Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шепот лепестков » Для новичков (открыт) » Разговоры обо всем

Разговоры обо всем

Сообщений 751 страница 800 из 861

751

Холод - вряд ли. Может ты её чем-нибудь попрыскала, или с корнями проблемы? Может пересыхает сильно? Первый год, виолу выращиваешь зимой?

0

752

Муха написал(а):

а что такое "индексация" ?   Вот по поводу виолки тогда уж спрошу попутно-  сеяла её в декабре, как окрепла поставила на пол  (самое прохладное место было на тот момент 20-21градус) под флуору... когда на окно большое водрузили полки виолу поставила поближе к окну, к тому времени она хорошенькая уже стала, а на окне (там температура ночью опускалась до 13-15гр.) за неделю с доп. подсветкой  рассада преобразилась выглядеть стала удручающе, листики свернулись вовниз    (не знаю как сказать ) ...что это? холод на неё так повлиял

Из опыта скажу, что виола в ранней рассаде давольно привередлива. Не любит залива катострофически, временами устраиваю ей просушки.

0

753

Callisto написал(а):

Холод - вряд ли. Может ты её чем-нибудь попрыскала, или с корнями проблемы? Может пересыхает сильно? Первый год, виолу выращиваешь зимой?

Вроде полив нормальный, одну плошку проглядела правда, с угла даже подсохли 2 штучки, но после полива восстановились. Нынче немного пораньше посеяла, а раньше в январе сеяла... Распикировала эту виолку и снова на пол поставила - приживается- поправляется... всё-ж скорее всего моей холод не понравился. с сырыми то ногами ещё холоднее чем 13 градусов .

vodvener написал(а):

Не любит залива катострофически

Спасибо! а то раньше как-то не обращала внимание , может потому что поливаю понемножку и не страдал никто.

0

754

Ира, ты дай ей хотя бы 20 градусов, пусть корни нарастит, и залитые подсохнут за одно.
Девоньки, подскажите цены на цветочную рассаду в Краснодарском крае. Хочу с нашими сравнить.

0

755

Callisto  Оль, у тебя гербера взошла? У меня 2 штуки сделали попытку и загнулись... :'(  На след. сезон опять буду пробовать...

0

756

Ира, не пугай меня.

0

757

Белка написал(а):

Ира, не пугай меня.

А чё пугать то? Так она мне нравится! Пока не хочет со мной дружить, вредина!

0

758

Я про всхожесть, у нас же из одной партии. У меня всходит, посмотрела.

0

759

Callisto написал(а):

Девоньки, подскажите цены на цветочную рассаду в Краснодарском крае. Хочу с нашими сравнить.

Оля, так в крае цены в разных городах разные. У нас, в Славянске-на-Кубани, очень дешёвая рассада основная масса, во главе с петунией, шла в этом году в самый разгар сезона по 20 рублей. Махра, бархи прямостоячие, георгина , гвоздика Диана, кореопсис -то, что было у меня в 0.5 л, по 35-40 рублей. А вот у Светы-Светланы вроде подороже рынок...

0

760

Белка написал(а):

У меня всходит, посмотрела.

:cool:

0

761

Гербера взошла 100%! Потом я сама несколько растений загубила -слишком глубоко посеяла. Цены прям как у меня. Дешево торгую значит, но что делать. Торговые сети напирают. А петуния за 20 это в каком объеме грунта?

0

762

Лида, дельфиниумы тоже хорошо взошли. Девоньки, низкий поклон вам за семена!

0

763

Callisto написал(а):

Лида, дельфиниумы тоже хорошо взошли. Девоньки, низкий поклон вам за семена!

Оль, семена дельфиниума в холодильник ставишь или как? Я посеяла и поставила в теплице под стеллаж, в теплице где-то 15 градусов, под стеллажами холоднее. Читала у них в рекомендациях, что могут всходить без охлаждения, но при температуре не выше 18 градусов.

0

764

я на холодный пол ставила, там +5 было, на недельку. А потом ко всем прочим, +20, бывает ночью чуть ниже, днем чуть жарче.

0

765

Ну, +5 думаю у меня не будет, где-то 10-12 скорее всего. Но они у меня все равно на полке стоят, попробую, так же на пол поставить.

0

766

Люда, Тучка, 20р за петунию в каком объеме?

0

767

Оля, 20 рублей- в стаканчике 0,2 или 9-ом горшочке.
Сегодня была на рынке- продают виолку по 20 рублей. Вот вам и повышение цен! Виолка хорошая, крупноцветковая, видно, что не из фантиков.

0

768

спасибо!

0

769

o.O Совсем с ума сошли сезон с копеек начинать,я свою хочу по 30,перед новым годом продавала,никто не возмущался,в прошлом году даже из фантиков по 30 начинала.Люда, или у вас там оптовый рынок?

0

770

Свет, нет, на центральном. А я хоть и торгую на оптовом весной, но в розницу и цены розничные.

0

771

Callisto написал(а):

А я прайс "Усадьбы " беру в основу и корректирую потом по рынку. ес-но в большую сторону!!!

0

772

Callisto
Как дельфы продовать хочешь- в каком виде? или себе на развод взяла?

0

773

Сначала надо вырастить, а так планирую в больших техгоршках.

0

774

Callisto написал(а):

Сначала надо вырастить

Раз взошли значит вырастут!
Садила рассаду  в горшки для роз в прошлом сезоне - всё равно к цветению сильно угнетённое растение. грешу что торфу в грунт добавила , надо было просто огородную землю насыпать.

0

775

а я в торфе в 0,5 растила немецкие, так они даже цвели там.

0

776

У меня тоже были в горшке 11*11 и цвели в них и продавались. Потом осенью из горшков в грунт пошли, весной расцвели и снова на рынок.

0

777

Callisto
И какого росту были?

Ирам написал(а):

,, весной расцвели и снова на рынок.

Дельфы ? весной?

0

778

Тьфу, не весной  :D , конечно  летом.

0

779

см 50, где-то. Потом после пересадки в грунт крепли на глазах.

0

780

Муха написал(а):

Дельфы ? весной?

У меня обычные зацветали поздней весно в ОГ, успевали на поздние продажи.

0

781

Callisto
Оля, которая спутник - с днем рождения! Если профиль не врет.
Пусть самое оно сбудется!

0

782

Callisto
Присоединяюсь к поздравлению! Счастья тебе, удачи, всего самого хорошего! Пусть этот день будет наполнен для тебя позитивом, радостью и хорошим настроением.

0

783

Спасибо, мои милые! Профиль не врет  :flirt:  Я вас тоже очень лублу =)

0

784

Callisto написал(а):

Профиль не врет

О! Ну тады...
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!  :flag:

0

785

Оля,с Днем Рождения!Пускай все твои начинания будут успешны!

0

786

Оля, поздравляю http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-35.gif

0

787

Callisto
Олечка, поздравляю тебя с днем рождения и ...
Желаю здоровья - так часто его не хватает!
Веселья желаю - оно никогда не мешает!
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто!
И просто желаю огромного личного счастья!
--

0

788

Callisto написал(а):

Спасибо, мои милые! Профиль не врет    Я вас тоже очень лублу =)

http://se.uploads.ru/t/WCLY4.jpg

0

789

:blush: пасибки. Спасибо за то, что вы есть!

0

790

Кажется я вычислила модера на цветоводстве, которая всех отправляла в баню по непонятным причинам. Знакомьтесь кому сия личность интересна, Виктория http://www.fermer.ru/user/8872

0

791

Оля шпионка. Как ты её вычислила?

0

792

Белка написал(а):

шпионка.

По "ихнему" - шпион, по нашему- разведчик... :crazyfun:

0

793

Белка написал(а):

Оля шпионка.

Света, я "всю голову сломала", но понять это твое предложение не смогла.)
Даже мой "больной разум" не может никак это "использовать".))

0

794

Вычислить просто, достаточно в активность заглянуть, чтобы понять, что она работает в администрации портала.

0

795

Лена, вот Люда верно поняла.

0

796

Света, между словом "Оля" и "шпионка" надо поставить запятую или тире?

0

797

Тогда уж лучше Оля - разведчица.

0

798

Callisto написал(а):

что она работает в администрации портала.

И что это дает?

0

799

То что она и есть модератор.

0

800

Оля, про наше, про девичье - весна, рассада, рынок... :)
Как Ваши посевы? Все успеваете?

0

Вы здесь » Шепот лепестков » Для новичков (открыт) » Разговоры обо всем

Создать форум.