На втором - под вопросом -"Шокинг"?
Люда, у меня она как Холланд бьюти промаркирована.
Шепот лепестков |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.
На втором - под вопросом -"Шокинг"?
Люда, у меня она как Холланд бьюти промаркирована.
Да, это точно Холланд Бьюти. У меня этот сорт пользуется безумным спросом, особенно, когда двухлеточка.
Спасибо, девочки! Буду знать!
Ой, забыла написать, что у него аромат сногсшибательный.
Но на первом месте у меня Flashpoind
Мой Flashpoind вот-вот зацветет, из луковиц Иры Ивановой, с ее луковицами у меня проблем не было, все пришло во время и в отличном состоянии, короче я жду цветение своих лилий!!! вот-вот.....
Да, это точно Холланд Бьюти. У меня этот сорт пользуется безумным спросом, особенно, когда двухлеточка.
Безумным - не то слово, люди в очередь становятся за этой лилией, вынесешь 3 штучки (по мере роспуска) - через полчаса нет, до того она им нравится. Когда лилия нравится - люди на цену вообще не смотрят, берут и довольны, что хватило.
Сегодня в магазине увидела Баруту. Таких огромных цветов не встречала! Хочу!!! (глас для Ирины)
Сегодня в магазине увидела Баруту. Таких огромных цветов не встречала! Хочу!!! (глас для Ирины)
Услышала... Будем искать.
А может такое быть.что один и тот же цветок,а название имеет разное? Лилия Шокинг и Холланд Бьюти? Ну прям один в один..
Тамара, восе нет. Эти два сорта абсолютно разные. Как по окраске, так и по размеру цветка и по строению тоже. Холланд Бьюти просто на порядок выше по декоративным качествам. Если уж и упоминать нелепый термин "лилия-дерево", то это как раз про Холланд Бьюти. Она настолько мощная. Я помню как мы ее в-первые продавали и тоже в шутку называли "деревом" и покупатели говорили- "да, действительно, дерево!", кстати это было еще за пару лет, до того, как этот термин вошел в обиход у аферистов.
Жалко купить этот сорт теперь стало сложновато. Я заказываю его каждый год уже лет пять или больше и ни разу он не попался, всегда пересорт. Так вот свои только из деток ращу, а это не один год.
Не знаю. Свете писала, что это Мисс Фея. Но вот нашла картинку Мисс Феи
Тогда, что-то типа Специосум Румбрум или как-то в этом роде, боюсь искаверкать название. Давно у меня эта лилия была, как впрочем и Мисс Фея. Поэтому помню только вот эту кудрявчатую форму, без нюансов. Хотя этот Румбрум цветет обычно ближе к сентябрю. Может и еще что-то. Да, ладно, какая разница как она называется, главное суметь ее хоть как-то продать. Я несколько штук сумела по сотенке продать, несколько подешевле. И еще у меня остьалась. Она у меня ведь не только заместно Роберта Свенсона пересортом пришла, но и еще вместо одной новинки из другого места.
Мы похоже к выходным последний раз с цветущими выйдем, почти все закончилось. Да и то совсем немного вынесем.
Аврал!!! По прогнозам несколько Суток проливные дожди и лилия пошла, причём если в жаркую погоду она открывала по 1-2 бутона одновременно, то тут по 3-4 сразу ! Вчера приехала и обалдела - 2 сорта полностью открыты
.
Холланд Бьюти. Она настолько мощная.
Ой,ну до чего же мне захотелось этого Холланда!! Если и моего Шокинга -в очередь,то представляю что с Холландом.. Ирина Иванова!! срочно в хотелки.. Всё! С лилиями закончили..
теперь подходят и спрашивают,а мне на след.раз привезите тех беленьких,красненьких,конопатеньких..(???) решила их посадить. Но..всё! теперь до следущего сезона..
Югра
Оля, а что это за растение белое? на фоне которого твоя красотка! сфотографирована
Шальная, это тысячелистник Жемчужница.
это тысячелистник Жемчужница.
красавчик , а как он размножается? черенком или семенами?
пойду погуглю.
Семенами. Обычно обзывают Ахиллея Птармика.
Нет, птармика красная
Олечка! Ты не права Твоя жемчужница действительно - Ахиллея Птармика
Она ещё и полумахровая бывает, с жёлтой серединкой. Но полностью махровая красивее!
А вот твои обыкновенные, это просто тысячелистники, только разноцветные, сортовые
Извиняюсь Когда-то перепутала, да так и запомнила
Мы сегодня закрываем лильный сезон.
Правда думали закрыть вчера. Было всего накопано 21 штука. Мы обычно выезжаем по пятницам вечером торговать, люди как раз едут на дачу и неплохая торговля. Но не вышло. Людей ваще нет, с атобуса мало выходит, машин мало, а раньше прямо вереница. Вчера продали только 4 лилии, один флокс и два лилейника, самый плохой торговый день. Пришлось выезжать сегодня, ну надо же добить и продать все выкопанное. Сегодня пошло хорошо. Сейчас осталось лилий только три штуки, но естественно как раз этих самых пересортных "кудряшек". Но несколько штук удалось продать. Посидим еще часок. Другие растения тоже берут, но добить хочется именно лилии, все остальное и осенью хорошо пойдет.
Свет, поздравляю! А мой лильный сезон, только на 1/3 закрыт: ещё 2 гряды стоят, вот только макушки из-за бесконечных дождей все жёлтые стоят, как бы бутоны не скинули. Чем их опрыскать чтобы хоть чуточку к жизни стимульнуть? Сегодня хочу попробовать Брексилом опрыскать, мозги уже набикрень от вопроса :"Что делать?". Георгины плавают, картошка мытая из земли выкапывается . В городе дефицит на резиновые сапоги... Во дожились!
Кстате по такой погоде лилия повела себя интересно: обычно когда сорт (30-70 веток) выходит в цвет открывается постепенно т.е. срезка затягивается чуть ли не на неделю и по 1-2 бутона на ветке сначало. А здесь как подорванная- все ветки открылись на От-ке одновременно и сразу по 4-5 бутонов на каждой ветке из 5-9 возможных. Я даже запаниковала, когда эту буйно цветущую полянку увидела. Даже сфотать это природное безумие забыла.
Жалко купить этот сорт теперь стало сложновато. Я заказываю его каждый год уже лет пять или больше и ни разу он не попался, всегда пересорт. Так вот свои только из деток ращу, а это не один год.
Зато я его его купила в любительской упаковке - под названием Старгайзер, но на картинке фотка была именно этой лилии.(конечно если я не ошиблась с определением этой лилии, но мне кажется это именно хохланд бьюти).
А вот из белых мне ОТ Циклон больше пришелся по нраву чем Полар...... Полар совсем не держится в непогоду - при первом же ветре только распустившиеся бутоны облетели, не успев открыться полностью, от дождя на Поларе пятна..... А вот циклон стойко выдержал и дождь и ветер, цветок крупный. И расположение цветков мне больше как у циклона нравиться - всторону-вверх, У Полара цветок ниже наклонен. Фотка конечно не очень - поздно сфоткала(уже отцветать начал и пыльца от дождя и ветра осыпалась, но все же - хоть величину цветка видно.) Сейчас еще одна ветка распустится - сфоткаю вовремя.
У меня очень быстро раскрылся только Шокинг - у меня был шок! Потом я подумала видимо не зря его так назвали! Остальные нормально, как и полагается.
А вот из белых мне ОТ Циклон больше пришелся по нраву чем Полар......
Вот и мне тоже очень понравился. Впечатление совершенно такое же. Буду брать в следующем году.
Светляк написал(а):
А вот из белых мне ОТ Циклон больше пришелся по нраву чем Полар......
Вот и мне тоже очень понравился. Впечатление совершенно такое же. Буду брать в следующем году.
Вот Полар с запахом, а Циклон?
Девочки, а может быть кто создаст тему о выгонке гиацинтов, было бы здорово.
так есть же тема Секреты выгонки.
Ну вот, чуть не проморгала цветение лилий, уезжала с участка, почти все лилии были на бутонах, через несколько дней приезжаю, а все эти дни было тепло и дожди, мои лилии уже на завершении своего цветения, как-то странным образом они все враз и быстро зацвели........сфотала , но еще путаюсь в названиях.......хочу показать
Polar, с огромными цветками Gran Tourismo Flashpoint
Bebor Sorbonna-? Robina - это настоящий гигант!
Bebor и Sorbonna - либо очень похожи, либо я напутала, у первой белый центр, у второй только белая кайма ...
.......... а может это одно и то же, поправьте, если что
Люба, Сорбона чисто-розовая с белой каймой. Очень нравится, жду цветения.
У меня некоторые после дождей так стали выглядеть, а под крышей такого не наблюдалось.
а у меня и до дождей и после............ может грунт и не подошел?????
Может вирус какой?
Ну в одной грядке Конко д-Ор нормальный процвел.............. никаких пятен. Только Бибоп. Ну на след год посмотрим - что он мне покажет.
Света-Светляк, Циклон - смотрю по строению - Отешечкка, хорошенькая.
Ирин, надеемся, что будет на след.год, хочется посмотреть.
Не знаю, но все-таки с Полар не стоит сравнивать, только по той причине, что Полар - ЛОО.
Все ЛОО - тяжелые гибриды для продажи, их обычно надо прям срочно продавать в первый день роспуска. Потом все, вид теряется,лепесток заваливается, все плохо, как-будто лепесток оторван. Я почему Полар-то хвалю, у него нет этого недостатка всех ЛОО,заваливающегося лепестка. Ну, и исключительная белоснежность. У меня одновременно с ними несколько белых цвело, именно в белоснежности Полар выигрывал.
Но Цилон исключительно стоит попробовать. Хорошая белая ОТешка многого стоит.
Ну и про вирусы. Тяжелая тема. Завтра напишу.
У нас на рынке в этом году очень много лилий было с такими разводами.От чего это возникает,- я не знаю. В основном пострадали ОТ. Луковицы в основном покупные, поэтому о каком-то вырождении-заражении "по месту" говорить вряд ли стоит, наверное. У меня тоже было 3-4 штучки таких, на Джулии Фоулис. В основном, я обращала внимание, пострадала Робина. Вот уж на ней ЭТО порисовало так порисовало, будто новый сорт. Почему эти оттенки так восприимчивы (в розовой гамме),- не знаю. На двухцветных ОТ такого не наблюдала, ЛА-гибриды вообще продались " с незапятнанной репутацией", кроме опять-таки розовой Бриндизи, какая-то она неправильная была. Луковицы для продажи мы все (на нашем рынке) покупали у разных поставщиков, дождей не было, думай что хошь. Или сорта неустойчивы к малейшим отклонениям от технологии выращивания, или голландцы зараженную чем-то луковицу накопали в одном и том же колхозе и разослали по всему миру
У меня на Робине тоже разводы были, но как-то потом когда цветок полную силу набрал - стали не заметны - на одном кусте только, а Бибоп - весь такой. При высадке все луковицы замачивала в Максиме - по инструкции.
Подскажите, пжл, как правильно лилии выкопать и хранить. У меня много осталось , они все зимующие, но не успела вовремя пересадить, а в этом месте весной опять озеро стоять будет.
Прочитала, что в интернете пишут. Советы немного отличаются, поэтому вопросы. Надо ли хорошо промывать луковицы проточной водой и каким фунгицидом лучше обработать? Хранить хочу в подвале во мху или в газетах , так как храню купленные весной.
Зоя, лучше обработать, весной некогда будет, да и спокойнее. Я в торфе храню, мхе или опилках, разницы нет, единственное: свободная раскладка луковиц, корни к весне иногда приходится раздирать.
Я обычно просто копаю, по пакетам по сортам раскладываю и подсыпаю сухой грунт не много . Завязываю, маркирую и в ящики. Я бы сейчас обрабатывать не стала- а если сопреют? Они же в любом случае водой будут напитываться при обработке. А весной лишние 10 минут на то чтобы развязать пакет и высыпать в ёмкость для обработки разве погоду сделают? Их же поотдельности для этого мыть не надо.
Спасибо девочки. Накопала сегодня много. Покупать на след. год наверное не буду. В ящики сложила,поставила сушиться. Земля очень влажная, совсем не стряхивается.
Спасибо девочки. Накопала сегодня много. Покупать на след. год наверное не буду. В ящики сложила,поставила сушиться. Земля очень влажная, совсем не стряхивается.
Зоя, я пару недель тому назад пересадила луковицы с одного места на другое, они у меня не сгниют? может мне надо было по вашему примеру , выкопать, просушить, в мох и до весны на хранение в подвал. Я где-то прочла, что если весной пересаживать то они не зацветут в текущий сезон
Люба, я всего два года лилии выращиваю. А почему не зацветут то весенние?
Вы здесь » Шепот лепестков » Луковичные и клубневые растения(открыт) » Лилии - сорта, уход, размножение.