Шепот лепестков

Объявление

Для гостей и Новичков закрыты темы: Архив; Все обо всем; Отчет о торговом сезоне; Премудрости торговли; Первый сезон; Цветочная рассада; Техтара; Выгонка; Теплицы; Однолетники; Многолетники; О вредителях, болезнях, подкормках и лечении; Куплю, продам, обменяю.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гладиолусы

Сообщений 551 страница 600 из 662

551

http://sa.uploads.ru/t/jPERO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Kzhnm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Rn7gV.jpg
http://sa.uploads.ru/t/OzgNY.jpg
http://sa.uploads.ru/t/kZGfn.jpg
http://sa.uploads.ru/t/djBNv.jpg

+4

552

http://sa.uploads.ru/t/YSbT8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/boJGV.jpg

0

553

http://sa.uploads.ru/t/3G5cV.jpg

0

554

Тань, про сетку в гладиолусах расскажи. А то я умучилась под каждый кол ставить и подвязывать. В какой момент ты её натягиваешь, во сколько рядов и с какой ячейкой сетка?

0

555

Ирам написал(а):

Тань, про сетку в гладиолусах расскажи. А то я умучилась под каждый кол ставить и подвязывать. В какой момент ты её натягиваешь, во сколько рядов и с какой ячейкой сетка?

Присоединяюсь к вопросу. Ее же можно и под дельфиниумы приспособить. Татьян, расскажите как вы ее натягиваете?

0

556

Юль, думаю под дельфиниумы только на годовалые кусты. У меня есть товарищщи так под сетку не влезут как ни пихай.

0

557

Ирам написал(а):

про сетку в гладиолусах расскажи.

Я такую сетку давно использую. Под хризы, георгины, теперь под гладиолусы. Мож и дельфы туда запихну, когда будет, что пихать! :D

0

558

Кста, для огурцов ее натягиваю вертикально.

0

559

Здрвствуйте . Сразу по существу вопроса, сетка огуречная действительно с крупной ячейкой и ее ширина подходит мне на 4-рядную гряду гладиолуса по ширине , длина набрана по метражу грядки, крепим ее на п-образные стойки забитые в землю через 2метра каждая стоичка, т.е. на  грядке стоек несколько потом у меня дорожка и снова 4-рядная посадка, получается у каждой грядки своя полоса поддержки сетку по стойкам закрепим степлером и она получается натянутая гладиолус держать достаточно, одеваем когда массово пошли стрелки и поднимаются тогда они легко попадают а уже цветок расскрывается над сеткой

0

560

Какая высота стоек?

0

561

Приветствую всех форумчан!
Гладиолусами увлекаюсь несколько лет.Сначала покупала голландские, но постепенно эти сорта у меня выводились. Потом перешла на российские  сорта, но хорошо растут только Китеж град, Джангл флауэр и Золотой улей /попавший пересортом/. Остальные сорта или сразу заболевают и сгнивают или выкапываю   клубнелуковицы с болячками. В этом году обрабатывала и луковицы перед посадкой в р-ре марганцовки и оксихома,и сами растения /когда увидела, что у некоторых гладиолусов начинают желтеть листья/.Но результат такой же: большие потери новых купленных клубнелуковиц. Прошу опытных гладиолусоводов посоветовать самые устойчивые, невосприимчивые к болезням сорта.

0

562

Здравствуйте, Ольга. Наш главный гладиолусовод еще по всей видимости выкапывает своих питомцев, поэтому Вам никто не ответил. Если Вы еще этого не сделали, то почитайте эту тему с первой страницы и Вы поймете о ком идет речь и, возможно, найдете ответы на вопросы.
А еще у нас есть тема, где знакомятся.
В общем: добро пожаловать! :)

0

563

Sima
Здравствуйте, SIma. Благодарю за Ваше внимание и отзывчивость.

0

564

Olga написал(а):

В этом году обрабатывала и луковицы перед посадкой в р-ре марганцовки и оксихома,и сами растения /когда увидела, что у некоторых гладиолусов начинают желтеть листья/.Но результат такой же: большие потери новых купленных клубнелуковиц. Прошу опытных гладиолусоводов посоветовать самые устойчивые, невосприимчивые к болезням сорта.

Ольга, а пожелтение листьев как выглядело? Может они начали желтеть не из-за болезней, а из-за вредителей? Трипс?

0

565

я не отвечаю, потому что нет вопроса, вернее это вопрос, на который нет ответа, я не знаю как на такой вопрос отвечать....тем более для Питера. Ольга, вы что-то покупали у меня? если да, то тогда и диалог сложится, если нет, то я не знаю как ответить на ваш вопрос, наверное, вам надо обратиться к тем, у кого брали

0

566

Светлана, я твои гладиолусы все же вырастила.  Ну или мне так кажется :) В общем луковки нормальные размером. Я их обработала альфаципи и марганцовкой и лежат они сохнут. Я их потом в бумажные пакеты и в холодильник в отделение для овощей - одобряешь?
Потери есть, но от чего надо еще картинки смотреть.

0

567

Евгений,листья начинали желтеть с верху и рост растения замедлялся или останавливался. Я такие гладиолусы выкапывала и отсаживала подальше от остальных гладиолусов,где они потом окончательно сгнивали. От трипса я обрабатывала фитовермом, искрой. Место откуда выкопала присыпала медным купоросом, соседние гладиолусы опрыскивала хомом.

0

568

Света, у Вас я не покупала.Покупала в магазине от какого-то Питерского коллекционера и в фирме tellura/магазин Лужайка/-там сплошной пересорт:из 23 луковиц 11 Золотой улей, остальные тоже не соответствовали заявленным сортам. Насчет болезней гладиолусов, может земля у меня какая-то зараженная? Сажала гладиолусы на грядке после клубники,может от нее какие-то болезни остались в земле. Вообще, стараюсь сажать гладиолусы каждый год на новом месте.

0

569

Sima написал(а):

Я их обработала альфаципи

это че? рассказывай, не знаю про такой.
Вообще я рада, что получилось хоть что-то вырастить,учитывая ситуацию, ты молодчина!

Olga написал(а):

Я такие гладиолусы выкапывала и отсаживала подальше

Оля, я немного в шоке. Как выкапывали? Выдергивать и выкидывать - это я понимаю, но пересаживать гладиолусы, это прям ну очень необычно. И не поливайте землю медьсодержащими препаратами, это очень вредно, медь остается в земле и потом, когда вы туда посадите помидорку или морковку, вся эта медь будет в плодах и вы это будете кушать.

0

570

А уж как я рада, что почти все выжили и даже наросли :)
Альфа ципи - инсектицид. Он у нас от саранчи остался, работает неплохо.

0

571

Света 2 ноября у меня получилось вставить фото гладиолусов скажите для вас они узнаваемые , есть среди них сортовые или все "голландский муссор"

0

572

Света, когда каталог новый выпустишь?

0

573

Я уже вчера по каталогу Светеному новому погуляла. Свет, приеду домой с больницы буду заказывать. С планшета не удобно, да и дома остались наброски для хотелок. Я с ними две недели определялась, но, надеюсь, ты мне  по можешь с окончательным решением, а то я как ворона, хочу все  :D

0

574

Ой!!!! пойду искать

0

575

ой-ой-ой, тоже не забыть-бы в каталог заглянуть...а  то я как доберусь- так там уже все разобрано  :D

0

576

Красная ШапТочка написал(а):

ой-ой-ой, тоже не забыть-бы в каталог заглянуть...а  то я как доберусь- так там уже все разобрано

Ну вы там все не расхватайте, оставьте мне немного  :D

0

577

Света, гладиолусы мелкоцветка и высоты небольшой?

0

578

Зоя, не обязательно. Бывают низкие, а бывают и высокие. Если вдруг какие сорта заинтересуют, то спрашивай, скажу какая высота. Надо все же мне высоту в каталоге писать, просто этот параметр не часто кого интересует, так как большинство гладиолусов все же имеют хорошую высоту. Редко кто совсем низкий. Ну, а где гигантские, там у меня указано.

0

579

Света, мне интересны низкие. Что про эти скажешь?
Йес
Пупсик
Барст
Лиеспоешайс сямтс
Плаштаке
Ребекка

0

580

Света, так может крупноцветные есть низкие?

0

581

Зоя, из этих высокий только Плаштаке, остальные 50-80см примерно.
Низенький в этом году расцвел у меня первый раз сорт Улла, очень понравился. Фотки со своим слабым интернетом загрузить не смогу.
Из крупноцветковых низких пока на ум пришел только один - Благоухание, ну не так чтобы совсем карлик, но не высокий. Я подумаю еще, низкие так редко спрашивают, всем обычно высоту подавай.

0

582

вспоминай :flirt:

0

583

Зоя, а для каких целей тебя интересуют низкие гладики? Хочешь в горшки посадить? Или как?

0

584

украсить свою жизнь 8-)

0

585

Света,у тебя уже нормальный интернет?Теперь с тобой можно общаться?!Во первых большое спасибо за гладиолусы,все до одного суперские!!!!! :cool: Но хочу сразу забить желтый самый-самый,и красные 2-3 сорта тоже отпадных и сильно гафрированных,и белый крупный сильно гахрированный,а то я назаказывла все переливчатые ,а чистых цветов и нет,а когда бардовый чистый расцвел,я поняла что мне нужны еще и они. :D

0

586

Светлана написал(а):

Света,у тебя уже нормальный интернет?Теперь с тобой можно общаться?!Во первых большое спасибо за гладиолусы,все до одного суперские!!!!!  Но хочу сразу забить желтый самый-самый,и красные 2-3 сорта тоже отпадных и сильно гафрированных,и белый крупный сильно гахрированный,а то я назаказывла все переливчатые ,а чистых цветов и нет,а когда бардовый чистый расцвел,я поняла что мне нужны еще и они.

И мне тоже самых самых ......беленьких, два- три сорта, желтеньких и прочих интересных. Свет, я расчитывают на твои подсказки именно для срезки, для души будут они же. Буду совмещать приятное с полезным  :D  У меня в этом году поздно зацвели гладики, погода дрянь, да ещё и с посадкой припоздала.  Но из того что расцвело было много розовых и бледных.....сорта уже все перемешались..... Нужно обязательно белые, ярко жёлтые, голубые и еще что-то яркое и броское. Удивило то, что берут даже те гладики, которые и не подумаешь, что пойдут на срезку. Подходят, видят что- то необычное и появляется желание взять именно его, например, если название не путаю, Иржи Вацлавик. Покупала для души, а решила и его взять на рынок, так его первым и забрали.

0

587

Времени писать нет, сил и времени загружать пока тоже( но чуток напишу, что у меня регулярно берут. Особенности покупателей и их вкусов у всех разные....
Если поставить кучу букетов на выбор и гофрированных и интересных, то все равно в первую очередь купят Белл Тауэр. Ну нравится он народу и все! Крупный, высокий, хоть на мой взгляд простоват.
http://s6.uploads.ru/t/9z5tX.jpg http://s7.uploads.ru/t/pMQ9X.jpg
почему-то белые не оч любят у нас, но в сочетаниях берут. Оочень понравился Водопад Анхель (справа) и хоть и не белый, но выглядит им)) Айвори Куинн (слева)
http://s3.uploads.ru/t/BQ3n9.jpg
Всегда нравятся Бриллиант (слева), Валентин и Валентина  (если я не путаю....)  - справа и Русская красавица (центр)
http://s3.uploads.ru/t/oiH2h.jpg
Совершенные гиганты Долгожданный Дебют, Голиаф и Менуэт
http://s2.uploads.ru/t/OnqT4.jpg
Не остаются равнодушными, когда видят Первый бал, Голубой топаз и Яблони в цвету
http://s7.uploads.ru/t/2Ebts.jpg

0

588

Наверное, надо было покрупнее фотки вставлять... чего-то испугалась, а посмотреть предыдущие посты недосуг,  балда, да еще и повернуть не смогла сразу :(
еще чуток
Очень хороши Люби, меня, люби + Материнская радость + Остановись, мгновенье
http://s2.uploads.ru/t/2LNWH.jpg http://s3.uploads.ru/t/BKRVe.jpg http://s2.uploads.ru/t/3WHk9.jpg
http://s3.uploads.ru/t/9wlc0.jpg
ЧУдные Таинственная Атлантида и Лизавета, но Лизавета у меня какая то слабая.... вянет достаточно быстро, хотя цветы огромные, но в этой гамме полно и других сортов
http://s2.uploads.ru/t/a1Mbu.jpg
Конечно, Свадьба
http://s6.uploads.ru/t/fqGZW.jpg
Нечаянная Радость и Поющие фонтаны
http://s7.uploads.ru/t/1XPfg.jpg
В этом году удивили Морская царица и Нежность
http://s7.uploads.ru/t/Zpq7l.jpg
Странно, но не нашла у себя фоток Адмирала Ушакова, оч нравится. Плотненький, голубенький))
Да , забыла среди белых впечатляют Усадьба Архангельское и Кузнецовский фарфор.
А вот красные в этом году брали хуже, а я то все искала свой "идеальный красный" :)
Я нынче больше люблю Красную площадь,  Золотую хохлому и  Благодатный огонь )))
http://s2.uploads.ru/t/fr7AX.jpg [ http://s2.uploads.ru/t/2uryg.jpg http://s6.uploads.ru/t/gjEqQ.jpg

Так, надо останавливаться

+6

589

Kleoma написал(а):

Так, надо останавливаться

не-не-не....продолжаем,продолжаем  :writing:

0

590

Интерент у меня все еще плохой, на даче будем почти до конца октября жить, пока гладиолусы не выкопаем.
Лена, отличные фотки  и полностью поддерживаю по рассказанным сортам для срезки.
Я в этом году насажала новеньких для срезки сортов, вернее новеньких для моей коллекции, а на самом деле стареньких. Что-то срезочники прям активировались в прошедший сезон, то прошлые года мало их было среди моих заказчиков, а теперь со всей этой ситуацией от них заказы опять возобновились.
К Бел Тойверу могу добавить сорта Розовый Олимпус и Ваша Светлось, внешне все три сорта очень похожи.
Из красных для срезки будут у меня старички: Сокровище, Исполин, Юг, уже упомянутая Красная Площадь. Ну что еще:Виктор, очень мне нравится Цветок Жизни - но очень слабо размножается, 850 лет Москве - тоже, отличный сорт, плохое размножение.
Из годубых очень хорошо берут Блу Бьюти.
Потом еще напишу.

Светлана написал(а):

Во первых большое спасибо за гладиолусы,все до одного суперские!!!!!

Рада, что все удачно!

0

591

Спасибо, Свет, часть на фото твоих) когда будет время, посоветуй - как часто их обрабатывать от болезней и чем? У меня как-то до цветения получается побрызгать их пару раз Орданом или Ридомилом, а вот как зацвели - все.... Только если от трипсов или монофосфатом. А у нас в этом году дождей много и холодно, земля уже плотная ( некогда было мульчировать) , копать вроде еще рано, а они заболевать начали :( может чем сейчас полить или побрызгать можно?

0

592

Kleoma
Очень красивые гладиолусы. Очень мне они нравятся, но  у меня что-то с ними не сложилось, может земля привозная  им не понравилась, да и с трипсами борюсь каждый год, никак мне их не одолеть. :(

0

593

Глупый, наверное, вопрос задам, но надо же как-то прояснить для себя))) Скажите, гладиолусы как-то для ландшафтной красоты можно приспособить? Вот чтоб не на срезку, а в ОГ от них красота была. Я, конечно, видела как у мамы на даче задрыпанские гладиолусы растут, красоты там мало. Но вот сами по себе мощные, гофрированные гладики мне очень нравятся. Кто-нибудь видел удачное применение их в ЛД?

0

594

Оль, думаю, что их конечно можно применить для ландшафта, но посадить таким образом, чтобы они росли среди чего-то среднерослого и лучше однолетнего. Так как у них цветение все же быстротечно, то после срезки цветоноса не так будет выделяться пустота. Например, бархи, которые повыше, посадить кругом, а в середине группу из гладиков. Однолетники использовать лучше, т.к. при выкопке не надо будет думать, как бы не повредить корни "соседа".

0

595

Света
Доброго дня!
Светочка, а какие еще голубые гладиолусы порекомендуете? вот прям голубые-голубые) мне бы несколько сортов.
Я правильно понимаю, заказ можно оставить в одноклассниках?
Пойду в друзья напрошусь)

0

596

Туся написал(а):

Света
Доброго дня!
Светочка, а какие еще голубые гладиолусы порекомендуете? вот прям голубые-голубые) мне бы несколько сортов.
Я правильно понимаю, заказ можно оставить в одноклассниках?
Пойду в друзья напрошусь)

Наташа, лучше здесь в личку, ОКи у меня очень плохо открываются, еще живу на даче и здесь очень плохой интернет.
Из голубых самые голубые - Сильвер Гиацинт, Голубой Топаз, Адмирал Ушаков, Андрей Первозванный, Голубая Бабочка

Пассажирка написал(а):

гладиолусы как-то для ландшафтной красоты можно приспособить?

давно еще тоже задавалась этим вопросом и пытала ландшафтников. Не любят они гладиолусы, одно из самых не ландшафтных растений, особенно приличные сорта. Вот какие-нить задрипушные это еще могут куда-нить пристроить, а красивые ни-ни, не нужны ни с какого боку

0

597

Я почти каждый год остатки пытаюсь пристроить в цветник. Ни разу не вышло ничего путного! Ноги в бархатцах - там сыро, темно, земля "зацветает" - болеют. Между пионами расстояние почти метр -им все равно плохо. Почему-то всегда вытягиваются и становятся длинными и тонкими. Как бы глубоко не посадила - заваливаются. Ставишь подпорки - не оч эстетично, если только какие-то навороченные найти. Цветут в разное время, даже если луковицы почти одинаковые и одного сорта(
Более- менее удачно - это все-таки опять же подобие грядки, круглой клумбы, где они посажены достаточно широко одни! и по краешку, скромненько так, притулились низенькие однолетники...
Или как у тетки моей) у нее вдоль дорожек типа грядок-рабаток. Оч широко посажены по одному то перец, то низкие черри, то мангольд, декор капуста..... И вот между ними по одной!! луковице гладиолусов) не сказать что красиво - скорее забавно) Но там у нее 25 соток земли на забавы...:)

0

598

Выкапывала сегодня гладиолусы и всё про Свету думала, как  такое количество луковиц выкапывать .Земля грязная, мокрая, холодная, снежок пролетает, жуть.
Лета у нас второй год нет, нынче как с середины июня дождь зарядил, так и остановиться не может. Гладиолусы зацвели поздно, даже к 1 сентября не успели. Что-то надо на следующий год с ними думать.  :dontknow:
А у меня вот такой вопрос, от чего может так получиться,что нынче у меня все абсолютно гладиолусы поделились? Я смотрю, что они как-то густо наросли и цветоносы не такие мощные, как обычно. А выкапывать стала и везде из одной луковицы по два растения. Сорта наши отечественные, но совсем нет ярких, все нежно-розовые, кремовые, белые. Пойду в Светин  каталог выбирать поярче 8-) .

0

599

Я брала у Светы, какие вашей душе угодно!! Глаз не отвести.

0

600

Я уже недели две назад у Светы заказала.

0



Создать форум. Создать магазин