Лена, добро пожаловать!
Фотки есть? Покажи. Ни че что на "ты" можно? если нет, то скажи, не стесняйся, бум выкать
Гладиолусы
Сообщений 451 страница 500 из 666
Поделиться451Суббота, 21 декабря, 2013г. 15:36
Поделиться452Суббота, 21 декабря, 2013г. 16:53
И понеслось.....
И затянуло... Знакомая история. Лена, добро пожаловать!
Поделиться453Суббота, 21 декабря, 2013г. 16:57
Лена, добро пожаловать!
Фотки есть? Покажи. Ни че что на "ты" можно? если нет, то скажи, не стесняйся, бум выкать
На "ты" нужно)
Фоток мало очень и качество хромает, в основном фоткала для того, чтоб как то систематизировать запасы).
Поскольку раньше никогда не задумывалась над тем, чтобы каждый сорт был отдельно, получилось то, что и должно было- каких-то оооочень много, а что-то безвозвратно пропадало. Вот я пару лет назад и созрела чтобы их разделить.
А после того как увидела КАКИЕ бывают гладиолусы.... Заболела совсем... И поняла, что тут не систематизировать мои надо, а выбрасывать и покупать новые
Но какие то фотки покажу для оживления темы)
[/url]
Вроде вставила чуток.. Но если как то не так - сразу тапками не кидайтесь. Как то не так вставилось.Ткните носом где почитать, как именно тут фотки вставлять. Чтобы просто увеличивалось без переходов.
Поделиться454Суббота, 21 декабря, 2013г. 17:35
Тема с советами , как вставить фотографии благополучно исчезла. Лена, я вставляю просто с компьтера.
Поделиться456Суббота, 21 декабря, 2013г. 17:57
А это к теме о том, какие дикие сочетания цветов иногда нравятся покупателям. К сожалению фото букета целиком нет, только правая и левая сторона по отдельности, но представление дает.
букет был Кудри Посейдона, Малика и Сиреневые Зори, причем Малика наамного выше остальных, но хоть размер цветков сопоставим)
Очень извиняюсь за качество, фотографировала впопыхах чтобы заметить цвета сортов.
Поделиться457Вторник, 24 декабря, 2013г. 23:32
Лена, а насколько давнишние фото у вас с с букетами? Просто смотрю в зеркалку упаковано. Я несколько лет назад была в гостях в Москве у знакомой, она так же как ты торгует с дачи, а дача, вернее деревенский дом, стоит на трассе и покупают хорошо срезку. Чеховский район, если не ошибаюсь. Так вот она тоже в зеркалку упаковывала, мне так было удивительно, у нас уже несколько лет, как ей не пользуются, мне упаковщики говорили, что так изредко из сел заказывают, а сейчас и вообще нет.
А сочетание, да уж, ты права, эти сорта ну совсем вместе просто ужасно. У меня свекровь любит такие букеты "лепить" другого слова не подберу, именно "лепить" Я как увижу, мне плохо, понапихает все такое разное, прям ужас. Ругаю ее, а она опять лепит, ну вот такой вкус и покупатели тож находятся.
Поделиться458Среда, 25 декабря, 2013г. 16:03
Практически везде в Москве где вижу продают букеты гладиолусов (салоны не в счет) они упакованы в зеркалку.
Да - прошлый век, но для гладиолусов - идеальный вариант)) даже не очень крупные, положенные три в ряд -выглядят шикарным букетом. Народ берет охотно, но иногда и просят снять, а другие (если цветы срезаются при них с грядки) просят засунуть в пакет.
Иногда покупаю рукава белые, не зеркальные. Оооочень редко изощряюсь пакую тоже либо в сетку либо в сезаль. Но это либо по заказу или по настроению.
Вот видишь, получается Москва старомодна) хотя я думаю есть еще причина. Мы торгуем на дороге. Букет кладут в машину, если он будет упакован более объемно - его придется держать в руках, что для них не оч удобно... Плюс дешевле. Так как в магазинах, за упаковку в сетку берут 20-30% от стоимости цветов, народ понимает, что и я хоть чуть, но должна взять больше ...
Мне очень понравились твои букеты в сетке! У меня Так красиво не получается Надо потренироваться!
Поделиться459Среда, 25 декабря, 2013г. 16:39
Мне очень понравились твои букеты в сетке! У меня Так красиво не получается Надо потренироваться!
я вообще-то ждала конструктивной критики
а вообще бы нам советы флористов сгодились бы
хотя давать их по инету - это сложно, тут все руками надо показывать
Но хотя бы в общих чертах: так делай-так не делай
Поделиться460Среда, 25 декабря, 2013г. 16:47
По цвету у меня тоже отличается... Белые берут у нас очень редко, палевые и кремовые практически не берут. Их только компоновать с другими более яркими. Темные пурпурные и темно-красные только редкие любители или после уговоров с выносом на солнце), экзотику - только молодые женщины или девушки, что тоже не оч часто.
Сиреневые и голубые нравятся всем.
Мужчины и взрослые женщины - в основном НЕгофрированные!!!! ясного определенного цвета - лососевые, красные, розовые. И желательно покрупнее и повыше...
.Пытаюсь я им привить гофрированные современные, но до сих пор попадаются , которые считают их некрасивыми и чуднЫми...
Офф топ... Думала с головой что у меня не так... Помню видела фото с гладиолусами в сетке ну оооочень красивые, а найти не могу.. А оказывается во флористике)
понравилась сама идея (особенно важно на 1 сентября) если гладиолусы упакованы так в сетку, можно и не очень высокие и даже малость процветшие уже - сетка закрывает нижние подвявшие цветки
я вообще-то ждала конструктивной критики
А вообще бы нам советы флористов сгодились бы ,
хотя давать их по инету - это сложно, тут все руками надо показывать
Но хотя бы в общих чертах: так делай-так не делай
Не-не) я конечно не флорист, немного работала с ними и по мне так у тебя очень хорошие букеты)
Я бы не отказалась от таких советов. А вот как скрутить непринужденно сетку, чтоб она не нелепо выглядела - видимо придется где-то уроки брать... Надо чем-то заманивать народ и разнообразить букеты.
Поделиться461Среда, 25 декабря, 2013г. 19:30
А вот как скрутить непринужденно сетку, чтоб она не нелепо выглядела - видимо придется где-то уроки брать.
Я тоже не умею, надо в инете где-то поискать как правильно.
Потому что я все это кручу по наитию.
У меня три варианта, я их условно называю: кулечек, лялечка и хаос.
Потом расскажу, как делаю, если интересно
Поделиться462Среда, 25 декабря, 2013г. 19:44
Потом расскажу, как делаю, если интересно
Очень интересно. А уж после того как узнала названия - и подавно
Поделиться463Четверг, 26 декабря, 2013г. 04:55
если гладиолусы упакованы так в сетку, можно и не очень высокие и даже малость процветшие уже - сетка закрывает нижние подвявшие цветки
Можно и нужно, потому что на 1 сентября очень хорошо берут маленькие букетики, так как детки маленькие и с огромным букетом гладиолусов они смотрятся нелепо, а с маленьким очень даже хорошо.
Вот в этом году для племяницы такой букетик сделала, фото с телефона и фон, конечно, не очень.
По-моему очень гармонично.
Тут как раз "стиль" упаковки сеткой под условным названием "хаос"
Я расскажу, конечно, попозже, как упаковываю, сейчас очень некогда, заказы собираю в режиме нон-стоп.
Хотя не знаю, как на словах-то получится. это показывать как-то надо.
Под "гармонично" я имела ввиду соотношение размеров:ребенок-букет, а не свое "творение" естссно
пы.сы букет на фотке выглядит больше, чем на самом деле, потому что ближе и телефон искажает больше, чем фотик.
Поделиться464Четверг, 26 декабря, 2013г. 08:47
Света, очень удачное творение по цвету, за морковь - отдельное спасибо.
Поделиться465Суббота, 28 декабря, 2013г. 01:40
А то что они одноразовые - наверное так и есть, после усиленного питания всякими секретными стимуляторами при выращивании на продажу, они потом очень трудно адаптируются к нашим условиям. Говорят, что и детки почти не дают и не хранятся. Я не знаю, я никогда не покупала в магазине. Вернее покупала один раз очень давно сорт Тоу-та-Той(Тет-а-тет) очень он мне нравился, но так и не смогла его "вытянуть"
Я бы не говорила про одноразовость импортной продукции, но то что их адаптировать нужно- это однозначно и запастись большим терпением по борьбе с заболеваниями и ТРИПСОМ, т.к. на импорте он именно с большой буквы. В первый год закупочный материал практически не даёт детки и очень часто слабо наращивает луковицу, а вот на второй год и колос красивше становится, и луковица интереснее получается, и детки очень часто завались бывает. Мне, например в импорте больше всего раздражает ни трудности с выращиванием, ни размер цветка а Пересорт- вот где бич непорядочности именно поставщиков. Когда вместо 300шт троденхора распускается все 300 голубеньких мелкашек в прошлом году; а в этом такое же количество правда алого сорта с более мелким цветком- это уже перебор ! Хотя отношение цена за луковицу/ цена за колос срезки здесь конечно выгоднее чем с коллекционными сортами, в прочем эти сорта на мой взгляд всего навсего не интересный ширпотреб.
ceropegia, у всех фризов и рафлзов цветы не крупные, нужно быть готовой на букеты по штук, хотя и с гофрировочкой; присцилла нравится, хотя у нас её не шибко покупают в срезке, предпочитая чистые расцветки смешанным.
Поделиться466Суббота, 28 декабря, 2013г. 02:00
Пересорт- вот где бич непорядочности именно поставщиков
На всякий случай сообщу, или я уже это писала, не помню. В Сотке в этом году, впрочем как и в предыдущие, будет просто жуткий пересорт. Известно из очень достоверных источников.
Поделиться467Суббота, 4 января, 2014г. 12:10
Света
Света куда сейчас луковицы гладиолусов деть? В холодильник или в погреб. Луковицы из пакетиков доставать?
Поделиться468Суббота, 4 января, 2014г. 12:35
Юль, из пакетиков не надо и даже из этого пакета от фоток тоже не обязательно. Все прям так можешь и положить. Лучше в холодильник на дверцу, если нет места, то в погреб, если там минуса не бывает.
Поделиться469Суббота, 4 января, 2014г. 14:29
Светик, теперь и я твою темку буду читать регулярно
Поделиться470Четверг, 9 января, 2014г. 19:08
Света
Светуля, нужна твоя помощь скажи гладик Бангладеш как тебе? или посоветуй, плиз белый не гофрированый крупный.
Поделиться471Четверг, 9 января, 2014г. 19:59
Яна, девочки, ну не знаю я ничего в голландских гладиолусах, ни сортов, ни названий и не выращиваю их, и подсказать совсем ничего не могу. Извини.
Поделиться472Четверг, 9 января, 2014г. 21:24
Свет, прости, я даже глянула. что он голландец, а про отечественные что скажешь?
Поделиться473Четверг, 9 января, 2014г. 21:56
Яна, я тебе сейчас в личку ссылку дам, там все самые лучшие по мнению коллекционеров и любителей. мой пост самый первый
Поделиться474Пятница, 10 января, 2014г. 23:25
Света
Светуля, нужна твоя помощь скажи гладик Бангладеш как тебе? или посоветуй, плиз белый не гофрированый крупный.
а вот сейчас ничего нельзя сказать, какой Бангладеш будет... Один фасовщик наверное знает, что он в пакет положил.
Я как-то покупала.
Первый раз попался среднего размера, чуть гофрированный с зеленоватым отсветом в горле, а второй раз - абсолютно негофрированный с тонкими лепестками, но как ни странно раскрывал много одновременно цветков и долго не вял. Но чуть гофрированный мне понравился больше
Во, вспомнила..., что из голландцев покупала я, оказались норм и даже размножались, и брал народ.
Оранжевые Peter Pears, белые Sophia , White Prosperity, светло розово-какие-то Priscilla, желтые с красным Gester, любые красные, сиреневые Видео, розовые с белым Pink Lady...
на упаковке желательно должен быть сфотографирован один цветок (Макс три) тогда есть вероятность что они будут более менее крупные...
А вообще посмотрела сейчас каталоги, одни и те же судя по фоткам сорта, в разных местах называются по разному
Поделиться475Понедельник, 10 февраля, 2014г. 20:44
В Сотке в этом году, впрочем как и в предыдущие, будет просто жуткий пересорт. Известно из очень достоверных источников.
Подтверждаю про Сотку. Сама случайно не попалась, вовремя остановили. У них хотела заказать лилии, а в момент, когда делала заказ в другой фирме с одной женщиной разговорились, так она и рассказала как там фасуют, из одного ящика по разным пакетам с разными названиями. Было это года три назад.
Поделиться476Четверг, 13 марта, 2014г. 22:57
вот в "Разговорах обо всем" спрашивали про выгонку роз в теплицах....
Я, конечно, гладиолусы не выгоняю, но тем не менее уже много лет сажаю бОльшую часть луковиц именно в парниках, и плюсы почти те же, что и Мирослава про розы написала.
В прошлом году много посадила на улице без укрытия, а погода была жуть какая дождливая, причем не ласковые дождички, а ливни.
И независимо от плотности лепестков, цветы портились. Так, привыкшие к неиспорченным дождями цветам, покупатели удивлялись "А чегой то лепесточки поврежденные??" Приходилось заранее перед дождем срезать ВСЕ! цветы у которых хоть один нижний цветок начал распускаться.
Плюс, конечно, осенью намного продлевается сезон срезки, а то у нас бывают в начале сентября заморозки, ночи холодные, а днем тепло.
И выкапывать сухо:)
Поделиться477Воскресенье, 6 апреля, 2014г. 21:04
Света, что сейчас делать с луковками? Я посмотрела, только на одной корешок маленький полез.
Поделиться478Понедельник, 7 апреля, 2014г. 00:11
Юля. почисти и разложи в коробочке, типа из-под конфет и куда-нить коробочку эту поставь в светлое место, только не на прямые солнечные лучи, ну и собственно можно про них забыть до посадки. не мочить. не брызгать, никаких мокрых тряпочек и блюдичек не подкладывать. Чисти осторожнее, чтобы ростки не повредить. Чтобы сорта не перепутать, можно каждую луковку маркером подписать. Я пишу номера ( у каждого сорта свой номер) так короче. При посадки, чтобы сорта не перепутать. приготовь сразу ножи пластиковые и подпиши номера карандашом, посадила, рядом нож воткнула.
Поделиться479Понедельник, 7 апреля, 2014г. 05:40
Света, я сейчас, возможно, продемонстрирую свою темность и невежество по отношению к гладикам , но спрошу: почистить - снять сухую оболочку с луковиц? Я не имела дела с гладиолусами до сих пор, но внучка школьница и твоя коллекция убедили меня в необходимости заняться этим чудом
Поделиться480Понедельник, 7 апреля, 2014г. 11:52
Да, Наташ, правильно. Сухую шелуху снять.
Поделиться481Понедельник, 7 апреля, 2014г. 20:52
Сухую шелуху снять.
Света, я если не снимается оставляем, не обязательно что бы она голенькая была?
Поделиться482Понедельник, 7 апреля, 2014г. 20:58
Юль, ну как это не снимается, ногтями подковыривай. Гладиолусы очень легко чистятся. у меня даже муж умеет.
Поделиться483Воскресенье, 4 мая, 2014г. 21:06
Свет, подскажи, у меня с одной луковицы появились по 2-3 и даже 4 ростка. Оставлять один или можно больше?
Поделиться484Воскресенье, 4 мая, 2014г. 23:51
Если ростки нормальный "жирненькие", то да. Если тонкие рахитичные, то луковицу выкидывать
Поделиться485Понедельник, 5 мая, 2014г. 10:44
Свет, ростки все жирненькие, но если оставить все 3-4 ростка не будет ли этот "букет" с мелкими цветами? "Потянет" ли луковица столько ростков? Раньше всегда оставляла один, а остальные выламывала, а сейчас призадумалась, правильно ли это.
Поделиться486Вторник, 6 мая, 2014г. 11:21
Не правильно. Только ювинильная луковица, та которая выросла из детки и цветет первый раз, дает один росток. Взрослая луковица дает уже 2 ростка и делится на 2 луковицы. Многие плодовитые сорта дают и по 3-4 ростка. Все они дадут полноценный цветок и луковицу. Размер цветка не уменьшается, друг другу они не мешают. Конечно,какой-то колос может быть мощнее, а какой-то меньше, но бывает, что и все одинаково мощные. Если росток выломать, то этим самым ты ослабляешь луковицу, она все равно стремится разделится и тогда тратит силы на боковую почку, чтобы из нее гнать цветонос, а он уже значительно слабее будет, а питательных веществ на него уйдет из материнской луковицы больше, в ущерб соседнему мощному ростку. Короче, ничего не выламываем, луковицы лучше нас знает, сколько ей ростков дать.
Поделиться488Понедельник, 4 августа, 2014г. 21:12
Супер) а у меня Светины пока не цветут( в этом году вообще очень поздно зацветают, а тут еще и жара ужасная стоит, плюс крот-паразит уже подрыл несколько штук, пришлось выкопать
Самый первый проданный букет был слеплен из того, что распустилось одновременно. И первый опыт накрутить сетку вокруг гладиолусов (намучилась, а результат не порадовал), тем не менее ушел быстро и не дешево
Стряпуха не самый любимый, но самый беспроблемный и ранний сорт палочка-выручалочка , и безымянный красный тоже ранний :
Не пойму отчего фотка вставляется боком, а повернуть никак...
Поделиться489Понедельник, 4 августа, 2014г. 21:16
А у меня несчастье! Почти все Светины гладиолусы выкопали. Осталось только 2шт. Даже не успела посмотреть как зацветут.
Поделиться490Понедельник, 4 августа, 2014г. 22:40
А у меня несчастье! Почти все Светины гладиолусы выкопали. Осталось только 2шт. Даже не успела посмотреть как зацветут.
О_о... Это как это?! Как чеснок у нас воруют? Зацветать начали и повыкапывали на букеты?! Так проще посрезать было....
Люба я очень сочувствую так жалко
Поделиться491Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:01
Вот придурки-то,зачем выкопали, не приживутся же у них или правда с чесноком спутали? не первый случай, но там было-то с десятко.
Лена, очень у тебя аккуратненько так получилось завернуть, во всяком случае поаккуратнее, чем у меня. Я поняла свою ошибку, слушком много сетки на один букет трачу, чтоб богато было поскромнее надо и сразу выглядит лучше.
Ирин рада что продаются, очень рада! Как детки?
Поделиться492Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:40
Я поняла свою ошибку, слушком много сетки на один букет трачу, чтоб богато было поскромнее надо и сразу выглядит лучше.
Около метра сетки ушло, даже чуть больше ... Мне кажется надо как то по другому крутить. Если я все букеты буду в сетку упаковывать , то выходит очень накладно, у нас переплачивать не хотят.
Поделиться493Понедельник, 4 августа, 2014г. 23:43
рада что продаются, очень рада! Как детки?
Света, сама удивилась! На след. год я твой покупатель, но только на луковки, самые маленькие. С детками больше - ни-ни... Такой гемор! Да и взошло только процентов 40. И теперь не знаю - кто где... Я ж их кучечками сажала, все записала, а они взошли то тут, то там. На след год, как зацветут, надо будет их по сортам определять.Я у тебя в каталоге лазила, навыбирала самую красоту, залезла в прайс, а тама тю-тю, почти все из выбранных отсутствуют. В этом году будут или как?
Поделиться494Вторник, 5 августа, 2014г. 00:08
Ир, ну так у меня сейчас там висит прайс сезона, который закончился. Новый обычно делаю к середине сентября. Я сообщу.
Надо было не кучками, а рядками в грядку и в начале рядка маячок- ножик одноразовый с подписью. Эх, жалко, ну можть че вырастит еще. Если сентябрь будет теплый, то они в это время очень хорошо вес набирают, в смысле новые луковки из деток, не спеши с выкопкой, во второй половине октября копай, если погода будет более-менее стоять и со временем будет более-менее. И корми их по возможности каждые 10 дней, если нет времени и сил на жидкие подкормки, то просто рассыпай перед поливом ну хоть что-нибудь. В идеале сейчас и еще пару недель можно мочевины 10-15г, сернокислого калия 40г на 1 кв.м, потом фосфора к этому прибавить 20-40г, но азота уменьшить до 5-10г. Или любое комплексное, можно азофоску, вообще можно дешевые удобреня, а на гладиолусах самые простые наши удобрямсы пользую. Внекорневую тоже можно,азотиком непохо бы, посадка-то поздняя была у тебя, у меня правда последние грядки вообще еще позже были посажены. Одна беда у меня - полоть не успеваю, сорняки очень вредят деточным посадкам.
Поделиться495Вторник, 5 августа, 2014г. 00:12
у меня правда последние грядки вообще еще позже были посажены. О
Света, а когда это, позже? , но я тут нашла у себя непроданные гладиолусы с весенней торговли, живые, здоровые, с ростками. Выкинуть или....???
Поделиться496Вторник, 5 августа, 2014г. 00:24
Ну, я последнюю грядку посадила в 22 или 23 июня, не помню точно, но это были детки и мелкие луковички.
Посадить-то оно, конечно, можно. Мне один знакомый селекционер в том году писал, что у него были тяжелые семейные обстоятельства и он не смог посадить все по весне и в начале лета и последние его посадки были в начале августа, выкапывал в декабре, он с Краснодарского края, климат отличный от нашего намного, но возможно более близкий к вашему. Но там было просто желание сохранить сорта, наросла, конечно, мелочь. Если есть место и желание поэкспериментировать, то посади. А если нет, то выкинь их и не вспоминай. Мой совет - выкинуть.
Поделиться497Вторник, 5 августа, 2014г. 00:38
Света, спасибо))) О, как все в тему: было бы место и желание, высадила бы давно. А места нет катастрофически. Ладно, несколько десятков,- не большой убыток. Зато теперь выкину с чистой совестью. А климат у нас скорее ближе к твоему
Поделиться498Вторник, 5 августа, 2014г. 07:56
И корми их по возможности
Накормлю! Шо ж ты раньше не сказала! Я думала, им навоза хватит. Наоборот боялась, что им слишком жирно будет. С сорняками больших проблем не было. Я их замульчировала для сохранения влаги, жара уже была во время посадки. А мульча и сорняки хорошо тормознула.
Свет, а цена на гладики какая? Примерно... Про срезку спрашиваю.
Поделиться499Вторник, 5 августа, 2014г. 11:29
22 или 23 июня
Девчата, а я обнаглела совсем - последние 22 июля - случайно остались пару десятков сортов, может хоть детку наростят
Поделиться500Вторник, 5 августа, 2014г. 11:38
Примерно... Про срезку спрашиваю.
ой, да я и не знаю, в городе уже давно не была, своя еще не пошла, а мы и продаем-то не дорого
я только прошлогодние знаю примерные. За очень хороший колос 70-80 руб за поскромнее -50-60 руб (это в районе 3 совбольницы спрашивала) в других местах не знаю. Магазин в который я сдавала просто тупо умножали на 2 мою цену. В Крытом надо спросить, там обычно самое ценообразование приличное