Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.


Лилии - сорта, уход, размножение.

Сообщений 401 страница 450 из 1000

401

Наташа, мне кажется, что на первых фото сорт Кавалезе, могу и ошибиться, но очень похож, вот мой посмотри, сравни, в жизни посочнее, чем на фото.
http://s1.uploads.ru/t/bwdL7.jpg
На дальнем плане за укропом - оранжевая, возможно Индиан Диамонд, у нее такой приятный апельсиновый цвет, но  далеко, не разглядеть.
Красные с желтой каймой -это точно ОТешка, думаю, что Шокинг, фотку бы поближе сделать. Сейчас посмотрю, если у меня на дачном компе есть его фотка, покажу.

0

402

Вот Шокинг
http://s1.uploads.ru/t/zJUdI.jpg

0

403

Света
очень красивый! Я у одной женщины видела фото: несколько штук Шокинга. Очень понравилось!

0

404

Нина, мне же этот сорт не нравится. Вернее нравится, цветок очень красивый. Но есть недостаток. Стебель слишком тонокват и, если расцветает много цветов, то стебель гнется под их тяжестью. В этом году у меня цвели молоденькие луковки, дали по 1-2 цветка и они стояли пряменько, продались хорошо. А вот в том году была гирлянда из цветов и стебель гнулся, продавать было тяжело.

0

405

Света написал(а):

Вот Шокинг

Свет,это не Шокинг,- это у меня Ред Датч такой  :D Уже выясняли здесь,что пересорт.
А вот на Кавалезе похож!Этот сорт не высокий? У меня не высокие,причём каждый год одинаковой высоты.А оранжевых два сорта:насыщенно оранжевый, в серединке чуть-чуть крап и чисто нежно-оранжевый-без единой крапинки и очень высокие:самые высокие из всех моих лилий.

0

406

Света
спасибо за совет! а то я его уже себе записала в хотелки...

0

407

Крош написал(а):

Свет,это не Шокинг,- это у меня Ред Датч такой

Ага, поняла :D , а издалека как Шокинг. Кавалезе даже и не знаю какой высоты, я один сезон его всегда держу, сразу продаю все, на след. не остается, хорошо продается, у меня был средней высоты, но повыше, чем некоторые, учитываю "низкость" этого сезона
Высокая оранжевая скорее всего Индиан Диамонд. А та, что с краапом, забываю название, я ее зову Епрст :D , название такое созвучное, поищу фотку попозже, скажу.

0

408

Мой Кавалезе ниже ЛАшек, но выше азиаток, посередке как раз. В каталогах его встречала тоже и как азиатку, и как ЛАшку. Мне нравится, такой аккуратненький, как фарфоровый. Когда в вазе стоит, его за искусственный принимают.

0

409

Югра написал(а):

за искусственный принимают.

Точно значит он у меня.На грядке как будто пластмассовые стоят.

Света написал(а):

Епрст

Надо мне сорт запомнить  :D

0

410

Света написал(а):

я ее зову Епрст

Вспомнила - Есприт, фотку не найду, наверное, еще не перекачивала из фотика.                          В этом году выращивала первый раз сорт Аппия, тоже похожая расцветочка.
Еще есть Элеганца, тоже с небольшим крапом                                                                                       
http://s1.uploads.ru/t/JNwKn.jpg                               http://s1.uploads.ru/t/yMbvS.jpg

Ну и вот Индиан Диамонд, в этом году он бледноват, обычно поярче.                                 И еще Брунелло, он самый яркий, я его очень люблю, отлично продается, цветок у него помельче, чем у Индиан Диамонд
                                                                                                                                                             - у этого весьма крупный.               
http://s1.uploads.ru/t/CL104.jpg                                http://s1.uploads.ru/t/HL5OY.jpg

0

411

У меня тоже Шокинг такой как на фото, может это всё ж он и есть? А Брунелло наоборот, принимают за саранки и берут неохотно.

0

412

Свет, ты какое фото имеешь ввиду? На том, что в моем сообщении 453 точно Шокинг, сто процентов. А на фото у Наташи и на том, что я показывала ранее точно не Шокинг, не Ред Датч и не Холланд Бьюти, а что-то другое.
А саранки у нас в диком виде не растут :D и мало кто знает как они выглядят.

0

413

Девочки, ну как же хорошо берут Принц Промис! Разлетелся за 45 мин, причём  это в воскресенье с небольшим наплывом народа.

0

414

Девочки! А кто это у меня? Этот с прошлого года растёт. Потеряла, блин, список что куда сажала - растяпа!!! :'(                     
                     http://s51.radikal.ru/i133/1207/4d/580817561c04t.jpg                                     http://s61.radikal.ru/i173/1207/4f/e9be8aef6c5at.jpg
                                                                                              И вот этот, кто? Это из новеньких, от Ирины!

0

415

Девочки, у кого Пурпурный принц цветёт, покажите ! :flag:
Я случайно продала последний, даже цветочек не увидела... :sceptic:

0

416

Пурпл Принц
http://s1.uploads.ru/t/g6UjH.jpg

+1

417

Света, спасибо! Я его оказывается не признала - симпатичный, но не крупный и не тёмный , продала как розовый... :flirt:

0

418

Валя, на  втором фото похоже на салтарелло (Saltarello)

0

419

Solary написал(а):

на  втором фото похоже на салтарелло (Saltarello)

Точно, у меня тоже такой есть, Валя, ты только себе или продавала? Хотела узнать как спрос.

0

420

И мне интересно какой спрос. потому что у меня на этот сорт спрос очень хороший. В том году она пришла пересортом вмесмто Холланд Бьюти (что только не кладут вместо Холланд Бьюти, но этот пересорт хороший). В том году цвела по 1-2 бутона. В этом - люстра. Вечерком будет время, прокажду фотку, надо уменьшить сначала, большая не грузится из-за медленного инета.
Название второй мне тоже интесно узнать, потому как в том году этот сорт приходил пересортом вместо Анастасии и Колор Эссенсе, в этом вместо Бонбини. Эта продается вяленько, цветки некрупные, но хорошая высота всегда.

0

421

У меня Салтарелло всего то  4 штуки было - сразу покупали, тоже понравилась.

0

422

http://s1.uploads.ru/t/zB0fo.jpg     http://s1.uploads.ru/t/kwIbj.jpg
Вот такие мы продавали по 250 руб, забрали в миг. Я пару лет наза заказывала этот сорт, был пересорт, но я и не заподозрила, так как по цвету сорт был похож, но цветочки мелкие, вобщем другой, но на картинку похожий и он мне не понравился, хорошо, что пришел настоящий Сартарелло опять пересортом вместо другого и я его смогла оценить.

0

423

Света написал(а):

Вот такие мы продавали по 250 руб, забрали в миг.

Света, хороши безумно!

0

424

Девочки! Спасибо! Точно второй - Saltarello.
Света! У меня его было только 5 штук, 3 я сразу весной как получила продала, а 2 себе оставила, посмотреть какой он и как зимовать будет. А то неудобно при продаже говорить, что хорошо зимует, если сама не знаешь как :blush:
А первый, (я записку свою нашла :crazyfun:) - Sunny Crown.

0

425

Валя, а Венесуэла цвела?Как она? Моя почему- то не взошла, я её выкопала и зачешуйковала всю.

0

426

Veilata написал(а):

А первый, (я записку свою нашла ) - Sunny Crown.

Надо же, он оказывается ОА.
Сегодня у меня вместо Элюзива Сартарелла расцвела, но первогодка не производит, конечно, такого впечателния как на фото, что я показывала, ну хоть за соточку думаю пойдет :D
Девушки, а что за Венеция? не знаю, показывайте у кого есть. Я вообще люблю географические названия, почему то :dontknow:

0

427

Девчат, я все с тем пересортным никак не угомонюсь, который вместо Ред Датча и Холланд Бьюти насовали в этом году. Вот сфоткала его и свой, выращенный из чешуек, Холланд Бьюти, думаю, что разница в ценовой категории хорошо видна
http://s1.uploads.ru/t/5huyL.jpg

0

428

Очень нравятся лилии, но посаженные осенью почти все замерзли! Здесь не обсуждали зимнее укрытие? Или все бесполезно при -40-45?

0

429

Sima Мы садимс только весной и все прекрасно зимует. Такие температуры у нас тоже не редкость. азиатки садим.

0

430

Sima написал(а):

но посаженные осенью почти все замерзли!

Девушки, запомните одно правило! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИЛИИ  ОСЕНЬЮ В МАГАЗИНАХ, ОПТОВКАХ И ПРОЧИХ ФИРМАХ, ТОЛЬКО ВЕСНОЙ. Осенью можно купить у частников, у коллекционеров, у бабушек, ну вобщем у своих, которые только что выкопали и принесли продавать.
Все дело в том, что лилии, которые реализуют фирмы, убирают один раз в год - в конце сентября-октябре. Т.е. этой осенью вы можете купить лилию, которую выкопали прошлой осенью и хранили при соответствующей тем-ре. Другими словами этим летом она должна была цвести и заложила уже стебель и цветочные почки. Вы ее сажаете в грунт, она естесссно начинает расти, а тут зима-мороз, побег погибает. Но не обязательно эта луковица должна погибнуть, в большинстве случаев она просто пережидает год и уже только в следующем году она даст побег. Так что, Наташа, твои луковки могут вполне успешно прорасти следующей весной.
Все выше сказаное относится к луковицам предназначенным для посадки в открытый грунт. Но, если вы хотите занятся выгонкой в осенне-зимнее время, то такие луковицы осенью вполне можно покупать, вернее они для этого и предназначены - для выгонки. То, что продавец об этом не информирует своих покупателей, на совести этих фирм-продавцов.

0

431

Я покажу немного своих лилий,но названий сортов многих не знаю. Извиняюсь за качество, фото с мобильного.
http://s1.uploads.ru/t/S2gYt.jpg    http://s1.uploads.ru/t/U2IwJ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/FjamM.jpg    http://s1.uploads.ru/t/p0C46.jpg  http://s1.uploads.ru/t/XE6Y0.jpg
http://s1.uploads.ru/t/m2dX0.jpg   http://s1.uploads.ru/t/NWa4J.jpg   http://s1.uploads.ru/t/B8QC1.jpg
http://s1.uploads.ru/t/M7BaY.jpg   http://s1.uploads.ru/t/qDdr1.jpg  http://s1.uploads.ru/t/yHp7B.jpg  http://s1.uploads.ru/t/ank08.jpg   http://s1.uploads.ru/t/3wtOp.jpg

+2

432

На фото лилии с сыном, рост у сына 176 см., соответственно и высота моей любимицы, 27 бутонов. Подвязала к металлической опоре, т.к. стала заваливаться. За три года цветет 2-й раз и дала всего одну детку.

0

433

i-Таня
Таня, красивые лилии! И как будто мои мысли прочитала насчет этой огромадной  - что за сорт?

0

434

Таня! А на третьем фото сверху, чисто белая, это кто?

0

435

Света
Cпасибо, но мои от Ирины Ивановой и поэтому за качество посадочного материала я не беспокоилась. В том, что лилии взойдут на будущий год сомневаюсь не без оснований, т.к. перекопала грядку с ними - ни одной целой луковицы, все кашей.  Все-таки они просто не выдержали наших морозов. Сажала все, как говорит мой муж:"По книге, по науке".  И снег лежал на грядке.
Весной снова хочу попробовать, но уже с укрытием на зиму. Вот и спрашиваю как и чем лучше?

0

436

Я прошлой зимой часть луковиц хранила в подвале в сфагнуме и торфе. Отлично сохранились. Мне писали люди с севера, они всегда выкапывают лилии и так хранят. Может не рисковать, не сажать в грунт, а хранить вот так, в подвале?

0

437

Я так храню в погребе те, что осенью получаю. И проблема у меня другая - не угадаешь, когда доставать. Может начаться весна, а потом резкое похолодание и снег. И вынутые луковицы, обрастающие корнями и пальмочками, приходится высаживать в стаканы и горшки дома. Там они иногда и цветут, потому как тепло.
http://s54.radikal.ru/i143/1207/d2/f3e599ffc1ff.jpg

0

438

Девочки, в какую емкость лучше положить на хранение луковицы лилий? В один слой или можно несколько перекладывая смесью торфа и сфагнума? И какой использовать торф? У нас продают черный "жирный" и легкий рыхлый, не знаю хорошо ли объяснила.
При какой температуре лучше хранить? У меня есть погреб и холодная кладовка - в ней зимой холоднее чем в погребе.
Расскажите поподробнее, да снова закажу.

0

439

Наташа, у меня в погребе круглый год 2-5 градусов. Луковицы перекладываю слоями высушенного сфагнума - в любой коробке или ящике, сверху ничем не накрываю, только слой мха побольше. Зимой мох потихоньку впитывает влагу из воздуха (у нас там картофель хранится), поэтому к весне он становится чуть влажный, луковицы тугие (даже те, что сухими мумиями присылали, только верхний слой чешуй отваливается), у них частенько на несколько миллиметров корешки отрастают. В общем, для посадки - самое то. А еще нравится, что погреб не отсыревает, плесень не заводится. Хорошая штука сфагнум!

0

440

Наташа, если в подвале не выше 5", то можно в несколько слоёв, в противном случае корни, отрастая, сильно переплетаются.

0

441

Голландцы хранят при постоянной температуре минус 2 градуса. Нам, конечно, постоянную температуру поддерживать невозможно. Я думаю, лучшим вариантом было бы +1+2 градуса. Я использовала стандартные пластмассовые ящики, укладывала в несколько слоёв, не церемонясь. Торф надо использовать верховой, рыжий. Чуть-чуть увлажнять. В сухом торфе луковицы сохраняются, но чуть подвядают. Не хорошо.

0

442

Спасибо! Ирина, завтра зайду к Вам снова выбирать.

0

443

Muza написал(а):

Таня, красивые лилии! И как будто мои мысли прочитала насчет этой огромадной  - что за сорт?

Мне бы тоже название хотелось бы узнать, Таня ты знаешь название? По-моему это кто-то из орлеанских гибридов, но я еще не так хорошо в лилиях разбираюсь. У меня были такие несколько лет назад, я тогда вообще в лилиях была ноль. Первое цветение было так себе, подумала ерунда и все продала, одну только оставила, на следующий год она такая роскошная была, но поскромнее, чем у Тани,  мы ее тоже продали, думала возобновлю, но названия не знаю и по картинкам не могу угадать, не попадается.
Таня, ну и с названиями остальных попробую помочь. Почти все угадала, за исключением этой белой и парочки, которые похожи на многие сорта. Если нужно, то говори, какие безымянные у тебя.

0

444

Muza, Света, девочки , я пока в названиях  0! 3-я , чисто белая это мамина лилия самая ранняя, расцветает в середине июня, соответственно название не знаю, красная с черной серединой Танго. Темная лилия азиатская Ландини, розовая махровая думаю Elodie. А высокую купила в магазине, как уценку почти засохшую, без опознавательных картинок и сведений, но мне кажется что она похожа на РЕГАЛЕ АЛБУМ., высота до 2 метров и количество бутонов20-25.
Света, если поможешь в названиях буду очень признательна!

0

445

Таня! Жёлтая махровая точно Фата Моргана, а вот розовая махровая кажется Афродита :yep: У Элоди в центре цветка немного пятнышек есть! У твоей вроде нет :dontknow: Посмотри сама цветки внимательно.
ВСЁ!!! Sunny Crown больше не сажаю! Его так трудно продавать :angry: Вчера и сегодня кроме него ещё Шокинг носила, он на фоне Шокинга вообще никакой! Расцветки похожие  :dontknow:  Еле-еле по 50 продала. Оставлю Шокинг, у него хоть стебель и тонковат, но цветок намного крупнее и запах есть, хоть и не очень сильный!
Что то в этом году многие лилии нюхают  :D и лучше берут пахнущие!

Linda написал(а):

Валя, а Венесуэла цвела?


Лида! У меня она вначале росла как все, а потом погибла!

Veilata написал(а):

Таня! А на третьем фото сверху, чисто белая, это кто?


Света! Если ты название этой Таниной лилии знаешь, напиши пожалуйста! Меня в этом году просто достали!!! Многие хотят белую купить, причём именно - чисто белую  :dontknow: А у меня белых мало совсем было. Вот и думаю - какую бы ещё прикупить!

0

446

Валь, а Саппоро цвёл? Мой пока бутонится- самый поздний оказался.

0

447

Veilata написал(а):

Света! Если ты название этой Таниной лилии знаешь, напиши пожалуйста! Меня в этом году просто достали!!! Многие хотят белую купить, причём именно - чисто белую   А у меня белых мало совсем было. Вот и думаю - какую бы ещё прикупить!

Валя, это кандидум. для продажи в цветущем состоянии она не подходит. Ееможно пересаживать только в состоянии покоя. Она цветет рано, у нас в середине июня, потом стебель и листья отмирают и наступает состояние покоя. Вот сейчас как раз можно пересадть. К осени она отращивает новые листики и с ними уходит в зиму. Сажать надо неглубоко, чуть-чуть землей присыпать, 2см примерно. Не знаю, есть ли она в продаже в фирмах? я не разу не встречала. Я эту лилию выкапываю и продаю только под заказ, тем, кто ищет именно такую. У меня ее не много осталось, так по паре луковок продаю. А белых сортов превиликое множество, так что подобрать не проблема. Я скоро буду свои фотки показывать, посмотришь, по прошлогодним посмотри, там были хорошие и продающиеся сорта.

0

448

Света написал(а):

Валя, это кандидум. для продажи в цветущем состоянии она не подходит.

Да, Света права это лилия белоснежная(кандидум). Если не ошибаюсь, то у неё есть лечебные свойства.

+1

449

ОООО!!! Значит она то мне и нужна :cool:
У меня как раз лечебную и спрашивали! Я прямо как чуяла, что это она!!!
Светочка! Может мне парочку оставишь.

0

450

Гиацинт написал(а):

Если не ошибаюсь, то у неё есть лечебные свойства.

Наш препод ботаники в универе говорила, что из лепестков любой белой лилии делают спиртовый настой для лечебных целей. На практике как-то она ожог смачивала этим настоем, разведенным водой - боль быстро утихла и волдыря не было.

0


Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.


Создать форум. Создать магазин