Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гладиолусы

Сообщений 651 страница 662 из 662

651

Спасибо всем за советы, будем думать и искать.

0

652

Петр, у меня есть детка гладиков от Светы. Но все сорта в перемежку, если такие устроят, могу отсыпать.

0

653

Только что, в октябре, мы со Светой подобрали сорта, все срезочные, всего двух расцветок белый и красный, именно их любят наши продавцы. Сейчас конечно по приезду домой буду думать, рассмотрю все варианты, что-нибудь куплю раз загорелся приобрести.

0

654

Вот, правда, так меня Светина болезнь подкосила морально, что на гладики  пока и смотреть не хочется...:( а москвичи как раз разобрали свои коллекции и начали письма слать с каталогами.
А я никак не разберу свои луковицы и даже не знаю, чего и сколько у меня есть. Хотя белые и красные то наверняка излишки будут, вопрос конкретного сорта,  количества и размера луковиц))

0

655

Вот сорта которые подобрали.

Белый Амур
Дмитрий Солунский
Флорес Си
Огонь желаний
Подари мне улыбку
Огненный танец
Альдебаран экзотик
Файнел Тач
Центариум

Вот, как то так. Сорта не совсем и новые, но проверенные.

0

656

Из пречисленного у меня прижились только Подари мне улыбку и Флоренс Си. Из остальных часть не успевали зацвести, часть болела, некоторые и не заказывала)
Но принцип отбора понятен :) смущает немного Альдебаран экзотик... Все таки муаровый, но обычно ровненький. А Центариум даже не нашла, что это такое (
Как разберу, напишу что есть похожего.

0

657

Вот и отлично, первая пара найдена. Я беру.

0

658

Kleoma написал(а):

Из пречисленного у меня прижились только Подари мне улыбку и Флоренс Си

Лен, а как тебе Подари мне улыбку, понравился? У него кайма сероватая, этим и остановило в выборе. У меня был как-то сорт, не знаю названия, но у него была похожая кайма по краю, так все время говорили мне, что цветок не свежий и уже портится. Я его из-за этого убрала со своей коллекции. А вот Флоренс Си не нашла картинки и описания.

0

659

Ирам написал(а):

Лен, а как тебе Подари мне улыбку, понравился? У него кайма сероватая, этим и остановило в выборе. У меня был как-то сорт, не знаю названия, но у него была похожая кайма по краю, так все время говорили мне, что цветок не свежий и уже портится. Я его из-за этого убрала со своей коллекции. А вот Флоренс Си не нашла картинки и описания.

Я каймы не замечала такой....Вот Монарх у меня есть, у него бывает как бы опаленная кайма. А серое обычно появляется после дождей, когда цветок в бутоне был или на ранней стадии трипсы покусали. Еще правда от жары или сжечь химикатами можно  :dontknow:
прям заинтересовала, надо фотки поискать и посмотреть внимательнее... может у меня несколько лет вообще пересорт ? :)
У меня сейчас как то много однотонных и почти однотонных красных скопилось, некоторые без названий, что я их перестала отличать по сортам. Не как раньше, когда носилась с маркерами и ленточками и подписывала))
А Флоренс Си обычный белый, среднегофрированный. Обычно рано зацветает, "урожайный", но в прошлом году все было не как всегда((

0

660

Вот у Светы нашёл Центариусhttp://s7.uploads.ru/t/S97ms.jpg

+1

661

Kleoma написал(а):

А Флоренс Си обычный белый, среднегофрированный. Обычно рано зацветает, "урожайный

А я про него читала, что на срезку к 1сентября? Тоже хотела в этом году приобрести этот сорт.

0

662

В этом году прямо что-то не везёт с гладиолусами. У нас много красных, и они в массовом порядке стали менять цвет становятся не красными, а какими то бледно морковными, короче жуть  и от чего такая напасть не знаю. Может трипс или чем брызганули не тем, ни кто с таким не сталкивался? Этот год пропал, так хоть в следующем ошибок не наделать.

0



Создать форум. Создать магазин