Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Виноград

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Я виноград замочила 4 февраля. Лежал в холодильнике. Не очень хорошо сохранился, потому что не проверяла зимой, но я с таким трудом его туда утолкала, что и лезть не хотелось. Сейчас стоит по банкам, кое-где почки проснулись. Но это не показатель - рано еще судить, какой процент удастся довести до полноценного растения.

0

52

Я сегодня тоже свои рассадила по стаканам.Замачивала их на сутки .Я конечно пока не очень понимаю где еще живые, а где нет.Но главное что я пока разобралась каким концом сажать.Посмотрим что выйдет.Когда то ведь надо учиться :blush:

0

53

Мы начнём в выходные проращивать. Только сперва будем чубуки кильчевать, а по стаканчикам рассаживать уже с корнями. Почки обычно остаются спящими, т.е. корешки появляются раньше листиков.

0

54

Марина,расскажи поподробней про ваш метод,пожалуйста...

0

55

Ленуля написал(а):

Марина,расскажи поподробней про ваш метод,пожалуйста...

Суть состоит в том, чтобы заставить корни появитьмся раньше листьев. Достигается это путем нагревания нижней части чубука при максимальном охлаждении верхней. Пока у нас не было теплых полок, грели нижню часть над батареей, Связывали чубуки по  сортам, нижнюю часть обмакивали в укоренитель, обматывали влажной тряпкой и в целофановый пакет, который туго завязывали. Верхнюю часть также обматывали целофаном, чтобы почки не пересыхали, но это не обязательно.
Батареи у нас раположены под окнами. Окна деревяные, и от них немного дует. Вот и укладывали пучки с чубуками так на подоконнике, чтобы низ в тряпке нависал над батареей, а вершки в окно смотрели.
Дней через 10 начинаем просматривать наличие каллюса и корешков. Эти садим в стаканы, а остальные опять на батарею. И так около месяца каждую неделю отсаживаем чубуки с корешками.
В этом году есть помещение с низкой плюсовой температурой и регулируемой батареей, и теплые полки (плёнка).

0



Создать форум. Создать магазин