Спасибо, девочки! Попробую вставить фото фуксий. Они это лето живут на балконе. Я боком еле протискиваюсь там, фотографировать почти невозможно
Страничка Югры
Сообщений 101 страница 109 из 109
Поделиться101Вторник, 12 августа, 2014г. 10:16
Поделиться102Вторник, 12 августа, 2014г. 10:21
Красотища! Оля, ты молодец!
Поделиться103Среда, 13 августа, 2014г. 02:17
Оля , какая красотища, ну раз ты спец , подскажи , что фуксиям нужно для цветения , моя ни одна ещё в этом году не зацвела
Поделиться104Среда, 13 августа, 2014г. 07:24
Оля ! Молодец! 100 +++
Поделиться105Среда, 13 августа, 2014г. 09:48
Оля, у меня тоже к тебе вопрос, как к спецу. У моих фуксий листья на макушках какие-то скрученые. Обрабатываю постоянно, никаких бяк на ней не вижу. Может такое быть от жары?
Поделиться106Среда, 13 августа, 2014г. 15:24
По фуксиям придерживаюсь следующих правил:
1. От последней прищипки до цветения в среднем 2 месяца (у разных сортов по разному, от месяца до 2,5).
2. Цветочные почки хорошо закладываются при пониженных температурах.
3. Фуксии любят калий.
То есть заканчиваю формировать в апреле, в это же время стараюсь переселить их на балкон. 8-10 градусов - самая распрекрасная для них температура, включаю обогреватель, если падает ниже 3-5 градусов. (Мои вот в этом году очень вытянулись и не очень шикарно цветут - перестояли в тепле). И от появления первых бутонов кормлю каждую неделю, первую - комплексным удобрением, вторую - сульфатом калия. Любят опрыскивание водой, но цветочки могут от этого страдать, особенно в жару. И балкон у меня северный, солнце попадает на закате, остальное время там полутень, что фуксиям и нравится.
От жары листики могут мельчать и закручиваться, и разные сорта реагируют по разному. Я пару сортов извела по причине особенной нетерпимости к жаре, до осенних холодов уродами выглядели.
Поделиться107Среда, 13 августа, 2014г. 17:34
Спасибо, Оля! Поняла, что кормила мало. Стоят-то они у меня в тени, но вот температурка зашкаливает! Тут я бессильна!
Поделиться108Четверг, 16 октября, 2014г. 16:58
Оля,здравствуйте.Большое мастерство нужно иметь,чтобы выращивать такие красивые цветы там,где "не жарко".
Раньше никогда не присматривалась к лилиям,но Ваши меня покорили.
Если они растут в вашем климате,то и у нас ,думаю,можно попробовать.
Пока ничего не знаю о том как это делается, нужно почитать теорию.Спасибо,получила огромное удовольствие заглянув на вашу страничку.
Поделиться109Среда, 19 ноября, 2014г. 16:37
Оля,просто великолепно
смотрела и засматривалась-очень красиво.........100+++мне нравятся фуксии,но черенки этого года недосмотрела-сожрала белокрылка,а простые 2 сорта сама черенковала и все продала.....пеларгонии -прелесть и как они только такими красавицами умудряются расти в вашем климате .....просто чудо,а не цветы!