По черенкам георгинов-у меня не успевают они картошку нарастить,может цветы надо обрывать?
Отредактировано Алиска (Вторник, 22 февраля, 2011г. 17:33)
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Георгина
По черенкам георгинов-у меня не успевают они картошку нарастить,может цветы надо обрывать?
Отредактировано Алиска (Вторник, 22 февраля, 2011г. 17:33)
Как раз в тему. Чтобы получить клубень, а не тонкие корешки у георгин, посаженных из семян, сначала нужно сажать их в неширокую тару. У меня растут в стаканах 0,3, затем, когда будет видно, что корни сильно упираются в бока, пересаживают в большой горшок, литра 3-5. От такой процедуры корни начинают набирать толщину. В прохладном климате лучше созревают в теплице, тоько надо следить за вредителями, на у лицу выношу только если клещ достает. Полезно для наращивания корня горгин ослеплять, т.е. удалять цветки в бутонах.
Алиска
Наверное это и к черенкованным подходит.
Оля немножко тебя побалую. ЧАт Нуар, Таити Санрайс,Максим,Сноукантри,Блю Бой могу еще если надо.
Виттем,Пасо Добль,Ребека Ворлд Май лав.
Девочки,мои Фигарошки немного вытянулись-как их попикировать-поглубже закопать?
А я тормознула в этом году- только 3 дня как из подпола корни достала,2 сорта приказали долго жить..........
Остальные уже росточки дали!Но я только 2 первых ростка всегда выламывала- маме и соседке для клумб,а вот массово ни разу не делала- в этом году впервые буду пробовать клонировать сотнями.......... Девочки,на продажу в 0,5 стаканах выносить?
Девочки,а вот мне сегодня из магазина презентовали 4 клубня,заморошные.Сказали что я упертая выхожу.Так вот я думаю чем мне их простимулировать.Вот только придумала борной кислотой обрызгать.Может кто еще чего подскажет?Уж больно сорта интересные.
Заранее благодарна.
Девочки,а вот мне сегодня из магазина презентовали 4 клубня,заморошные
Можно в гетероауксине замочить. А Реббеку попробуй пасенковать.
Попробуй сначала замочить на сутки. Они водой напитаются и станут просто красавцами.
Начинается цветение.
Девочки!В подполе разбирала коробки с клубнями георгин,смотрю,на двух корневищах (не клубнях,а целого куста!) появились уже ростки по 5 см!Я никогда не черенковала,но говорят,что можно эти ростки как-то вырезать и сажать?Сейчас уже пора этим заниматься,чтобы можно было продавать во второй половине мая?Или рано?
В этом году у всего ростки появляются рано, даже у картошки. Чтобы это значило? Раннюю весну? И что со всем этим делать?
Наташа, на первой страничке есть посты на тему черенкования. И ссылка есть
http://www.gardenia.ru/pages/georg007.htm
продавать во второй половине мая
Если они бордюрные, то уже с бутонами как минимум, высокорослые с прищипкой нарастят хороший кустик.
И у меня георгинки тоже просыпаются причем почти все так рано. Даже парафин не спас. И сквозь него видно что почки набухают.... Я сдуру парафинированные деленки (первый раз же) завернула в газету по сортам и в коробку, ну и
газеты отсырели, а они почувствовали влагу и начали просыпаться. Теперь вот разложила на балконе, обсушила и жду сколько они еще в таком состоянии пробудут, там прохладно и они тормознули. Но это пока, пока у нас на улице не больше 10-15 мороза...а впереди крещенье
Наверно придется заносить.Хошь не хошь придется черенковать.
Чтобы это значило? Раннюю весну?
Вообще то все говорят, что в этом году весна будет ранняя.
Вообще то все говорят, что в этом году весна будет ранняя.
Какая разница ранняя или поздняя весна, а возвратных заморозков ещё никто не отменял. Раньше конца мая-начала июня всё равно высаживать нет смысла в ОГ. Можно конечно прорастить и метровые пальмы высаживать, только пока они адаптацию пройдут маленькие их догонят и перегонят. Я черенкованием редко балуюсь, а за деленки возьмусь не раньше конца марта-начала апреля. Даже если кто и решит раньше в погребе проснуться, всё равно в росте тормознёт.
Лен, конечно понятно что рано, но коль начнут расти что делать ? Какая ни какая страховка ... или я не права?
Постараться снизить температуру всеми доступными средствами до +1-3гр. Если нет такой возможности тогда конечно в горшок+скудный полив и всётаки со снижением температуры, чтобы хоть как-то тормознуть рост.
Лепесточки, сегодня видела в продаже георгин Серия "Гэллери" .Написано,что можно выращивать в горшках.Высота 30-40 см.Кто-нибудь выращивал?
Лепесточки, сегодня видела в продаже георгин Серия "Гэллери" .Написано,что можно выращивать в горшках.Высота 30-40 см.Кто-нибудь выращивал?
У меня была красно-ораньжевая и сиренывая этой серии, в горшок не садил, росла в грунте. Она действительно низкая, если надо фото поищу.
У меня несколько галеришек на участке, но по горшкам не сажу ( увы-уйдут на лево). В грунте- растения интересные, низкие, с крупными махровыми цветами.
На рынке рассада не плохо идёт (порой лучше чем высокие сорта).
Одно "НО"- хранение по сравнению с высокими сортами часто просто отвратительное, поэтому частенько добираю.
У меня 3 года сохранялся сорт Галлери оранжевая.Но в прошлом году зимой не доглядела- заморозила(близко к фундаменту в подполе поставила- от фундамента холод шёл и тю-тю..).Я только сразу корнями покупала,не семенами.Даже и не знала,что их можно семенами сажать.........В этом году выписала почти все расцветки.
Вообще, про семена именно галеришек не слышала.
Вообще, про семена именно галеришек не слышала.
Я тоже не слышала.Может это Фигаро?
На рынке рассада не плохо идёт
Лен, поясни пожалуйста эту фразу поподробней. Рассада это черенки, пророщенные или подрощенные клубни? И как продаешь, с картинкой или что то иное?
Деленки подрощенные (идеальный вариант-15-20 см толстенькие ростки для высоких и 10-15 для низких). Черенкованием почти не балуюсь т.к. нет ни места, ни времени, да и деленок хватает. фотки обязательны, если их нет, то уже объяснения на руках не прокатывают и приходится продавать смесью, снижая цену. Дело в том, что многие, кому нравится эта культура в грунте, не могут её хранить зимой или не хотят и берут рассаду, выращивая как однолетники, но тут продавец обязан точно знать хотя бы высоту будущего растения. Однолетние георгины у нас как и цинию любят покупать по 5-10 руб. и не желают слышать, что себестоимость семечки бывает у них выше этих цен .
Перенесла из другой темки.
Пока не забыла- в прошлом году посадила георгин Gallery Rembrandt
очень-очень понравился,
правда вырос выше заявленного ( 60-70см) но это его совсем не испортило
Первые цветочки 17 июля
10 сентября----------------------------------------8 октября
![]()
В этом году заказала ещё расцветок по корешку, ждуууу
И допишу :
на купленном клубеньке пошли в рост две почки, на два кустики и разделила, так вот который на солнышке и без соседних растений- на фото,
второй как и заявлено было- 40см не превысил, рос в полутени рядом с другими растениями, но и цвёл менее обильно
А сейчас вот думаю- может это вовсе и не Рембранд был? Удобрения повлиять не должны были, ибо не удобряла.
Сохранить корень не удалось
Пересох- отмачиваю сейчас, а вдруг повезёт и проснётся
Всё может быть, бывает ростки начинают просыпаться на таких мумиях ! В прошлом году знакомая свои сухари аккуратно складывала в ящики пластиковые застеленные плёнкой и пересыпала влажными опилками. Сверху закрыла той же плёнкой. Периодически проветривая эту реанимацию, большинство привела в чувства.
Они очень живучие. я в прошлом году из компостной кучи вытаскивала и опять сажала - уверена была. что замёрзли, правда цвести только к осени начали.
Деленки подрощенные (идеальный вариант-15-20 см толстенькие ростки для высоких и 10-15 для низких).
Лен, еще хочу уточнить подрощенные это в стаканах в земельке скорешками, да ? Для меня все это, в смысле продажа, в новинку так что
Валя, корни во влажные опилки, ростки просыпаются, значит пора делить. Можно черенковать, если сорт особо хорош. Видны зачатки корней - волоски, можно сажать. Если на продажу, то тара чуть больше деленки. Довольно быстро нарастает кустик, тащим на рынок. Я не Лена, но влезла.
Спасибо, Светлана, теперь ясно. Просто я уточняла, то что не совсем поняла из поста Лены
Свет, ну и хорошо- больше мнений, быстрее к истине прийдём ! Валь, в твоём случае (если ты и мелких осенью поделила) деленки пересыпаешь влажными(не сильно мокрыми) опилками и после прорастания, всё как писала Света...
Лена, судя по названиям, сорта отечественные? Как Пагода голову держит?
Лен, а на снимке с Ассолью крайний слева (с той стороны где яблоня) красный это кто?
И еще, если есть фото покажи Жар-птицу.
Свет, из отечественных пока только Ассоль, 2 другие сорта можно поискать на прилавках магазинов- голландцы. Сорта все срезочные, у меня мало обсадочных высоких, в основном занимаюсь подбором для срезки.
Валь Жар-птицу покажу, только попозже, пока могу только фотки прошлых лет с компа достать, а за 2011 всё ещё в фотоаппарате, а с акомуляторами мелкий молотком позабавился, нужно новые покупать.
Светлана, мне очень понравился Файнел Стар, он тоже из той же серии, ну в смысле тоже типа парковых высотой 60-70см или пониже будет? Судя по фото весьма обильный.
А Аленка то очень даже ничего, Лена а каковы габариты у неё? Имею слабость приобретать всех цветущих тесок своих детей
Диамметр до 15см.не больше.
Лена, я тоже только для срезки, только в теплицы, условия такие. Свои почти не фотала, в этом году выписала ещё около 140 сортов, голландцы, отечественного нет ни одного.
Не, с голландцами я наигралась. Беру или то что точно знаю, или ищу наши сорта. У большинства голландцев стебли тонкие и для срезки не годятся. Был у меня год, когда ничего своего не осталось и я по магазинам все красивые сорта по картинкам покупала в итоге, из более 40 сортов оставила себе только штук 4-5 не больше.
Свет, а чего брала? Может с некоторыми сортами я уже сталкивалась. Тем более, что пересорт бывает не шуточным.
Ой, Лена, такую кучу не перечислю.
стебли тонкие
Или мне повезло, или тебе нет. Большую часть своих по осени вырубала топором, рукой не обхватить. Я не определилась окончательно по сортам, которые буду оставлять, каждый год пробую новые, но костяк уже есть. Не смотря, на то, что покупатели больше ценят крупный цветок, пришла к выводу, что средний размер цветка предпочтительнее. И с точки зрения выращивания, и с точки зрения живучести и эстетичности срезки. Потому на этот год в фаворах шаровидные, полукактусы и помпоны. БОльшаю часть "крупняка" пойдёт на продажу, тот же Лавендер, Рамзай, Акита. Конечно, мнение спеца по георгинам мне интересно, от советов не откажусь. А если подскажешь, где разжиться "россиянами", буду рада.
Валя, Файнел Стар 55см.
Свет, вырубать их всех приходится, я имела ввиду стебли самих соцветий. Та же красивейшая Акита на мой взгляд в срезки просто фигня из-за не стойкой "ноги".
Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Георгина