Девчата, а что вы делаете с громадными корнями у луковиц? Когда я выписывала понемногу для себя, я спокойненько эти бороды обрезала. А теперь что-то засомневалась.
Лилии - сорта, уход, размножение.
Сообщений 651 страница 700 из 1000
Поделиться652Суббота, 11 мая, 2013г. 23:13
Я немножко укорачиваю.
Поделиться653Суббота, 11 мая, 2013г. 23:16
Ирина, спасибо! Значит я на верном пути!
Поделиться654Вторник, 14 мая, 2013г. 00:03
Подскажите, как правильно их высадить, чтобы зацвели неодновременно.
Зой, я сажаю меньше сортов чем Света, но луковиц общим счётом на этот год будет больше 1000. За один присест такое количество продать не реально в 2 руки. Выхода 2 и оба уже описаны: 1. брать сорта с разным сроком цветения 2. высаживать в разные сроки. Причём до посадки держать только на холоде, если они будут в ящиках стоять в лёгкой прохладе, то всё равно тронутся в рост. Первую гряду отсадила 2 недели назад, вторая на подходе в ближайшие дни, последнюю буду отсаживать к середине июня, причём на последок отсаживаю восточку и луковицу выкидываю т.к. зацветает к концу августа-сентябрю. Последние нужно вначале усиленно кормить азотом (пару раз точно), тогда они наберут необходимую для сорта высоту. Посадка у меня идёт только на улицу и на солнце ( тенистые места все давно забранированы).
Поделиться655Четверг, 23 мая, 2013г. 20:12
Спасибо, Лена!
Девочки, я лилии высадила. И с большими ростками тоже. А на сб- воскр. передают ночные температуры -1. Каюк моим лилиям?ОТ и ЛА...
Поделиться656Четверг, 23 мая, 2013г. 20:52
Девочки, я лилии высадила. И с большими ростками тоже. А на сб- воскр. передают ночные температуры -1. Каюк моим лилиям?
Подпись автораЧтобы стоять на месте, надо очень быстро бежать. Чтобы двигаться вперед, надо бежать в два раза быстрее.
Зоя, не переживай, ничего лилькам небудет. У нас на днях -3 было,а лилии уже см. по 10-20. Ничего не подмёрзло.
Поделиться657Четверг, 23 мая, 2013г. 21:05
Танечка, спасибо за успокоительное!
Поделиться658Вторник, 28 мая, 2013г. 12:13
Девочки, подскажите, может кто сталкивался - у меня перестали расти некоторые лилии. Садила под зиму, вышли нормально, я так радовалась - росточки крепкие, хорошие. Вчера глянула повнимательнее - у некоторых лилий листья пожелтели, стали бурыми, стали подсыхать, точка роста ( где уже вылазили бутончики) тоже сохнет. В инете посмотрела - похоже на заболевание - ржавчина - опрыскивать бордосская смесь, хом. Никто не знает - насколько все серьезно? Я прям в шоке - никогда такого не было.
Поделиться659Среда, 29 мая, 2013г. 08:10
Скорее всего бортритес. Заболевшие срезать у земли, сама луковица обычно не заболевает и может выйти на след.год. Ну и опрыснуть срочно живых.
Поделиться660Среда, 29 мая, 2013г. 09:55
Светочка, спасибо, так и сделаю.
Выдернула одну луковицу - и правда, вроде живая. Как жалко срезать - на продажу готовила.
Будем остальные спасать
Поделиться661Среда, 29 мая, 2013г. 12:05
Света, у меня зацвели лилии, которые я брала в "Для вас". Пересорта море! Ты там же берёшь?
Поделиться662Четверг, 30 мая, 2013г. 09:00
Лена, я уже убедилась, что пересорт идет от поставшика, так что конкретно этот магазин винить не стоит, там поставщик Колор Лайн. А он уже нынче совсем не тот стал.
Поделиться663Четверг, 30 мая, 2013г. 09:18
Продаются у меня лилии туго и не дорого. Каждый год зарекаюсь их брать. Всё, в следующем сезоне буду остатки продавать. И некуда мне их будет сажать Земли нет. А вместо лилейных грядок буду тепличку ещё одну ставить. Хорошо и дорого продаются у меня только ОТ гибриды высокие, взрослые (из очень крупной луковицы).
Поделиться664Пятница, 31 мая, 2013г. 06:48
там поставщик Колор Лайн. А он уже нынче совсем не тот стал.
Света,он давно уже не тот
Поделиться665Пятница, 31 мая, 2013г. 17:36
Девочки!! У моих лилий намечаютя бутоны!! А у них рост всего где то10- 15 см!! И что делать??! Хотя в описании сорта написано основном у всех -100- 110 см. Им ещё расти и расти,а они похоже бутониться надумали.. И притом все!! И ОТ,Ла,Восточки,и Лангифлоры,Азиатки.. Сегодня немного "посолила" селитрой на влажную землю.. Поможет ли вытянуть их!!
Поделиться666Пятница, 31 мая, 2013г. 19:10
Сегодня немного "посолила" селитрой на влажную землю.. Поможет ли вытянуть их!!
Конечно поможет, силитра что угодно вытянет.
Поделиться667Суббота, 1 июня, 2013г. 07:46
Тамара, это нормально, что уже бутоны. Так и должно быть, они будут расти в высоту вместе с бутонами, но подкормка, конечно, нужна. Эх мне бы свои тоже покормить, некогда, я все еще гладиолусы сажаю.
Поделиться668Суббота, 1 июня, 2013г. 17:16
я все еще гладиолусы сажаю.
Не в тему,но я свои гладиолусы (всего 10 шт!) до сих пор не посадила,времени вообще ни на что не хватает!
Поделиться669Суббота, 1 июня, 2013г. 17:33
, я все еще гладиолусы сажаю.
Светочка,спасибо,милая.!Утешила..А то я в жуткой панике!! Ну почему в сутках всего 24 часа!!
Поделиться670Суббота, 1 июня, 2013г. 20:06
Я свои посадила две недели назад, но по холоду совсем не растут, так и торчат клювы из земли. Ну ведь знаю же, что у нас нужно в апреле в горшках начинать выращивать, и замоталась. Опять в сентябре цвести начнут...
Поделиться671Среда, 26 июня, 2013г. 23:26
Света
Твои лилии снежно-белые в отличии от восточек перезимовали прекрасно! Хотя я после безснежного декабря и не надеялась уже увидеть их живыми! Не цвели
, а вот сегодня смотрю - начали листочки вроде светлеть, наверное даже желтеть! Это так должно быть? Как листья отомрут их выкопать? Сажать в августе - это я помню, а где хранить до посадки
Поделиться672Среда, 26 июня, 2013г. 23:57
Валя, их не надо выкапывать. У них сейчас наступает естественный период покоя и они просто сидят в земле, а ближе к осени у них появяться новые листья. Единственное, если тебе их нужно пересадить в другое место по каким-то причинам, то тогда, как листья отомрут сейчас, то выкапывай и пересаживай, только помни, что посадка должна быть очень мелкой, буквально пара сантиметров над макушкой земли должна быть.
Поделиться673Четверг, 27 июня, 2013г. 02:21
Света! Спасибо!!!
ДА! Пересадить хочу! Посадила их рядом с домом, на полностью открытом месте, с 11 и до самого вечера полное солнце. Мне кажется им это не нравится
Как сажать помню Такое - сажать на глубину 2см.
запоминается навсегда
Я никак не могу до сих пор понять - как же они при такой посадке не вымерзают В декабре у нас был один день снежок, так, просто крупка насыпалась! Видела бы ты как я с совком
бегала по всему участку и собирала эту крупу чтобы их накрыть
Собрала пару совочков, присыпала их слоем не больше 5см. и буквально на следующий день жахнули морозы!!!
50 штук восточек и т.п. , а они живые
Теперь очень хочу увидеть как они цветут Может на следующий год..
Поделиться674Четверг, 27 июня, 2013г. 11:27
Валя, ей нужна слабощелочная почва, поэтому, наверное, не лишним будет золы подсыпать. Я тоже свои пересажу в этом году, несколько лет прекрасно цвели, но вот уже два года перестали, возможно действительно почва закислилась. У нас тут у многих такие лилии растут и самые шикарные, которые я через забор у людей видела, были в тени деревьев.
Поделиться675Четверг, 27 июня, 2013г. 12:32
Света! Спасибо ещё раз!!!
Золы подсыплю обязательно. И значит в полутень им лучше - посажу!
Поделиться676Пятница, 28 июня, 2013г. 05:46
У нас тут у многих такие лилии растут и самые шикарные, которые я через забор у людей видела, были в тени деревьев.
Девочки, колитесь, чего за хитрую лилию обсуждаете?! Заинтриговали!!!
Поделиться677Пятница, 28 июня, 2013г. 08:46
Лена, да ничего хитрого
Обыкновенная кандидум
Поделиться678Пятница, 28 июня, 2013г. 10:21
Девочки, может кто подскажет - распустилась лилия Red Twin - красно-оранжевая махровая азиатка. Но на всех кустах - на цветах ни одного завиточка, ни одной махрушечки . Завтра на рынок понесу. Чего говорить-то покупателям - будут они махровыми или нет (может удобрений каких не хватает?) или может на след год они будут махровыми? Фото пока нет, вечером попробую вставить
Поделиться679Пятница, 28 июня, 2013г. 10:38
Светлана, пусть смотрят и покупают как есть- у меня тоже без завитков, но какое-то недоразумение в области тычинок проглядывает.
Поделиться680Пятница, 28 июня, 2013г. 12:22
Спасибо, Лида) А я и не пойму - то ли тычинки, то ли завитки .Буду говорить как есть
. Цветочек совсем простенький получается и мелковат. Придется цену невысокую ставить
Поделиться681Пятница, 28 июня, 2013г. 13:10
У меня тоже он распустился, некоторые совсем немахровые, некоторые тоже с легким намеком на завиток. Но, говорить, что это махровые - надо. Потому что, на след.год они вероятнее всего махровость проявят. Я уже с таким явлением не раз сталкивалась, только на другой лилии, на Элоди. Она у меня то махровая распускалась, на след. год эти же луковицы немахровые, а потом опять махровые. Почему так -я не знаю.
Поделиться682Пятница, 28 июня, 2013г. 15:30
Девочки, может это у вас от жары такое? У меня и Элоди и Твин махровые всегда. Правда последний жутко не нравится окрасом.
Поделиться683Пятница, 28 июня, 2013г. 15:54
Может быть, во всяком случае жару я ставлю в этой странности на первое место.
Меня тоже Твин окраской не впечатлила. Но посмотрим, как завтра пойдет торговля. Красных у меня на завтра много разных сортов. Самая красивая Ориджинал Лов. Хоть бы дождя не было, нам туманно пообещали, типа возможен.
Поделиться684Пятница, 28 июня, 2013г. 17:06
девочки, извините, у меня Твин коктейль.
Поделиться685Пятница, 28 июня, 2013г. 19:44
Гоните не нужный дождик к нам!За месяц 3 капли упало, если так пойдёт и дальше останемся без плодов, а завязей куча... (извините, что не по теме)
Поделиться686Пятница, 28 июня, 2013г. 22:25
у меня тоже без завитков, но какое-то недоразумение в области тычинок проглядывает.
Вот и у меня также. Развитых тычинок нет, вместо них завитки. Понравилась крепость стебля и лепестков.
Поделиться689Суббота, 29 июня, 2013г. 12:24
У меня пкрвой распустилась kahlua, лакшми, теперь ред твин и сегодня первая Dimension - взяла для ассортимерта, не хотела тёмную - но очень красивая.
Поделиться690Суббота, 29 июня, 2013г. 14:06
А я подумала,что это особенность сорта такая:лепестки большие,а в середине корона такая миниатюрная
Мне кажется Наташа права! Я на многих фото в интернете этого сорта как раз такую форму цветка и видела! Махровость тоже бывает разная оказывается
Поделиться691Вторник, 2 июля, 2013г. 06:51
С продаж на воскресном рынке: Ред Твин из 8шт продала 6шт ,Лакшми из 5 шт-продала все,Дименсион и Ред Дач брала по одной (только распускаются)- продала обе!Продаю по 150р.
Поделиться692Среда, 3 июля, 2013г. 00:48
Наташа, какие разные рынки! Я в субботу Ред Твин с бооооооольшим трудом продала 2 шт - по 60 руб., а начинала со 100 руб. А так и не смотрят на нее вообще. 3 штуки назад домой привезла, посадила в ОГ на свои же места . Осенью луковицей буду продавать.
Поделиться693Среда, 3 июля, 2013г. 06:19
Я в субботу Ред Твин с бооооооольшим трудом продала
Да,тяжеловато продаётся,но я тыкаю в корону в цветке и говорю:"Смотрите какая необычная-корона в центре".Все начинают вглядываться в цветок,собирается народ.........ну и кто-то собирается купить,а остальным-то тоже ну прям оооочень надо....а как рассосётся народ-опять тишина в продаже
Но мне сорт понравился,две себе высадила на разведение.
Поделиться694Среда, 3 июля, 2013г. 09:53
[
посадила в ОГ на свои же места
тоже туговато идут. У меня первой расцвела SRAWBERI VANILLA --махровая.Но малюсенькая..где то 25см. А сегодня посмотрел в поисковике -это оказ. вообще горшёчный цветок.. Придётся их в приличный горшёчек засовывать.. Но у меня все лилии сидят в контейнерах где то на1,5 -2 литра. Поэтому возить их могу сколько угодно..
Поделиться696Четверг, 4 июля, 2013г. 07:30
Яна, какие красотки! А мы заново лилии сажаем - у меня только Фата моргана перезимовала.
Поделиться697Четверг, 4 июля, 2013г. 07:59
Так смешно у меня в этом году с лилиями получилось
Ну то что я немного пофигистка- не секрет. Получила по весне лилии, ЛА- в стаканчики на продажу, ОТ- некоторые в стаканчики для дальнейшего доращивания в грунте. При помещении в стаканчики отрывала часть чешуек и бросала в светопроницаемые коробочки. Добавила мха, немного опрыснула, составила коробочки друг на друга, и все это дело под какой-то слеллаж. Короче-сейчас спустя три месяца они мне попались на глаза. Вернее и раньше попадались, только я не тормозилась на них. А тут заглянула. Ну море деток с перьями! Вот теперь их не отрывая от чешуек тупо положу на грядку, засыплю землей, замульчирую и забуду на годик. Интересно- что получится
А правда, зачем деньги фмрмам платить, ЛА хотя бы моментально размножаются. Ну и пусть недорого продаются, но и вложений же нет...
Поделиться698Четверг, 4 июля, 2013г. 09:28
Я продаю в этом году уже те, что в том году были еще чешуйками. Многие уже сейчас цветут одним цветочком, по 30 и 50 руб продаю и деток без цветка по 10 руб тоже немного продаю, особенно тех, которых очень много.
Поделиться699Четверг, 4 июля, 2013г. 09:48
Света, а мои чешуйки все замёрзли - надо было мхом закрывать.
Поделиться700Четверг, 4 июля, 2013г. 14:32
Девочки,а как лилии размножать? Ну.с азиатками понятно.. А остальные? У меня уже много лет сидят красавицы,а потревожить я их боюсь. И размножить хочется.. как поступить?