Муха
Ирина, все мне покоя Ваш термос не дает. Можете уточнить: +5 это было МИНИМАЛЬНОЕ значение? И сколько все-таки в таком термосе днем?
И не душно ли там ночью? И насколько в нем темнее относительно однослойной теплицы?
Разговоры обо всем
Сообщений 851 страница 861 из 861
Поделиться851Вторник, 17 марта, 2015г. 19:12
Поделиться852Среда, 18 марта, 2015г. 22:43
Муха
Ирина, все мне покоя Ваш термос не дает. Можете уточнить: +5 это было МИНИМАЛЬНОЕ значение? И сколько все-таки в таком термосе днем?
И не душно ли там ночью? И насколько в нем темнее относительно однослойной теплицы?
+5 было в дальнем углу на земле ,т.е я один градусник специально положила просто на землю, а второй подвесила на уровне верхнего стеллажа , оба в дальнем конце от тепловентилятора - он в ту ночь не работал... днём при солнце с открытыми форточками и до 30 градусов доходит на верху, на нижнем на 3 градуса меньше. в самый пик если не забываю то открываю двери на 5 минут, чтоб жар вышел (напротив двери рядом пока ничего не ставлю - кроме хризантем маточников) . Я второй год подшиваю плёнкой 80микр. , мне больше нра., из-за того что светло, хотя девчата советовали укрывным 60 подшить, говорят теплее и от солнца притенок, но я в теплице не подсвечиваю рассаду и мне кажется будет темновато. сейчас солнце не так жарит как в апреле, вот тогда снимаю плёнку и старую занавеску тюлевую пришпандориваю для тени. про духоту ночью - пока морозно тепло включено на полную мощьность, потом убовляю её.
Поделиться853Среда, 18 марта, 2015г. 23:07
Муха
Спасибо! Пробовала укрывным второй слой делать, но февраль в этом году теплый был, не критично. Надо будет еще и пленкой попробовать.
Поделиться854Пятница, 18 ноября, 2016г. 23:51
Приветствую всех лепесточков ! Не знаю как у вас , а у нас сейчас в в РБ сыро , серо , снежно и слякотно . И так хочется ярких весенних красок , решила поделиться с вами . Весна 2016 г, Нюрнберг . Все достаточно минималистично ... Рыночная площадь . Виолки . Нюрнбергский замок , там же аптекарский огородик . По ощущениям : все очень умеренно , без излишеств , но и без особого полёта . Если не там написала , прошу простить и направить в нужное место ))
Поделиться856Суббота, 19 ноября, 2016г. 07:22
Да сейчас бы такую погоду и ничего не делать
Поделиться857Суббота, 19 ноября, 2016г. 20:06
Volha
Ольга, а зачем там в клумбе бирки?
И да, основная тема скорее тут, в закрытом разделе - Давайте поболтаем 32
Поделиться858Суббота, 19 ноября, 2016г. 23:30
Оля, спасибо за настроение! Так не хватает позитива. Немцы тоже рассадку в пластиковых ящиках продают. Прям как у нас. Только домишки другие.
Поделиться859Суббота, 19 ноября, 2016г. 23:45
Volha
Ольга, а зачем там в клумбе бирки?
И да, основная тема скорее тут, в закрытом разделе - Давайте поболтаем 32
Юлия , добрый вечер! Не могу перенести цитату в другой раздел, пишу с планшета . Это аптекарский огород в замке Кайзербург, замок начали стоить в 11 веке и долгое время он был резиденцией немецких королей . К нам аптекарские огороды пришли из Европы , в средние века . Там не только цветочки , но и всевозможные травки , изучаются их целебные и полезные свойства , поэтому и с бирочками : название , род, семейство ...
Поделиться860Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 02:42
Оля, спасибо за настроение! Так не хватает позитива. Немцы тоже рассадку в пластиковых ящиках продают. Прям как у нас. Только домишки другие.
Тамара , позитив находится в нас самих , что мы видим ... А из немецкой действительности , все у них очень похоже по растениям , разница , в том , что используют много штамбовых форм . А домишки - это да ...совсем другие . [/url]
Поделиться861Воскресенье, 20 ноября, 2016г. 12:29
Последняя фотка - прям как в Поиске. Тётки по стеллажам шарят , цветочки себе присматривают. Очень полезно смотреть как в других странах продают. Дипладении и фуксии классные. Цены у них, кстати, соотносимы с нашими. Доходы разные.