А я своих заглубила - приподнимать думаю при следующей пересадке.
Адениумы
Сообщений 201 страница 250 из 295
Поделиться204Четверг, 2 января, 2014г. 19:22
Только фотки почему-то в другой последовательности загрузились.
Люба, а фотки цветущего остались? Покажи.
Поделиться205Четверг, 2 января, 2014г. 19:30
Люба, а фотки цветущего остались? Покажи.
Юля, цветущий я выше выкладывала. Посмотри на этой же странице.
Поделиться206Суббота, 1 февраля, 2014г. 20:17
Девочки,выручайте!
Сейчас позвонила подруга детства- одноклассница,мы общаемся изредка,ну короче, за дорого не продашь......
Знает,что я занимаюсь цветами,интересуется- а адениумов у тебя нет? Как нет- есть,говорю!А она,сё завтра приеду с мамой- покупать!В инете насмотрелись,хотят!А я и не знаю почем продать!
Ну ,конечно я скупердяйка (хочется самой цветение посмотреть ) первые трёхлетки 5 шт припрятала уже,а двухлетние толстячки стоят и сеянцы 3 месячные есть.
А цену не могу поставить,нет у нас их в продаже,по инету смотрела- 800руб- это взрослое растение,а у меня ещё подростки.......Кто что посоветует?
Поделиться207Суббота, 1 февраля, 2014г. 20:39
Наташа, у нас сеянцы продают по 100, а вот двулетки даже не знаю, у меня они тоже есть, в этом году буду продавать, так что для меня тоже вопрос актуальный.
Поделиться208Суббота, 1 февраля, 2014г. 22:03
.
Отредактировано Белка (Вторник, 10 декабря, 2019г. 06:15)
Поделиться209Суббота, 1 февраля, 2014г. 22:10
Полугодовалые, мелкие продавала по 200,
Я тоже 150-200 рублей.
А цену не могу поставить,нет у нас их в продаже,по инету смотрела- 800руб- это взрослое растение,а у меня ещё подростки.......Кто что посоветует?
Начни которые побольше с 600 посмотри на реакцию, если ужас в глазах, Вам по старой дружбе 500, а маленькие дешевле 200 не отдавай. По любому цифра в 800 рублей из интернета, у них осталась в голове.
Поделиться210Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 08:05
цифра в 800 рублей из интернета, у них осталась в голове.
Да,она и говорит: "У тебя же дешевле,чем 800?"Вот я и ляпнула,что дешевле.
Поделиться211Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 15:09
я у нас в Самаре 4мес. сеянец за 150 покупала махровый сорт
думаю, двухлетки ниже 800 точно не стоят
а вот голландский безпопый в магазине по уценке из-за сильной гнили побегов рублей за 200 достался
Поделиться212Воскресенье, 2 февраля, 2014г. 18:48
В прошлом году на оптовке -голландский безпопый брала по 180-380р, а с попой махровый-550р.
Поделиться213Понедельник, 3 февраля, 2014г. 06:51
Продала малышку за 100руб,а две двухлетки по 400р.Это первый мой покупатель на адениумы.
Поделиться214Понедельник, 3 февраля, 2014г. 10:07
Продала малышку за 100руб,а две двухлетки по 400р.Это первый мой покупатель на адениумы.
Подпись автора
я Наташа
Вот и я ломаю голову почем весной продавать. У нас адениумы еще не распробовали. Боюсь, что пальцем у виска будут крутить.
Поделиться215Понедельник, 3 февраля, 2014г. 11:18
Возможно. Фото показывать, а у тебя, Люб, и цветущие же будут? У меня только сеянцы и покупала по почте годовалых два и двухлетний. Может они зацветут.
Поделиться217Понедельник, 3 февраля, 2014г. 13:16
Возможно. Фото показывать, а у тебя, Люб, и цветущие же будут? У меня только сеянцы и покупала по почте годовалых два и двухлетний. Может они зацветут.
Подпись автора
Вся жизнь-игра.
Ир, я свои цветущие обчекрыжить хочу. Вовремя не прищипнула так они у меня теперь макушками в верхнюю полку упираются. Вычитала, что их в марте можно обрезать и решила произвести экзекуцию. Тем более, что они у меня боковых отростков наростили где по 3, а где и по 5 штук.
Поделиться218Понедельник, 3 февраля, 2014г. 13:27
Ир, я свои цветущие обчекрыжить хочу. Вовремя не прищипнула так они у меня теперь макушками в верхнюю полку упираются. Вычитала, что их в марте можно обрезать и решила произвести экзекуцию. Тем более
Люба , а ты корень им подстригала?
Поделиться219Понедельник, 3 февраля, 2014г. 14:29
Я осенью несколько годовалых по 350 продала.
Поделиться220Понедельник, 3 февраля, 2014г. 16:49
Люба , а ты корень им подстригала?
Юль, ничего я им не подстригала. 4года назад и инфы-то по адениумам толком нигде не было. Теперь уже знаю, что и корень нужно подстригать и прищипывать при первой пересадке. А тогда росли просто на посмотреть, что это за зверь.
Поделиться221Понедельник, 3 февраля, 2014г. 17:05
Skarlett а та дама, что у тебя консультировалась по поводу посевных пеларгоний про адениумы случаем не интересовалась?
Поделиться222Понедельник, 3 февраля, 2014г. 19:59
Skarlett а та дама, что у тебя консультировалась по поводу посевных пеларгоний про адениумы случаем не интересовалась?
Валентина, нет пока не спрашивали, но у меня в том году были адешки. Может тоже посадили. Где посмотреть про них?
Поделиться224Суббота, 3 мая, 2014г. 17:46
Больше я в такие игры не играю!
??? До нас как раз мода докатилась, обсуждали на садовых клубах.
Поделиться225Суббота, 3 мая, 2014г. 18:08
Ну что сказать? Больше я в такие игры не играю!
Я тоже, вот только незнаю куда сбагрить которым уже по 3 года, а они так и не зацвели (в т.ч. по моей вине), попки наростили, задаром отдавать не хочется, без цветка не выставляю на продажу. В феврале-марте таскаю их, пристраиваю, т.к. все места на учете. Нужно до зимы с ними проститься, может в добрые руки отдать?
Поделиться226Суббота, 3 мая, 2014г. 19:15
в добрые руки отдать?
В добрые руки за хорошие деньги. Тоже хочу все остатки продать и до свидания!
Кстати зацвели те которые стояли на северном окне, солнце после 6 вечера и то летом, зимой его нет вообще. А я думала им юг подавай.
Отредактировано Skarlett (Суббота, 3 мая, 2014г. 19:17)
Поделиться229Четверг, 28 августа, 2014г. 12:08
я у нас в Самаре 4мес. сеянец за 150 покупала махровый сорт
Маша, а он точно махровый будет? Я вот тоже насеяла всяко-разных махровых, но продавать пока не рискую. На форумах очень противоречивые отзывы по поводу махровых адениумов из семян.
Поделиться230Четверг, 28 августа, 2014г. 12:12
Девочки, у нас была выставка цветочно-огородная.
Оля, кто на цветочки смотрит, а я на подставочку Интересно, где такую можно приобрести? Уж очень удобная штука для выездной торговли!
Поделиться231Четверг, 28 августа, 2014г. 12:33
где такую можно приобрести?
В Кастораме были у нас. Ножки съемные, убираются внутрь столешниц, сложенный выглядит как чемодан. А уж собирать можно... Хоть горкой, хоть прилавком, хоть этажеркой. Жалею, что один взяли.
Хотя товарищч с адешками, вроде, с Оренбурга был.
Поделиться232Четверг, 28 августа, 2014г. 13:22
В Кастораме были у нас
Спасибо, Юлек! Будем искать.
Поделиться233Суббота, 29 ноября, 2014г. 20:05
девочки его хорошо берут ?или как экзотику-раз через раз?у нас им никто не торгует........
Поделиться234Суббота, 29 ноября, 2014г. 21:52
В Кастораме были у нас
Юля,а в каких магазинах такую подставку поискать можно?
Поделиться235Суббота, 29 ноября, 2014г. 21:58
девочки его хорошо берут ?или как экзотику-раз через раз?у нас им никто не торгует........
У нас не очень, еле 100 штук продала, так и растила год. . А в не которых регионах и 1000 сажают.
Поделиться236Суббота, 29 ноября, 2014г. 22:47
У нас не очень, еле 100 штук продала, так и растила год. . А в не которых регионах и 1000 сажают.
спасибо,Юля.я вот все 2 год присматриваюсь к нему -стоит заморачиваться или нет..а так,конечно же красавец.....
Поделиться237Среда, 10 декабря, 2014г. 06:53
Девочки,подскажите....... наконец-то дождалась я бутонов на двух трёхлетних адениумах.На каждом по 5 бутонов.Обрадовалась!!!!!!!!!! А один возьми, и сбрось все бутоны ещё в зачатках.А на другом только один бутон остался Расстроилась я. Ну хоть один цветочек посмотрю,думаю.Уже 5 неделя к концу подходит,а он всё не раскрывается!Такой огромный стал,толстенный,но всё трубочкой стоит.И как его пиннуть,чтобы раскрылся? А вдруг возьмёт так засохнет и не откроется? Сорт подписан,что махровый- может лепестков наращивает? Уже руки чешутся.... Адениумы вообще,удобрять можно? Ну,например, монофосфатом калия? У меня много безбутонников растёт,а сорта все разные.....
Поделиться238Среда, 10 декабря, 2014г. 07:27
Девочки,подскажите....... наконец-то дождалась я бутонов на двух трёхлетних адениумах
Наташа, на трехлетних!? Моим скоро год ...это еще два года ждать пока зацветут?Ничего себе!
Вроде толстенькие , кое-какие кустятся, остальным недавно срезала верхушки. Место в теплице немало занимают, ведь у меня их больше 300 шт.
Поделиться239Среда, 10 декабря, 2014г. 09:28
У меня тоже зацвел трехлетний адениум. Было бутонов шесть - все кроме одного сбросил. Расцвёл белый цветок. Хотя заявлен был махровый красный. Я вообще в них разочаровалась. На южном окне им жарко, на западном тянутся. То листья сбросит, то закрутит. Надоели сил нет за эти три года...
Поделиться240Среда, 10 декабря, 2014г. 11:55
Аня, мне пока интересно за ними наблюдать, недавно самые большие перекинула в 750 гр. горшки. Но, за 3 года , тоже могут надоесть , если не зацветут...
Как в теплице весной станет за 30 гр тепла, сразу их туда провожу и пусть только попробуют не зацвести...
А, пока стоят на стеллаже под лампами в подвале, вместе с бегониями и пр. После Нового года начну подкармливать понемногу, может к весне надумают "разродиться". Читала, что после обрезки могут зацвести.
Поделиться241Среда, 10 декабря, 2014г. 13:17
Я их обрезала год назад. Закустились, да. А на улице им было очень жарко. Сбрасывали листья, желтели.
Самое интересное, у классной моего сына четырехлетние адениумы цветут чуть ли не круглогодично. При этом сама говорит, что ухода никакого не получают. Наверное, не мой цветок.
Поделиться242Четверг, 11 декабря, 2014г. 06:26
Вот волшебный форум у нас! Какой раз подтверждается! Только вчера пожаловалась, прихожу домой- а у меня адешка расцвела ,правда цветок не махровый
,может они как у пионов Бартзелла первый раз цветы не махровые?
Но мне всё равно нра! Сфотать сейчас не успеваю,на работу пора бежать,но на днях выложу.
Поделиться243Пятница, 12 декабря, 2014г. 22:02
Как в теплице весной станет за 30 гр тепла
Надя, я сильной жары не жду. Как только дома с местом напряг, так все неприхотливое в теплицу. С адениумами надо поменьше "танцев с бубнами" На родине капризные адениумы вынимают из горшка и подвешивают в тени деревьев. После такой экзекуции сразу цветут как миленькие.
Поделиться244Пятница, 12 декабря, 2014г. 23:12
Люба , кактх они размеров вырастают в домашних условиях , где -то читала , что большие, напугалась, пока для меня вырастить адениум мечта
Поделиться245Суббота, 13 декабря, 2014г. 13:46
Надежда написал(а):
Как в теплице весной станет за 30 гр тепла
Надя, я сильной жары не жду. Как только дома с местом напряг, так все неприхотливое в теплицу. С адениумами надо поменьше "танцев с бубнами" На родине капризные адениумы вынимают из горшка и подвешивают в тени деревьев. После такой экзекуции сразу цветут как миленькие.
Люба, я имела в виду уже конец мая -июнь, когда обычная рассада начинает гореть при такой температуре и теплица опустеет.
кактх они размеров вырастают в домашних условиях , где -то читала , что большие, напугалась
Аня, вот и я испугалась, когда увидела фото годовалых адениумов в 3-5л горшках! При этом некоторые горшки уже не выдержали и..треснули.
Жаль забыла на каком цветочном форуме видела такое. Причем это выращивает девочка из России.
Поделиться246Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 14:53
кактх они размеров вырастают в домашних условиях
Аня, у меня сильно большие не растут. Самые первые вытянулись, т.к не знала ничего о прищипке. Так я их в марте налысо обрила, а летом они уже цвели. Сейчас вот думаю, подстричь их немного или уж не стоит?
фото годовалых адениумов в 3-5л горшках!
Надюш, чтож это за адениумы такие? Мои прошлогодние торчат в 9-ке. Но я зимой почти ничем не подкармливаю.
Поделиться248Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 15:43
Надюш, чтож это за адениумы такие?
Люба, попробую поискать эти фото..кажется на форуме адениумы дома, но сайт сейчас почему-то не открывается .
Поделиться249Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 16:12
А прищипывать обязательно?
Наташа, я такие же тянучки в прошлом году в марте постригла под ноль- один пенек остался. Где-то выше фото выкладывала. А в июне два из трех уже цвели, а один только сейчас расти начал. Фото стриженых у меня на аватарке. Обросли так, что и пенька не видно.
Поделиться250Воскресенье, 14 декабря, 2014г. 16:45
Люба , вот нашла фото, а это ссылка на сайт. http://adenium.ucoz.ru/forum/5-142-4
Там на страничке , чуть ниже , есть это фото и описание, что этим "малышам " в 3 л горшках...10 месяцев!
.