Лана
Светик , это точно не Робина.
Уралочка
По розовым - Палаццо или Парагвай, Робина.
Лилии - сорта, уход, размножение.
Сообщений 751 страница 800 из 1000
Поделиться751Вторник, 23 июля, 2013г. 09:49
Поделиться752Вторник, 23 июля, 2013г. 14:46
Это все ОТешки, а Лена просит Лашки.
Сложно с ними, почти все ломкие.
Поделиться753Вторник, 23 июля, 2013г. 15:21
Что то это совсем не Робина.
СВет, ты на фото выше показала другую с подписью Робина. Глянь внимательнее. А это точно азиатка и подпись выше у тебя на неё Спот он.
Светик , это точно не Робина.
Поделиться754Вторник, 23 июля, 2013г. 15:37
irinaivanova написал(а):
Что то это совсем не Робина.Уралочка написал(а):
СВет, ты на фото выше показала другую с подписью Робина. Глянь внимательнее. А это точно азиатка и подпись выше у тебя на неё Спот он.Шальная написал(а):
Светик , это точно не Робина.Девочки, ошиблась, не то фото вставила , вот Робина
Света, что-то ты и в этот раз похоже напутала. Робина нетакая. Я где-то свой фотик посеяла, а то бы показала свою.
Поделиться756Вторник, 23 июля, 2013г. 17:55
Мне, действительно именно Ла-шки нужны с качествами по локости типа как у Курьера, но чисто белые и розовые. А ещё , девочки, раз вы тут на От-ки подсели , рассказывайте какие сорта из белых, малиновых и сиреневых вверх смотрящие и не вонючие имеются, и с колличеством бутонов желательно от 6 на ветке. Я из От-ок только Елоувином пользуюсь- нравится и формой бутона и запахом. ( от вазона с Робиной голова кружиться начинает через полдня).
Поделиться757Вторник, 23 июля, 2013г. 18:01
Лена, посмотри Амаросси, он обладает относительно лёгким ароматом.
Поделиться759Вторник, 23 июля, 2013г. 18:21
А дайте ссылочку, где можно купить лилии по 10-20 штук. Или опять совместный заказ будет?
Поделиться760Вторник, 23 июля, 2013г. 18:25
Света, что-то ты и в этот раз похоже напутала. Робина нетакая. Я где-то свой фотик посеяла,
а то бы показала свою.
А это не Робина?
Моя явно не такая .У моей размер цветка и кустик меньше, чем у El Divo.
Поделиться761Вторник, 23 июля, 2013г. 18:29
Спасибо, Света. Пойду переименовывать
Теперь тоже хочу настоящую Робину.
Поделиться762Вторник, 23 июля, 2013г. 18:33
Вот Робина.
У Светы тоже скорее всего Робина, просто или выгорела или цветопередача не очень или небольшое повреждение болезнями, что дает иногда некоторую мутацию цвета.
Пока писала сообщение, Света фото выложила. У меня совсем другая, уже выше написала.
Девочки, а остальные мои лилии соответствуют сортам?
Поделиться763Вторник, 23 июля, 2013г. 18:36
рассказывайте какие сорта из белых, малиновых и сиреневых вверх смотрящие и не вонючие имеются, и с колличеством бутонов желательно от 6 на ветке
Из белых самая лучшая на мой взгляд это Полар. Второй год этот сорт смотрю, вот лучше него пока из белых всех видов ничего не видела. Но это ЛОО, но у нее нет недостатка всех ЛОО заваливающегося лепестка. Запах умерянный.Ноя нормально к запаху отношусь, голова не кружится, я когда ими торгую вообще абстрогируюсь и запаха ваще не чуствую, только в машине, когда утром везем.
Лена, а Флешпойнт пробовала? Мне кажется отлично для срезки. Но я срезкой давно не торгую и мне сложно советовать.
Поделиться764Вторник, 23 июля, 2013г. 19:48
Надо пробовать. Спасибо, девочки!
Поделиться765Вторник, 23 июля, 2013г. 22:40
Вот Робина.
У меня такая же.
От Флешпойнта я в восторге.! У нас такой ливень с ураганом был -у соседей высокие лилии лёжкой завалились вместе с кольями.А мои стояли -хоть бы хны. Только у Роlar несколько лепестков пострадали.А вот Флешпойнту этот ливень был не почём.Как стоял солдатиком,так и до сих пор стоит(правда осталось всего 3 шт.из 15.
Поделиться766Вторник, 23 июля, 2013г. 23:10
А у меня Флешпойнт сильно мельче других ОТ-шек и этим сильно проигрывал в сравнении.
Поделиться767Среда, 24 июля, 2013г. 12:36
У меня в том году Флешпойнт был очень высокий и цвел 2-3 цветочками, разбор был не большой, но цветы были, насколько помню, крупнее, чем в этом году. В этом году у меня тоже мельче, но зато "люстра" из бутонов. Продавался очень хорошо. Еще у меня есть немного мелкого разбора,из них расцвела только парочка, низкие и с крупным цветком. Особенность, что ль его такая или что-то еще.
Поделиться768Среда, 24 июля, 2013г. 12:52
у меня Флешпойнт сильно мельче других ОТ
Я не могу сказать,что он у меня лучше чем у других,потому что мне несчем сравнивать,но высотой он около 60 см. Тоже считаю низковат.Как и все остальные.Но..цветов!! раскрывшихся ,огромных 6-8 шт. У меня разбор 18/20. Радует. Я продаю по 200 руб. не знаю,низкая это для него цена или пойдёт?. Покупают без лишних переперательств.,не торгуясь.
Поделиться769Четверг, 25 июля, 2013г. 12:54
Тут недавно девочки говорили про забытые чешуйки в пакетах, я еще тогда подумала,зачем же я свои выбросила когда сажала луковицы, ведь были отломлены чешуйки. А вчера убиралась под стелажами, смотрю какие-то черные пакеты, разворачиваю, а там
И что с этим добром делать то, сразу в землю? Как-то действительно выбросить жалко. Подскажите, пожалуйста, хоть уже писали что сразу в землю, но на какую хоть примерно глубину, они такие манюсенькие, страшно за них браться. Извините, первый год с лилиями
Поделиться770Четверг, 25 июля, 2013г. 15:14
Глубина уж как получится, чтобы листики торчали, а все остальное в земле. Ну тут будет опасность того,что листики, не привыкшие к солнечному свету просто погорят на солнце. Если охота возиться. то лучше их высадить в ящик с легким грунтом, смесь песка с землей или с торфом и поставить в тень. Ну, а если в грунт, то закидать скошенной травой или укрывным прикрыть. Посадить лучше кучкой плотненько, а то будешь разделять больше пообломаешь, а уж осенью рассадить пореже.
Поделиться771Четверг, 25 июля, 2013г. 15:42
Светочка, спасибо большое!!!
Поделиться773Вторник, 30 июля, 2013г. 06:30
Зацвели лилии Saltarello от Ирины
Присоединяюсь и хочу сказать Ирине Большое спасибо за качественный материал. Продала все лилии. В нашем небольшом городе всех на рынке удивила. Один мужчина (продавал комнатные) сказал:" Хорошо ты их кормила". А я ни разу ничем... Был у меня Триумфатор и ...(забыла) еще какая-то. На будущий год , Ирина, я твоя клиентка.
Поделиться774Вторник, 30 июля, 2013г. 06:46
Да, Ирине огромное спасибо! У меня только было две луковицы Салтарелло, я их оставила себе, заказывала 10, но не получилось........
Стоп, вспомнила было 4, две продала.
Поделиться776Вторник, 30 июля, 2013г. 09:57
Ира, имена в студию!!!! первой и последней++++++.
Девочки посоветуйте ОТ белую крупнючую-крупнючую.
Поделиться777Вторник, 30 июля, 2013г. 10:39
1 Julie Fowlis
2 Kiss of Fire
3 Shocking
4,5 Lesohto
У меня белая была Ричмонд, довольно таки крупный сорт, но насколько он крупнючий не знаю, других белых не было и не с чем сравнить.
Ошибочка вышла, Ричмонд не ОТ, а ЛА. Так что посоветовать ничего не могу.
Поделиться778Вторник, 30 июля, 2013г. 11:54
Девочки посоветуйте ОТ белую крупнючую-крупнючую
Яна, лучше всего - Полар, но она правда не ОТ, а ЛОО, но у нее нет недостатка многих ЛОО -заваливающегося лепестка. А про белые ОТешки я писала в том году, сечас боюсь напутать названия, ты пролестни несколько страниц. Там с фотками и с небольшими комментами.
Поделиться779Вторник, 30 июля, 2013г. 12:11
1 Julie Fowlis
2 Kiss of Fire
3 Shocking
4,5 Leso
До чего же прекрасный цветок лилии!
Так влюбилась в лилии, что поменяла аватарку.
Поделиться780Вторник, 30 июля, 2013г. 12:33
Света
Светик, спасибо, пойду почитаю,Полар я для себя уже отметила, благодаря тебе
Поделиться781Вторник, 30 июля, 2013г. 15:27
Девочки, я так рада за вас! А вот про Robert Swanson все молчат, или ещё не расцвёл. А у меня расцвёл и совсем не Роберт Свенсон, а какая то лилия мартагон. Вроде неплохая, но мелковата. Буду ругаться с поставщиком.
Поделиться782Вторник, 30 июля, 2013г. 16:06
Ирина, это оказалась Мисс Фея, как не странно это ОТ-гибрид.
Этот же пересорт у меня оказался вместо одной новинки (недешевой) от другого поставщика.
Я в эти выходные не выходила торговать, муж сильно болеет, да и дожди у нас. Поэтому как этот сорт в продаже подет у меня- не знаю.
Поделиться783Вторник, 30 июля, 2013г. 18:39
Торговли лилиями в этом году нет. Гроза и град. Часто. Все побило.... Сегодня опять гроза с градом все положила. Дельф. новозеланские поломала. Жалко. Я с них хотела семена взять.
Поделиться784Суббота, 3 августа, 2013г. 04:47
у меня расцвёл и совсем не Роберт Свенсон, а какая то лилия мартагон. Вроде неплохая, но мелковата. Буду ругаться с поставщиком.
Ир, а точно мартагон? У них листья совсем другие- пальчатые какие-то (я у знакомой видела). Если она, так они дороже всех лилий бывают (с ними соперничать по ценам могут только восточки махровые).
Поделиться785Суббота, 3 августа, 2013г. 08:50
Торговли лилиями в этом году нет. Гроза и град. Часто. Все побило.... Сегодня опять гроза с градом все положила. Дельф. новозеланские поломала. Жалко. Я с них хотела семена взять.
Подпись автора
С уважением. Ирина.
Аналогично. Градом побило бутоны, расцветают дырявые или кривые. Второй год погода вносит в мои планы свои коррективы.
Поделиться787Суббота, 3 августа, 2013г. 21:05
Похожа на EYELINER, фото не могу вставить почему-то . Посмотри, она? http://60.r.photoshare.ru/00607/005cad0 … 633f30.jpg
Поделиться788Суббота, 3 августа, 2013г. 21:54
Ир, а точно мартагон?
Не знаю. Свете писала, что это Мисс Фея. Но вот нашла картинку Мисс Феи
Наша не такая. Во-первых цветки, кажется, мельче, во-вторых, на каждом цветоносе боковом по 2 цветка.
Поделиться789Воскресенье, 4 августа, 2013г. 07:48
Торговля лилиями в этом году отменяется. С чем не справился июньский мороз, завершил. град. Дубль-2. Прошелся еще разок. Да ну и ладно...
Поделиться790Воскресенье, 4 августа, 2013г. 10:53
Ира,у меня такая же лилия идёт как Robert Swanson- цветки мелкие.Лепестки заваливаются не пойми куда.А по бокам -4 тощенькие бутона. А всего на бутонов 7 -9 шт.Но не на всех. Виню себя.Может долго продержала их в контейнерах.. ,прежде чем в О.Г.посадила.. Но вообще я сезоном как ни странно,довольна. Думала что всё зависнет на несколько лет.. Сезон с лилиями завершила,почти. Осталось 10 шт.Но каких?!!!! Сейчас хотела посмотреть,что за сорт остался.Но..все надписи смыло месячным беспрерывным дождём.. Правда у меня всего то было 260 шт. Себе некондиции осталось шт 10. Так что буду составлять хотелки на буд. сезон..Ира Иванова..
Поделиться791Воскресенье, 4 августа, 2013г. 11:01
Ещё в догонку напишу. Когда расцвели почти все лилии одновременно.Страху натерпелась -жуть.Дождь -ливень хлестал как то не понятно.Водопадом со страшной силой..Как с трансбоя.Ну.думаю- капец моим лилиям... Но нет! выстояли у белого Polar -только несколько лепестков оторвало. Я к чему это.Задумка у меня ,сделать над грядкой с лилиям навес,из поликарбонат.Но только крышу. А бока и торцы открыты.Как у Светы -Светляка. Класс!!. Мне понравилось. Но..мечтать не вредно.Тогда им ничего не страшно..
Поделиться792Воскресенье, 4 августа, 2013г. 14:02
Похожа на EYELINER
Точно она!
Ир, мне мартагоны показывали: у них листочки совсем другие- пальчатые какие-то.
Поделиться793Воскресенье, 4 августа, 2013г. 14:05
А вот кстате про поставщика Ир: про лилии ничего плохого не скажу, да у меня и было-то всего 3 сорта- 2 красавца уже процветли амаросси на подходе. А вот про пересорт лилейника- жёлтый махровый фигню показал точно!
Поделиться795Понедельник, 5 августа, 2013г. 19:09
Людмила, на втором фото кто?
У меня тоже такая была, да вот маркировка вся смылась.
Поделиться796Вторник, 6 августа, 2013г. 03:32
На втором - под вопросом -"Шокинг"? Это я, посмотрев выше представленные фото, так решила... М.б., опытные коллеги правильно назовут-определят...А так как брала давно в магазине, название утеряно, да особо как-то и не заморачивалась... до "лепестков" это было... Это теперь я стараюсь записывать и запоминать, где что посажено и как наз-ся, правда, не всегда получается... У меня там еще пара-тройка ОТок на подходе, вот-вот распустятся...
Поделиться798Вторник, 6 августа, 2013г. 07:43
Похожа на EYELINER,
Точно,она!Спасибо,записала.
Поделиться799Вторник, 6 августа, 2013г. 15:40
под вопросом -"Шокинг"?
Да,у меня тоже идёт как Shockig . Красив неимоверно. Я ему даю оценку +5. Но на первом месте у меня Flashpoind, и Corvara.
Поделиться800Вторник, 6 августа, 2013г. 16:00
На втором - под вопросом -"Шокинг"? Это я, посмотрев выше представленные фото, так решила... М.б., опытные коллеги правильно назовут-определят...
Нашла записульки свои. Это кто-то из этих:
Лилия 'Holland Beauty'
Лилия 'Robina'
Лилия 'Spot On'
У меня там еще Лилия 'Polar' была, но она же 100% белая.
Вот хотела и Ирины Ивановой на сайте посмотреть, да чего-то он не открывается