Такие на оптовке дешевые? Я боюсь представить сколько бы он у нас стоил.
Эх, все равно буду растить, т.е. уже ращу. Пока сама не проверю, не успокоюсь. Щелкнула малявок, сжать не могу, доча придет с универа, поможет.
Адениумы
Сообщений 51 страница 100 из 295
Поделиться51Четверг, 26 января, 2012г. 12:43
Поделиться52Четверг, 26 января, 2012г. 13:33
Я считаю ,что такого рода растения ,как комнатные, место им в цветочном магазине, а не на рынке.У нас так.
Ты же выращиваешь и герани и фуксии,они разве не комнатные?
Поделиться53Четверг, 26 января, 2012г. 13:47
Снимала на сотовый
Шикарный адэшка!!!
Я лично планирую на нем заработать.А уж там как получится.А про наличие на оптовке,у нас я даже не знаю.Да мало ли что там есть.Хризантемы точно есть,но это не мешает частникам их растить.И гераньки королевки есть,соседние палатки торговали.
Я понимаю, что много денег на нём не заработаю, но его ращу для торговли. Мне он нужен для ассортимента. Многим нужны растения для южных окон, и чтоб не каждый день поливать. Адениум для этого подходит, в том плане, что это лучше кактусов и суккулентов. Ими еще народ сильно не избалован.
Поделиться54Четверг, 26 января, 2012г. 14:28
а это не они случайно?
Я думаю, это вид фикуса.
Девочки, кто мне продаст подрощенных адешек? Не жадничайте, плиз.
Поделиться55Четверг, 26 января, 2012г. 14:29
Я планирую выращивать адешки для себя. Может, и продам что-то, если лишнее будет. Я вообще с каждым годом все более склоняюсь к комнатным. Летники как-то меня не очень вдохновляют... Да, красиво, да, спрос. Но вот комнатные меня просто восхищают. Сам процесс выращивания, внешний вид и вообще всё, что с ними связано. Точно знаю, что никогда не буду торговать овощной рассадой. Не люблю и не хочу.
Поделиться56Четверг, 26 января, 2012г. 14:36
А ты вот про какие комнатные.Просто речь изначально шла про адениумы.Такие как ты показала у нас уже и в павильончиках не проконают.Вся мелкая сеть развалилась.Съели такие монстры как Икея,Ашан и другие.Остались те павильоны которых целая сеть.На рынке перекупы продают с оптовок,посмотрю налево,посмотрю на право,у всех одно и тоже.Я не считаю что это плохо,но это не моё.Адениумов я не видела ни у частников ни у перекупов.Не факт что их нет,но что мало распространены это точно.Новая культура,почему не попробовать.Ассортимент.
Поделиться57Четверг, 26 января, 2012г. 14:49
Это как вариант, если магазинчиком обзаводиться, Аня, а с комнатных реально деньги сделть?
Если что-то самой выращивать (что дорого стоит на оптовках) и что-то покупать на оптовках. Например, у нас ближайший оптовый магазин в Ростове (200км.) и цены там высокие на бегонию, глоксинию, фиалки, розы комнатные, колокольчики горшечные. Все это можно легко вырастить самой. А такие растения как Драцена, фикусы, папаротники можно недорого купить на оптовках. А вот экзотики типа плюмбаго и пр. там нет вообще. Семян хороших в городе нет. Семена в основном РО и Гавриш. Если голландия, то просроченная. Ашанов и Мег у нас тоже нет. Сетей цветочных магазинов нет. Т.е. с одной стороны - непаханое поле, а с другой... беднота. У нас очень бедный город. Покупательский спрос очень низкий. За 2011 год закрылись три магазинчика цветочных. В общем, есть мечта и есть над чем подумать. Я рассуждаю как дилетант, конечно. Много трудностей и подводных камней о которых не можешь знать, пока не столкнешься. Так что буду ПОКА ЛЕЖАТЬ в направлении мечты.
Поделиться58Четверг, 26 января, 2012г. 14:56
Я лично планирую на нем заработать.
Двух-трехмесячные сеянцы у нас стоят 100руб.шт.
Вера, Оксана, а вы на какие семена сделали ставку - махровые или простые? И какой вид предпочтительнее?
Поделиться59Четверг, 26 января, 2012г. 15:07
Вера, Оксана, а вы на какие семена сделали ставку - махровые или простые? И какой вид предпочтительнее?
Надюша,почитай выше что мне вчера девочки отвечали.Я послушась. Нет,не сразу конечно,понавыписывала сортов(удивительно ,но самых дорогих)а потом наступила на горло и оставила только миксы.Белый,желтый,розовый,красный,ароматный и еще какой то.И как обычно все перепутала,Оксана отправила меня к Джузеппе,а я ушла по ссылке которую Оля выкладывала,честно думая что это одно и тоже.
Отвечала мне Ксюша,посоветовала группу Obesum.На махровые,исходя из здравого смысла на первый раз,закрыла глаза.
Поделиться60Четверг, 26 января, 2012г. 15:09
А вот экзотики типа плюмбаго и пр. там нет вообще.
Чудом нашла у себя в городе -женщина геранями увлекается, ну заодно и плюмбаго было- маленькое ,страшненькое, хлорозненькое, думала не выживет.
Но какой-же у него цвет сказочно-небесно-чисто голубой ))) и черенковался нормально. Надо ещё нарезать.
Читала что адешки могут через год-два от посева зацвести.
ну и по форумам вроде встречались отзывы о цветениии.
Теперь вопрос- чем бы своего двухлетнего покормить- чтоб простимулировать на цветение??
Поделиться61Четверг, 26 января, 2012г. 17:24
Сандра
Мой выбор был мотивирован тем что я - чайник, соответственно чем проще тем не жальче. Вторая причина - предложения в городе нет. Какая там махра, пока пойдут и простые. Брала смесь, та самая с хорошей всхожестью, цена всего 400руб/100шт. Сортовые выбирала тоже попроще, Посейдон и подобные ему расцветки, ибо догадываюсь что черных и синих быть не может.
Поделиться62Четверг, 26 января, 2012г. 17:52
Так что буду ПОКА ЛЕЖАТЬ в направлении мечты.
Двигайся, ложусь рядом.
Поделиться63Четверг, 26 января, 2012г. 19:19
Чудом нашла у себя в городе
Оля,ты из самого Челябинска?Трудно поверить что у Вас там с растениями проблема.Знаю что и уличные кустарники и крупномеры(редкостные) и комнатные от Вас к нам периодически везут.
Поделиться65Четверг, 26 января, 2012г. 20:28
Малышня
Оксана,когда сеяла?Славные.Тьфу,тьфу,тьфу.
ибо догадываюсь что черных и синих быть не может.
Могла и ошибиться.Я выкладывала фото петунии так она черная,без всяких примесей бордо и фиолета.
Поделиться66Четверг, 26 января, 2012г. 22:03
Им чуть больше месяца. Семена еще в сентябре получила, можно было сразу посеять, закрутилась, забыла.
Вера, а причем тут петуния черная? Она-то как раз бывает и черная и синяя. Я имела в виду что вряд ли адешка расцветет как обещают на картинках, скорее в прародительской гамме. Может и ошибаюсь, короче говоря сэкономила на пробных семках.
Поделиться67Четверг, 26 января, 2012г. 22:11
Вера, а причем тут петуния черная?
Оксана,это я о том что петунь та по настоящему черная.И это первое растение которое не заявлено а на самом деле черное,без всяких примесей.Просто из всех ранее виденных мною цветов,сорта которых заявлялись как черные ,имели или фиолетовый или оттенок бордо.Поэтому я и предположила что ты можешь ошибаться насчет черного в адешках.
Поделиться68Четверг, 26 января, 2012г. 22:30
Трудно поверить что у Вас там с растениями проблема
и тем не менее- с редкими- проблема( интернет спасает), бывает что-то интересное проскользнёт, но в таком количестве- что ещё поймать надо.
В прошлом году только в одном! месте видела лаванду- хорошенький горшочек рублей 200, чёрную петунию-не найти ))))), выбор сурфиний-калиброхий тоже достаточно скромный--- в небольших квадратных стаканчиках рассада по 90рэ была, в августе уценили до 30- и не по сортам.
Хотя последний год-два ассортимент стал хорошо расширяться
А вот адениумы- сеянцы только раз видела-- девушка на форуме местном продавала- в пределах 100р, семечки тоже продавала- цену правда не помню. Довольно неплохо брали.
Вот прям красивых и цветущих адешек- в своём районе в магазинах не видела, может в других были- не знаю.
Поделиться70Пятница, 27 января, 2012г. 08:43
Ну, почему же мачеха? Крепенькие такие, у каждого свой домик
Поделиться71Среда, 15 февраля, 2012г. 23:18
А я простудила свои адениумы, забыв их на холодном окне....через неск дней загнил каудекс и потек... короче - пипец! Одного удалось спасти. Гниль оказалась скраю. Я ее просто вырезала - прям воронкой, чуть не до центра, подсушила, присыпала активир. толченым углем - посадила в новую землю, едва влажную....ну почти сухую.А где рана - землю отгребла, чтобы продувалось и подсыхало. Короче долго он кочевряжился...вчера смотрю - листочки новые таки выпустил - ура! А три адениума загнили конкретно..... хотела тоже выкинут... но отрезала до живого - короче макушку. Подсушила часа три и воткнула в рыхлый субстрат(кактусовая земля+крупный песок+перлит) и под колпак. Они сортовые - думаю - а вдруг это удачный вариант и именно эти зацветут неописуемыми цветами.... и что вы думаете - через три недели такие мощные корешки! И сразу в рост пошли. Жаль каудекса не будет...но если что можно хоть привить куда-нибудь, вдруг карисувучие будут . Главное пока укореняется держать в очень теплом месте! Хоть и без попы, но живые!!!! и я очень рада! Завтра фотку покажу, если время будет..
Поделиться72Четверг, 7 июня, 2012г. 16:11
Девочки, поделитесь своим опытом? Cтоит ли выписывать семена адениумов, как они в торговле? А , то ручки так чешутся, хочется попробовать новенькое...
Cпасибо!
Поделиться74Пятница, 8 июня, 2012г. 16:32
Оксаночка, спасибо!
Такие бутусики!
Поделиться75Пятница, 8 июня, 2012г. 22:45
Сандра, смотря где вы адэшки будите продавать.
Я свои продала все, правда у меня их было мало. Продавала не на рынке.
Поделиться76Среда, 11 июля, 2012г. 22:55
Лепесточки сегодня получила семена адениумов.
Поделиться77Четверг, 12 июля, 2012г. 18:50
ЗдОрово, а я сегодня только заказала. Пришлют через месяц из Таиланда.
Поделиться78Четверг, 12 июля, 2012г. 19:02
Пришлют через месяц из Таиланда.
Ого, наши лепестки уже и до Тайланда добрались!!!!
Оксана, молодец!
А я сегодня в цветочном магазине видела семена адениумов поштучно. Выбор огромный, примерно 30 сортов и цена от 2,50 до 6,0 грн за семячко. Девочки, кто знает это дорого или нормальная цена? Адениумы никогда не выращивала и даже не знаю, что это за растень такая. Стоит ли с ней связываться? Долго ли растёт до цветения и когда приобретает товарный вид для продажи? Может не заморачиваться или рискнуть и попробовать диковинную новинку?
Поделиться79Пятница, 13 июля, 2012г. 09:45
Я беру по 2руб 90 коп в магазине у Жамьяна, смесь. Он пишет что закажет в Таиланде. Именно такие у меня уже растут, видно что смесь. До цветения ему больше года точно надо, может и больше.
Поделиться80Пятница, 13 июля, 2012г. 18:39
До цветения ему больше года точно надо, может и больше.
Ого-го, за год можно много чего прибыльного вырастить на занимаемом адениумом месте... Эта диковинка сможет окупить потом своё место под солнцем лампой? Надо подумать и поразмышлять с калькулятором....
Поделиться81Воскресенье, 15 июля, 2012г. 20:44
да в общем-то адениумам лампа не очень и нужна, Конечно под ней быстрее, но ... но он и стоит приличненько и уход минимальный(только когда всходит понянькатся немного надо), места занимает мало, растет и растет себе потихоньку - главное не простудить и не залить(ну это у меня были такие проблемы)...Зато вид диковинный - мимо такого мимо никто просто так не проходит, а если он еще и цветет........ващеееее..... вот растет до цветения долговато... хотя по разному зависит от сорта.... бывает , через 8 мес зацветают, а бывает на 3 год только. Возможно это и от условий выращивания зависит..
Поделиться82Воскресенье, 15 июля, 2012г. 23:35
Возможно это и от условий выращивания зависит..
От количества солнышка, чем больше солнечных днейи температурный режим оптимальный - он быстрее зацветает. Я читала о цветение в 8 месяцев - от людей, которые проживают в Сочи. Ну там другой климат и солнце больше.
Поделиться83Понедельник, 16 июля, 2012г. 14:04
.... бывает , через 8 мес зацветают, а бывает на 3 год только. Возможно это и от условий выращивания зависит..
Я читала о цветение в 8 месяцев - от людей, которые проживают в Сочи. Ну там другой климат и солнце больше.
Девочки, а если его под лампами зимой держать, может и зацветёт пораньше? Пожалуй, пойду завтра прикуплю несколько семян и посею ради эксперимента. Каааак взойдут все дружно, каааак зацветут все быстро, а я сказачно обогащюсь продав их по заоблачной цене....
Поделиться84Четверг, 19 июля, 2012г. 14:25
Оксана Дымка, ты в какую землю сажаешь, адешки. Жамьян прислал письмо, что в чистый песок, пробовала ты так сажать?
Во вторник собралась сажать, луна растущая, не могу определиться вермикулит и перлит или чистый песок .
Поделиться85Четверг, 19 июля, 2012г. 15:35
Юля, я не Оксана, но можно напишу как я сеяла. Я взяла грунт для кактусов, добавила перлит, примерно на 2 части грунта, одну часть перлита и посеяла. Семена разложила, присыпала где то на сантиметр, можно было чуть больше, но это потом было заметно. Всхожесть была практически сто процентов.
Поделиться86Четверг, 19 июля, 2012г. 19:21
Юля, я не Оксана, но можно напишу как я сеяла. Я взяла грунт для кактусов, добавила перлит, примерно на 2 части грунта, одну часть перлита и посеяла. Семена разложила, присыпала где то на сантиметр, можно было чуть больше, но это потом было заметно. Всхожесть была практически сто процентов.
Катя спасибо. Я думала их сначала вообще надо в пустую, не питательную землю сеять, а в землю для кактусов хотела уже пикировать. Сделаю как вы. На каком расстоянии надо семена раскладывать? Не успеваю изучить тему адениумов, может уже, где и обсуждали эти вопросы. Дома ремонт ломаем стены, вырезаем окна, в общем, дурдом. А адешки хочется посадить пока лето.
Поделиться87Четверг, 19 июля, 2012г. 20:44
Юля, я оставляла между семенами 2- 3 см, сеяла в пластиковые лотки, держала в тепле, взошли очень быстро, но прошлый год, где то в такое же время года, т.е летом всхожесть была хуже, наверно запарила. Первый раз сеяла в ноябре, держала под лампой, а снизу горела ещё одна простая лампа. Всю зиму росли просто на стеллаже, они боятся холода, особенно корни, у меня этой зимой на подоконнике за одну ночь погибло пять адениумов. Ругала себя, как могла так беспечно отнестись, решила вроде большие, ничего не будет, а тут вот засада и подкралась. Целый год выращивания, псу под хвост. А вообще мне очень нравится их выращивать, это так интересно.
Поделиться88Суббота, 21 июля, 2012г. 21:32
Я выращиваю Адениумы для продажи, понравилось что они не занимают драгоценные места зимой на стелажах, сейчас растут как на дожжах на солнце, поливаю как и все растения в саду когда из шланга, когда лейкой, можно даже забыть полить без ущерба для них. Что то вроде кактуса или толстянки.Продавала пока очень мало(3-4 шт.) полугодовалые сеянцы по 200 руб по картинке. Для продажи нужен образец, иногда привозят из Ростова и продают цветущие по 2000 руб. Я жду когда мои зацветут.
Покупала семенами миксы по 100 шт.Сажала в чистый песок обработнный марганцовкой. В продаже импорт цветущие ни у нас ни в Краснодаре не встречала.
Поделиться89Пятница, 27 июля, 2012г. 00:07
Юля, пардон, сейчас только вопрос увидела. В общем все делала как Жамьян посоветовал. Посеяла в смесь перлита и вермикулита. Кто сказал что он пустой, в нем питания на первое время достаточно. Смущает то что субстрат неестественного цвета. Во всяком случае при пикировке сильных признаков голодания не было. Так же как и в земле прилично подросли. Точно не помню насчет подкормок, но не более одной. Потом эту же смесь подмешала к земле.
Каждый день я его осматриваю и... затаив дыхание - это бутон! Ему 8 месяцев. Отличается от других тем что ветвится с самого детства. Стволик и 3 одинаковые, равномерно расположенные веточки. Прекрасная фигурка. Я его себе оставлю.
Не выдержала, сфоткала ночью.
Поделиться90Пятница, 27 июля, 2012г. 06:50
Практически фотомодель! У меня тоже радость - разжилась 10-ю сеянцами. Меньше твоих, Оксана, но уже годовалых.
Поделиться91Пятница, 27 июля, 2012г. 21:36
Поздравляю! Лиха беда - начало. Вырастут, никуда не денутся. До меня дошло наконец-то, в моей теплице хорошо кутровым. Катарики блаженствуют, адешки хоть и не балую - вроде жизнью довольны. Прикупила на радостях четыре расцветки олеандра.
Поделиться92Пятница, 27 июля, 2012г. 22:03
Оксана, а как думаешь зимой содержать их? Или всё продашь? Они очень любят тепло, в эту зиму за одну ночь у меня погибло 5 адениумов, ведь если в теплице, это как топить её надо? Плюмерии зиму нормально перенесли, а вот в росте остановились, практически никакого роста за лето не дали, ну вообще то и внимания им нет никакого.
Поделиться93Понедельник, 30 июля, 2012г. 09:44
Дымка Класс!!! ждём фото с цветочками,
интересно какой будет, по сорту, или ещё краше )
Я себе самый росленький оставила, а оказывается надо было самых маленьких/кустящихся ( и такие были )
Засланцу моему уж года два, стоит на самом лучше месте, а цветов тютю ))
Поделиться94Четверг, 2 августа, 2012г. 20:20
Про зимовку конечно же думаю. Я скоро семки получу, буду сразу сеять. Там много, по любому нигде в доме не разместятся. Это мне дополнительный стимул чтоб наконец-то тепличку для всяких тропиканцев и азиатов до ума довести. А эти прошлогоднего сева адешки уже кончаются .
Поделиться95Пятница, 3 августа, 2012г. 13:30
АААААА
УРАААА
вот толкьо расстаивалась что мой не цветёт,
Невнимательно я на него посмотрела ))
сейчас хотела его забрать с работы домой- протянула руку и тут взгляд упал на макушечку- а там ...бутончики
ААААААААА
не прошлоо и три года
Поделиться96Пятница, 3 августа, 2012г. 20:51
Главное пожаловаться вовремя . Любопытно каких он размеров?
Мой маленький совсем, даже не верится что вытянет цветок. Удостоился быть пересаженным в горшочек. Кажись еще один такой есть т.т.т.
Поделиться97Четверг, 9 августа, 2012г. 17:18
Девочки, как там ваши бутоны, очень не терпится на цветочки посмотреть!
Моему оставшемуся в сентябре 2 года. Что-то не надеюсь я на цветочки. Забросила я его совсем. Хотя сначала холила всех и лелеяла, макушки стригла, центральные корни удаляла. А потом остыла.
http://fotki.yandex.ru/users/olga-morsla/view/601021/
Поделиться98Четверг, 9 августа, 2012г. 17:28
а зачем корни удалять?
Поделиться99Четверг, 9 августа, 2012г. 17:30
Оля, очень хорошенький! Такой пушистый лапусик, он сам распушился, или ты его прищипнула? У меня оставшиеся в живых, все выросли длинными пальмами, да ещё вдобавок и худые, сейчас пересадила и усиленно кормлю, но уже наверно поздно исправлять ошибки.
Ну, вот невнимательно прочла сообщение, там всё написано, а я своим корни не удаляла, я их наоборот оголяю.
Поделиться100Четверг, 9 августа, 2012г. 18:37
Да это я начиталась всякого по адешкам, ну и прищипывала маленьким макушки, чтобы кустились, и толстенькие центральные корни отрезала, чтобы периферийные лучше росли и можно было осьминогов сделать. В результате они макушки все равно растили, как хотели, а вместо отщипнутого корня такой же толстый сбоку отрастал.