделиться70Среда, 14 сентября, 2011г. 17:24
Нина, это в Украине заказывали. Где в России - думаю, можно погуглить. Но лопата действительно неплохая.
Поделиться71Среда, 14 сентября, 2011г. 17:55
Попробуйте по этим телефонам: (343) 375-49-14; 374-70-62; 375-04-45; 375-49-22. Я заказывала чудо-лопату через интернет, а потом созванивалась по этим телефонам. Советую стадию интернет-заказа пропустить.
Поделиться72Среда, 14 сентября, 2011г. 18:06
Девочки,спасибо вам огромное
Поделиться74Пятница, 23 декабря, 2011г. 09:49
когда нужно стереть
Жидкостью для снятия лака удобнее. А какой фирмы корректор?
Поделиться75Суббота, 24 декабря, 2011г. 01:35
Жидкостью для снятия лака удобнее. А какой фирмы корректор?
Хорошая идея, спасибо. Фирму завтра напишу.Коректор, фирма китайская, на английском только такая надпись: АIHAO
Поделиться76Понедельник, 16 января, 2012г. 21:53
Может кому-то пригодиться.
Обычно в ящик у меня умещается 20 стаканчиков (200гр.),
я срезала верхний ободок (который жесткий) -
уместилось аж 30 штук.
Поделиться77Понедельник, 16 января, 2012г. 22:56
Девочки, писать хорошо простым карандашом на полосках старых китайских пластиковых жалюзей - нарезаю длиненькими треугольничками и втыкаю в стакан. Когда делаем перевалку и треугольник переставляю - пока лучше ничего не пробовала. Придумала не я - но опробовала - теперь всегда делаю так.
Поделиться78Вторник, 17 января, 2012г. 00:14
А я уже писала,может не все видели,этикетки стала делать из пластиковых файлов цветных.Нарезаю полоски и пишу фломастером-мне очень понравилось.Удобно и очень дешево,у меня файл желтый-на нем хорошо видно надпись.
Поделиться79Вторник, 17 января, 2012г. 03:15
Тань, спасибо , я теперь тоже файлом цветным пользуюсь
Поделиться80Вторник, 17 января, 2012г. 07:03
Светляк
Светлана, спасибо! У меня как раз лежат на выброс такие жалюзи.
Поделиться81Вторник, 17 января, 2012г. 10:08
Девочки, а что это за файлы, сфоткайте свои маркерочки, которые из файлов. А то у меня этот вопрос острый. Раньше когда фиалками занималась, подписывала на ценничках, которые приклеивала к пластиковым размешивателям чая одноразовым. Но это долго, муторно и ценники облетают часто, название теряется. А жалюзи старых нет . Файлы проще найти. Спасибо за подсказку.
Поделиться82Вторник, 17 января, 2012г. 10:15
что это за файлы, сфоткайте свои маркерочки, которые из файлов.
Присоединяюсь к просьбе...
Поделиться83Вторник, 17 января, 2012г. 12:30
Девочки, а что это за файлы
Присоединяюсь к просьбе.
Девочки,фото позже чуть....В канцтоварных отделах везде их полно,зайдите-спросите....Я брала по 1,3грн за шт.
Поделиться84Вторник, 17 января, 2012г. 16:55
Обычно в ящик у меня умещается 20 стаканчиков (200гр.),
я срезала верхний ободок (который жесткий) -
уместилось аж 30 штук.
Алла, расскажи как обрезаешь стаканы и чем? Мне кажется они могут поломаться(треснуть) если их просто ножницами резать. Или я цего не понимаю?
Поделиться85Вторник, 17 января, 2012г. 19:24
расскажи как обрезаешь стаканы и чем?
Перехватила вопрос,Аллочка ,извини....Я тоже обрезаю -ножницами,ничего не ломается,очень даже быстро процес идет.Зато помещается намного больше в ящик....
Поделиться86Вторник, 17 января, 2012г. 23:01
Я тоже обрезаю -ножницами,ничего не ломается,очень даже быстро процес идет
Так, пойду пробовать резать стаканы.
Поделиться87Среда, 18 января, 2012г. 12:45
Лепесточки,здесь много профи,но есть и новички,может кому пригодится мой метод посева-дражинки раскладываю под линейку шашлычной палочкой,потом сверху брызгаю раствором марганцовки пару раз,чтоб дражинки "растаяли"и накрываю целофаном.
И вот я обещала показать файлы,из которых режу маркерочки.
а что это за файлы, сфоткайте свои маркерочки, которые из файлов.
Поделиться88Среда, 18 января, 2012г. 13:39
Дырки в пластиковых 9 одноразовых) стаканах : по нескольку штук складывала/брала и шитом изнутри дырки прокалывала.
По лопатам : весной 2011 решила освоить палисадник у многоэтажки где живу, там трава росла всё время, детки бегали землю утрамбовывали, в общем обычная лопата втыкалась с большим трудом, траву из кома земли вытрясти- тоже достаточно тяжело было. Брать у кого-то культиватор- объём работ не тот, в общем так лопатой и копала.
А потом , когда уже почти весь перепахала, послушала отзывов от мужчины на работе, и купила торнадо, гораздо быстрее дело пошло- она в землю неплохо ввинчивается, корни разрыхляла, и трава легко потом выбиралась. Отвезла потом родителям на дачу, маме девайс понравился.
Не рекламирую
из 4х человек- у кого знаю что он есть- одной женщине не нравится, как поняла тем- что плечевая часть с непривычки болела.
Поделиться89Среда, 18 января, 2012г. 14:23
Лепесточки,здесь много профи,но есть и новички,может кому пригодится мой метод посева-дражинки раскладываю под линейку шашлычной палочкой,
Вот трудяшка и умничка. Не то, что я раскидала в хоотичном порядке и жду всходов.
Поделиться90Среда, 18 января, 2012г. 14:38
Татьяна, а как Ваши маркеры держатся (я примерно поняла, о каких файлах Вы пишите - они в виде уголка, да?)? Не сливаются с листвой?
А еще насчет палочки шашлычной - вы ее смачиваете, чтобы подхватить гранулу? Как она там держится?
Поделиться91Среда, 18 января, 2012г. 15:35
Таня- Мандаринка, умничка!!!!
Я тоже хочу поделиться, как сею семена в драже. В лоточке для посева простой школьной линейкой продавливаю бороздки. Затем по этим бороздкам концом ампулки( где были семена) на определённом растоянии, в шахматном порядке, слегка продавливаю луночки для дражинок. Драже высыпаю в белый пластиковый лоточек, средним и большим пальцем захватываю дражинку и кладу её в свою луночку. Потом из пульвера брызгаю тёплым р-ром эпина, если дражинки плохо растворяются слегка придавливаю их зубочисткой, это чтобы не было "космонавтов" с драже на голове. Девочки, это кажется долго и сложно, но когда приноровитесь получается очень быстро и удобно. Посевы не загущены и если вдруг начнёт тянуться, то очень удобно луночку и бороздку присыпать по бокам грунтом, получится как бы заглубление посевов. Мне такой способ очень нравится.
Поделиться92Среда, 18 января, 2012г. 18:44
Татьяна, а как Ваши маркеры держатся (я примерно поняла, о каких файлах Вы пишите - они в виде уголка, да?)? Не сливаются с листвой?
А еще насчет палочки шашлычной - вы ее смачиваете, чтобы подхватить гранулу? Как она там держится?
Маруся,я купила желтый файл,насыщенный цвет,сливаться не будут,на фото-это для примера у дочки потянула старый,на фото выше видно в лотке сбоку...А шашл. палочку бывает макаю в воду,только чуть-чуть,приспособиться можно.
Поделиться93Среда, 18 января, 2012г. 18:48
inka написала:
Алла, расскажи как обрезаешь стаканы и чем?
мандаринка написала :
обрезаю -ножницами,ничего не ломается,очень даже быстро процес идет.Зато помещается намного больше в ящик....
Инна вот и ответ
Поделиться94Среда, 18 января, 2012г. 19:02
Мне такой способ очень нравится.
Инночка,где раньше была?Только отсеяла партию.Ну ничего,через недельку опять буду сеять,попробую,очень понравился такой способ.Только вот вопрос,если у меня не помещается какой-то десяток,"прошу"братьев подвинуться,не люблю остатки,а как ты в такой ситуации поступаешь,все точно просчитыавешь?И еще,зачем эпин,семена ведь обработаны?
Поделиться95Среда, 18 января, 2012г. 19:14
Сижу, рЭжу. И чёй то они такие хлипенькие получаются... Я конечно понимаю- экономия места, но как потом они себя поведут? Перекидоваться не будут? И видок у них ещё тот получается.
Девочки, кто нибудь раньше кромку состаканов рЭзал, вам понравилось?
Только вот вопрос,если у меня не помещается какой-то десяток,"прошу"братьев подвинуться,не люблю остатки,а как ты в такой ситуации поступаешь,все точно просчитыавешь?И еще,зачем эпин,семена ведь обработаны?
Таня, когда делаю ампулкой лунки я сразу считаю- раз, два, три.... сто. Потом когда разлаживаю дражинки,тоже раз, два... сто, короче всё время себе бубоню под нос, ну типа мне не скучно.
Когда кто то дома и меня отвлекают глупыми вопросами от счёта, что бы не сбиться последнюю цифру говорю громко, что бы слышал тот кто отвлекает. Отвечаю на его глупый вопрос и мне отвечают- мама ты остановилась на 79 и я считаю себе дальше....
А эпином я всегда семена при посеве брызгаю, как бы бужу их от спячки и они тогда дружно всходят. Потом эпин на рассаде не использую, только удобряшки разные.
Поделиться96Среда, 18 января, 2012г. 19:25
Когда кто то дома и меня отвлекают глупыми вопросами от счёта, что бы не сбиться последнюю цифру говорю громко, что бы слышал тот кто отвлекает. Отвечаю на его глупый вопрос и мне отвечают...
На днях муж о-очень удивленно: "Ты их что, еще считаешь???" [взломанный сайт]
Поделиться97Среда, 18 января, 2012г. 19:30
На днях муж о-очень удивленно: "Ты их что, еще считаешь???"
Знал бы он скокААА они стоят, тоже бы считал и каждую целовал... Мне очень удобно, когда я знаю сколько семянушек в плошке посеяно, записываю в тетрадку. Обычно сею партиями по 100 шт, ровно столько помещается в мои плошечки из под пироженок.
Поделиться98Среда, 18 января, 2012г. 19:42
Отвечаю на его глупый вопрос и мне отвечают- мама ты остановилась на 79 и я считаю себе дальше....
Инна,насмешила....Молодец,у меня мешать некому-буду считать.
Поделиться99Среда, 18 января, 2012г. 20:16
И вот я обещала показать файлы,из которых режу маркерочки.
Таня, вот никогда бы в голову не пришло про файлы
Уже нарезала себе кучу полосочек и попробовала в деле, подписывала маркером для дисков, классно получается
И маркер не смывается.
Поделиться100Среда, 18 января, 2012г. 23:03
Инна, стаканчики эти у меня не для продажи, а для перевалки.
т.е остануться у меня на след.год .
извини если не понятно написала.