Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.

Лилии - сорта, уход, размножение.

Сообщений 351 страница 400 из 1000

351

Светик написал(а):

ящики с луковицами и корешками,накрыла лутрасилом и засыпала снегом.

прямо на на луковицы снег сыпала?  o.O  Или торфом всё засыпала,а потом слой снега?

0

352

ТорФом не засыпала.Снег сыпала прямо на лутрасил.Можно сказать,что луковицы прямо в снегу были.А вот многолетники были разложены по зх литровым горшкам и пересыпаны кокогрунтом.Флоксы некоторые были с зелеными ростками,которые из горшка торчали.В общем,как положила с росточками,так и вынула.Зелененькие такие,хорошенькие.ДА вот еще что.Зарыты были колокольчики махровые,так они под снегом даже чуток подросли.Прирост,правда,бледноватенький,но факт остается фактом.Растения,которые зимовали в холодном доме тоже в хорошем состоянии.Во всяком случае лучше чем в подвале.

0

353

сегодня вспомнила о своем эксперименте - достала чешуйки луковиц:http://uploads.ru/t/d/v/a/dva8m.jpg
Вот поближе http://uploads.ru/t/k/f/M/kfMRI.jpg
Триумфатор тот вообще лесом взошел http://uploads.ru/t/6/3/l/63lTG.jpg
Начешуйковала сдуру 7 ящиков. На улице пекло, в огород не высадить. Может в теплице под стеллажом в тенечке? Света, Вы чешуйкуете, посоветуйте, пожалуйста, как их до ума довести?

0

354

Наверное, уже поздно я со своим ответом, но все же напишу.
Я сажаю проросшие, такие как у вас, сразу в грунт и вообще с ними особо не церемонюсь. Можно сказать кое-как вываливаю в грядку и засыпаю. А вот осенью уже рассаживаю по нормальному, с расстоянием и такое прочее.

0

355

Спасибо, Света, успокоили меня. Я примерно так и сделала - вывалила их в тени и торфом присыпала.

0

356

Вот у наз мороз был в субботу! Часть лилий погибла. Из тех, что нормально зимует и хорошо вышли из земли. Обидно. Сплошные выпады в нашем деле. А вновь посаженные по весне лилии все живые. Хвостики торчат.
Ладно, отметилась, передохнула, пойду товар готовить к торговле.
Всем успехов! Все будет нормально!

0

357

Девочки, я как и Света. начала лильный сезон: зацвели Лоллипоп и белая махровая азиатка. Хорошо, что был выбор хотя бы из 2-х позиций, за1.5 часа забрали 12 лилий. Я довольна. купили всё, что выкопала, даже деток с 1 бутоном забрали. У меня тоже высота лилий ниже, чем в прошлом году, хотя я рассаживала свои луковицы лашек размером с кулак. Но! зато транспортировать удобней. В этом сезоне продавала их из высокого ведра, а до места назначения они ехали аккуратно завёрнутые в огромный  мешок в багажнике. Чисто и ни один лепесток не оторвался.
А ещё я вкусила прелесть торговли без конкурентов: у них ещё не зацвели. Очень приятное ощущение. Всем удачи!
Вопрос: кто и чем опдкармливает свои лилии перед цветением?

0

358

У нас с лилиям не айс. Сажала трубчатых пораньше. Зацвели  половина от посаженых. Луковицы от чудо клумбы пришли мелкие . И продалась половина от цветущих  туго. Жара отцветают быстро у нас рынок только 2 дня четверг и суббота так вот если расцели к четвергу и не продались на рынке и субботу то,то  на следующуй рынок все отцвело. От еще не зацвели и понемногу восточек и азиаток жду. Если будет так же ,тогда это последний сезон с ними. Да опять цыгане с луковицами по кулаку и фотками лилейных деревьев появились на рынке в июне. По 20 руб луковку отдают . И все равно берут плохо.

0

359

аквилежка написал(а):

По 20 руб луковку отдают .

Они и у нас появились!А у нас по 150р шпарят!

0

360

аквилежка, а чего на хранение не отправляете? Срезав ветки на первых окрашенных бутонах и поставив в прохладное темное место на воду, лучше в погреб, она может 1-1.5 недели храниться.Я так делаю когда её вал на рынке и она обесценивается до 40-50 р. за букет (так у нас бабушки цены любят резать).

0

361

Уралочка написал(а):

Срезав ветки на первых окрашенных бутонах

Так ведь суть в чём?Продаём лилии выкопанные вместе с луковицей, на цвету,чтобы покупатели видели ,какую расцветку покупают и себе сажают!Для букетов конечно можно и сохранить в прохладе.

0

362

Уралочка
  Вот в том то и дело ,что продажа идет с луковицей как и Наташа -Крош
написала .Только я их не выкапываю они у меня в 2 литровой таре растут.

0

363

Ясненько :flirt: ! Так может она и на луковице так же сохраняться может, хотя бы несколько денёчков, тюльпаны хранят же с луковицами? Может и тут можно чего похимичить? А то ведь действительно жалко и места и ухода и вложений... Может кто пробовал или стоит с 1-2 луковицами поэкспериментировать? Если бы у нас брали луковицы таким образом я бы уже не удержалась :crazy:
А по поводу цыган- м-да.., они и у нас торгуют своими "бабочками" по 100 р. Мне больше всего"нравится"когда они утром все разные сорта раскладывают из одной сумки, а вечером так же всё в кучу ссыпают.

0

364

Весь день копаю лилии, чувствую, что совершаю подвиг, не меньше :D потому как в тени 40 градусов. Вечером поедем часам к пяти торговать, не знаю, как пойдет торговля при такой жаре, люди все вареные на дачу приедут, до лилий ли им будет. Будет минутка ночью, отпишусь как прошел первый день.

0

365

У меня был опыт в прошлом году. Зацвёл один восточный сорт лилии, а ехать продавать было некогда, надо было в Москву ехать по семейным делам на неделю. Мы взяли и опустили его прямо цветущим (мы сажаем в 1,5 л плёночные контейнеры) в подпол. Температура там тогда порядка 16 градусов была. Так получилось, что вынуть пришлось только через 10 дней. Били совершенно нормальными. Правда продать надо очень быстро, начинают через день лепестки терять.

0

366

Ирин, спасибки  нужно будет воспользоваться. Но лучше сразу продать!!

0

367

В пятницу поторговали вяленько, жара была сильная, да и людей как-то не много ехало на дачу, куда все делись, по идее в такую жару должны все именно на дачу бежать. Сегодня продали все выкопанное, я даволна. Пока еще ничего такого сверъестественного не цветет и цены не высоки. По сто руб всего несколько штук продали, основная масса по 70 и 50 руб. Очень много у меня расцвело такой малиновой Лашки, у нее еще бутончик мохнатый, вот не знаю, как она называется, по мне так ерунда-ерундой, она наплодилась жуть, меленькую луковку-детку с единичным цветком продавали по 30 руб, думала никто и не позарится, однако ж два ведра накопанных этих малиновых распродали. Много расцвело красных разных оттенков, ЛАшки и азиатки, спрос на этот цвет всегда хороший, но, конечно же спрашивали беленьких, их почти не было. Зато потом пойдет одна бледность будут спрашивать красненьких. Пересорт уже выявляется по нектором сортам. Брала а Колор Лайне, Холланд Бьюти, как я и предполагала оказалась не она. По некоторм красным тоже есть пересорт, вместо Америки вообще какая-то малиновая ЛАшка. И сдается мне, что пересорт не случайный. Такое ощущение, что напридумывали разных сортов и гонят по ним какой-то один. На картинку похож, неопытный человек или не знающий эти сорта в лицо, просто и не поймет, что это пересорт. Расцвело, например, два красных, ой боюсь совврать, потому что сейчас все бегом, только мельком гляну на маячок с названием и копать-паковать. Ну так вот Цереза и Пейнтбол - абсолютно одинаковые и на картинку свою похожие, вот так. Не знаю, что еще будет.

0

368

Света написал(а):

Сегодня продали все выкопанное, я даволна. Пока еще ничего такого сверъестественного не цветет и цены не высоки. По сто руб всего несколько штук продали, основная масса по 70 и 50 руб.

Молодец, Света! Я тоже продавала по 50 и 70, причём сначала брали Лолипоп, потом переключились на белую махрушку Аннимари Дримс. Да, цветок у последней мелковат, но когда стоишь с букетом из 10 махрушек, смотрится очень мило. Жду остальных, пока все в бутонах окрашенных.
Повторю вопрос:кто чем подкармливает свои лилии перед цветением?

0

369

Маша, я, наприер, ничем не кормлю, прочитала где-то, что для лилии грунт на начальной стадии нужен бедный, т.к продаю выгонку. Сажаю в стакан 0,5, цветок нормального размера. А вот если для зимовки в грунте, наверное, что-то нужно добавлять. У меня первыми сезон открыли тоже белые махрушки, Италия, Брунело и новенькая Тату. Оригинальная расцветка, пойдёт для разнообразия, тоже с мелковатым цветком. В фаворе - карлики, даже нецветущие почти все проданы.

0

370

Я свои для будущей срезки прошла монофосфатом калия, а 2 недели назад поливала  Сахалинскими гуматами специально для лилий. Думаю через недельку начнётся срезка.

0

371

А мне бы вот не торопить, а наоборот - тормозить :D  Чтобы постепенно цвели, хорошо две грядки посадила очень поздно, почти в конце мая.

0

372

Ну, у меня последние в землю сели 10 июня (не могла засунуть- капуста сидела) :flirt: . А подкормками прошла по 2-х летним посадкам, им всё равно хош- не хош скоро в срезку, я бы тоже чуток похолявила...

0

373

http://s1.uploads.ru/t/Cx6P5.jpg
Девочки, подскажите кто знает, что это за сорт.
Я не могу сообразить, но он у меня был пару лет назад, не вспомню никак. В этом году пришел пересортом вместо Ред Датч и Холланд Бьюти, может и еще вместо чего-то вылезет. Ужасно много пересорта в этом году от Колор Лайна. Причем пересорт видно, что не случайный, это не то что кто-то там ящики перепутал, а видно, что клали специально, подбирая наиболее похожий, так чтобы человек не знакомый с данным сортом не заподозрил, что это не он. Ну вот как это назвать? Не знаю только кто косячит - поставщик или фасовщик. По красным много пересорта, по ЛАшкам и азиаткам, по ним-то ладно, не осорбо страшно, все продаются, цена на закупе невысокая и почти одинаковая. А вот по Отешкам обидно. Холлан Бьюти даже небольшую с 1-2 бутонами минимум за сотку продаю, а экземплярчики побольше до 200. А эту пересортную максимум за сто, если очень хорошая, а в этом году все такое низкое, в основном по 50-70 руб получается продать

0

374

У меня такая Ред Датч. Вообще хорошая, покупают на ура.

0

375

Нет! Настоящий Ред Датч немного другой, поярче и пятнышек нет!
Света! Мне кажется это Шокинг. У меня был, вывелся что то.
Вот посмотри здесь http://www.zeleno.ru/_e/lilium_o_ots.html

0

376

Девочки, подскажите, что мне с лилией делать. Т.к. она короткая в этом году и рано зацветет - пролавать в этом сезоне не планирую. Просто оставить в земле?

0

377

сайка написал(а):

Девочки, подскажите, что мне с лилией делать. Т.к. она короткая в этом году и рано зацветет - пролавать в этом сезоне не планирую. Просто оставить в земле?

В прошлом году остались у меня непроданные луковицы лилий . Посадила их поздно - в июне. Вылезли создания 20 см высотой, но с бутонами. Я их оборвала, кемирой подкормила, осенью обрезала до половины.
Весной такие лилии хорошие взошли, высокие для такой аномальной весны.
Возможно, раз сейчас продавать не будете, тоже им бутоны обломать - пусть луковицу наращивают, а если будет время и желание, можно их осенью рассадить - детей отдельно, луковицу на продажу с цветком отдельно.

0

378

Ни Ред Датч, Ни Шокинг это точно. Этот сорт часто кладут ВМЕСТО!!! подобных биколорных ОТешек.
Он к мне уже приходил пересортом вместо Загоры несколько лет назад и я выясняла название, но уже забыла.
Ну и можно сделать вывод, раз у Ирины тот же пересорт по Ред Датчу, что и у меня, а фирмы-фасовщики разные, то значит, косячит поставщик.

0

379

Я в сортах-ноль,у Ирины выписала Как раз Ред Датч- прямо такие же цветы как на фото распустились!Из 10 луковиц- уже пять продала.В это воскресение первый раз в этом году лилии выносила.Остальные сорта ещё не распустились.

0

380

Не спорю, этот сорт симпатичный и у меня он тоже продается, НО настоящий Ред Датч выглядит намного эффектнее, размер цветка у него больше в два раза, чем у этой и, если поставить их рядышком, то Ред Датч можно продавать несколько дороже.
Вот он Ред Датч, фотка позапрошлого года.
http://s1.uploads.ru/t/1IMGO.jpg

0

381

У меня тоже есть пересорт, Колорлайн, правда это впервые.И тоже коротенькие лилии, но это даже славно, продаются как горшечные или на ветренные участки. Интересно, с чем это может быть связано?

0

382

Мария, спасибо за ответ. Лилии я впервые посадила, ничего не знаю. Так жалко бутоны обрывать. А если срезку продавать? Что тогда будет с луковицей?

0

383

сайка, Зоя, чтобы луковица не страдала, нужно оставлять треть стебля с листьями, то есть срезка получится коротковатой.

0

384

сайка написал(а):

Так жалко бутоны обрывать. А если срезку продавать? Что тогда будет с луковицей?

Если бутоны окрасились, а обрывать жалко, можно их срезать для себя с высотой стебля 10 см. Конечно, это не будет тем великолепием, как могло бы быть, но зато останется высокий стебель и много листьев, а значит, луковица вызреет более крупной и цветение будет просто шикарным (на следующий год). А для срезки нужен высокий стебель, а если их сильно укоротить, оставив короткие пеньки, на следующий год красоты ждать не придётся - луковица будет такого размера, как сейчас.

0

385

Спасибо всем за ответы. Завтра может сфотографирую и покажу. До окрашивания бутонов еще далеко, я думаю. Но мне кажется что в высоту лилии мои уже не растут.

0

386

Девочки! В этом году везде похоже лилии низкие получаются :dontknow:
Мне кажется, что это связано с жарой в начале их роста. Конец апреля и начало мая были очень жаркими! Ну и к тому же в первый год после посадки лилии обычно всегда пониже вырастают. Но в этом году и правда, очень уж низкие!

0

387

Veilata написал(а):

в первый год после посадки лилии обычно всегда пониже вырастают

А у меня 3-4-летние ЛАшки набрали чуть больше половины своего обычного роста  :dontknow:  Похоже, торговля срезкой отменяется.

0

388

Я как всегда сажала в контейнеры, длина стеблей нормально высокая.

0

389

У меня тоже длинные.  Завтра сфотаю,если дождь (долгожданный) не попортит красоту..

0

390

и у меня высокие... а которые позже высадила - те ниже гораздо.

0

391

Вот мой Ред Датч. Тоже симпатяшка,хоть и пересорт.
http://s1.uploads.ru/t/LvsQ0.jpg

0

392

сайка написал(а):

Но мне кажется что в высоту лилии мои уже не растут.

Зоя, еще не вечер, подожди,  подрастут. Раз бутоны не окрашены, то они еще нормально расти должны. Можно удобрениями помочь, вот в чистом виде азоту не надо, а комплексное с большей долей азота - можно. Потом и выйти можно попробовать, хоть с небольшим кол-вом. Посмотришь как пойдет. Я продаю и коротковатые , но с крупным цветком ОТешки по нормальной, не сниженной цене. Даже, если и рост маловат, то цветок все равно огромный, к тому же, если сказать, что на след. год будет в два раза больше, то берут не думая.

0

393

Света написал(а):

высоту лилии мои уже не растут

Уже официально признало  прав-во Крас-го края, что у нас засуха, какой не было 40 лет... Земля трескается... У меня тоже лилии вполовину меньше ростом, чем обычно... Лишь те, что находятся не очень далеко от бочек и им все-таки перепадало воды, в более-менее приличном состоянии... Я копнула лильку одну, хотела на рынок выйти, вынести цветущих, а у луковицы тургор -никакой... и земля горячая-горячая и сухая-присухая...  Так что одна из главных причин- высокая температура воздуха, почвы, отсутствие влаги. Бум ждать след. год... Боже, дай нам дождичка, хоть чуть-чуть...

0

394

Зоя, у вас нет в продаже удлинителей цветов? Такой пластиковый стебель с колбочкой. Или сделать корзинки с Оазисом для коротышей с компаньонами и зеленью?

0

395

Света, это слишком сложный вариант для меня :flirt: . Сегодня подкормили, подождем что получится.

0

396

Нам на завтра и на субботу дождь обещали, дождь очень хочется, но и поторговать хочется, хоть бы ночью дождь прошел. Еще один обидный пересорт - Барракуда. Расцветает сейчас, восточка, по цвету похожа, но не она точно, простовата и слишком светловата и мелковата для Барракуды, да и рано, даже с учетом того, что все цветет рано.

0

397

А у меня расцветают мои "домашнии" лилии.Покупала в магазине лет 5 назад,осенью разделила всё,что за эти годы наросло-теперь целая грядка распускается!А сорта не знаю!А у нас сейчас мода- женщины покупают если дорого,то обязательно сорт чтобы знать...

0

398

Крош написал(а):

А у меня расцветают мои "домашнии" лилии.Покупала в магазине лет 5 назад,осенью разделила всё,что за эти годы наросло-теперь целая грядка распускается!А сорта не знаю!А у нас сейчас мода- женщины покупают если дорого,то обязательно сорт чтобы знать...

Наташа, а выложите фото - может, кто что опознает с большей долей вероятности.

0

399

Марусёк написал(а):

выложите фото -

Вечерком загружу,сейчас времени в обрез,фотать некогда..........

0

400

Вот фото моих "домашних" лилий".Может кто признает в них какой сорт.Ну и чуть-чуть остальных....
http://s1.uploads.ru/t/DbEAr.jpg
http://s1.uploads.ru/t/ZCk7a.jpg
http://s1.uploads.ru/t/c6tuZ.jpg
http://s1.uploads.ru/t/IRyvd.jpg
http://s1.uploads.ru/t/OtYjx.jpg

0

Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.

Создать форум.