Ира, я только в конце осени ими увлеклась...Кустики не наросли еще..
Бегонии
Сообщений 601 страница 650 из 718
Поделиться601Суббота, 10 января, 2015г. 21:49
Поделиться602Суббота, 10 января, 2015г. 22:32
Поняла.
Поделиться603Среда, 14 января, 2015г. 20:34
Девочки,я посеяла 10 дражинок бегонии гибридной Драгон.Взошли несколько - по одному росточку,а несколько-кучка маленьких ростков.Сейчас на всех по одному настоящему листочку.Листочки отличаются по цвету от семядольных,суть светлее и с коричневой точечкой у основания листа.Так должно быть?
Что делать с кучкой всходов из одной дражинки?Они не мешают друг дружке?
Ждать,когда подрастут?
Поделиться604Среда, 14 января, 2015г. 22:41
Шагане-Света, у меня тоже так одна дражинка взошла кучкой- я подожду, когда подрастёт немного и рассажу по одной. Всё же она не маленькая эта бегония, судя по фотографиям...сама не растила ещё..
Лепесточки, я в этом году посеяла впервые бегонию вечноцветущую. Взошла отлично- 99 процентов, наверно, но! уже ей скоро месяц, а она только один малюююсенький настоящий листик нарастила! Это так и должно быть?
Поделиться605Среда, 14 января, 2015г. 23:12
Шагане-Света, у меня тоже так одна дражинка взошла кучкой- я подожду, когда подрастёт немного и рассажу по одной. Всё же она не маленькая эта бегония, судя по фотографиям...сама не растила ещё..
Лепесточки, я в этом году посеяла впервые бегонию вечноцветущую. Взошла отлично- 99 процентов, наверно, но! уже ей скоро месяц, а она только один малюююсенький настоящий листик нарастила! Это так и должно быть?
да так и должно, зато потом как рванет!
Поделиться606Четверг, 15 января, 2015г. 12:32
да так и должно, зато потом как рванет!
После пикировки.
Поделиться607Четверг, 15 января, 2015г. 21:06
Девочки, спасибо, успокоили! )) А в каком возрасте обычно пикируют вечноцветущую? сколько у неё должно быть листиков?
Поделиться608Четверг, 15 января, 2015г. 21:25
пикируют вечноцветущую
Как вспомню как я ее пикировала Два дня 200 штук
Не удобно так -маленькая,взяться не за что,я ее с пучечком земли поддевала,сейчас вроде пошла расти,но пока не рванула
Поделиться609Четверг, 15 января, 2015г. 21:26
Свет, ты уже в этом году распикировала?! А когда ж ты её сеяла?
Поделиться610Четверг, 15 января, 2015г. 22:52
да, когда? и на фига так рано?
Поделиться611Четверг, 15 января, 2015г. 23:59
Да,в этом.Сеяла 2 декабря 2014,пикировала-5 января.
Поделиться612Пятница, 16 января, 2015г. 00:03
и на фига так рано
Ир,да у нас ее уже с середины марта цветущую продают.Я ее первый раз,не знаю когда зацветет,вот и посеяла пораньше чтоб с цветением не опоздать.На следующий год уже опыт будет тогда буду подгонять к срокам продаж.
Поделиться613Пятница, 16 января, 2015г. 00:43
Ир,да у нас ее уже с середины марта цветущую продают.Я ее первый раз,не знаю когда зацветет,вот и посеяла пораньше чтоб с цветением не опоздать.На следующий год уже опыт будет тогда буду подгонять к срокам продаж.
если с середины марта- то ты в точно по графику идешь, а её в это время можно продать всю? или цедить будут одну -две в день?
Поделиться614Пятница, 16 января, 2015г. 09:31
будут одну -две в день
Посмотрим....Я виолу продавала,рядом со мной девочка стояла у нее бархи Бананза,виола и бегония вечноцветущая были,так она бархов и бегонии продавала больше чем виолы в день.а виолу почему-то у меня брали,хотя ее была Мамут,а у меня обычная из фантиков,правда у меня кусты большие были и по несколько цветов на кустике(переросла).
Поделиться615Пятница, 16 января, 2015г. 17:15
Ох, девчаты ,свели вы с ума меня своими бегониями!!! Впервые нынче решила вечноцветщую посеять, а теперь начитавшись в этой темке советов хочу замахнуться и на Санту и на клубневую, и на то, что найду сейчас ... семена, на попробовать и на посмотреть... а Бада бум скарлет ждёт первую пикировку... не ругайте что так рано - я ведь только учусь
Поделиться616Пятница, 30 января, 2015г. 17:29
Девочки,подскажите .Мне в подарок прислали Begonia tuberhubrina белая пр.jaromer Чешская республика .Я так понимаю.что это клубневая бегония .Но 1000 штук и в подарок ? Где подвох?
Поделиться617Пятница, 30 января, 2015г. 17:33
Просрочка или на грани.
Поделиться618Пятница, 30 января, 2015г. 17:44
Ира,я так и подумала,но хотя бы знать какая это бегония,потому как свои клубневые я покупала по 5 шт.и ношусь с ними соответственно ...
А это вероятней всего нон стоп да?
Поделиться619Пятница, 30 января, 2015г. 18:40
Свет, я с бегонией только на уровне любителя связывалась, т.е. брала семена в ИМ ампельной разной по 5 штук. В этом решила побольше посева сделать.
Лепесточки, кто брал у Ирины Ивановой в СЗ бегонию Шансон темно-красную? У меня 0, может руки кривые?
Поделиться620Пятница, 30 января, 2015г. 22:02
Begonia tuberhubrina белая пр.jaromer Чешская республика
Света, такую не сеяла. Попробуй в поисковик забить.
Поделиться621Пятница, 30 января, 2015г. 22:03
Я брала боливийскую, вечноцветущую и клубневую Фортуна по 5 штук в ИМ-по нулям все.С 4 января ни одного всхода и многие обижаются на всхожесть
Поделиться622Пятница, 30 января, 2015г. 22:06
Забила,выдаёт клубневая махровый цветок.Красивая,но куда 1000.Посолить землю в ящик ,все равно взойдет на много?
Поделиться623Пятница, 30 января, 2015г. 22:09
Люда,а у меня семена из им почти 90% всхожесть. Брала всякие по 5 шт ,Уже сидят распикированные в кассете штук 80.
Поделиться624Пятница, 30 января, 2015г. 22:10
,но куда 1000
У меня обычно выход не более 60% получается. Посей немного на пробу.
Поделиться625Пятница, 30 января, 2015г. 22:34
Завтра посею попробую.Вообще то я бегонию даже и не думала выращивать,у нас на клумбах видела летом розовую вечноцветущую-не впечатлила.И все равно набрала семян и насадила .
А ведь даже не знаю покупают ли ещё у нас ...
А её трипс любит ?
Поделиться626Суббота, 31 января, 2015г. 10:41
Я брала боливийскую, вечноцветущую и клубневую Фортуна по 5 штук в ИМ-по нулям все.С 4 января ни одного всхода и многие обижаются на всхожесть
Тоже брала в ИМ бегонию и бальзамины все по нулям.
Поделиться627Суббота, 31 января, 2015г. 11:06
У меня Боливийские и Фортун взошли хорошо, только Шансон подкачал.
Поделиться628Суббота, 31 января, 2015г. 11:24
Девочки,а у моей бегонии Драгон (сеянцы)листики будто иголкой потыканы,пару дней назад вроде не было такого?
Поделиться629Суббота, 31 января, 2015г. 13:47
Какой то паразит, или паразитка наверное жрет. Может фотку-посмотреть.
Поделиться630Суббота, 31 января, 2015г. 14:34
Мирослава,я нашла трипсы,включила свет и они не успели спрятаться ,но они были на луке.Все выбросила.Но я думаю они уже везде ,хоть и не вижу их.Могут ли трипсы оставлять такие следы? Фото не могу выложить ,т.к.инет в телефоне,могу только по электронике высылать.Мирослава,выглядит это так : Глянцевый листик бегонии как будто тоненькой иголочкой потыкали,но не насквозь и примерно симметрично относительно центра.
Поделиться631Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 10:22
.
Я бы, от греха подальше, опрыснула всю рассаду актарой, а этим и под корень дала, чтоб наелись- напились зверюги вдоволь!!!
Поделиться632Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 10:26
Ира,так и сделала.Снесла все комнатные в рассадник опрыскала ,вчера вечером Теппеки+ зоошампунь.Слава богу пока все живы (растюхи).
Поделиться634Понедельник, 16 февраля, 2015г. 18:52
Девочки,расскажите о бегонии Грифон.Растёт 20 шт,уже 3-4 листики пошли,все разных цветов от зелёного в серую крапинку ,до красного волосатого.
Как она выглядит по настоящему,растёт кустом или палкастая,как продаётся ?
Пожалуйста,поделитесь отзывами.Заказывала семена по картинке,опыта никакого
Поделиться635Четверг, 19 февраля, 2015г. 09:05
о бегонии Грифон
Света, у меня она растёт как дерево, с одним толстенным стволом. Этот ствол очень крепкий, даже на бок бегония не заваливается, хотя листья крупные и тяжёлые.
Я держу её в небольшом горшке, но приходится почаще поливать. Если дать ей волю (большой горшок и много места), то будет монстр. Потенциал виден.
Подозреваю, что нужно её формировать с младенчества, чтобы "дерево" было попушистее.
Поделиться636Четверг, 19 февраля, 2015г. 12:08
Девочки, а этот Грифон комнатка или на улицу как однолетник?
Поделиться637Четверг, 19 февраля, 2015г. 15:01
Я видела в Одноклассниках у одной-растет Грифон на улице
Поделиться638Четверг, 19 февраля, 2015г. 15:45
Я видела в Одноклассниках у одной-растет Грифон на улице
Значит должен расти быстро, чтобы в сезон красовался на улице. А потом как с ним поступать? Что там с корнями..... клубень, корень.......как сохранить? Или как одноразовый?
Поделиться639Четверг, 19 февраля, 2015г. 15:50
Ира,спасибо,попробую формировать
Поделиться641Пятница, 20 февраля, 2015г. 11:24
Ирин, вот я пытаюсь выяснить, он сколько времени должен расти до такого состояния как фото? Может несколько лет или все таки как обычная бегония? Когда сеять его? В этом году тоже на семена его смотрела, но не решилась.
Поделиться642Пятница, 20 февраля, 2015г. 11:40
Ира,на фото такой красивый.
Ирам я его сеяла вместе с клубневыми .На данный момент Грифон раза в три больше последних.
Поделиться643Пятница, 20 февраля, 2015г. 11:56
Ирин, вот я пытаюсь выяснить, он сколько времени должен расти до такого состояния как фото? Может несколько лет или все таки как обычная бегония? Когда сеять его? В этом году тоже на семена его смотрела, но не решилась.
Девчонки начали сеять в январе его.Видно растет быстро,раз летом на клумбах уже красуется.Им Вероника вместо Драгона прислала этот Грифон
Поделиться644Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:52
Надо будет на следующий код этого Грифона взять на пробу.
Поделиться645Пятница, 20 февраля, 2015г. 13:59
А Драгон же цветущий ?
Поделиться646Суббота, 21 февраля, 2015г. 16:47
А Драгон же цветущий ?
Вот им и прислали пересорт-заказывали цветущее.....
Поделиться647Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 04:06
Что там с корнями..... клубень, корень.......как сохранить?
Нету у него клубня. А черенкуется просто, как все бегонии - хоть листом, хоть куском стебля.
У меня тоже в небольшом горшке растёт, уже 2 года. У него уже стебель толстый, голый снизу -я ему все листья постепенно оборвала на черенки Пересадить бы конечно надо...
Вот почему то у меня не получается укоренять кусочками листа бегонии (и не только Грифона, а вообще все ). Так я что делаю - у него листья большие (запаса питательных веществ в них значит много), а у листьев черенки довольно длинные, и я так делаю - отрезаю лист с длинным черенком (прямо от стебля) и укореняю (в воде или сразу в грунте - всё равно как). Потом, как увижу что появились детки, лист отрезаю прямо у почвы и опять ставлю на укоренение. И так пока у него силы есть - раза 3-4-5 получается укоренить каждый.
Красивый он конечно! Растёт быстро. Сеять не сеяла, но из детки маленькой выросшей в январе, например, к лету хороший кустик будет!
Поделиться648Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 07:45
Спасибо ,Валя.Картинка начинает складываться
Валя,а как его покупают ?
Поделиться649Понедельник, 23 февраля, 2015г. 08:44
он сколько времени должен расти до такого состояния как фото?
Как все бегонии, он поначалу (в сеянцах) растёт медленно. А как только нарастают более-менее приличные корешки, так он начинает расти очень-очень быстро.
На фотографиях выше, думаю, не по одному кусту в контейнере. А возраст "готовности для продажи" очень зависит от условий выращивания. Но, ИМХО, не меньше 6 месяцев.
Я свои сеяла прошлой весной, и взрослый вид (как на фото) у них стал ближе к осени. Правда, я ими летом и не занималась, только минимальный полив.
Поделиться650Понедельник, 23 февраля, 2015г. 23:08
Лепесточки, случайно нынче заметила, что бегонии с "теплыми ногами" нааамного быстрее растут . заметила это на вечноцветущих и теперь поставила сеянцы и клубневых и ампельных на подогрев снизу (только они пока очень мааленькие и всё ещё их под крышечкой прозрачной держу , только сдвинула её в сторонку чтоб малявки не сопрели)... сейчас земельку им рыхлила и видно что им в тепле ООчень хорошо.