Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.


Лилии - сорта, уход, размножение.

Сообщений 301 страница 350 из 1000

301

У Анастасии точно в стороны и больше вниз, чем вверх, но не настолько вниз, как у Шехерезады. Как монобукет цветы смотрящие в сторону не самое хорошее, а вот как дополнение к чему-то, да хотя бы к розам, хризам, гладиолусам весьма не плохо.
Тайгервудс лично мне не понравился, да цветок мелковат, но это тоже сугубо мое о нем впечатление. На картинке он смотрится эффектнее, чем в жизни.
О  Холланд Бьюти тоже выскажу свое мнение, но, Света, это не совет, просто мнение. У него очень огромные цветы и тоже смотрят в сторону и слегка вниз. Соединять его с чем-то проблематично, он будет "давить", только монобукетом с добавлением разной украшательной зелени. Я пыталась его в срезке продавать несколько лет назад, именно в срезке шел очень плохо. Почти каждый мимо проходящий спрашивал луковицы этого сорта, равнодушным не оставлял никого, а вот не покупали как срезку. Но это у нас тут избалованные цветочным изобилием, а у вас может по-другому все.

0

302

Девочки, спасибо большое.

0

303

Проштудировала тему вдоль и поперек и сама решила заниматься лилиями. Оплатила уже 1050 штук. Когда делала заказ, призналась, что первый раз , хочу попробовать, продавец(известный) увидев мой список, сказал, что я не имея опыта сделала правильный выбор лилий. Но я целых две недели изучала отзывы на этом сайте! Думаю, что у меня все должно получиться. Спасибо всем огромное за опыт.

0

304

Ольга написал(а):

Алла , а продавец лилий - компания Полицвет?

Оля,  :flag: Алла из Украины. У нас Полицвета нет.

0

305

Здравствуйте, Мирослава.
Я решила впервые попробовать себя в роли продавца цветов (и вообще как продавца т.к. работаю в офисе)Живу в Киеве в частном доме есть возможность выращивать цветы. Да и рынок недалеко. Никогда не интересовалась сколько стоят срезанные цветы лилии, луковицы илуковица+цветок. Если Вам не сложно- напишите мне как Вы их продавали и по какой цене. Потому что, наверное, будет не правильным  ориентироваться на продавцов из России. Если хотите я могу отправить Вам список лилий, которые я заказала.
Заранее благодарна.
Алла.

0

306

Алла, по поводу ваших вопросов я отвечала Вам на эмейл уже два раза, но от Вас больше ни вопросов ,ни ответов. У меня вопрос - Вы,что их не получали? Если нет, дайте знать.

0

307

На данный момент созрел следующий вопрос. :question:  Луковицы лилий лежат в подвале и ждут своего часа. До наступления которого еще месяца полтора-два. Не теряю ли я время? Может быть стоит поработать с чешуйками? Отделить и пусть наращивают деток. Имеет ли это смысл? Или проще -закупил, продал?. :cool: Все-равно Голландского качества не достигнем. :no:
Но ведь я помню, подруга давала мне луковицу ОТ-гибрида с детками. Они подросли, и я их прекрасно продала с цветком.
Кто-нибудь сам размножает красивые лилии? Какой способ наиболее приемлим. Имеет ли смысл сейчас отделить чешуйки и определить на размножение? Или при посадке в землю крайние чешуйки отогнуть, надломить, наростут детки, и перед продажей их просто отделить от луковицы? Делитесь опытом и знаниями, пож. :writing:

0

308

В те времена, когда не было возможности покупать голландские луковицы оптом, когда сорта покупались у коллекционеров вроде Хондырева, тогда размножение чешуйками применялось очень широко. Я знала одного производителя, который делал грядки с песчаной смесью, высаживал туда огромное количество чешуек и, как он говорил, "забывал" на три года. В конце третьего сезона копал луковицы, они были вполне товарного вида. Я тоже пробовала это делать, но немного по другому. У меня был спецпарничок тоже с песчаной смесью. Я туда весной высаживала чешуйки, накрывала лутрасилом, поливала сверху через лутрасил. К осени там был уже лес сформировавшихся и проросших луковичек. В конце сентября высаживали это всё в бороздки в грядку. Весной всё это отлично начинало расти. А дальше начиналась комедия. Почвы у нас чернозёмные, запас семян сорняков лет на 15, из каждого оборвыша корня многолетнего сорняка быстро вырастает монстр. За сезон требовалось 4-5 прополок. Каждая прополка - потеря молоденьких лилий, они выдёргивались легко вместе с сорняками. В результате на 2-й год осталась дай бог половина, на третий ещё меньше. Конечно, можно было бы постараться и решить этот вопрос. Но мне показалось, что итоговый результат не соответствует вложенным усилиям. И я отказалась от этой затеи.

0

309

Я только вчера закончила с лилиями возиться, всю неделю на них "убила". Там где я беру цена неплохая, но то, что так рано приходят - некоторый минус, надо хранить. Но, возможно, и плюс, можно начешуйковать. Делаю это всегда с вновь приобретенными сортами. Бывают годы, когда говорю "все не буду больше", особенно после жаркого 2010, почти все деточки из чешуек погибли, сгорели от жары и сухости. Но в тот год много чего погибло. Так что опять все по-новой.
Есть ли смысл чешуйковать? И да и нет.
Я анализировала не раз. Попробую тут изложить свои мысли.
Из плюсов - сохранение сорта. У меня натура коллекционера, поэтому мне жалко полностью распродать сорт, а это я знаю, что у меня там детки растут и со спокойной душой распродаю луковицы. Конечно, этот сорт можно и заново купить, что я собственно говоря и делаю с полностью закончившимися и пользующимися спросом сортами. Но бывает и такое, что сорт заново никак не купишь. Или нет в продаже, но это редко. Или, что сейчас частое явление- пересорт идет. Я уже несколько лет хочу подкупить сорт Холланд Бьюти. У меня он по-немногу размножается, а пользуется бешенным спросом. А вот уж какой год пересорт по нему идет, в этом году похоже тоже - полученные луковицы уж как-то на него совсем не похожи, вообще на луковицы ЛАшек похожи.
Затраты труда они определенно есть, оправдывают ли они себя, в моем случае, думаю да.
Вот фотку нашла, три года назад это были чешуйки
http://uploads.ru/t/p/o/g/pog5S.jpg

Плотность посадки большая, поэтому выход  с одного квадрата немаленький. Эти все я луковицу с цветком продала. Если бы цель была нарастить луковицу побольше и продавать ее осенью, то тогда плотность надо поменьше делать, так как они мешались друг другу. Но с цветком проще, да и выгодней. Большинство подороже с цветком, чем просто луковица, пошли.
Уход - ну, полив, прополка, удобрямсов несколько раз кинула.
Из минусов - это затраты труда, занятая площадь на несколько лет, хотя и небольшая. И доход не быстрый, а тоже через несколько лет. Но, если это делать каждый год, то со временем и доход с этого будет каждый год.
Не знаю, мне, кажется, что попробовать и решить для себя каждый должен сам, выгодно-не выгодно.
Чтобы посоветовала, так это размножать Отешки. Посадочный по ним всегда дорогой. Размножаются они хорошо, из чешуек нарастают быстро. Второй-третий год - уже товарный вид луковицы с цветком. Если же продавать луковицу, тогда бутон надо выщипывать. Луковки нарастают весьма крупные, на третий год уже можно продавать.

+3

310

Света, снимаю шляпу! Это ж сколько труда и заморочек- возиться с этой мелкотнёй! Не, я не заморачиваюсь даже с готовой деткой. Ведь ещё с гладиками сколько обязательной возни. В конце-концов место тоже ограничено.

0

311

Свет, спасибо :cool: ! Побольше такого! Нам нелилиеводам почитать.

0

312

Мирослава
Мирослава, здравствуйте. Спасибо за беспокойство. Вчера Вам я ответила.  Не знаю почему, но от Вас я получила только одно письмо. Спасибо.

0

313

Уралочка написал(а):

Это ж сколько труда и заморочек- возиться с этой мелкотнёй!

Девушки, ну что вы, какая возня. если бы это было сильно трудоемко, я бы этим бы не занималась бы. У меня ж тоже гладиолусы немаленького объема, полтора месяца почти  ежедневных посадок. Но для лилий все же жертвую время. То как я чешуйки сажаю, так лилиеводы бы в обморок упали. Тыкаю в землю прямо всем комом из пакетика в котором они сейчас лежат и все, до свидания. Те, что на фото - рассадила пореже один раз осенью, поэтому и не такой хороший результат. Если бы времени побольше на них тратить, то и отдача была бы получше. В этом году продавали такие из чешуек, но там много было простоватых сортов Лашки, азиатки по 50 руб за одну луковку с единичным цветком. Брали очень хорошо, все за день распродавались, что накапывала.

0

314

НЕ-е, всё равно трудоёмко. Я лилию как однолетнюю культуру прогоняю. Срезку сняла, осенью луковицу выкопала и весной как послевыгоночную по не высокой цене спустила.

0

315

Я вообще тоже за рациональность.

0

316

А любовь  к какой-нибудь культуре или процессу? 8-)  А если за рациональнось, то нашим делом в России совсем заниматься не надо.

0

317

Готова дискуссировать. Только изначально надо договориться, чем мы занимаемся, бизнесом или хобби. Если бизнесом, то это категория экономическая.

0

318

Ирина, я совсем не планировала обсуждать эту тему. Не хотела никого провоцировать. Просто эмоции. :flag:

0

319

А я Флоре Плено из бульбочек ращу! Третью зиму на грядке, прошлым летом было по 1-2-3 бутона, отломала. Посмотрю, что этим летом с них выйдет. А так-то осенью созревших бульбочек в грядку насыпать - никаких проблем. Только место занимают, конечно.

0

320

irinaivanova написал(а):

Готова дискуссировать


Дискутировать то можно,причем долго,только все равно придем к тому что есть две категории занимающихся нашим делом.Первая,продавцы,вынужденные растить.Вторая,растители,вынуждены торговать.Про первую категорию мне сложно говорить,я к ней не принадлежу.А вот про вторую,это моё.Для вторых,растения  это призвание,Дар Божий,и они будут совершенно нерационально зарабатывать свои деньги,потом,кровью,ошибками,но при этом будут СЧАСТЛИВЫ,даже иной раз теряя эти самые деньги,поскольку есть другой,не материальный смысл жизни.И никогда первым не понять вторых и наоборот.Так есть ли смысл спорить и дискутировать?

+2

321

Я бы назвала ещё одну категорию из занимающихся нашим делом, это предприниматели, для которых призвание растения, их производство и извлечение из любимого дела прибыли, которую вновь пускают на развитие своего дела. Я не могу сказать, что принадлежу к этой категории, но очень стремлюсь к ней.

0

322

irinaivanova написал(а):

Я бы назвала ещё одну категорию из занимающихся нашим делом, это предприниматели, для которых призвание растения, их производство и извлечение из любимого дела прибыли, которую вновь пускают на развитие своего дела.


Ирина,это и есть вторая категория,растителей,которые будучи поставлены в реалии, в которых нужно извлекать прибыль из увлечения и достигшая в этом успехов .Который ко многим приходит с опытом продаж.

0

323

Вера, какая чудная у тебя фотография на аватарке! Это ты в детстве?

0

324

Действительно, каждый выбирает для себя то, что ему больше подходит! Одному одно, а другому другое. У меня знакомая из 12 соток уже наверное 8 под лилию отдала и ещё брать луковицу будет (у мужа от картошки отбирать землю будет), а мне 2-3 грядки плотняком достаточно и больше не надо. Про другие культуры голова болит- как всё разместить, мало того что уже есть, тык "охота" не молчит, нового куча, а всё ещё "охота" :crazyfun:.

0

325

Заказала лилии Холланд бьюти и Ред Хот. Никогда их не видела цветущими. На фотках они мне показались очень похожими. Так это или нет?(Вопрос для тех, кто их видел живьем). Спасибо.

0

326

У Холанд бьюти цветы четко в стороны направлены.  Цветок крупный, запах-сильный, но не вонючая. Луковица 16-18 размера дала в прошлом году 5-7 бутонов. Цвела как на картинке (фотку не делала).

0

327

Уралочка
Лена, а какой это размерчик 16-18 это диамерт луковицы  или окружность?

0

328

Аквилежка, конечно, окружность. Если бы это был диаметр, то луковица была бы величиной с арбузик  :D

0

329

Спасибо. А что представляет из себя Рэд хот?

0

330

По картинкам они схожи, в реальности вторую не видела. Вообще -От-ками мало занимаюсь всего несколько сортов видела в живую. В основном на выгонку использую восточки, -ло-шку и -ла- шки . Ищу чистый розовый цвет  -ла- без примесей. Может кто подскажет сорта? Всё то бледня-бледёй, то какие-то грязные расцветки попадают.

0

331

Может Tropic Diamond?

0

332

Света
Да и правда , чет я совсем ! ну как с арбузами то возится!!. :crazyfun:

0

333

irinaivanova,Ирин, у меня в позапрошлом году она была. Показалась какой-то бледно-розовой (может пересорт пришёл), на картинке она именно розовая, а тут вышла.... В общем не понравилась. Хотя в тот год вместо  лашки целый ящик азиатки вниз смотрящей пришёл (2 года не могла продать за копейки).

0

334

Где вы заказываете?

0

335

По луковицам я работаю с Альянсом (Екатеринбург)- у них цены привлекательнее чем у Полицвета, хотя у этих товарищей новинки привлекают.
Света, а летом только-что  выкопаную луковицу как для рынка пакуешь? (мне, похоже  часть послевыгоночной в этом году придётся себе засаживать). И интересно, рядом со срезкой они в торговлю пойдут?

0

336

Лена, я видела пару лет назад одна продавала срезку и луковицы, видать тоже послевыгоночные, брали.
А пакую я весьма просто. Выкапываю с комом земли, выкапывать лучше из влажной, но не сырой земли. Кладу это все в ведро с водой, остатки земли отмакают и корни не повреждаются, это лучше, чем стряхивать землю, тогда корни могут повредится. Потом в завязанный пакет и все. Можно продавать и с комом, но покупатели не любят таскать лишнюю землю, тяжело. Потом луковицы не видно, они начинают просить все раскопать разворошить, чтобы убедиться, что луковица есть.
И посмотри эту темку с начала, там на первых страницах Ирина писала как она продает, она сажает в горшки сразу весной, может этот вариант тебе больше подойдет?

0

337

Спасибо!

0

338

Может кто-то видел живьем Рэд Хот? Что она из себя представляет? Можно ее как срезку продавать или нет?

0

339

Самое интересное, что она в каталогах, по сравнению просто с фото в инете, словно зафотошопена- более яркая. Вообще , на сколько я поняла количеством бутонов не должна обидеть. А размер луковицы какой?

0

340

Если про Рэд Хот, то размер 18/20.

0

341

Ну тогда бутонов точно должна не пожалеть,да и высотой не должна обидеть: её многие как лилейные деревья расписывают (вот реклама, блин, двигатель торговли).Вот с расцветкой действительно интересно- сегодня встретила от лососевой  до тёмно-красной под этим имечком.

0

342

Главное, чтоб не пересорт, я не один раз этот сорт заказывала, всегда пересортом приходил, из разных мест. Думаю, что поставщик пересорт гонит.

0

343

Странно, что ее никто не видел живьем. Может ее и в природе такой не существует, а под ее названием продают все, что угодно. Посмотрю, что у меня вырастет.

0

344

Девочки,я насчет передержки лилий.Теперь всегда буду хранить в сугробе.На днях вытащила ящики из снега.Никто не сожрал.Луковицы все в отличном состоянии.Некоторые с маленькими ростками.У лилий,которые держала в холодильнике,ростки по 6-10см.Вместе с лилиями зарыты были флоксы и пионы.Тоже в хорошем состоянии.Их я вчера рассадила по горшкам.Пришлось грешить в Пасху.Надеюсь Бог простит.Времени совсем не хватает.Две недели еще работаю ,а потом сваливаю на дачу до осени.Скорее бы.

0

345

Свет,а как это в сугробе?

0

346

Наташа,с северной стороны дома разрыла сугроб до земли,насыпала торфика,поставила ящики с луковицами и корешками,накрыла лутрасилом и засыпала снегом.

0

347

Светик, здорово что всё хорошо сохранилось!

0

348

Я лилии посадила в землю. Росточки все прикрыла землей.Не знаю- грачи или вороны? Кто по осени чеснок из грядок таскает? Пошкодили. Луковок 15 валяются вытащенные на земле, заветрились немного, у некоторых росточки откусаны. Снова посадила, засыпала. Жалко....... :canthearyou:

0

349

Конечно жалко.С обломаными ростками следующим летом зацветут.Прошлой весной меня угораздило прикупить щенка бордоского дога.Треть всех лилий было переломано.Куча разных цветов перетоптано и даже съедено.Вот где было жалко.

0

350

Уралочка написал(а):

Светик, здорово что всё хорошо сохранилось!

Я тоже рада.В прошлом году хранила в подвале.В конце апреля у некоторых сортов лилий ростки были чуть-ли не по полметра.Сажала влежку.А о продаже даже речи быть не могло.Лилейники обрезала.С ними проще.

0


Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.


Создать форум. Создать магазин