Темы в новостях для вас закрыты
Еще 44 дня!!!!!
Про плюсики надо спросить Администратора
Женя ,а как у него спросить?
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Для новичков (открыт) » Разговоры обо всем
Темы в новостях для вас закрыты
Еще 44 дня!!!!!
Про плюсики надо спросить Администратора
Женя ,а как у него спросить?
Зояяяяя!!!!!Ну,почему у меня плюсики не ставятся,что я не так делаю?
Юлька, блин, я всю клаву соплями залила.
Юлька, блин, я всю клаву соплями залила.
Свет,это потому,что грустно очень? Хорошо, что меня Касперский туда не пускает, хотела почитать, но веселенькое.
Свет,это потому,что грустно очень
Это душеочистительное.
Зояяяяя!!!!!Ну,почему у меня плюсики не ставятся,что я не так делаю?
Света, у новичков нет такой возможности изменять уважение Пользователям.
у новичков нет такой возможности изменять уважение
Ааааа!Понятно,а я уже думаю что не так.Ладно подождемс.....
Светлана, а вы с какого района края?
АроматЛ по вопросу весенней торговли, пост 249.
Что касается хризантем. На весну, конечно, черенкую. Я оставляю себе только то, что буду растить до цветения, остальное реализую. Под картинку берут, но на цвету лучше. И у нас многие с открытыми ртами слушают про мультифлору - а такое бывает? А кореек у народа уже много, сортимент стараюсь корректирровать, иначе бЯда...
У меня, конечно, торговля не основной смысл жизни, что могу, то делаю. Весна у меня на овощной рассаде и сразу на многолетке. Машинка у меня небольшая, что вошло - то и увезла. И торгую сама. Когда массовое цветение наступает, то намного проще. А так торгую "под картинку". Клиентов много постоянных, которые приходят часто. Может быть, тут собрались все "ассы" которые и по несколько точек держат, и продавцов нанимают. А я сама.
Ольгуня
Да нет. Не все асы. И сами за прилавком стоим. Некоторые магазины имеют, другие только во время отпуска. Я так только один месяц весной могу торговать, остальное время на благо государству и себе на зарплату. Разнокалиберные мы...
Светлана, а вы с какого района края?
Усть-Лабинский,а Вы?
Я что-то не поняла...где моё письмо...Писала-писала Рине, и нету...
Наверное, долго писала.Если что-то длинное пишешь, то возьми в привычку - копировать.
Бывает у нас тут иногда проблемы технические, не с нами связанные.
Ольгуня и Светлана у вас так похожи аватарки! Я вас путаю.
Длинные письма лучше писать в ворде, а потом копировать в сообщение.
.., другие только во время отпуска. Я так только один месяц весной могу торговать, остальное время на благо государству и себе на зарплату. Разнокалиберные мы...
Вот и я только в выходные активно и в отпуске когда. Летом букеты могу и вечером поделать, а маман на следующий день продать. С многолетниками мне сложнее, весной по картинке покупают плохо, хотят видеть цветок, а потом могут и не приехать (хоть и договариваемся), поэтому стала визитки раздавать.
Зато потом как все расцветает - откопайте! поделите! А я много не готовлю деленок, надоело остатки по всему огороду рассовывать водила бы сама машину - было бы веселее.
Ну а когда сезон кабачков/огурцов/помидоров - конечно основная нагрузка по торговле на маму) но выручает то что у нас много постоянных покупателей на крупные партии) а вот рассадой берут плохо, может быть не приучила? Надо заняться!
Ольгуня и Светлана у вас так похожи аватарки! Я вас путаю.
а я думала, что это только у меня так
водила бы сама машину - было бы веселее.
надо получать права
Kleoma
Лена, а как обычно букеты пакуешь? Или не принято оформлять?
Kleoma
Лена, а как обычно букеты пакуешь? Или не принято оформлять?
Гладиолусы - большинство по старинке в рукав зеркалку, Света вон смеется надо мной, говорит у них так только в деревне пакуют Но у нас покупают и не капризничают. Но желательно все же хорошо уложить. Иногда рукав прозрачный или белый.
Я люблю, когда с грядки штук 15 просят срезать и не упаковывать
А остальное, что цветет, тут уж по настроению что то в сетку, то, не помню как правильно называется похоже на плотную нетканку..., то в рюмки, иногда рюмки с защипами. Фотографирую оч мало, почему то всегда не хватает времени...
Составление букетов также меняется, и опять же от покупателя зависит. В основном шаманю в выходные, чтобы заманить и соблазнить) Молодежь любит маленькие круглые многосоставные букеты. С гипсофилой или статице хорошие букеты получаются - объемные, нарядные.
Раньше ооочень много астр сажали - просто чудо как хорошо, сколько не вырастет - все возьмут и большинству никак оформлять не надо!
Но теперь сажать не буду - последнее время фузариоз замучил, надоело.
пчелка
я водить не умею, боюсь ))
е?
Отредактировано Белка (Вторник, 10 декабря, 2019г. 05:46)
Я вот умею, поэтому боюсь ещё больше.
А гипсофилу и статице тоже сама растишь? У меня статице очень низкие получаются, так хочется удачную зелёнку для букетов вырастить, но как-то не угадываю или не умею готовить. Гладиолусы какие сорта больше к душе?
Все сама ращу. Статице сею дома рано, в феврале вместе с перцами. Она оч долго растет, а высокая становится только в августе. Пикирую в кассеты 5х5 по две штуки. Высаживаю на самое солнце с шагом 15х20. Белая к сожалению от дождей портится
Гипсофилу метельчатую тоже сеяла семенами дома, я не знаю будет ли она зимовать в Магадане...? А для букетов оч хороша.
Ну и спаржа, куда ж без нее Для оформления маленьких букетов беру все на что глаз упадет - листья астильб, пионов, хост.
А про сорта гладиолусоооов.... Надо взять Светин каталог, добавить туда еще пару-тройку других и потом обокрасть банк, чтобы купить луковицы и участок земли под все это
Я немного писала в теме о гладиолусах, что у нас предпочитают - в основном, любят крупные, высокие, не оч гофрированные.
Хотя.... у меня много постоянных многолетних покупателей, так вот им вроде мои уже приелись, в этом году буду сильно расширять коллекцию )))
и смотреть что лучше растет и как будут брать.
Лена, хотела еще плюсик поставить, за статице, но больше одного одному участнику нельзя. Спасибо!
Лена, хотела еще плюсик поставить, за статице, но больше одного одному участнику нельзя. Спасибо!
Пасиб) всегда рада помочь
Я вас путаю.
Что предлагаешь поменять?А вдруг вы меня потом узнавать не будете))))
Kleoma у меня тётушка срезкой торгует. У неё ромашки, георгины,пионы, астры и хризантем немножко. Она для букетов сажает мелколепестник, гипсофилу однолетнюю, космею, спаржу, и мне очень навятся букетики-разноцветье с желтым мелким лилейником. Как навертит - красота!
Девочки, кто из вас выгонкой занимается,подскажите по гиацинтам.В прошлом году очень сильно вытянулся цветонос,не совсем красиво.Все красиво упаковали-продалось.Но в этом году хочеться избежать этой ошибки,может я что то неправильно делаю?...
Вчера дали темп - пока 10°с потом повысим рано или нет?
Подскажите,добрые люди!
.
Отредактировано Белка (Вторник, 10 декабря, 2019г. 05:37)
Светлана, доброе утро!
Если можно расскажите как Вы выгоняете гиацинт .
Дело в том, что в подвальном помещении холодно,он очень большой ,отопить нереально.Занесли в дом,стоят в хоз. комнате, площадь где то около 3м" повесили светодиод. прожектор на 20ватт вроде светло.
Переживаю, хоть бы получилось с выгонкой,еще и тюльпаны взяла на пробу.Чем ближе 8 марта,тем тревожнее...получиться?...успею...
С однолетками уже договорилась,а с этими еще все "метод научного тыка".
Как жаль, что ко многому нет доступа....Как бы сейчас это было кстати....
посеяла петуньки-бальзаминки-цветочки в в выходные, а вчера на поверхности появилась типа плесени, семачки еще не проросли, а эта гадость появилась.... такое первый раз.. . аж в растерянности
Земля покупная, вроде не залитая, наверное кислотность больше чем надо.... что делать? как избавиться? вдруг не прорастут?
Если фундазолом побрызгать, семенам прорастать не повредит? или фитоспорином ?
Никогда ничего такого не появлялось, я и последние годы не стала ничем землю перед посадкой травить
Елена,добрый день!Из своего опыта скажу-лучше сеять в проф. грунт.Пролить перед посевом землю одним из фунгицидов,я пользуюсь превикуром- очень хороший препарат.
В вашем случае может пролейте фитоспорином.
А у меня другая проблема...Второй год выращиваю гиацинты к 8 марта и почти все заваливают цветонос. Все идет хорошо,потом опа и на утро уже не стоит прямо, а наклонился.Подскажите,пожалуйста с чем это связано.Температура,свет?...
Сейчас держу 12-15°.
Может недостаток кальция?Подкормить кальц. селитрой?И еще почему то на некоторых(немногих) экземплярах на кончике цветочн. шишки появилась черн. гниль- каковы меры борьбы?
посеяла петуньки-бальзаминки-цветочки в в выходные, а вчера на поверхности появилась типа плесени, семачки еще не проросли, а эта гадость появилась.... такое первый раз.. . аж в растерянности
У меня была такая бяка в "Садовой земле" Фаско, но она появилась когда росточки уже показались, под рукой только марганец был, пролила розовым раствором, эта плесень сразу свернулась. А вот как быть если ещё не проросли, мне кажется все равно надо пролить каким -нибудь фунгицидом, семена то ведь обрабатывают перед посадкой, им ничего не будет, а плесень, если это она, должна погибнуть.
и.
Отредактировано Белка (Понедельник, 9 декабря, 2019г. 18:13)
Светлана,большое спасибо за ответ.Попробую исправить свои ошибки
марганец был, пролила розовым раствором,
У меня марганец разведен всегда . В этом году Агробалт уж очень с плесенью . Перед посевом землю в лотках брызгаю горячей марганцовкой / покруче / и семена после раскладывания тоже марганцовка / слабенькая / , и поливаю водой с марганцем сеянцы через раз .Превикура у меня пока нет . Первый посев плесень полезла подушкой / марганца не было / , сеянцы начали погибать , пролила фундазолом - сеянцы были недельные . Был небольшой выпад , то ли от плесени , то ли от фундазола , но большая часть спасена .
Плесень свернулась на глазах . Сейчас сею с марганцем , плесень даже не показывается . Так что я решила , что марганец - это мое все .
Единственное хочу спросить - не вредно растюхам столько марганца ?
Тоже появлялась плесень...опрыскала топазом один раз и все в норме.
За лучшее приобретите превикур-работает на 100%.На Агробалте в этом году плесени не было,где брали грунт?
У меня тоже с проф.грунтами никогда проблем не было. Может это Агробалт где-то долго на сырых складах "не стерильных " полежал долгое время.
На Агробалте в этом году плесени не было,где брали грунт?
Есть , еще и какая Я еще и Кате такого г.. привезла . Катя , прошу прощения
Но сейчас сею в него же- просеиваю , проливаю - все нормально . Ждали больше месяца , пока привезут , так что думаю свежий . Брали на оптовой базе .
Спасибо всем за советы) Превикур как назло закончился, надо заказывать. Пока побрызгала Топазом, развела Фитоспорин, достала поближе песок и вермикулит, буду смотреть...
У меня тоже в проф. грунте после всходов петунии вылезла белая плесень, что странно на 2-3 день она желтеет а при поливе ещё и в воздух поднимается дымком. Я её уже и марганцовкой и фундазолом а она не убиваемая.На вторую партию открыла другой мешок и всё нормально. Плюс с первой партии комарик полетел, полный пипец, а личинки просто прожёры, из 200 софистики схомячили 180. Усердно травлю актарой, актеликом и дихлофосом. Всё травлю в теплице, а в доме на стелаже включаю фумигатор, вродебы на второй партии пока всё нормально, этих гадов не наблюдаю.
из 200 софистики схомячили 180
, гурманы, блин! Подешевле ничего не могли выбрать...
моя гадость не пылит, похоже на паутину, намочишь - пропала, на след день опять есть. Топаз не помог
Хотя может я слишком тороплюсь))
Петуньки вроде полезли, но как то неактивно
Сообщения по ЛПХ, переехали вот сюда: Зеленая болталка - 7
Я не нашла открытой темы про розы,может быть здесь кто подскажет.У меня есть несколько настоящих Остинок (привитых),если я с них нарежу черенков и укореню,что из этого может получиться?Повторят ли они первоначальные парамеры или не будут соответствовать им по росту и зимостойкости?
Ой,и еще один вопрос,кто-нибудь пользуется укоренителем Клонекс?Хотелось бы услышать отзывы.
У меня есть несколько настоящих Остинок (привитых),если я с них нарежу черенков и укореню,что из этого может получиться?Повторят ли они первоначальные парамеры или не будут соответствовать им по росту и зимостойкости?
Светлана, с моих Остинок подруга уже пол дачи засадила из нарезанных черенков, цветок точно такой же, по росту и зимостойкости сложно сказать, но у нее немного холоднее и они не вымерзают. Вообщем она очень довольна.
Светлана, остинки отлично растут на своих корнях. Только корнесобственный куст нарастает медленнее, чем привитой.
Вы здесь » Шепот лепестков » Для новичков (открыт) » Разговоры обо всем