Гладиолусы
Сообщений 251 страница 300 из 666
Поделиться254Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 22:26
Света, на третьем фото подозрительная пятнистость- может их выбросить?
Обнаружила семена- почти созревшие, конечно это тормозит луковицы, но не углядела...
Поделиться255Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 22:28
Лида, молодец. Из деток и такие хорошенькие, это не у всех получается вот так в первый же год довести до цветения.
Валя, лучше оборвать, времени немного осталось им расти, а на цветение им силы придется потратить. Если все же цветочек увидеть интересно, то можно выломать не весь колос, а оставить один нижний бутон, а остальное все отломать. Один бутон не повредит вызреванию луковицы.
Поделиться256Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 22:31
Колосок получался только в прохладную погоду, многие расцветали уже вялыми и одновременно держали только 1-3 цветка.
Поделиться257Воскресенье, 9 сентября, 2012г. 22:39
Света, на третьем фото подозрительная пятнистость- может их выбросить?
Да.
Поделиться258Понедельник, 10 сентября, 2012г. 03:09
лучше оборвать, времени немного осталось им расти
Ой, жалко как! У меня половина с большущим колосом стоят, две недели холодно и дождливо было, не захотели распускаться Придется на будущий год их все-таки в горшки высаживать, пораньше, а потом переваливать в ОГ, зря я на нынешнюю раннюю весну понадеялась.
Поделиться259Понедельник, 10 сентября, 2012г. 13:14
Оля,если там уже видны окрашенные бутоны, то можно срезать и в воду поставить, он осилит раскрыться. Ну или оставь все как есть, если хочется цветок увидеть. У меня цветут до октября, я не обламываю, но у меня и количество другое...
Поделиться260Понедельник, 10 сентября, 2012г. 19:05
Света, так у нас и октябри разные! У нас обычно уже снег идет в октябре. Так что последую твоему совету, спасибо!
Поделиться261Вторник, 11 сентября, 2012г. 20:50
Валя, лучше оборвать, времени немного осталось им расти, а на цветение им силы придется потратить. Если все же цветочек увидеть интересно, то можно выломать не весь колос, а оставить один нижний бутон, а остальное все отломать. Один бутон не повредит вызреванию луковицы.
Света! Это из деток так задержались, луковки все практически уже процвели! Оборву тогда верхушки. Посмотреть всёже хочется какие они
Поделиться262Суббота, 15 сентября, 2012г. 07:38
А гладиолусы уже нужно выкапывать? У нас с понедельника дожди на неделю обещают........... а на улице холодно уже,до +7 ночью опускается.
Поделиться263Суббота, 15 сентября, 2012г. 16:16
Луковицы выкапывают спустя 35-40 дней с момента срезки или полного оцветания цветка.
То, что выращиваем из деток выкапывать в самую последнюю очередь, насколько позволяют погодные условия. Если в прогнозе не предвидется улучшения погоды, а дальше будет только хуже и холоднее, то лучше выкапывать. Если похолодания временны и дальше возможна более-менее хорошая погода, то где-то ближе к концу сентября- начало октября (для средней полосы)
Поделиться264Суббота, 15 сентября, 2012г. 16:17
Присоединяюсь к Наташиному вопросу. У нас дожди уже идут, заразяки, не вовремя, ну и, как всегда, на мои выходные.
Поделиться265Суббота, 15 сентября, 2012г. 16:25
Оля, я выше ответила уже, успела
Дожди это плохо, из грязи выковыривать тяжело, мы в том году всю выкопку из грязи провели, самая моя тяжелая выкопка была. Низкая же положительная тем-ра для них не опасна и легкие заморозки тоже. Но, конечно, сырая и холодная погода это плохо и лучше выкопать пораньше, пусть размерчик будет меньше, зато не мучать себя и меньше опасности всяких грибковых болезней, которые такая погода вызывает. Но мы еще не копаем, не раньше 25 сентября, думаю, начнем.
Поделиться274Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 20:55
Свет, ну ты прямо искусительница! Я всё хочу !
Поделиться275Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 21:26
Когда у меня твой,Света,Горный ручей расцвёл,я кругами вокруг грядки ходила- налюбоваться никак не могла.А так как работаю 6 дней в неделю и эту красоту видела только рано утром и вечером после 8 часов,то цветочек срезала и унесла на работу.Все дни любовалась,пока в вазочке не отцвёл.
Поделиться276Воскресенье, 16 сентября, 2012г. 21:59
Горный Ручей сейчас один из любимых моих соротов, те же чувства в том году испытала, когда его первый раз увидела. В этом году крупных луковиц по нему не сажала, все продала, только 4 разбор, он как раз на фото, не плохо так цветет и из очень маленьких. Вообще большая часть того, что тут на фото - это все из очень мелких луковиц, поэтому не крупные колосья.
Поделиться277Понедельник, 17 сентября, 2012г. 11:22
Света, лучше б я не ходила на твой сайт. Вот цё делать теперь?
Поделиться278Понедельник, 17 сентября, 2012г. 12:26
Ну это ты того, рано зашла, я там сейчас прибираюсь, стремные фотки убираю, новые свежие добавляю. Недельки через две захоть
Поделиться280Понедельник, 17 сентября, 2012г. 22:32
Света, у меня на этой странице повышается давление.
Поделиться281Среда, 19 сентября, 2012г. 23:31
Всем, кто ждал мой новый каталог, сообщаю: он наконец-то готов, скачать можно с моего сайта.
А задержалась потому что это была тяжелая работа, скачаете - поймете
Поделиться282Четверг, 20 сентября, 2012г. 09:06
Ох,Света!!Что ты делаешь с нами!! Это же!!Это....
Поделиться283Пятница, 7 декабря, 2012г. 08:07
Срезали, только правильно,!
Света, расскажи как ты режешь гладики для срезки? У меня не получается выкручивать стрелку, я просто делаю краем секатора надрез с одной стороны стебля и аккуратно выламываю срелу, оставляя листья на растении. Сколько раз читала про выкручивание, но на практике .
Поделиться284Пятница, 7 декабря, 2012г. 10:10
Света, Лена, а букеты свои не фотографировали? Очень интересно посмотреть.
Поделиться285Пятница, 7 декабря, 2012г. 14:48
Лида, что ты. Если только с целью народ повеселить
Мои букеты абсолютно ничего особенного, так - рыночный вариант.
Да к тому же букеты делаю в основном на 1 сентября. Хотя можно мужа попросить на след. год пофоткать, самой-то не присесть, не до этого. А смысл может быть и есть, чтобы посмотрели кто разбирается, советы может какие дали, на ошибки указали.
Но у меня есть немного фоток, где как бы в букете я фоткаю один сорт, если есть интерес, то пороюсь, покажу.
Типа вот таких
Поделиться286Пятница, 7 декабря, 2012г. 19:14
Лида,я в этом году вообще не фоткала гладиолусы , а пакую все цветы только на рынке, из сада в вёдрах и вазонах все по кучкам только едут. Гладиолусы в основном только в рукава упаковываю или поштучно идут вообще без упаковки. Пробовала упаковывать их с другими цветами, так клиентам на рынке не нравится. Хотя как-то на заказ делала так: выставляла по кругу 3 крупных стрелы одного тона, связывала сверху незаметно и снизу, а затем ножки снизу обкладывала не крупными шаровыми георгинами в перемешку с эустомой. Из упаковки снизу была только широкая лента атласная. Букет получился и красивый и большой. Как потом коментировали ,что все на празднике были от него в восторге. Правда для рынка он дороговат, не экспериментировала.
Поделиться287Суббота, 8 декабря, 2012г. 20:16
Девочки, спасибо! Я сама никогда букеты не делала, но в этом году придётся... Монобукет из гладиолусов одного сорта - по-моему, всегда уместен. Но в моде миксы, к однотонным попробую добавить экзоты, побольше зелени. А мелкоцветка с крупноцветковым - допустимо, или смешно? С другими цветами ещё сложнее скомпоновать. Хоть на курсы флористов записывайся...
Поделиться288Суббота, 8 декабря, 2012г. 20:26
А у меня сейчас возникла проблема.Осенью выкопала гладики,обрезала ботву до 15см от луковицы,высушила.На прошлой неделе стала перебирать- листья сами легко отвалились,и донышки легко отделились.Получились такие красивые луковицы!А где мне их хранить-то теперь???? Раньше в картонную коробку сложу, и в холодильник.А теперь в холодильнике места нет! Погреба тоже нет,только подпол.....но там мыши бывают,хоть и кошка умница,но не успевает их переловить.А в помещении,где сушились сейчас до +26 бывает,-это перебор в температуре.
Посоветуйте,куда моё сокровище положить???
Поделиться289Суббота, 8 декабря, 2012г. 21:04
Наташа, кто-то советовал в подполе хранить в пенопластовой коробке. У меня так и получилось , в таких коробках мороженую или охлаждённую рыбу перевозят. Пока всё цело.
Поделиться290Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 08:22
Но в моде миксы, к однотонным попробую добавить экзоты, побольше зелени. А мелкоцветка с крупноцветковым - допустимо, или смешно? С другими цветами ещё сложнее скомпоновать. Хоть на курсы флористов записывайся...
У меня экзоты в букетах вообще брать отказываются, такую ересь про них плетут ! А вот просто в вазоне выбирают в дополнение к другим расцветкам! Так же не формирую в букеты яркие пятнистые расцветки и коричневые с шоколадными тоже без букетов продаю.
Мелкоцветку можно использовать либо в рюмки , только выставлять от 5 штук на букет иначе их просто видно не будет или группировать с другими цветами на угловые композиции ( букеты, которые смотрят всторону а не вверх). Мелкоцветка совместно с крупными сортами может просто потеряться.
в холодильнике места нет! Погреба тоже нет,только подпол.....но там мыши бывают,хоть и кошка умница,но не успевает их переловить.А в помещении,где сушились сейчас до +26 бывает,-это перебор в температуре.Посоветуйте,куда моё сокровище положить???
Наташ, вчера начала перечитывать эту тему, где-то вначале девочки писали о хранении дома в коробке с помощью золы.
Поделиться291Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 14:53
дома в коробке с помощью золы.
Я так храню! Укладываю в коробочки по сортам и пересыпаю золой. Стоят дома, под сервантом, на полу. Там, подальше от батарей, попрохладнее. В начале апреля просматриваю и тех, что начали прорастать, выкладываю на свет. На подоконниках раскладываю, между горшками цветочными Мне кажется, что при этом тормозится рост ростков
Поделиться292Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 15:55
в пенопластовой коробке
помощью золы.
Этого добра хватает! А золу без разницы какой:берёзовой или всё что горит..?
Поделиться293Воскресенье, 9 декабря, 2012г. 19:42
Наташа! Зола у меня из бани, т.е. разная
Поделиться294Вторник, 11 декабря, 2012г. 06:36
у меня из бани
У меня оттуда же!Ну,в смысле из нашей бани
Поделиться295Понедельник, 21 января, 2013г. 20:28
Света, очень нужен твой совет,плиз! Надо сделать выбор, пришел каталожек, я и не думала о гладиолусах вообще, но насмотрелась на твои и- Короче, брать надо по 25 шт, цена 0,45дол штука, разбор 1-2. Вот сорта: Айсленд, Белые паруса, Большое искушение, Вел.Княгиня Елизавета,Дмитрий Солунский,Кружевной бант, Майя Плисецкая, Новый завет, Подмосковье, Шоколадница, Цыганская юбка, Франт. Все я взять ну никак не могу, куда мне столько, букетами я не торгую, просто ЗАХОТЕЛОСЬ гладиолусов. Пожалуйста, подскажи, какие из этих сортов самые достойные? Мне на картинке очень Елизавета понравилась. А из белых какой самый интересный, на твой взгляд? Жду-у-у...
Поделиться296Вторник, 22 января, 2013г. 03:03
Айсленд, Белые паруса-этих у меня нет, ничего сказать не могу, но это малоизвестные и не популярные сорта
Остальные есть.
Белые:Д. Солунский огромный мощный, с легкой розовинкой, один из лучших белых. Если выбирать между ним и Франтом, то Солунский, но мой взгляд, лучше. Хотя Франт тоже не плох.
Красные. Большое Искушение очень красивая кружевная гофрировка, цветет где-то в конце июля. Новый Завет помощнее, гофрировка слабая, цветок огромный, высокий, поздний, где-то к сентябрю.
Вел.Княгиня Елизавета долгое время был одним из лучших сортов по опросам коллекционеров, сейчас его, конечно, новинки подвинули, но из десятки пока не выпадает.
Кружевной бант сорт хоть и популярный и у всех коллекционеров он есть, но вот мне он как-то не очень. У него прогалы между цветками и у многих так, хотя видела удачные фото у других, почти без прогалов, не знаю, если все сорта взять нельзя, то этот можно и не брать.
Майя Плисецкая троже очень популярный и известный, очень стройный, набитый, этот бы советовала
Подмосковье отличный сорт,огромнейший. Помню дитю сделала из него букет на 1 сентября, он классе в третьем учился, так отказался эту громадину тащить, с него ростом
Шоколадница это классика, ты на фотку посмотри, если вообще такой цвет нравится. Потому что кто-то с ума сходит, а кому то совсем не нравится.
И про Цыганскую Юбку пока ничего сказать не могу. Сорт давнишний, 2000 года. У меня он с прошедшего сезона, по обмену прислали детки, пока не цвело. Но это сорт не известен и в каталогах у коллекционеров не встречается. Обычно какие-то выдающиеся сорта сразу делают "взрыв" и все про них сразу знают, а про этот столько лет тишина, но я могу и ошибаться...
Ну не знаю, помогла ли ненужное отсеять или наоборот
Посмотри у меня на сайте фотки вроде всех этих сортов есть. Там легко искать по алфавиту.
Поделиться297Вторник, 22 января, 2013г. 18:26
Светочка, спасибо огромнейшее за подробный и доходчивый рассказ!!!
Помогла, еще и как! Свет, ну так приятно было читать твой пост, чесслово, все расписано по нотам. Еще раз - СПАСИБО!
Поделиться298Вторник, 22 января, 2013г. 19:50
Когда-то давно в 80-е годы занималась этими чудесными цветами. Потом болячки какие-то напали, стали все пропадать. Ну и утеряла все. А сейчас читаю вас и НОСТАЛЬГИРУЮ!! Какие вы молодцы!
Поделиться300Понедельник, 4 февраля, 2013г. 12:42
Наташа, это ты как с Тамариного сайта фотку смогла скопировать? Она бдит, не знаю как, но сразу видит куда фотку "утащили", сигнализация что ль какая стоит?
Это очень новый сорт, вряд ли он у кого-то в России уже есть.
Автор Юрис Базе, он из Юрмалы.
Связь у меня с ним есть, но как-то не общалась. А сама я никогда "не предлагаюсь", обычно сами селекционеры ко мне "пристают". У меня коллекция хоть и огромная, но я для него вряд ли интерес представлю, т.к. он занимается в основном мелкоцветкой, это кстати, тоже мелкоцветка. А у меня их очень-очень мало, да и самое известное, ничего редкого.
Знаю, что Витя Колганов, наш селекционер, с ним будет меняться. может и этот сорт рано или поздно в Россию придет, пока его ни у кого нет.