Гладиолусы
Сообщений 551 страница 600 из 666
Поделиться554Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 20:33
Тань, про сетку в гладиолусах расскажи. А то я умучилась под каждый кол ставить и подвязывать. В какой момент ты её натягиваешь, во сколько рядов и с какой ячейкой сетка?
Поделиться555Воскресенье, 2 ноября, 2014г. 22:14
Тань, про сетку в гладиолусах расскажи. А то я умучилась под каждый кол ставить и подвязывать. В какой момент ты её натягиваешь, во сколько рядов и с какой ячейкой сетка?
Присоединяюсь к вопросу. Ее же можно и под дельфиниумы приспособить. Татьян, расскажите как вы ее натягиваете?
Поделиться556Понедельник, 3 ноября, 2014г. 01:35
Юль, думаю под дельфиниумы только на годовалые кусты. У меня есть товарищщи так под сетку не влезут как ни пихай.
Поделиться557Понедельник, 3 ноября, 2014г. 12:48
про сетку в гладиолусах расскажи.
Я такую сетку давно использую. Под хризы, георгины, теперь под гладиолусы. Мож и дельфы туда запихну, когда будет, что пихать!
Поделиться558Понедельник, 3 ноября, 2014г. 12:49
Кста, для огурцов ее натягиваю вертикально.
Поделиться559Понедельник, 3 ноября, 2014г. 20:46
Здрвствуйте . Сразу по существу вопроса, сетка огуречная действительно с крупной ячейкой и ее ширина подходит мне на 4-рядную гряду гладиолуса по ширине , длина набрана по метражу грядки, крепим ее на п-образные стойки забитые в землю через 2метра каждая стоичка, т.е. на грядке стоек несколько потом у меня дорожка и снова 4-рядная посадка, получается у каждой грядки своя полоса поддержки сетку по стойкам закрепим степлером и она получается натянутая гладиолус держать достаточно, одеваем когда массово пошли стрелки и поднимаются тогда они легко попадают а уже цветок расскрывается над сеткой
Поделиться560Вторник, 4 ноября, 2014г. 15:14
Какая высота стоек?
Поделиться561Суббота, 8 ноября, 2014г. 04:03
Приветствую всех форумчан!
Гладиолусами увлекаюсь несколько лет.Сначала покупала голландские, но постепенно эти сорта у меня выводились. Потом перешла на российские сорта, но хорошо растут только Китеж град, Джангл флауэр и Золотой улей /попавший пересортом/. Остальные сорта или сразу заболевают и сгнивают или выкапываю клубнелуковицы с болячками. В этом году обрабатывала и луковицы перед посадкой в р-ре марганцовки и оксихома,и сами растения /когда увидела, что у некоторых гладиолусов начинают желтеть листья/.Но результат такой же: большие потери новых купленных клубнелуковиц. Прошу опытных гладиолусоводов посоветовать самые устойчивые, невосприимчивые к болезням сорта.
Поделиться562Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 15:10
Здравствуйте, Ольга. Наш главный гладиолусовод еще по всей видимости выкапывает своих питомцев, поэтому Вам никто не ответил. Если Вы еще этого не сделали, то почитайте эту тему с первой страницы и Вы поймете о ком идет речь и, возможно, найдете ответы на вопросы.
А еще у нас есть тема, где знакомятся.
В общем: добро пожаловать!
Поделиться563Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 23:19
Sima
Здравствуйте, SIma. Благодарю за Ваше внимание и отзывчивость.
Поделиться564Воскресенье, 9 ноября, 2014г. 23:23
В этом году обрабатывала и луковицы перед посадкой в р-ре марганцовки и оксихома,и сами растения /когда увидела, что у некоторых гладиолусов начинают желтеть листья/.Но результат такой же: большие потери новых купленных клубнелуковиц. Прошу опытных гладиолусоводов посоветовать самые устойчивые, невосприимчивые к болезням сорта.
Ольга, а пожелтение листьев как выглядело? Может они начали желтеть не из-за болезней, а из-за вредителей? Трипс?
Поделиться565Понедельник, 10 ноября, 2014г. 01:40
я не отвечаю, потому что нет вопроса, вернее это вопрос, на который нет ответа, я не знаю как на такой вопрос отвечать....тем более для Питера. Ольга, вы что-то покупали у меня? если да, то тогда и диалог сложится, если нет, то я не знаю как ответить на ваш вопрос, наверное, вам надо обратиться к тем, у кого брали
Поделиться566Понедельник, 10 ноября, 2014г. 05:39
Светлана, я твои гладиолусы все же вырастила. Ну или мне так кажется В общем луковки нормальные размером. Я их обработала альфаципи и марганцовкой и лежат они сохнут. Я их потом в бумажные пакеты и в холодильник в отделение для овощей - одобряешь?
Потери есть, но от чего надо еще картинки смотреть.
Поделиться567Понедельник, 10 ноября, 2014г. 16:20
Евгений,листья начинали желтеть с верху и рост растения замедлялся или останавливался. Я такие гладиолусы выкапывала и отсаживала подальше от остальных гладиолусов,где они потом окончательно сгнивали. От трипса я обрабатывала фитовермом, искрой. Место откуда выкопала присыпала медным купоросом, соседние гладиолусы опрыскивала хомом.
Поделиться568Понедельник, 10 ноября, 2014г. 16:33
Света, у Вас я не покупала.Покупала в магазине от какого-то Питерского коллекционера и в фирме tellura/магазин Лужайка/-там сплошной пересорт:из 23 луковиц 11 Золотой улей, остальные тоже не соответствовали заявленным сортам. Насчет болезней гладиолусов, может земля у меня какая-то зараженная? Сажала гладиолусы на грядке после клубники,может от нее какие-то болезни остались в земле. Вообще, стараюсь сажать гладиолусы каждый год на новом месте.
Поделиться569Понедельник, 10 ноября, 2014г. 17:19
Я их обработала альфаципи
это че? рассказывай, не знаю про такой.
Вообще я рада, что получилось хоть что-то вырастить,учитывая ситуацию, ты молодчина!
Я такие гладиолусы выкапывала и отсаживала подальше
Оля, я немного в шоке. Как выкапывали? Выдергивать и выкидывать - это я понимаю, но пересаживать гладиолусы, это прям ну очень необычно. И не поливайте землю медьсодержащими препаратами, это очень вредно, медь остается в земле и потом, когда вы туда посадите помидорку или морковку, вся эта медь будет в плодах и вы это будете кушать.
Поделиться570Понедельник, 10 ноября, 2014г. 18:43
А уж как я рада, что почти все выжили и даже наросли
Альфа ципи - инсектицид. Он у нас от саранчи остался, работает неплохо.
Поделиться571Среда, 12 ноября, 2014г. 21:58
Света 2 ноября у меня получилось вставить фото гладиолусов скажите для вас они узнаваемые , есть среди них сортовые или все "голландский муссор"
Поделиться572Среда, 16 сентября, 2015г. 08:09
Света, когда каталог новый выпустишь?
Поделиться573Среда, 16 сентября, 2015г. 09:29
Я уже вчера по каталогу Светеному новому погуляла. Свет, приеду домой с больницы буду заказывать. С планшета не удобно, да и дома остались наброски для хотелок. Я с ними две недели определялась, но, надеюсь, ты мне по можешь с окончательным решением, а то я как ворона, хочу все
Поделиться574Среда, 16 сентября, 2015г. 11:21
Ой!!!! пойду искать
Поделиться575Среда, 16 сентября, 2015г. 20:38
ой-ой-ой, тоже не забыть-бы в каталог заглянуть...а то я как доберусь- так там уже все разобрано
Поделиться576Среда, 16 сентября, 2015г. 21:10
ой-ой-ой, тоже не забыть-бы в каталог заглянуть...а то я как доберусь- так там уже все разобрано
Ну вы там все не расхватайте, оставьте мне немного
Поделиться577Четверг, 17 сентября, 2015г. 05:36
Света, гладиолусы мелкоцветка и высоты небольшой?
Поделиться578Четверг, 17 сентября, 2015г. 09:02
Зоя, не обязательно. Бывают низкие, а бывают и высокие. Если вдруг какие сорта заинтересуют, то спрашивай, скажу какая высота. Надо все же мне высоту в каталоге писать, просто этот параметр не часто кого интересует, так как большинство гладиолусов все же имеют хорошую высоту. Редко кто совсем низкий. Ну, а где гигантские, там у меня указано.
Поделиться579Четверг, 17 сентября, 2015г. 09:41
Света, мне интересны низкие. Что про эти скажешь?
Йес
Пупсик
Барст
Лиеспоешайс сямтс
Плаштаке
Ребекка
Поделиться580Четверг, 17 сентября, 2015г. 09:55
Света, так может крупноцветные есть низкие?
Поделиться581Четверг, 17 сентября, 2015г. 11:10
Зоя, из этих высокий только Плаштаке, остальные 50-80см примерно.
Низенький в этом году расцвел у меня первый раз сорт Улла, очень понравился. Фотки со своим слабым интернетом загрузить не смогу.
Из крупноцветковых низких пока на ум пришел только один - Благоухание, ну не так чтобы совсем карлик, но не высокий. Я подумаю еще, низкие так редко спрашивают, всем обычно высоту подавай.
Поделиться582Четверг, 17 сентября, 2015г. 11:12
вспоминай
Поделиться583Четверг, 17 сентября, 2015г. 14:31
Зоя, а для каких целей тебя интересуют низкие гладики? Хочешь в горшки посадить? Или как?
Поделиться584Четверг, 17 сентября, 2015г. 14:50
украсить свою жизнь
Поделиться585Четверг, 17 сентября, 2015г. 14:57
Света,у тебя уже нормальный интернет?Теперь с тобой можно общаться?!Во первых большое спасибо за гладиолусы,все до одного суперские!!!!! Но хочу сразу забить желтый самый-самый,и красные 2-3 сорта тоже отпадных и сильно гафрированных,и белый крупный сильно гахрированный,а то я назаказывла все переливчатые ,а чистых цветов и нет,а когда бардовый чистый расцвел,я поняла что мне нужны еще и они.
Поделиться586Четверг, 17 сентября, 2015г. 17:51
Света,у тебя уже нормальный интернет?Теперь с тобой можно общаться?!Во первых большое спасибо за гладиолусы,все до одного суперские!!!!! Но хочу сразу забить желтый самый-самый,и красные 2-3 сорта тоже отпадных и сильно гафрированных,и белый крупный сильно гахрированный,а то я назаказывла все переливчатые ,а чистых цветов и нет,а когда бардовый чистый расцвел,я поняла что мне нужны еще и они.
И мне тоже самых самых ......беленьких, два- три сорта, желтеньких и прочих интересных. Свет, я расчитывают на твои подсказки именно для срезки, для души будут они же. Буду совмещать приятное с полезным У меня в этом году поздно зацвели гладики, погода дрянь, да ещё и с посадкой припоздала. Но из того что расцвело было много розовых и бледных.....сорта уже все перемешались..... Нужно обязательно белые, ярко жёлтые, голубые и еще что-то яркое и броское. Удивило то, что берут даже те гладики, которые и не подумаешь, что пойдут на срезку. Подходят, видят что- то необычное и появляется желание взять именно его, например, если название не путаю, Иржи Вацлавик. Покупала для души, а решила и его взять на рынок, так его первым и забрали.
Поделиться587Пятница, 18 сентября, 2015г. 00:16
Времени писать нет, сил и времени загружать пока тоже( но чуток напишу, что у меня регулярно берут. Особенности покупателей и их вкусов у всех разные....
Если поставить кучу букетов на выбор и гофрированных и интересных, то все равно в первую очередь купят Белл Тауэр. Ну нравится он народу и все! Крупный, высокий, хоть на мой взгляд простоват.
почему-то белые не оч любят у нас, но в сочетаниях берут. Оочень понравился Водопад Анхель (справа) и хоть и не белый, но выглядит им)) Айвори Куинн (слева)
Всегда нравятся Бриллиант (слева), Валентин и Валентина (если я не путаю....) - справа и Русская красавица (центр)
Совершенные гиганты Долгожданный Дебют, Голиаф и Менуэт
Не остаются равнодушными, когда видят Первый бал, Голубой топаз и Яблони в цвету
Поделиться588Пятница, 18 сентября, 2015г. 01:24
Наверное, надо было покрупнее фотки вставлять... чего-то испугалась, а посмотреть предыдущие посты недосуг, балда, да еще и повернуть не смогла сразу
еще чуток
Очень хороши Люби, меня, люби + Материнская радость + Остановись, мгновенье
ЧУдные Таинственная Атлантида и Лизавета, но Лизавета у меня какая то слабая.... вянет достаточно быстро, хотя цветы огромные, но в этой гамме полно и других сортов
Конечно, Свадьба
Нечаянная Радость и Поющие фонтаны
В этом году удивили Морская царица и Нежность
Странно, но не нашла у себя фоток Адмирала Ушакова, оч нравится. Плотненький, голубенький))
Да , забыла среди белых впечатляют Усадьба Архангельское и Кузнецовский фарфор.
А вот красные в этом году брали хуже, а я то все искала свой "идеальный красный"
Я нынче больше люблю Красную площадь, Золотую хохлому и Благодатный огонь ))) [
Так, надо останавливаться
Поделиться589Пятница, 18 сентября, 2015г. 06:29
Так, надо останавливаться
не-не-не....продолжаем,продолжаем
Поделиться590Пятница, 18 сентября, 2015г. 10:07
Интерент у меня все еще плохой, на даче будем почти до конца октября жить, пока гладиолусы не выкопаем.
Лена, отличные фотки и полностью поддерживаю по рассказанным сортам для срезки.
Я в этом году насажала новеньких для срезки сортов, вернее новеньких для моей коллекции, а на самом деле стареньких. Что-то срезочники прям активировались в прошедший сезон, то прошлые года мало их было среди моих заказчиков, а теперь со всей этой ситуацией от них заказы опять возобновились.
К Бел Тойверу могу добавить сорта Розовый Олимпус и Ваша Светлось, внешне все три сорта очень похожи.
Из красных для срезки будут у меня старички: Сокровище, Исполин, Юг, уже упомянутая Красная Площадь. Ну что еще:Виктор, очень мне нравится Цветок Жизни - но очень слабо размножается, 850 лет Москве - тоже, отличный сорт, плохое размножение.
Из годубых очень хорошо берут Блу Бьюти.
Потом еще напишу.
Во первых большое спасибо за гладиолусы,все до одного суперские!!!!!
Рада, что все удачно!
Поделиться591Пятница, 18 сентября, 2015г. 11:02
Спасибо, Свет, часть на фото твоих) когда будет время, посоветуй - как часто их обрабатывать от болезней и чем? У меня как-то до цветения получается побрызгать их пару раз Орданом или Ридомилом, а вот как зацвели - все.... Только если от трипсов или монофосфатом. А у нас в этом году дождей много и холодно, земля уже плотная ( некогда было мульчировать) , копать вроде еще рано, а они заболевать начали может чем сейчас полить или побрызгать можно?
Поделиться592Суббота, 26 сентября, 2015г. 13:56
Kleoma
Очень красивые гладиолусы. Очень мне они нравятся, но у меня что-то с ними не сложилось, может земля привозная им не понравилась, да и с трипсами борюсь каждый год, никак мне их не одолеть.
Поделиться593Суббота, 26 сентября, 2015г. 15:40
Глупый, наверное, вопрос задам, но надо же как-то прояснить для себя))) Скажите, гладиолусы как-то для ландшафтной красоты можно приспособить? Вот чтоб не на срезку, а в ОГ от них красота была. Я, конечно, видела как у мамы на даче задрыпанские гладиолусы растут, красоты там мало. Но вот сами по себе мощные, гофрированные гладики мне очень нравятся. Кто-нибудь видел удачное применение их в ЛД?
Поделиться594Суббота, 26 сентября, 2015г. 17:22
Оль, думаю, что их конечно можно применить для ландшафта, но посадить таким образом, чтобы они росли среди чего-то среднерослого и лучше однолетнего. Так как у них цветение все же быстротечно, то после срезки цветоноса не так будет выделяться пустота. Например, бархи, которые повыше, посадить кругом, а в середине группу из гладиков. Однолетники использовать лучше, т.к. при выкопке не надо будет думать, как бы не повредить корни "соседа".
Поделиться595Суббота, 26 сентября, 2015г. 20:47
Света
Доброго дня!
Светочка, а какие еще голубые гладиолусы порекомендуете? вот прям голубые-голубые) мне бы несколько сортов.
Я правильно понимаю, заказ можно оставить в одноклассниках?
Пойду в друзья напрошусь)
Поделиться596Воскресенье, 27 сентября, 2015г. 09:04
Света
Доброго дня!
Светочка, а какие еще голубые гладиолусы порекомендуете? вот прям голубые-голубые) мне бы несколько сортов.
Я правильно понимаю, заказ можно оставить в одноклассниках?
Пойду в друзья напрошусь)
Наташа, лучше здесь в личку, ОКи у меня очень плохо открываются, еще живу на даче и здесь очень плохой интернет.
Из голубых самые голубые - Сильвер Гиацинт, Голубой Топаз, Адмирал Ушаков, Андрей Первозванный, Голубая Бабочка
гладиолусы как-то для ландшафтной красоты можно приспособить?
давно еще тоже задавалась этим вопросом и пытала ландшафтников. Не любят они гладиолусы, одно из самых не ландшафтных растений, особенно приличные сорта. Вот какие-нить задрипушные это еще могут куда-нить пристроить, а красивые ни-ни, не нужны ни с какого боку
Поделиться597Понедельник, 28 сентября, 2015г. 01:28
Я почти каждый год остатки пытаюсь пристроить в цветник. Ни разу не вышло ничего путного! Ноги в бархатцах - там сыро, темно, земля "зацветает" - болеют. Между пионами расстояние почти метр -им все равно плохо. Почему-то всегда вытягиваются и становятся длинными и тонкими. Как бы глубоко не посадила - заваливаются. Ставишь подпорки - не оч эстетично, если только какие-то навороченные найти. Цветут в разное время, даже если луковицы почти одинаковые и одного сорта(
Более- менее удачно - это все-таки опять же подобие грядки, круглой клумбы, где они посажены достаточно широко одни! и по краешку, скромненько так, притулились низенькие однолетники...
Или как у тетки моей) у нее вдоль дорожек типа грядок-рабаток. Оч широко посажены по одному то перец, то низкие черри, то мангольд, декор капуста..... И вот между ними по одной!! луковице гладиолусов) не сказать что красиво - скорее забавно) Но там у нее 25 соток земли на забавы...
Поделиться598Воскресенье, 4 октября, 2015г. 19:19
Выкапывала сегодня гладиолусы и всё про Свету думала, как такое количество луковиц выкапывать .Земля грязная, мокрая, холодная, снежок пролетает, жуть.
Лета у нас второй год нет, нынче как с середины июня дождь зарядил, так и остановиться не может. Гладиолусы зацвели поздно, даже к 1 сентября не успели. Что-то надо на следующий год с ними думать.
А у меня вот такой вопрос, от чего может так получиться,что нынче у меня все абсолютно гладиолусы поделились? Я смотрю, что они как-то густо наросли и цветоносы не такие мощные, как обычно. А выкапывать стала и везде из одной луковицы по два растения. Сорта наши отечественные, но совсем нет ярких, все нежно-розовые, кремовые, белые. Пойду в Светин каталог выбирать поярче .
Поделиться599Вторник, 6 октября, 2015г. 06:24
Я брала у Светы, какие вашей душе угодно!! Глаз не отвести.
Поделиться600Вторник, 6 октября, 2015г. 07:03
Я уже недели две назад у Светы заказала.