ящики с луковицами и корешками,накрыла лутрасилом и засыпала снегом.
прямо на на луковицы снег сыпала? Или торфом всё засыпала,а потом слой снега?
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.
ящики с луковицами и корешками,накрыла лутрасилом и засыпала снегом.
прямо на на луковицы снег сыпала? Или торфом всё засыпала,а потом слой снега?
ТорФом не засыпала.Снег сыпала прямо на лутрасил.Можно сказать,что луковицы прямо в снегу были.А вот многолетники были разложены по зх литровым горшкам и пересыпаны кокогрунтом.Флоксы некоторые были с зелеными ростками,которые из горшка торчали.В общем,как положила с росточками,так и вынула.Зелененькие такие,хорошенькие.ДА вот еще что.Зарыты были колокольчики махровые,так они под снегом даже чуток подросли.Прирост,правда,бледноватенький,но факт остается фактом.Растения,которые зимовали в холодном доме тоже в хорошем состоянии.Во всяком случае лучше чем в подвале.
Наверное, уже поздно я со своим ответом, но все же напишу.
Я сажаю проросшие, такие как у вас, сразу в грунт и вообще с ними особо не церемонюсь. Можно сказать кое-как вываливаю в грядку и засыпаю. А вот осенью уже рассаживаю по нормальному, с расстоянием и такое прочее.
Спасибо, Света, успокоили меня. Я примерно так и сделала - вывалила их в тени и торфом присыпала.
Вот у наз мороз был в субботу! Часть лилий погибла. Из тех, что нормально зимует и хорошо вышли из земли. Обидно. Сплошные выпады в нашем деле. А вновь посаженные по весне лилии все живые. Хвостики торчат.
Ладно, отметилась, передохнула, пойду товар готовить к торговле.
Всем успехов! Все будет нормально!
Девочки, я как и Света. начала лильный сезон: зацвели Лоллипоп и белая махровая азиатка. Хорошо, что был выбор хотя бы из 2-х позиций, за1.5 часа забрали 12 лилий. Я довольна. купили всё, что выкопала, даже деток с 1 бутоном забрали. У меня тоже высота лилий ниже, чем в прошлом году, хотя я рассаживала свои луковицы лашек размером с кулак. Но! зато транспортировать удобней. В этом сезоне продавала их из высокого ведра, а до места назначения они ехали аккуратно завёрнутые в огромный мешок в багажнике. Чисто и ни один лепесток не оторвался.
А ещё я вкусила прелесть торговли без конкурентов: у них ещё не зацвели. Очень приятное ощущение. Всем удачи!
Вопрос: кто и чем опдкармливает свои лилии перед цветением?
У нас с лилиям не айс. Сажала трубчатых пораньше. Зацвели половина от посаженых. Луковицы от чудо клумбы пришли мелкие . И продалась половина от цветущих туго. Жара отцветают быстро у нас рынок только 2 дня четверг и суббота так вот если расцели к четвергу и не продались на рынке и субботу то,то на следующуй рынок все отцвело. От еще не зацвели и понемногу восточек и азиаток жду. Если будет так же ,тогда это последний сезон с ними. Да опять цыгане с луковицами по кулаку и фотками лилейных деревьев появились на рынке в июне. По 20 руб луковку отдают . И все равно берут плохо.
По 20 руб луковку отдают .
Они и у нас появились!А у нас по 150р шпарят!
аквилежка, а чего на хранение не отправляете? Срезав ветки на первых окрашенных бутонах и поставив в прохладное темное место на воду, лучше в погреб, она может 1-1.5 недели храниться.Я так делаю когда её вал на рынке и она обесценивается до 40-50 р. за букет (так у нас бабушки цены любят резать).
Срезав ветки на первых окрашенных бутонах
Так ведь суть в чём?Продаём лилии выкопанные вместе с луковицей, на цвету,чтобы покупатели видели ,какую расцветку покупают и себе сажают!Для букетов конечно можно и сохранить в прохладе.
Уралочка
Вот в том то и дело ,что продажа идет с луковицей как и Наташа -Крош
написала .Только я их не выкапываю они у меня в 2 литровой таре растут.
Ясненько ! Так может она и на луковице так же сохраняться может, хотя бы несколько денёчков, тюльпаны хранят же с луковицами? Может и тут можно чего похимичить? А то ведь действительно жалко и места и ухода и вложений... Может кто пробовал или стоит с 1-2 луковицами поэкспериментировать? Если бы у нас брали луковицы таким образом я бы уже не удержалась
А по поводу цыган- м-да.., они и у нас торгуют своими "бабочками" по 100 р. Мне больше всего"нравится"когда они утром все разные сорта раскладывают из одной сумки, а вечером так же всё в кучу ссыпают.
Весь день копаю лилии, чувствую, что совершаю подвиг, не меньше потому как в тени 40 градусов. Вечером поедем часам к пяти торговать, не знаю, как пойдет торговля при такой жаре, люди все вареные на дачу приедут, до лилий ли им будет. Будет минутка ночью, отпишусь как прошел первый день.
У меня был опыт в прошлом году. Зацвёл один восточный сорт лилии, а ехать продавать было некогда, надо было в Москву ехать по семейным делам на неделю. Мы взяли и опустили его прямо цветущим (мы сажаем в 1,5 л плёночные контейнеры) в подпол. Температура там тогда порядка 16 градусов была. Так получилось, что вынуть пришлось только через 10 дней. Били совершенно нормальными. Правда продать надо очень быстро, начинают через день лепестки терять.
Ирин, спасибки нужно будет воспользоваться. Но лучше сразу продать!!
В пятницу поторговали вяленько, жара была сильная, да и людей как-то не много ехало на дачу, куда все делись, по идее в такую жару должны все именно на дачу бежать. Сегодня продали все выкопанное, я даволна. Пока еще ничего такого сверъестественного не цветет и цены не высоки. По сто руб всего несколько штук продали, основная масса по 70 и 50 руб. Очень много у меня расцвело такой малиновой Лашки, у нее еще бутончик мохнатый, вот не знаю, как она называется, по мне так ерунда-ерундой, она наплодилась жуть, меленькую луковку-детку с единичным цветком продавали по 30 руб, думала никто и не позарится, однако ж два ведра накопанных этих малиновых распродали. Много расцвело красных разных оттенков, ЛАшки и азиатки, спрос на этот цвет всегда хороший, но, конечно же спрашивали беленьких, их почти не было. Зато потом пойдет одна бледность будут спрашивать красненьких. Пересорт уже выявляется по нектором сортам. Брала а Колор Лайне, Холланд Бьюти, как я и предполагала оказалась не она. По некоторм красным тоже есть пересорт, вместо Америки вообще какая-то малиновая ЛАшка. И сдается мне, что пересорт не случайный. Такое ощущение, что напридумывали разных сортов и гонят по ним какой-то один. На картинку похож, неопытный человек или не знающий эти сорта в лицо, просто и не поймет, что это пересорт. Расцвело, например, два красных, ой боюсь совврать, потому что сейчас все бегом, только мельком гляну на маячок с названием и копать-паковать. Ну так вот Цереза и Пейнтбол - абсолютно одинаковые и на картинку свою похожие, вот так. Не знаю, что еще будет.
Сегодня продали все выкопанное, я даволна. Пока еще ничего такого сверъестественного не цветет и цены не высоки. По сто руб всего несколько штук продали, основная масса по 70 и 50 руб.
Молодец, Света! Я тоже продавала по 50 и 70, причём сначала брали Лолипоп, потом переключились на белую махрушку Аннимари Дримс. Да, цветок у последней мелковат, но когда стоишь с букетом из 10 махрушек, смотрится очень мило. Жду остальных, пока все в бутонах окрашенных.
Повторю вопрос:кто чем подкармливает свои лилии перед цветением?
Маша, я, наприер, ничем не кормлю, прочитала где-то, что для лилии грунт на начальной стадии нужен бедный, т.к продаю выгонку. Сажаю в стакан 0,5, цветок нормального размера. А вот если для зимовки в грунте, наверное, что-то нужно добавлять. У меня первыми сезон открыли тоже белые махрушки, Италия, Брунело и новенькая Тату. Оригинальная расцветка, пойдёт для разнообразия, тоже с мелковатым цветком. В фаворе - карлики, даже нецветущие почти все проданы.
Я свои для будущей срезки прошла монофосфатом калия, а 2 недели назад поливала Сахалинскими гуматами специально для лилий. Думаю через недельку начнётся срезка.
А мне бы вот не торопить, а наоборот - тормозить Чтобы постепенно цвели, хорошо две грядки посадила очень поздно, почти в конце мая.
Ну, у меня последние в землю сели 10 июня (не могла засунуть- капуста сидела) . А подкормками прошла по 2-х летним посадкам, им всё равно хош- не хош скоро в срезку, я бы тоже чуток похолявила...
Девочки, подскажите кто знает, что это за сорт.
Я не могу сообразить, но он у меня был пару лет назад, не вспомню никак. В этом году пришел пересортом вместо Ред Датч и Холланд Бьюти, может и еще вместо чего-то вылезет. Ужасно много пересорта в этом году от Колор Лайна. Причем пересорт видно, что не случайный, это не то что кто-то там ящики перепутал, а видно, что клали специально, подбирая наиболее похожий, так чтобы человек не знакомый с данным сортом не заподозрил, что это не он. Ну вот как это назвать? Не знаю только кто косячит - поставщик или фасовщик. По красным много пересорта, по ЛАшкам и азиаткам, по ним-то ладно, не осорбо страшно, все продаются, цена на закупе невысокая и почти одинаковая. А вот по Отешкам обидно. Холлан Бьюти даже небольшую с 1-2 бутонами минимум за сотку продаю, а экземплярчики побольше до 200. А эту пересортную максимум за сто, если очень хорошая, а в этом году все такое низкое, в основном по 50-70 руб получается продать
У меня такая Ред Датч. Вообще хорошая, покупают на ура.
Нет! Настоящий Ред Датч немного другой, поярче и пятнышек нет!
Света! Мне кажется это Шокинг. У меня был, вывелся что то.
Вот посмотри здесь http://www.zeleno.ru/_e/lilium_o_ots.html
Девочки, подскажите, что мне с лилией делать. Т.к. она короткая в этом году и рано зацветет - пролавать в этом сезоне не планирую. Просто оставить в земле?
Девочки, подскажите, что мне с лилией делать. Т.к. она короткая в этом году и рано зацветет - пролавать в этом сезоне не планирую. Просто оставить в земле?
В прошлом году остались у меня непроданные луковицы лилий . Посадила их поздно - в июне. Вылезли создания 20 см высотой, но с бутонами. Я их оборвала, кемирой подкормила, осенью обрезала до половины.
Весной такие лилии хорошие взошли, высокие для такой аномальной весны.
Возможно, раз сейчас продавать не будете, тоже им бутоны обломать - пусть луковицу наращивают, а если будет время и желание, можно их осенью рассадить - детей отдельно, луковицу на продажу с цветком отдельно.
Ни Ред Датч, Ни Шокинг это точно. Этот сорт часто кладут ВМЕСТО!!! подобных биколорных ОТешек.
Он к мне уже приходил пересортом вместо Загоры несколько лет назад и я выясняла название, но уже забыла.
Ну и можно сделать вывод, раз у Ирины тот же пересорт по Ред Датчу, что и у меня, а фирмы-фасовщики разные, то значит, косячит поставщик.
Я в сортах-ноль,у Ирины выписала Как раз Ред Датч- прямо такие же цветы как на фото распустились!Из 10 луковиц- уже пять продала.В это воскресение первый раз в этом году лилии выносила.Остальные сорта ещё не распустились.
У меня тоже есть пересорт, Колорлайн, правда это впервые.И тоже коротенькие лилии, но это даже славно, продаются как горшечные или на ветренные участки. Интересно, с чем это может быть связано?
Мария, спасибо за ответ. Лилии я впервые посадила, ничего не знаю. Так жалко бутоны обрывать. А если срезку продавать? Что тогда будет с луковицей?
сайка, Зоя, чтобы луковица не страдала, нужно оставлять треть стебля с листьями, то есть срезка получится коротковатой.
Так жалко бутоны обрывать. А если срезку продавать? Что тогда будет с луковицей?
Если бутоны окрасились, а обрывать жалко, можно их срезать для себя с высотой стебля 10 см. Конечно, это не будет тем великолепием, как могло бы быть, но зато останется высокий стебель и много листьев, а значит, луковица вызреет более крупной и цветение будет просто шикарным (на следующий год). А для срезки нужен высокий стебель, а если их сильно укоротить, оставив короткие пеньки, на следующий год красоты ждать не придётся - луковица будет такого размера, как сейчас.
Спасибо всем за ответы. Завтра может сфотографирую и покажу. До окрашивания бутонов еще далеко, я думаю. Но мне кажется что в высоту лилии мои уже не растут.
Девочки! В этом году везде похоже лилии низкие получаются
Мне кажется, что это связано с жарой в начале их роста. Конец апреля и начало мая были очень жаркими! Ну и к тому же в первый год после посадки лилии обычно всегда пониже вырастают. Но в этом году и правда, очень уж низкие!
в первый год после посадки лилии обычно всегда пониже вырастают
А у меня 3-4-летние ЛАшки набрали чуть больше половины своего обычного роста Похоже, торговля срезкой отменяется.
Я как всегда сажала в контейнеры, длина стеблей нормально высокая.
У меня тоже длинные. Завтра сфотаю,если дождь (долгожданный) не попортит красоту..
и у меня высокие... а которые позже высадила - те ниже гораздо.
Но мне кажется что в высоту лилии мои уже не растут.
Зоя, еще не вечер, подожди, подрастут. Раз бутоны не окрашены, то они еще нормально расти должны. Можно удобрениями помочь, вот в чистом виде азоту не надо, а комплексное с большей долей азота - можно. Потом и выйти можно попробовать, хоть с небольшим кол-вом. Посмотришь как пойдет. Я продаю и коротковатые , но с крупным цветком ОТешки по нормальной, не сниженной цене. Даже, если и рост маловат, то цветок все равно огромный, к тому же, если сказать, что на след. год будет в два раза больше, то берут не думая.
высоту лилии мои уже не растут
Уже официально признало прав-во Крас-го края, что у нас засуха, какой не было 40 лет... Земля трескается... У меня тоже лилии вполовину меньше ростом, чем обычно... Лишь те, что находятся не очень далеко от бочек и им все-таки перепадало воды, в более-менее приличном состоянии... Я копнула лильку одну, хотела на рынок выйти, вынести цветущих, а у луковицы тургор -никакой... и земля горячая-горячая и сухая-присухая... Так что одна из главных причин- высокая температура воздуха, почвы, отсутствие влаги. Бум ждать след. год... Боже, дай нам дождичка, хоть чуть-чуть...
Зоя, у вас нет в продаже удлинителей цветов? Такой пластиковый стебель с колбочкой. Или сделать корзинки с Оазисом для коротышей с компаньонами и зеленью?
Света, это слишком сложный вариант для меня . Сегодня подкормили, подождем что получится.
Нам на завтра и на субботу дождь обещали, дождь очень хочется, но и поторговать хочется, хоть бы ночью дождь прошел. Еще один обидный пересорт - Барракуда. Расцветает сейчас, восточка, по цвету похожа, но не она точно, простовата и слишком светловата и мелковата для Барракуды, да и рано, даже с учетом того, что все цветет рано.
А у меня расцветают мои "домашнии" лилии.Покупала в магазине лет 5 назад,осенью разделила всё,что за эти годы наросло-теперь целая грядка распускается!А сорта не знаю!А у нас сейчас мода- женщины покупают если дорого,то обязательно сорт чтобы знать...
А у меня расцветают мои "домашнии" лилии.Покупала в магазине лет 5 назад,осенью разделила всё,что за эти годы наросло-теперь целая грядка распускается!А сорта не знаю!А у нас сейчас мода- женщины покупают если дорого,то обязательно сорт чтобы знать...
Наташа, а выложите фото - может, кто что опознает с большей долей вероятности.
выложите фото -
Вечерком загружу,сейчас времени в обрез,фотать некогда..........
Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.