Георгины можно посмотреть у Надежды Куксенко, правда она в последнее время увлеклась французской селекцией, и как сама выразилась срезочных там мало, но сайт интересный. Мне в прошлом году посчастливелось работать с Олегом Дорогановым ( в этом году не могу на него выйти), но от него сорта будут у меня только на следующий год в излишках. В этом году всё уже уходит под заказ, да и многое не успело процвести.
Георгина
Сообщений 101 страница 150 из 267
Поделиться102Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 17:03
Лен, каке красивые жоржики! Особенно глянулся сиреневый туман, он каков по высоте? А Кармен по другому представляла, намного светлее чтоли, точнее другое фото в инете нашла, хотя по форме цветка похожа. Показывай еще фотки очень интересно.
Поделиться103Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 17:22
я тоже только для срезки, только в теплицы, условия такие
Светлана, а можете рассказать поподробней о выращивании в теплице,они у вас там постоянно или типа в контейнерах и кочуют туда сюда? Мне очень нравятся георгины и климат у нас наверно не сладше, раньше поэтому даже и не пыталась заводить но вот заболела ими
Поделиться104Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 17:47
Девочки,не знаю может Америку я вам не открою, но напишу,что подвявшие георгины можно восстановить.Достаточно концы погрузить на 3-5см. в кипяток и подержать их там несколько минут, а толстополые наполнить с помощью шприца водой и закрыть ватой.
Поделиться107Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 23:06
Вау,Гиацинт, классные георгинчики Доброслава -такое славянское имя. интересно чей это сорт? А Венский вальс - нежный просто сказка...
Поделиться109Понедельник, 6 февраля, 2012г. 12:42
Лен, когда же ты спишь?
Сорт Доброслава
Дабрам слава
Вот это путаница с названиями, тут как говорится без бутылки не разобраться, особенно таким ка я чайникам. А мене так понравилось ... Доброслава - такое милое славянское женское имя...
Поделиться110Понедельник, 6 февраля, 2012г. 14:53
Валя, давай на "ты", ладно?
В теплице мои товарищи всё лето, в грунте, очень тесно посажены, если не запускать пасынки, питания и места хватает. Часть садила в 20 литровые вёдра - не очень понравилось, отстают в росте, но зато корень у них пучше нарастает, упирается в стенки, начинает утолщаться. В этом году они поедут в парник, коренастее будут, потому как теплица 2,5 м высотой, некоторые упёрлись в крышу, в теплице останутся коротыши до метра, тот же Эллен Хьюстон, у меня он в фаворитах.
Женя, у Фаберже рассечёные концы лепестков?
Поделиться111Понедельник, 6 февраля, 2012г. 15:38
Валь, а чего разницу во времени не учитываешь ? Во сне я себя, любимую, не могу обижать, а то день на смарку полностью пойдёт, раньше 6 не просыпаюсь. А с названиями действительно много путаницы, а если к этому добавить и то, что пересорт тоже под названиями продают, причём под другими, то вообще тушите свет
.
Поделиться113Понедельник, 6 февраля, 2012г. 17:01
Да, Лена, птичка хороша. Скажи, для срезки тоже деленки сажаешь или весь корень? Насколько старые корни нужно выбрасывать?
Поделиться116Вторник, 7 февраля, 2012г. 09:53
Лепестки, а не пора ли мне отсеять однолетние георгинчики? Опера у меня всех расцветок, Фигаро еще есть. Кто- нибудь сеял Оперу? Как она? Обильно цветет?
Поделиться118Вторник, 7 февраля, 2012г. 12:16
тот же Эллен Хьюстон, у меня он в фаворитах.
Светлана, а вот эти бордюрные или парковые, которые до 60 см тоже используются для букетов или все же как декоративные?
У меня из мелких лишь несколько штук пока и все низкорослые но чисто как декоративный бордюр и наверно в горшках хороши будут - в этом году попробую.
На каком то форуме прочитала, что низкорослые георгины быстрее зацветают, а лето то короткое у нас вот и хочется подобрать георгинки, которые пораньше зацветут.
Поделиться119Вторник, 7 февраля, 2012г. 12:34
Лучше б я сюда не приходила. Уралочка георгины супер.
Все что было в КолорЛайне из маленьких,брала прошлый год для одной клиентки.Были той высоты как и заявлено.Посмотрим как на этот год у них с высотой будет.Многие говорят что на второй год они становятся высокими.
Сама влюбилась в бордюрки.В прошлом году было два сорта,вегетативка.Вот ведь зайки.Как зацвели еще в горшках так до поздней осени.Маленькие цветочные шары.Нынче хочу увеличить количество сортов.
Поделиться120Вторник, 7 февраля, 2012г. 18:14
бордюрные или парковые, которые до 60 см
Валя, я сажаю в теплице, поэтому они повыше, чем в грунте, для среза самое оно, т.к. на мой взгляд, хороший букет - это когда свежие и красивые цветы, а не когда стебли длиной как у моделей ноги. У нас лето тоже короткое, Крайний север, но те, которые оставляю на улице тоже цветут, надо только пораньше корни высадить. В случае с бордюрными, высаженные по горшкам в середине марта, зацветают в начале-середине июня и выезжают из теплиц.
Поделиться121Вторник, 7 февраля, 2012г. 20:15
Светлана, а у вас тоже белые ночи в мае-июне? Или этой проблемы нет?
Поделиться122Вторник, 7 февраля, 2012г. 20:56
Рина, у меня летники уже взошли,да и по теме в однолетках многие уже этих питомцев в грунт определили.
Поделиться123Вторник, 7 февраля, 2012г. 21:52
Не сочтите вопрос глупым. Георгины Фигаро на сколько сильно отличаются от Веселых ребят? Может у Фигаро отсутствовать махровость?
Поделиться125Среда, 8 февраля, 2012г. 13:55
Светлана, а у вас тоже белые ночи в мае-июне? Или этой проблемы нет?
Валя, конечно, есть, мы на одной широте с Питером, но как-то я больше в плюс записываю. Пугают, что для зацветания необходимо затенение, прочла, что оно нужно в фазе 4-5 листьев, а не перед бутонизацией. Вот они у меня при проращивании, на пару недель накрываются, либо на неделю отправляются под стеллаж, в июне первая срезка.
Фигаро бывает немахровый, вернее полумахровый, более всего этим страдает розовый и фиолет, у Оперы шире цветовая гамма, но у неё шире сам лепесток. Ириша, посмотри в теме Однолетний георгин.
Поделиться126Среда, 8 февраля, 2012г. 14:25
Насчет белых ночей ясненько, у нас они подольше конечно питерских стоят, практически весь май и июнь
для зацветания необходимо затенение, прочла, что оно нужно в фазе 4-5 листьев, а не перед бутонизацией.
Свет, а по времени когда? когда начинаешь проращивать чтоб зацвели в июне? и когда начинаешь притенять и долго ли? Значит так проращиваю, как только появляются 2 пары листиков притеняю, то есть создаю короткий световой день - это пока ясно. Далее как бы определиться сколько по времени держать под контролем этот световой день. А потом можно высадить под укрытие, так?
Так хочется что б пораньше зацвели, что согласна повозиться с ними.В прошлом году первые цветы были в середине июля как раз когда начало по ночам темнеть, вот я и подумала что в наших условиях это норма.
Поделиться127Среда, 8 февраля, 2012г. 14:48
У меня в прошлом году Фигаро тоже такие были все, как у Вали. Но продала все! Посмотрим какая Опера в этом году будет!
Поделиться128Среда, 8 февраля, 2012г. 16:36
Спасибо,девочки! Схожу в однолетнюю еще.
Поделиться129Среда, 8 февраля, 2012г. 17:55
когда начинаешь проращивать чтоб зацвели в июне? и когда начинаешь притенять и долго ли?
Достаю с хранения в самом начале марта, кладу под влажные опилки до первых ростков, если надо, первые черенкую, корень сажаю и в прохладу, чтобы стимулировать образование всасывающих корешков. После 2-3 пар листьев, накрываю газетами на 15 дней, желательно 15", не выше, чтоб не тянулись, или под стеллаж на неделю. Всё это занимает примерно месяц, затем сажаю в теплице, может поэтому раннее цветение. Если не пасынковать, оставляя все побеги, оно отодвигается, но бывает больше цветов, менее крупных, чем при формировке. Всё как с томатом.
Поделиться130Пятница, 10 февраля, 2012г. 09:00
Света, рассказывай как пасынкуешь!
Я пробовала до первого цветоноса всё выламывать- не понравилось. Да, зацветают раньше, но цветов в итоге получается меньше и сами кусты намного выше- сильный ветер таким дылдам как Ахилесова пята. Сейчас выламываю пасынки на 2-3 парах нижних листьев, чтобы у земли шло проветривание да и с уходом проще, выламываю центральный цветонос. В результате получаются не сильно высокие, но пушистые кусты с массой цветоносов, хотя цветение и запаздывает от первого способа.
Поделиться131Пятница, 10 февраля, 2012г. 15:49
Лена, центральный оставляю до первого цветка,оставляю только один бутон, одновременно рву боковушки от земли. Потому первый цветок ранний, один, но кустов много, пошла срезка. Затем от земли оставляю парочку мощных, на основных удаляю пасынки от ствола, наверху по 2 боковых бутона, они развиваются одновременно и вместе срезаются, центральный удаляю. Теперь идёт количество, цветы мельчают. Без формировки оставляю только одностебельники, например, из деленки или черенкованные.
Поделиться132Суббота, 11 февраля, 2012г. 19:41
То есть получаются трёхстебельные кусты в основном. Правельно? А через какое расстояние при такой формировке ты их садишь? У меня в ряду сидят через 50см, в грядке 2 ряда шириной сантиметров 40, второй ряд в шахматном порядке.
Поделиться133Суббота, 11 февраля, 2012г. 20:04
света-белка
Потому первый цветок ранний, один, но кустов много, пошла срезка.
Света, а много кустов это примерно сколько? Хочу нынче срезкой попробовать заняться немножко. И для расширения ассортимента решила приобрести георгинчиков. Вот думаю сколько примерно кустов надо, чтобы как то букеты сложить. Где-то читала, что одного сорта надо штук по 5. А ты как считаешь?
Поделиться134Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 13:31
Уралочка
Лена, чаще всего сажаю полными корнями, поэтому бывает и в 5 стволов, сажаю плотно, через 30см, для проветривания низа, убираю листья.
ledi
Лена, в прошлом сезоне было не более 40 штук, в этом, в общей сложности, около 200. Поздно подумала о том, что надо дублирующие сорта, но у меня много похожих сортов, что-нибудь да сложу. Только несколько любимых сортов взяла помногу: Кабальеро, Процион, Вулкан, Ребекка"с Уорлд...
Поделиться135Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 14:20
Я со своих оставляю с хороших срезочнных сортов по 2-5 деленок, те что для ассортимента можно и по одной или новые сорта. В прошлом году сидело в грунте 150 корней, но у меня все они в 1 стебель гонятся.
ledi, Лена в Косске на выставке по весне в 2010 брала хорошие срезочные сорта у женщины кажется из Перми. Обрати внимание на подобные выставки, в Свердловске их достаточно (люблю попадать на такие пиршества "хочушек", жаль средств всегда мало оказывается, сколько бы ни взяла ). А так можно на оптовку съездить.
Света, а при подобной выгонке в среднем с хорошего срезочного сорта примерно сколько срезки получается? У меня в прошлом году рано зацветшие кусты дали по 15-20 бутонов, но цвести начали во второй половине июля (всегда не успеваю во время в грунт на место определить). Хотя были и сорта которые не больше 5 получились.
Поделиться136Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 16:17
Света,Лена спасибо девочки за ответы. Я внесла аванс на оптовке, сейчас вот сорта выбираю и количество. Выбрала пока следующие : Вулкан, Дуэт,Лилак тайм, два сорта из серии Гэлери и два из серии Карма. Привозят партиями, пока вот такие. Хранить клубни проблема, но что-нибудь придумаю.
Поделиться137Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 18:31
Света, а при подобной выгонке в среднем с хорошего срезочного сорта примерно сколько срезки получается? У меня в прошлом году рано зацветшие кусты дали по 15-20 бутонов,
Я только определяюсь с хорошим сортом, беру всё подряд, потом отсортирую. По 15 цветов дала только Ребекка и помпонные, крупнобошечные меньше, до 10, это с удалением мелких или лишних бутонов. Думаю, оптимально на мои условия по 6-8 качественных получить без проблем, за количеством лучше не гнаться.
Лена, Лайлак очень крупный, под тяжестью голову свешивает, лучше не центральный оставляй, а 2 боковых, помельче, но устойчивее. Карму тоже взяла первый раз, три сорта, очень на фото хороша, галерейные сильно ветвятся, и хоть они по высоте и пойдут на срез, но приходится весь куст срезать, всё же они для украшения ландшафта. А так, конечно надо все варианты и сорта пробовать, через собственный опыт.
Поделиться138Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 18:38
В прошлом году видела Карма сангрия- не впечатлил (может конечно и пересорт был, хотя на картинке вроде и было сходство), да и карма фанчисия тоже так сибешная.
Поделиться139Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 20:24
Так может и не брать Карму. Просто начиталась в инете, что хорош вот и решила взять. Вообще не представляю что и брать. Вулкан,Эвелин. А больше и сортов то срезочных не знаю. придется методом проб и ошибок. Брать по картинкам. А они все красивые .
Поделиться140Понедельник, 13 февраля, 2012г. 06:52
ledi, на мой взгляд из голландцев можно взять эдинбург, мистери дей, шутинг стар, сандра, сани бой, сильвия, хейли жан, еслественно эвелин. И то, если не попадётся пересорта. Света тоже несколько сортов выкладывала.
Поделиться141Понедельник, 13 февраля, 2012г. 14:49
Лена, а почему не используете Фрикуолет? Это мой любимый - коготковый , вишнёвый с молочными кончиками, среднего размера цветок, может я чего недопонимаю?
Поделиться142Понедельник, 13 февраля, 2012г. 14:54
Ну вот уже что-то проясняется. Спасибо девочки.
Может ещё кто свои любимые и любимые народом сорта подскажет. Меня пока интересуют иностранцы. Хочу попробовать. Получится буду и отечественные приобретать. Дело в том что не все сорта могут быть в наличии, поэтому хотелось бы списочек побольше, чтобы уже наверняка подобрать требуемое количество.
Поделиться143Понедельник, 13 февраля, 2012г. 19:16
Linda,Лида, может и знакомый сорт, но по названию не помню. Я года 2 стараюсь с иностранцами не сильно заморачиваться, поэтому может чего и упустила, тем более что у нас коготковые сорта берут хуже чем декоративку и шаровые.
Поделиться144Понедельник, 13 февраля, 2012г. 21:39
Девочки,подскажите когда покупные клубни гергин ставить на проращивание.Купила и хотелось бы размножить,т.е.росточки вырезать и укоренить. У кого опыт есть ,подскажите...пожалуйста.
Поделиться145Вторник, 14 февраля, 2012г. 02:30
АНина, если есть время и желание можно к концу месяца выставлять на проращивание. Мне кажется, что росточки лучше не вырезать а выламывать рукой когда они достигнут 5-6 см. Если выламывать аккуратно, не трогая ножа, то большая вероятность того что в этом же месте появятся парочка новых росточков по бокам выломанного. Проращивать маточники лучше в опилках либо в вермикулите (я в основном с ним работаю).
Поделиться146Вторник, 14 февраля, 2012г. 08:51
Уралочка
если есть время и желание можно к концу месяца выставлять на проращивание
Лена, а в каком месте лучше проращивать, то есть какое должно быть освещение и температура?
Поделиться147Вторник, 14 февраля, 2012г. 10:36
АНина у меня опыта с георгинами кот наплакал, прошлый год пробовала впервые. В принципе считаю удачно, укоренились почти все но поздновато, процвели единицы. Черенковала в апреле. Вчера мне доча тоже привезла с Москвы в подарок георгинчиков. Я их помыла, удалила все лишне, просушила, хочу вынести на лоджию, там прохладно а днем вовсю солнышко светит. Разложу на свету, пусть потихоньку просыпаются, думаю солнышко сделает свое дело и росточки в прохладе будут крепенькие. Потом когда проснуться, можно и в опилок, а там и март наступит и черенковать начнем.
Поделиться148Вторник, 14 февраля, 2012г. 12:29
Девочки, подскажите первоклашке, а однолетние георгинки можно черенковать? Первый раз насеяла немного, они тянутся вот и думаю пришипнуть их и укоренить макушку. Кто нибудь делал такой эксперимент? Стоит заморачиваться или ну его нафик?
Поделиться149Вторник, 14 февраля, 2012г. 18:44
inka, в том году ради интереса пробовала пару штучек чеоенкуются. Только резать надо по узлу что б стебелек не полый был.
Поделиться150Вторник, 14 февраля, 2012г. 21:15
пару штучек чеоенкуются. Только резать надо по узлу что б стебелек не полый был.
Валюша, спасибо за инфу!